18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Да, но только не отечественной вакциной. Считаю, что она недостаточно испытана.
      11.27%
      11.27%
  • Нет. Боюсь, что под предлогом вакцинации россиян начнут чипировать.
      16.9%
      16.9%
  • Я не хочу прививаться. Рассчитываю на свой иммунитет, соблюдаю меры защиты.
      46.48%
      46.48%
  • Если вакцинация от ковида будет бесплатной, скорее всего, сделаю прививку.
      25.35%
      25.35%
Всего ответов: 71
Вы уже голосовали ранее.

Детский сердечно-сосудистый хирург, сердечно-сосудистый хирург - Токарев Андрей Владимирович

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 117/117
Врач сердечно-сосудистый хирург
г. Красноярск
График ответов на вопросы: Ежедневно, кроме субботы и воскресенья

Опубликованные ответы (5)
Профиль консультаций:
   Сердечно-сосудистый хирург детский   Хирург сердечно-сосудистый

В 2001 году с отличием окончил Красноярскую государственную медицинскую академию. В 2001 году поступил в очную аспирантуру. С 2001 по 2003 год сочетал педагогическую деятельность с учебой в аспирантуре на кафедре оперативной хирургии с топографической анатомией Красноярской государственной медицинской академии. В 2003 году досрочно завершил обучение в аспирантуре защитив диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. С 2003 по 2004 год ассистент кафедры оперативной хирургии с топографической анатомией Красноярской государственной медицинской академии. В 2004 году Лауреат Премии Главы города Красноярска за высокие достижения в научно-исследовательской деятельности. С 2004 по 2006 год интернатура по специальности хирургия на база ККБ№1. Обучение в интернатуре сочетал с педагогической деятельностью в Красноярском государственном педагогическом университете имени Астафьева, доцент кафедры медико-биологических основ. В 2005 году специализация по эндоскопической диагностике, стажировка врачом эндоскопистом при ККБ№1. С 2006 года по 2008 год обучение в ординатуре по сердечно-сосудистой хирургии в Новосибирском НИИ имени академика Е.Н. Мешалкина. Обучение в ординатуре сочетал с научной деятельностью в институте Мешалкина. С 2008 по 2010 год врач сердечно-сосудистой хирургии ККБ№1. С 2010 года сердечно-сосудистый хирург ФЦССХ (г. Красноярск). С 2010 по 2016 год стажировки, специализации в ведущих клиниках России, мира. Врач-эксперт судебно-медицинского бюро Красноярского края. Область интересов: врожденные пороки сердца, диагностика и лечение, пренатальная диагностика врожденных пороков сердца. Приобретенные пороки сердца, в том числе реконструктивная хирургия митрального и трикуспидального клапанов. Патологии восходящего отдела и дуги аорты, коарктации аорты. Лечение высокой легочной гипертензии. Трансплантология, трансплантация сердца. Автор более 60 печатных работ, соавтор монографии. Работает на докторской диссертацией. Работает в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии г. Красноярск. Ведет прием в клинике экспертного уровня "Ритм".


Вопрос:

(12.01.2017)
Андрей Владимирович, здравствуйте. Прошу Вас посоветовать по поводу лечения. Мне 68, несколько лет как заметил, что ногти б. пальцев ног синеватого цвета с шероховатой поверхностью. Ноги и руки стали сильнее мерзнуть, ноги даже дома. После сильного охлаждения ног и отогревания в горячей воде наблюдается посинение б. пальцев и болевые ощущения. Бывают случаи стенокардии после стрессов или волнения, замирания в сердце. Год назад сделал УЗИ артерий нк. По заключению самый большой стеноз 40%, кровоток магистральный, ОБА- с обеих сторон кальцинированные бляшки. ПБА, ПКА - с обеих сторон - умеренное утолщение стенок с гиперэхогенными включениями и мелкими бляшками. ЗББА - с обеих сторон - мелкие г-эхогенные вкл. в пределах слегка утолщ-й интима - медиа. Летом сделал липидограмму: триглицериды- 0,53 Коэф. атерогенности- 1,54 Холестерол об. - 6,08 ЛПВП - 2,39 ЛПОНП - 0,24 ЛПНП - 3,61. Затем осенью в ЦСКардиологии сделал эхокардиографию, по заключению ничего существенного нет. После этого ЭКГ по холтеру так же ничего существенного - одиночные политопные желудочковые экстрасистолы до 14 в час, IIIА кл. по Lown, 30 супрвентрикулярных экстрасистол в тч одиночные, 1эп. парных, 1 эп. груп-х, до 9 э-систол в тот же час ОТ внорме. Затем назначили коронарографию в краевой кл. больнице. Описание: Диффузные изм. коронарных артерий. Лечение медикаментозное: принимать постоянно: Аспирин кардио 100 мг, Бисопролол 5 мг (от него ЧСС пост. ниже 50-бросил прин.), Рамиприл 5 мг (АД у меня и так пониженное - бросил), Розувастин 10 мг пока не принимал. Спасибо.
Ответ:

(20.01.2017)
Добрый день! По представленным данным у Вас имеет место диффузный атеросклероз, с клиникой облитерирующего атеросклероза артерий н/конечностей и стенокардии напряжения. По данным УЗИ артерий ног принципиально знать степень стенозирования основных артерий, исходя из этого и определяется необходимость и возможность оперативного лечения (заключающегося в восстановлении или улучшении кровотока по артериям ног). Наиболее точным методом обследования (в плане степени стенозирования) является МСКТ артерий н/конечностей с контрастированием, по результатам которого сосудистый хирург Вам окончательно заключится о необходимости операции или консервативной терапии. Что касается стенокардии, Вам выполнена коронарография и в случае значимого поражения коронарного русла Вас информировали бы и предложили вариант реваскуляризации (улучшение кровотока) артерий сердца. Учитывая не значимое, по всей видимости, поражение коронарного русла Вам назначена была консервативная терапия. Терапия должна приниматься регулярно соответственно рекомендациям. Важным в лечение атеросклероза является прием статинов направленных на нормализацию уровня холестерина и его фракций, прием длительный под контролем ферментов печени, прежде всего направлен на профилактику прогрессирования атеросклероза, чтобы уже существующие атеросклеротические бляшки не увеличивались в размере и не появлялись новые.

0


Вопрос:

(08.01.2017)
Добрый день, уважаемый Андрей Владимирович! сыну 27 лет, на мрт от 4 января 2017 года выявлено: киста промежуточного паруса 1.3х0.8х1.0 и киста ретроцеребеллярная арахноидальная ликворная 3.1х0.6х1.4 (есть внутренние перегородки), разомкнутый Виллизиев круг. Это опасно?
Ответ:

(20.01.2017)
Добрый день! Что касается выявленных кист, здесь конечно нужна консультация нейрохирурга (невропатолога), которые должны прежде всего оценить Вашего сына на выявлении неврологический клиники и самостоятельно оценить МРТ, к сожалению описание может иногда отличаться и не соответствовать действительности. Что касается разомкнутости Виллизиева круга, то в этом ничего особенного нет, это вариантная анатомия человека, т.е. у некоторых людей он замкнут, а некоторых разомкнут и патологией не является.

0


Вопрос:

(03.12.2016)
Здравствуйте, сделала операцию абляцию вен(варикоз) у вас в клинике "Примула", все замечательно, безумно довольна:) Хотела спросить можно это делать беременным? Моя сестра хочет сделать РЧА и когда возможно записаться на консткльтацию по этому вопросу.
Ответ:

(07.12.2016)
Спасибо за положительный отзыв! Для выполнения РЧА абляции вен беременность не является абсолютным противопоказанием. В любом случае все решается индивидуально на приеме врача. Я принимаю в клинике "Примула" в понедельник и среду, записываетесь в удобное для Вас время.

0


Вопрос:

(02.11.2016)
добрый день, меня зовут Тамара. Беременность 26 недель. поставили диагноз у плода: стеноз аорты. изменений с сердцем нет. нужна будет операция в первые дни жизни. В нашем кардиоцентре делают только открытую операцию. Где лучше сделать баллонную операцию в Бакулева в Москве или в Алмазова Санкт-Петербурге? На каком сроке беременности можно выявить насколько критичный или нет стеноз?
Ответ:

(09.11.2016)
Добрый день, Тамара! Степень выраженности стеноза можно заподозрить уже на данном сроке, более точно будет понятно на 30 нед. Если врожденный стеноз аортального клапана выраженный сразу, то у плода при формировании сердца развивается синдром гипоплазии левых отделов сердца, данное состояние при пролонгировании беременности оперируется в первые сутки после рождения по жизненным показаниям, операция только на открытом сердце. Если же синдром гипоплазии отсутствует то сроки оперативного лечения определяются выраженностью аортального стеноза. При критическом аортальном стенозе возможна баллонная дилатация клапана аорты, либо операция по его устранению на открытом сердце (методы различные). В любом случае если даже выполняется баллонная дилатация, то в учреждении должна оказываться помощь и на открытом сердца (в случаях если баллонная дилатация клапана не эффективна). Окончательно степень стеноза определяется по ЭХОКГ в ближайшие часы после рождения с дальнейшим определением тактики (нужна операция или отсрочить). Ближайшим учреждением где выполняется баллонная дилатация - г. Томск, институт кардиологии, Если вы решили оперироваться за пределами края, то должны быть оформлены соответствующие документы для этого.

0


Вопрос:

(28.10.2016)
В 2013 году перенес операцию:Протезирование аортапьного клапана и восходящего отдепа аорты клапансодержащим кондуитом "Карбоникс" №27 с реплантацией устьев коронарных артерий в бок протеза по методике Bentall-De Bono с формированием парапротезно - правопредсердной фистyлы по Кабролю. Экзопротезирование дистального анастомоза и дуги аорты. Маммарокоронарное шунтирование ПМЖА левой внутренней грудной артерией.Прием Варфарина пожизненно!В сентябре 2016 года показания мно ушли от целевых (2-3) и опустились до 1,47.Мой кардиолог порекомендовал купить Варфарин Никомед в другой аптеке и продолжать принимать по три таблетки(7,5мг)!Сегодня мно 1,89.Решил подстраховаться и перепроверить в Инвитро.Там мно показало 1,9.Вчера с большой радостью приобрел прибор КоагуЧек® Икс Эс.При покупке мне его настроили и сделали пробный анализ мно=3,2!!!Сегодня утром в одно и то же время сдал кровь на мно в лаборатории (1,89) и прибором (2,8).Я в недоумении-почему такая большая разница между лабораторным мно и показаниями КоагуЧек® Икс Эс???
Ответ:

(09.11.2016)
Уважаемый Александр! Показатели МНО для разных лабораторий могут отличаться с небольшими значениями ввиду использования разных реактивов. В любом случае, склонен ориентироваться на результаты лабораторного МНО ввиду небольших отличий (Вы сдавали кровь в разных лабораториях и значения, в принципе одинаковые). Результаты коагулочека трудно интерпретировать не зная информацию о самом приборе, его производителе и рекомендациях к массовому использованию. Ваше МНО не должно быть ниже 2, в любом случае – это повод обратиться к грамотному кардиологу в ближайшие дни. Если Вы проживаете в Красноярске, то рекомендую обратиться сегодня, либо в кратчайшие сроки в клинику Ритм по телефону 204-62-64, если кардиолог, у которого Вы наблюдаетесь, не сможет принять Вас в ближайшее время, чтобы скорректировать дозу Варфарина.

0






 
Всего докторов: 187
Специализаций: 99
Всего вопросов: 239609
Ответов: 238945


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (3)
Венеролог (2)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач функциональной диагностики в Офтальмологии (1)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (2)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (3)
Гистолог (1)
Главный врач (5)
Дерматолог (8)
Диетолог (1)
Заместитель главного врача по лечебной работе (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (4)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (2)
Маммолог (2)
Мануальный терапевт (2)
Массажист (3)
Микрохирург (1)
Нарколог (2)
Невролог (5)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (2)
Онколог-уролог (1)
Ортопед (5)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (5)
Отоларинголог детский (3)
Офтальмолог (6)
Паразитолог (1)
Педиатр (1)
Платные услуги КГБУЗ Центр охраны материнства и детства (Перинатальный центр) (1)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (5)
Психолог (6)
Психотерапевт (12)
Психотерапевт (лечение табачной и никотиновой зависимостей) (1)
Пульмонолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (3)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (6)
Травматолог (5)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (12)
Физиотерапевт (5)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (2)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (4)
Эндокринолог детский (2)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2023

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх