18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Да, но только не отечественной вакциной. Считаю, что она недостаточно испытана.
      11.27%
      11.27%
  • Нет. Боюсь, что под предлогом вакцинации россиян начнут чипировать.
      16.9%
      16.9%
  • Я не хочу прививаться. Рассчитываю на свой иммунитет, соблюдаю меры защиты.
      46.48%
      46.48%
  • Если вакцинация от ковида будет бесплатной, скорее всего, сделаю прививку.
      25.35%
      25.35%
Всего ответов: 71
Вы уже голосовали ранее.

лечебное дело - Кубушко Ирина Владимировна

Всего вопросов и ответов: 184/182
главный врач ООО "Азия Центр", врач-сомнолог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: Ежедневно, кроме воскресенья

Опубликованные ответы (69)
Профиль консультаций:
   Сомнолог

Доктор медицинских наук, профессор. Консультирую , провожу обследование и лечение на немецком , израильском оборудовании пациентов с храпом, болезнью остановок дыхания во сне, бессоницей, синдромом беспокойных ног и другими нарушениями сна.


Вопрос:

(30.10.2018)
Здравствуйте, Ирина Владимировна, у меня у ребенка, около 7 лет, во время ночного сна в сентябре случились несколько эпизодов просыпания со странным поведением. Это было в сентябре и один недавно, когда она спала в самолете. Она просыпается и как будто кого-то видит и боится, то отклоняется, чтоб до нее кто- то невидимый не дотронулся. то ножки прячет и говорит: Не надо. уберитее!, закрывает глаза игрушкой и говорит что ей страшно.При этом у меня ощущение что она не спит, со мной разговаривает и меня отличает, пьет водичку, глаза открыты. При этом может сильно дрожжать всем телом. Самый первый раз она сначала проснулась, подскочила и начала прыгать и хохотать, а потом стала пугаться, Успокаивается, только если я ее отворачиваю от той стороны, где она кого -то видит, прячу и укачиваю ее. Один раз пришлось из комнаты уносить чтобы успокоилась. В октябре мы месяц были в санатории, там ничего не происходило, на обратном пути в самолете ночью проснулась и опять стала дрожжать и говорить что ей страшно. Утром аккуратно спрашиваю, она ничего не отвечает. Подскажите пожалуйста что это может быть и какие обследования нужно пройти. Если честно, это очень жутко и очень хочется вызвать священника ))) Спасибо!
Ответ:

(20.11.2018)
Здравствуйте,Евгения! Я занимаюсь проблемами сна у людей с 18-летнего возраста. Складывается впечатление, что необходимо исключить у Вашей дочери парасомнию по типу расстройства пробуждения (ночные страхи). Обратитесь к детскому неврологу или к сомнологу ,занимающемуся детьми. Из обследований рекомендуется провести ЭЭГ во время ночного сна.

0


Вопрос:

(23.08.2018)
Здраствуйте,меня и моих близких замучил мой храп причём с закрытым ртом и в любой позе сна,есть лишний вес но храп появился ещё при нормальном весе сейчас только усилился,помогите пожалуйста.
Ответ:

(27.03.2019)
Здравствуйте, Марина! Учитывая , что даже при нормальном весе храп у Вас был,то избыточный вес -это не единственная причина храпа. Причин для возникновения храпа много и,как правило,их несколько. Необходима очная консультация врача -сомнолога. Только после консультации (возможно необходимо будет обследование) можно составить план избавления от храпа. Можете записаться ко мне на прием по телефону :2-77-87-28

0


Вопрос:

(20.07.2018)
прерывается дыхание во сне перерывы до 20 секунд потом два три резких вздоха и опять перерыв Стоит кардиостимулятор месяц состояние не важное. Может ли такое дыхание убивать постепенно сердце
Ответ:

(20.07.2018)
Здравствуйте, Игорь! Прерывистое дыхание во сне является симптомом болезни остановок дыхания во сне (апноэ сна). Такие остановки дыхания влияют на качество сна, а также на организм в целом. Конечно,и на сердечно-сосудистую систему тоже, так как при каждой остановке дыхания возникает недостаток кислорода в крови, что может привести к нарушению сердечного ритма, ишемии миокарда, инсульту и др. патологическим состояниям. Обязательно обратитесь сомнологу. Нужно провести обследование - респираторный мониторинг. Ко мне можно записаться по телефону: 2-77-87-28.

0


Вопрос:

(10.05.2018)
Здравствствуйте. Подскажите пожалуйста, мне 25 лет и уже где-то с 2011 года, не считая пары периодов по полгода, я работаю по ночам, часов до 6 утра и потом сплю до обеда. Мне так действительно комфортнее, с 2013 по 2014 работал днем и мне так гораздо тяжелее. Ни тренироваться сил нет, хотя и спал по 8 часов. В общем. Режим в ближайшее время менять не собираюсь, тренироваться хожу в 11 вечера и бывает до часу ночи бег, турники, офп, да и играю в "ночной хоккейной лиге". Поэтому хотел поинтересоваться, можно ли изредка (раз в 3-4 дня) принимать перед сном мелатонин (меларену) в таблетках, я так делал несколько раз, засыпать действительно проще. Т.к. очень редко но бывает надо встать хотя бы в 12 дня и ехать 500 км за день, соответственно приходится лечь часа в 3-4, но в это время у меня "ни в одном глазу", да и вообще всегда я человеком был эмоциональным и сон всегда такой, пару часов сплю, проснусь, через 2 часа снова усну. В общем такой вот вопрос, не навредит ли мелатонин в таблетках, не будет ли привыкания итд. Просто порой после тяжелых тренировок довольно сложно уснуть, либо в связи с эмоциональными нагрузками, последний год выдался действительно непростой. Заранее благодарен Вам за ответ! С Уважением, Вячеслав, 25 лет! :)
Ответ:

(10.05.2018)
Здравствуйте ,Вячеслав! Хочу обратить внимание, что человек не должен трудиться по ночам. Это противоестественно, тяжело и опасно. Ночной труд – это изоляция от семьи, плохое самочувствие и проблемы со здоровьем в перспективе. Сомнологами даже выделена особая группа расстройств сна, обусловленных сменным графиком работы. В их основе лежит нарушение ритмов «сон-бодрствование».Чтобы организм легче переносил нарушения режима, рекомендуется принимать препараты мелатонина, в частности, «Мелаксен». Это адаптоген, аналог гормона сна, который восстанавливает биоритмы. Согласно инструкции производителя курс приема мелатонина не более 3-х недель.

0


Вопрос:

(08.03.2018)
Здравствуйте. Я много лет страдаю дыхательным неврозом (гипервентиляционным синдромом). Скажите, может ли ГВС привести к таким заболеваниям, как центральное сонное апноэ или периодическое дыхание Чейн-Стокса.... Вот ссылка на медицинскую статью, где я прочел об этом http://meduniver.com/Medical/Neurology/60.html \"Угнетение произвольного контроля дыхания является потенциально летальной угрозой. Смерть может наступить во сне, когда произвольный контроль дыхания невозможен. Это может иметь место как при органических заболеваниях нервной системы (поражение мозгового ствола), так и при психических с выраженным синдромом гипервентиляции\" (информация в самом начале статьи). Скажите, насколько соответствует такая информация действительности? Действительно ли чрезмерная вентиляция легких на фоне невроза приводит к остановкам дыхания во сне?...Очень жду ответ. С уважением, Андрей
Ответ:

(26.03.2018)
Здравствуйте, Андрей! Психогенные заболевания с выраженным гипервентиляционным синдромом могут привести к центральному апноэ сна. Чтобы оценить , как Вы дышите ночью, есть ли нарушения дыхания во сне,необходимо провести ночной респираторный мониторинг. Можете записаться на консультацию и обследование ко мне по телефону: 2-77-87-28.

0


Вопрос:

(07.12.2017)
Здравствуйте! Моей дочери 1,2 года. Примерно с 8 месяцев начались проблемы со сном. Спать ложимся в 21:00, спит час-полтора, потом начинает вертеться и плакать. Получается ее успокоить (водичкой, соской, поглаживанием, прижиманием), но через час-полтора все повторяется. Может и меньше часа проспать. И так всю ночь! Просыпается в 8 утра. Плачет, пока не уйдём в комнату с игрушками. Днём спит 1,5 часа, больше никак не получается. Ведёт себя днём прекрасно. Веселая, бодрая... а ночью опять начинается «карусель»... подскажите, в чем может быть причина и к какому врачу нам обратиться?
Ответ:

(07.12.2017)
Здравствуйте, Валентина! Нарушения сна в виде частых пробуждений чаще всего бывает поведенческая. Проблемы сна в данном случае бывают результатом либо неправильных ассоциаций , связанных с процессом отхода , или с неправильным установлением условий сна . "Правильными" называют ассоциации засыпания , которые вырабатывают у ребенка привычку к самостоятельному сну(без участия взрослых).Для формирования таких ассоциаций рекомендуют с первых месяцев жизни класть спать ребенка одного в кроватку, приучать , чтобы он засыпал без присутствия взрослого. Источником проблем, которые перерастают в детскую поведенческую инсомнию, бывают попытки взрослых " облегчить жизнь" себе и ребенку ( укачивают на руках, дают засыпать младенцу во время кормления грудью). Конечно,следует исключить и нарушения сна, которые развиваются при соматических,неврологических заболеваниях.Поэтому рекомендуется наблюдаться у педиатра и детского невролога.

0


Вопрос:

(04.04.2017)
здравствуйте Ирина Владимировна. вопрос нормализации графика сна, с раннего детства как вечер (закат когда начинается) сон улетучивается, бодрость готовность свернуть горы , ясность мысли это если до этого выспался. Если нет- вроде и уляжешься раньше, но как только принимаешь горизонтальное положение сон проходит. Чаще сидишь ночь под утро когда начинает просыпаться солнце начинаешь чувствовать что организм давно устал и просто отключается мозг и засыпаешь тогда. Даже если ночь просидел и не лег под утро спать, протерпел весь день к вечеру откуда то бодрость снова. правда ложишься раньше немного, и до утра высыпаешься хорошо, и на следующий вечер все снова. А еще - по утрам никакого будильника не слышу никогда- пока не растолкают как говорится, вот и просыпаем мы часто все и всегда. Может есть какие то средства универсальные для нормализации графика. Врач офтальмолог давно просто в беседе говорил , что при сложном астигматизме (когда у глаза не правильная коррекция с рождения ) сетчатка не улавливает нужное количество света и поэтому происходит такой сбой сна , плюс видимо наши жизненные тревоги и переживания не дают спать. пробовали и масла и какие то таблетки успокаивающие и пиявки и даже не спать по 2 суток или почти не спать, никакого результата- днем организм спит, как вечер просыпается и готов на подвиги и морально и физически . ну как то так объяснила как могу правда не очень по порядку. Спасибо за ответ
Ответ:

(04.04.2017)
Здравствуйте, Людмила! Из Вашего сообщения ясно , что вы относитесь к типу "сова". Это определено генетически. К универсальному средству относится соблюдение гигиены сна и строгое соблюдение режима. Обязательно снизить физическую, умственную нагрузку за 2-3 часа до сна. Но занятия физическими упражнениями улучшают качество сна, если будете заниматься ими не позднее, чем за 4-5 часов до предполагаемого отхода ко сну. В вечернее время уменьшить световое освещение в комнате.Исключить употребление кофе и кофеинсодержащих напитков за 6-8 часов до сна. Спальня должна быть только для сна. Компьютер , гаджеты исключить за 2 часа до сна. Плотные шторы в спальне. Но вставать утром необходимо в одно и то же время независимо от рабочего или выходного дня. Для легкого пробуждения приобретите световой будильник , имитирующий рассвет. Это лишь некоторые рекомендации , которые могу дать в данном формате общения. Если Вы соблюдаете хотя бы данные рекомендации , но нарушение сна возникает, то необходима очная консультация сомнолога.

0


Вопрос:

(18.10.2016)
Добрый день. Моему сыну 5 месяцев, до 3.5 месяцев спал очень хорошо, потом буквально в течении двух недель сон нарушился. Днём спит первый сон час, затем ещё три сна по 30 минут. На ночь ложиться спать не раньше часа ночи и уже через 30 минут просыпается, укладываю, спит максимум час и опять просыпается, и так всю ночь. Часов в 5 утра уже ложу спать с собой, чтобы хоть немного успеть поспать. Полностью просыпается в 9-10 часов. Очень часто ночью просыпается и бодрствует по 2-3 часа. На ночь приходится пеленать иначе совсем не засыпает, но во второй половине ночи и из пелёнок начинает вырываться, приходится распилёнывать и тогда с открытыми ручками опять не спит (максимум минут 30). Мы на грудном вскармливании, пробовала давать грудь каждое его просыпание (иногда получается с соской), вроде получается до утра протянуть, но не всегда, почти каждую ночь всё равно просыпается и не спит часа по 3. Считала специально в сутки спит максимум по 7-9 часов. Не за ночь, а в сутки. Врачи говорят, что всё в норме. Уже нет никаких сил, хочется просто лечь и поспать по-человечески. Почему такой плохой сон и почему он так резко нарушился?
Ответ:

(18.10.2016)
Здравствуйте, Светлана!Продолжительность сна у грудных детей от 4 до 11 мес. должна быть – 12-15 часов .Нарушения сна в виде частых пробуждений чаще всего бывает поведенческая. Проблемы сна в данном случае бывают результатом либо неправильных ассоциаций , связанных с процессом отхода , или с неправильным установлением условий сна . "Правильными" называют ассоциации засыпания , которые вырабатывают у ребенка привычку к самостоятельному сну(без участия взрослых).Для формирования таких ассоциаций рекомендуют с первых месяцев жизни класть спать ребенка одного в кроватку, приучать , чтобы он засыпал без присутствия взрослого. Источником проблем, которые перерастают в детскую поведенческую инсомнию, бывают попытки взрослых " облегчить жизнь" себе и ребенку ( укачивают на руках, дают засыпать младенцу во время кормления грудью). Конечно,следует исключить и нарушения сна, которые развиваются при соматических,неврологических заболеваниях.Поэтому рекомендуется наблюдаться у педиатра и детского невролога.

0


Вопрос:

(26.09.2016)
Здравствуйте. Может ли сонная терапия И. П. Павлова помочь устранить недосыпание?
Ответ:

(07.10.2016)
Здравствуйте, Вячеслав! Необходимо уточнить причину недосыпания. Метод сонной терапии практически не применяется для компенсации недосыпания.

0


Вопрос:

(25.09.2016)
Здравствуйте. Можно ли устранить сильное недосыпание если спать с 00 00 до 7 00?
Ответ:

(07.10.2016)
Здравствуйте, Вячеслав! Прежде всего необходимо выяснить причину недосыпания. А продолжительность сна для каждого человека индивидуальна. Необходима очная консультация сомнолога.

0






 
Всего докторов: 187
Специализаций: 99
Всего вопросов: 239609
Ответов: 238945


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (3)
Венеролог (2)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач функциональной диагностики в Офтальмологии (1)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (2)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (3)
Гистолог (1)
Главный врач (5)
Дерматолог (8)
Диетолог (1)
Заместитель главного врача по лечебной работе (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (4)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (2)
Маммолог (2)
Мануальный терапевт (2)
Массажист (3)
Микрохирург (1)
Нарколог (2)
Невролог (5)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (2)
Онколог-уролог (1)
Ортопед (5)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (5)
Отоларинголог детский (3)
Офтальмолог (6)
Паразитолог (1)
Педиатр (1)
Платные услуги КГБУЗ Центр охраны материнства и детства (Перинатальный центр) (1)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (5)
Психолог (6)
Психотерапевт (12)
Психотерапевт (лечение табачной и никотиновой зависимостей) (1)
Пульмонолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (3)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (6)
Травматолог (5)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (12)
Физиотерапевт (5)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (2)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (4)
Эндокринолог детский (2)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2023

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх