18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

врач-инфекционист высшей категории; экономист-менеджер на предприятии здравоохранения - Черных Владимир Игоревич

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 411/398
врач-инфекционист
г. Красноярск
График ответов на вопросы: Ежедневно, кроме субботы и воскресенья

Опубликованные ответы (158)
Профиль консультаций:
   Инфекционист

В 2008г. с отличием окончил лечебный факультет Красноярской государственной медицинской академии им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого. в 2010г. - клиническую ординатуру по Инфекционным болезням. С 2010 по 2015г. - ассистент кафедры инфекционным болезней КрасГМУ с 2011г. - врач-инфекционист I инфекционного отделения БСМП. Автор и соавтор 37 научных трудо и методических разработок. Сфера интересов: инфекционная патология У ВЗРОСЛЫХ, герпетические инфекции. ДЕТЕЙ НЕ ЛЕЧУ!! (до 17 лет)


Вопрос:

(17.05.2017)
Здравствуйте потдскажите пожалуйста 3 дня назад укусила белка за палец поехал в травмпункт хотели поставить прививки от бешенства а у меня алергия на белок как мне быть реально ли заболеть бешенством от белки?
Ответ:

(18.05.2017)
Доброго времени суток! Ввести вакцину под прикрытием глюкокортикостериодов. Заболеть от укуса дикого животного реального, но объективная статистика случаев бешенства известна в большей степени травматологам травмпунктов

0


Вопрос:

(16.05.2017)
Здравствуйте, Владимир Игоревич! Около двух месяцев назад у моей мамы появился сухой не проходящий кашель с чувством давления в грудной клетке, следом через несколько недель возникла аллергическая сыпь на теле в виде крапивницы и отека ладоней и ступней. Обращалась в поликлинику, рекомендовали обратиться к аллергологу. Были в Тисленко, сдали анализы крови (перо, пыль, кошка, собака отрицательные; лямблии, описторхии, токсокара, трихинелла, аскаридоз отрицательно; но иммуноглобулин Е превышен в 5 раз, при норме до 100 у нее 509 МЕ\мл). Аллерголог настаивает на глистной инвазии. Отправила маму обратно в поликлинику. Там кроме анализа кала ничего не назначают. Сдает каждый день в течение уже 4 дней, ничего не высеивается. А состоянии все хуже, уже был приступ удушья, отекло горло, опухли губы.. вызывали скорую, тоже сказали глисты... Пока пьет дважды в день антигистаминные. Очень прошу, посоветуйте, какие анализы можно сдать еще? Мы все сдадим, платно пойдем. Очень хочется скорее найти причину и пролечиться. Мама уже измучена от отеков и страха задохнуться при очередном приступе... Заранее спасибо за ответ!
Ответ:

(16.05.2017)
Доброго времени суток! Учитывая уровень повышения Ig E возникают сомнения о хронической глистной инвазии, вероятно нарастает острый процесс. В порядке поиска паразитов можно попробовать пройти гастродуоденальное зондирование, например, в клинике Натали Бьюти. Также пробуйте спрашивать у своего терапева квоту-направление на госпитализацию в аллергологическое отделение Краевой больницы, а в случае резкого ухудшения незамедлительно вызывайте скорую медицинскую помощь

0


Вопрос:

(15.05.2017)
Добрый день! по результатам иммунологического исследования был выявлен цитомегаловирус IgG 13,4, IgM отрицательно, герпес IgG 37,5, IgM отрицательно, краснуха IgG 400, IgM отрицательно,, токсоплазмоз IgG 250, IgM отрицательно. Насколько это опасно? у меня 17 неделя беременности
Ответ:

(16.05.2017)
Добрый день! Оценивать анализы в отрыве от пациента невозможно. Также в анализах отсутствует необходимый для заключения параметр авидности выявленных антител. Вам следует обратиться на прием к врачу-инфекционисту, чтобы расставить все точки над i.

0


Вопрос:

(11.05.2017)
Добрый день! Владимир Игоревич, у меня к вам вопрос вы практикуете синдром PANDAS? Может вы знаете как его лечить?
Ответ:

(11.05.2017)
Добрый день! Синдром PANDAS до сих вызывает споры и его клинико-диагностическая состоятельность вызывает вопросы. В международную классификацию болезней данный синдром до сих пор не внесен. Но это всё не важно. Важно то, что я НЕ лечу детей, поэтому в данном вопросе помочь Вам не смогу.

0


Вопрос:

(03.05.2017)
Здравствуйте, Владимир Игоревич! У меня 28 неделя беременности и на этой неделе произошел рецидив генетального герпеса, очень переживаю как это может отразиться на ребенке? По результатам анализов следующее: torch от 21.12.16 герпес 1 2 IgM отр. IgG 50,80, ЦМВ IgM отр. IgG 13.30; от 16.03.17 герпес 1 2 IgM отр. IgG 48,10,ЦМВ IgM отр. IgG 15.90 ИПП (ПЦР) от 28.02.17 ВПГ отр. Что скажите по результатам анализов? Почему пцр отр. если инфекция есть? Как может отразиться рецидив на ребенке (рецидив второй за беременность, первый был на 14-15 неделе в то время когда сдавала пцр, т.е. в феврале)?
Ответ:

(03.05.2017)
Доброго времени суток, Надежда! Никакой объективной опасности для ребенка нет. Герпетические инфекции - это эндогенные инфекции, поэтому очень часто не обнаруживается на поверхности слизистых оболочек. Сделать какие-то конкретные заключения по представленным анализам затруднительно. Для оценки эффективности иммунитета необходим показатель АВИДНОСТИ (исчисляется в процентах, выполняется в тех же частных лабораториях города) Проявления генитального герпеса следует вылечить до момента родов, если последние планируются через естественные родовые пути. Для этого Вам необходимо посетить очный прием врача-инфекциониста

0


Вопрос:

(30.04.2017)
Здравствуйте, очень нужна помощь!! Маму в Красноярске увезли на скорой и госпитализировали в отд Нефрологии БСМП с отеками ног, а жалобы у нее не из-за почек: после ангины началась температура, отекли ноги(ходить не может), НА НОГАХ БОЛЬШИЕ ПЛОТНЫЕ КРАСНЫЕ ШИШКИ(по виду узловатая эритема) врачи толком не смотрели в приемном- назначили Сультасин...сегодня 30.04.2017 праздничные дни, дежурный врач не смотрел, состояние тяжелое, необходим осмотр специалистом!!!! как добиться, чтобы провели осмотр и назначили лекарства в СООТВЕТСТВУЮЩЕМ отделении, а не В нефрологии по ошибке не бросили умирать??
Ответ:

(30.04.2017)
Здравствуйте! В качестве последствий перенесенной ангины (острого тонзиллита с наложениями) встречается развитие пороков сердца и поражение почек. Заболеваниями последних занимаются как раз врачи-нефрологи. Далее: если действительно имеет место быть узловатая эритема, её причиной также могла явиться перенесенная (и весьма вероятно, недолеченная) ангина. Так как в подавляющем числе случаев ангину вызывает стрептококковая инфекция, назначение Сультасина вполне логично - это препарат выбора в лечение данных инфекций. И, конечно, если Вас беспокоит качество и порядок оказания медицинской помощи вашей маме, в выходные дни и дежурные часы Вы можете обратиться к ответственному дежурному врачу по больнице. Для этого обратитесь в регистратуру главного корпуса БСМП.

0


Вопрос:

(28.04.2017)
Здравствуйте! Ребенка (почти 3 года) укусил клещ. Результат исследования клеща выявил: ДНК Borrelia burgdorferi sl (боррелиоз): Обнаружено На следующий день после укуса поставили иммуноглобулин. Какие дальнейшие действия посоветуете нам? Укус был совершен 26.04.17 Заранее спасибо.
Ответ:

(30.04.2017)
Доброго времени суток! Следует провести превентивную антибиотикотерапию. За выбором препарата и его режима дозировки обратитесь к своему педиатру. Я НЕ консультирую детей!

0


Вопрос:

(24.04.2017)
Здравствуйте, уважаемый Владимир Игоревич! Сейчас я беременна, срок 36 недель и 5 дней. Перед беременностью сдавала анализ на torch-инфекции, и узнала, что у меня нет антител к герпесу 1 и 2 типа. Сдавала дважды, в одной лаборатории. Мне 27 лет, в семье герпес на губах регулярно появлялся у отца и дедушки (жили вместе), я думала, что являюсь носителем вируса, просто у меня он не проявляется, до этого анализа не переживала и спокойно обнимала друзей с проявлениями герпеса и даже пила с ними из одной посуды. Теперь же очень переживаю, и чем больше срок, тем сильнее страх. Подскажите, пожалуйста, насколько вероятно заражение на улице, в магазине (например, от кассира), в транспорте? Вижу людей с проявлениями этой болезни регулярно, уже устала бояться. И как можно дополнительно себя защитить? И какова вероятность осложнений для малыша при заражении на моем сроке? Заранее спасибо за ответ!
Ответ:

(30.04.2017)
Доброго времени суток! Во-первых, даже имея антитела к герпесу, не стоит лишний раз контактировать с больными людьми. это провоцирует снижение иммунитета. Во-вторых, заражение в бытом плане возможно только при контакте слизистых: поцелуй с больным человеком, использование одной посуды и т.д. То есть соблюдая простейшие правила гигиены риск заражения стремится к нулю. Наконец, в третьих, если говорить просто о факте инфицировании, то для ребенка абсолютно никакой опасности нет. Если допустить, что возникнет герпес наружных половых органов, то беременные на поздних сроках могут быть вполне эффективно лечены. Так что меньше нервов, накручивания себя и больше спокойствия!

0


Вопрос:

(19.04.2017)
Здравствуйте, подскажите какой риск заражения вич и гепатитами при цитоскопии? Я так понимаю обработку в жаровом шкафу цитоскоп не проходит?
Ответ:

(30.04.2017)
Здравствуйте! Риск стремится к нулю. Эффективна не только обработка в сухожаровом шкафу. Есть и другие методы дезинфекции, которые широко применяются.

0


Вопрос:

(19.04.2017)
Здравствуйте Моей маме 64 года никогда не болела простудными заболеваниями у мамы .Началось с того что после трех походов в бассейн заложило грудь ,температура 37.2 держалась дней 10 , заложенность носа и першения в горле с небольшим отхождением слизи по задней стенки горла.Принимала кагоцел,ринзу, 7 дней ципрофлоктоцин,различные леденцы,орошение горла и носа мирамистином полидекса,ингаляции лоротодин .Спустя 3 месяца !!! беспокоит жжение и ломота ниже переносицы и щипание в горле, слизь отходит по задней стенки гортани светлая иногда желтоватая .Анализы и рентген носа в норме.Два дня назад была в Красноярсе у аллерголога все в норме а также у двух лоров со стажем осматривали эндоскопом ничего не обнаружили дальнейшего обследования и лечения не назначили.Посоветуйте как выявить причину и могут эти симптомы связаны с заболеванием других органов.
Ответ:

(30.04.2017)
Доброго времени суток! Ципрофлоксацин не является препаратом выбора для лечения инфекций верхних дыхательных путей, в том числе воспалений придаточных пазух носа. Так что можно предположить, что воспалительный процесс, равно как и его причина, сохраняются. Рекомендую сдать бактериальный посев мазка из носоглотки и задуматься о смене ЛОР-врача, Также судить о "нормальности" анализов по вашему заявлению я не могу, если только вы не квалифицированный врач.

0






 
Всего докторов: 213
Специализаций: 108
Всего вопросов: 225657
Ответов: 225056


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (3)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (8)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы

Наверх