18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

Кардиолог, терапевт - Полякова Оксана Леонидовна

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 251/251
Заведующая приемным отделением, врач кардиолог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно с 08.00 до 17.00, кроме суб, воскр.

Опубликованные ответы (17)
Профиль консультаций:
   Кардиолог   Терапевт

Полякова Оксана Леонидовна окончила Красноярскую государственную медицинскую академию в 2003 г. специальность “лечебное дело”. В 2004-2005 гг. проходила клиническую ординатуру на базе Краевой клинической больницы, г Красноярск, по окончанию работала врачом терапевтом в консультативной поликлинике ККБ. С 2007 по 2011 гг. работала заведующей поликлиникой Кежемской ЦРБ. С 2011г работает в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии г. Красноярск. С 2012 года является заведующей приемного отделения, врачом кардиологом в ФГБУ ФЦССХ г. Красноярск. Общий стаж работы - 13 лет. За период работы прошла следующие стажировки и специализации: 2005г., 2010г - Повышение квалификации по специальности «Терапия», г. Красноярск. 2008г « Экспертиза временной нетрудоспособности» г. Новосибирск. 2012г Первичная специализация по специальности «Кардиология», г Красноярск. Семинары: «Особенности ведения пациента с артериальной гипертонией и эндокринными нарушениями», КрасГМУ им. проф. В. Ф. Войно-Ясенецкого (2012) «Особенности ведения пациента с артериальной гипертонией и патологией почек», КрасГМУ им. проф. В. Ф. Войно-Ясенецкого (2012) Специализация: Диагностика и лечение ИБС, артериальной гипертензии и нарушений ритма сердца, подготовка пациентов к кардиохирургическим операциям и ведение прооперированных пациентов, Имеет большой опыт лечения пациентов с сердечно-сосудистой патологией, опыт реабилитации пациентов после инфарктов миокарда, операций на сердце. Врач кардиолог, терапевт. Заведующая приемным отделением, ФГБУ ФЦССХ г. Красноярск. Веду прием в клинике экспертного уровня "Ритм".


Вопрос:

(09.01.2017)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, требуется ли консультация кардиолога, если по результатам ЭКГ выявлено нарушение процессов реполяризации в виде слабоположительного з. Т в отведениях V4-V6 (ритм синусовый с ЧСС 86)? Спасибо.
Ответ:

(10.01.2017)
Добрый день! На реполяризацию влияет множество факторов. Дефекты ее возникают вследствие сердечной патологии либо несердечных причин, таких как: -кардиосклероз; -ишемическая болезнь сердца; -гипертрофия левого желудочка, -нарушение водно-солевого обмена веществ из-за гормонального дисбаланса, обезвоживания, патологической работы почек и других причин; -нарушение деятельности нервной системы, повышенный поток «активирующих» импульсов к сердцу ( например при вегето сосудистой дистонии) ; -избыточная активация адреналиновых рецепторов, которая вызывается некоторыми опухолями, например, феохромацитомой, приемомом некоторых препаратов. Поэтому, чтоб разобраться в причинах, которые привели к изменениям, выявленных по ЭКГ, рекомендую обратиться к врачу кардиологу. ( необходим осмотр, уточнение жалоб, проведение дополнительного обследования.) Всего Вам хорошего. С Уважением, Полякова О.Л.

0


Вопрос:

(29.12.2016)
Моему мужу 69 лет. Проживаем в Жебезногорске. В 2014 г. перенес тромбоэмболию легочных артерий. После выписки принимал варфарин 2 года принимал варфарин 3,5 таблетки в день. Наблюдается у участкового терапевта. МНО сдавал регулярно, в среднем 1,35. Страдает аденомой предстательной железы, которую уролог отказывается оперировать,опасаясь кровотечений. С мая 2016г. вместо варфарина стал принимать ксарелто 15 мг в день (из-за плохого состояния печени). Как теперь контролировать состояние крови, чтобы вновь не случилась ТЭЛА неизвестно, то есть контроль не осуществляется. Недавно случилось, что при мочеиспускании из мочевого канала появилась кровь. Но при прекращении приема ксарелто кровь не появляется. Вопрос: как проверить нуждается ли вообще мой муж в дальнейшем приеме антикоагулянтов? Может ли прием ксарелто явиться причиной появления кровяных выделений из мочевого канала? Я не получила ответ на эти вопросы ни у участкового терапевта, ни у уролога, поэтому пытаюсь найти врача, который может нам помочь.
Ответ:

(09.01.2017)
Добрый день. Ваш супруг нуждается в дальнейшем приеме антикоагулянтов, с целью профилактики повторных тромбоэмболических осложнений ( ТЭЛА, инсульт) . Препарат Ксарелто относится к антикоагулянтам, и его назначение для Вас вполне обосновано, так как на приеме варфарина не было достигнуто целевое МНО . То есть для пациентов принимающих варфарин МНО должно быть в пределах от 2,0 до 3,0. При приема препарата Ксарелто контроль МНО не требуется. Решение о длительности курса приема ксарелто основывается на оценке, касающейся постоянных факторов риска. Поясню: если у Вашего супруга есть постоянная форма фибрилляции предсердий, варикозное расширение вен н/конечностей- которые привели к развитию ТЭЛА- то прием ксарелто пожизненный. Одно из осложнение приема антикоагулянтов ( ксарелто) - это кровотечения. Причиной кровотечения из мочевого канала может служить как прием антикоагулянтов так и патология мочевой системы ( например цистит). Если кровотечение было кратковременное , то попробуйте возобновить прием касрелто и понаблюдать. Если Вы настроены на оперативное лечение по поводу аденомы предстательной железы, то это возможно на фоне отмены приема антикоагулянтов, и данная практика существует. Надеюсь, что ответила на Ваши вопросы. Всего Вас хорошего.

0


Вопрос:

(06.12.2016)
Здравствуйте !меня с поликлиники отправляют к вам сделала эхо сердца мне 32 года поставили по узи сердца впс под вопросом и какой пролапс 4мм страшно ли это ?спасибо за ответ
Ответ:

(06.12.2016)
Добрый день. К сожалению по предоставленным Вами данных сказать о том есть ВПС (врожденны порок сердца) не возможно. Необходимы данные ЭХО. желательно провести его в ФЦССХ. По результатам данных ЭХО возможно будет заключиться о патологи. Если подразумевается пролапс митрального клапана, то необходимо оценивать степень недостаточность, чтоб судить о прогнозе. Не переживайте раньше времени. Проходите необходимое обследование.

0


Вопрос:

(05.12.2016)
Добрый день! Хотел поинтересоваться, какое влияние на организм вызывают ноотропы вроде глицина? И каковы могут быть последствия, от их приёма, перед сдачей экзаменов например?
Ответ:

(06.12.2016)
Добрый день. Глицин относится к препаратам , улучшающим метаболизм головного мозга ( ноотропы) Практически здоровым детям, подросткам и взрослым назначается при психоэмоциональных напряжениях, снижении памяти, внимания, умственной работоспособности, в том числе при стрессовых ситуациях (в период экзаменов). К противопоказаниям относится индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата. Из побочных действий- аллергические реакции. Таки образом в Вашем случае прием препарата обоснован. Удачи Вам!

0


Вопрос:

(01.12.2016)
Здравствуйте Оксана Леонидовна ! Моей маме выставлен диагноз - вазоспастическая стенокардия , один доктор назначает - бета андреноблокаторы плюс антогонисты кальция , в другом случае назначают только антогонисты кальция , бета андреноблокаторы не рекомендуют . кого слушать ? и что действительно пить ? спасибо !
Ответ:

(02.12.2016)
Добрый день. В Вашем случае необходима очная консультация Вашей мамы, ввиду что не отражена полная информация. Препараты принимать надо, оба препараты имеют доказательную базу и назначаются при Вашем диагнозе Однако для назначения адекватной терапии необходимо знать: проводилась ли диагностическая коронароангиография, данные ЭХО, результат ЭКГ, частота сердечных сокращений, уровень АД, уровень холестерина. Рекомендую обратится на очный прием. .

0


Вопрос:

(30.11.2016)
Здравствуйте! Мне 17 лет. Обычная простуда. Хочется скорее вылечиться. Можно ли пить терафлю в таблетках и антигриппин одновременно? Не будет ли много парацетамола? Может Вы посоветуете какие-нибудь другие лекарства?
Ответ:

(02.12.2016)
Добрый день, Ольга. Максимальные дозы парацетамола: разовая - 1 г, суточная - 4 г. В терафлю содержится парацетамол в дозе 325 мг В антигриппине -500 мг Однако совместный прием этих препаратов не рекомендован, ввиду возможности передозировки парацетамола, а также содержащихся в этих препаратах вспомогательных лекарственных веществ. К лечению рекомендую присоединить противовирусные препараты. А такжк симптоматическую терапию : при заложенности носа- капли, при болях в горле - полоскание, при кашле- сиропы и таблетки от кашля. Скорейшего Вам выздоровления.

0


Вопрос:

(24.11.2016)
Здравствуйте, уважаемая , Оксана Леонидовна , мне 42 г , последнее время участилась одышка , т.е. затруднение вдоха , например , дышу нормально какое то время , затем мне надо сделать вдох с усилием и такое чувство при вдохе, словно легкие не полностью раскрываются , а после такого усиленного вдоха периодами бывает перебои сердца учащенные секунд 5 .Тут же кашляну и сердце продолжает работать ровно .Вес мой в норме , страдаю гипотанией , вечерами меня морозит , при этом замеряю давление - показывает 100х50. А вообще мое нормальное давление, когда я себя чувствую хорошо 90х60 ( но раньше такого чувства - одышки не было , бывали случаи , что давление поднималось до 130 - тогда становилось ужасно плохо .анализы все в норме , простудными заболеваниями какими либо не болела .Веду здоровый образ жизни , никаких вредных привычек нет вообще .ЭКГ патологий не показывает , делала ЭХО - заключение следущее -полости сердца не расширены .Сентальных дефектов нет . сегментарных нарушений не выявлено ..отмечается тенденция к гипертрофии стенок Лж.Показатели сократимости ЛЖ в пределах нормы . Стенки аорты без особенностей .Аортный клапан сформирован как трехстворчатый . створки тонкие . Раскрытие створок полное .Гемодинамических нарушений на уровне клапана не выявлено .Створки митрального клапана интактны . Митральная регуляция 0-1 степени минимальная по объему. Створки трикуспидального клапана тонкие. Трискупидальная регургитация 0-1 степени минимальная по объему. Легочная артерия не расширена. Признаков ОАП не выявлено. Створки тонкие. Регургитация 0-1 степени. Диастолическая функция ЛЖ не нарушена. Жидкости в полости перикарда нет. В полости левого желудочка лоцируется добавочная хорда. ПП- короткая ось (см) : 4,0; длинная ось (см): 4,8. ЛП - короткая ось ( см ) : 4,2 ; длинная ось (см) : 4,9 ; впадение легочных вен: нормальное.МПП- локализация: дефекта нет. ПЖ - КДР базальный (см) :3,3 ; КДР средний : 2,8; КДР длинная ось : 2,3 ; длинна притока: 7, 3.МЖП - толщиной : 1.2 ; характер движения : обычный . ЛЖ - способ вычесления : по Тейхольцу : Т: КДР: 4.0 ; Т: КСР : 2.6 ; ЗСЛЖ : 1.1 ; Т: КДО (мл ) : 71 ; Т: КСО : 26 ; Т: ФВ (%) : 63 ; Т: ФУ : 33. Аорта - диаметр кольца (см ) 2 -2.1 ; восх.Ао : 3.6 ; дуга Ао : 2.7 ; нисх.Ао : 2.14 ; градиент давления в области перешейка : 7 .Аортальный клапан - клапан : трехстворчатый ; состояние сворок : без особенностей ; градиент давления : пиковый : 5 ; градиент давления : средний : 2 . Митральный клапан- состояние створок: без особенностей; диаметр кольца : 3.5; градиент давления; пиковый: 3 ; градиент давления; средний:1.Трискупидальный клапан_состояние створок : тонкие. Клапан ЛА - диаметр кольца 2.4.давление в ЛА максимальное : 25 . Способ расчета давления : вычисленное как сумма систолического транстрикупидального градиента давления. Перикардит : нет. И вот на фоне этого всего меня мучает одышка особенно когда тороплюсь или переживаю, то сердце стучит очень учащенно , что пульсирует в висках . Подскажите, пожалуйста, Оксана Леонидовна какими препаратами мне избавиться от этих симптомов .Зарание благодарю . Марина
Ответ:

(02.12.2016)
Добрый день, Марина. Прошу прощения за задержку с ответом , была в командировке. По показателям ЭХО патологии нет. На основании Ваших жалоб я бы заключилась за Вегетососудистые нарушения. Однако необходимо дообследоваться: провести суточное мониторирование ЭКГ ( холетер), с целью исключения нарушения ритма сердца, и сдать гормоны щитовидной железы ( ТТг, св Т 4 , Т 3 АТ к ТПО) . С результатами этих обследований обратитесь на прием к кардиологу с целью назначения терапии. С Уважение , Полякова О.Л.

0


Вопрос:

(23.11.2016)
Здравствуйте мне 17 лет я родилась с малым пороком сердца, я когда родилась я лежала под куполом целый месяц то есть в реанимации. В больнице говорят что с сердцем у меня все нормаль, я хотела спросить куда делась тогда болезнь..
Ответ:

(24.11.2016)
Добрый день. К сожалению без выписок из Ваше медицинской карты о том, что за заболевание сердца Вам диагностировали в детстве, сказать был ли порок сердца и "куда делась болезнь" сказать не возможно. Рекомендую с Вашей медицинской картой амбулаторного пациента ( из детской поликлиники) обратиться на прием к детскому врачу кардиологу.

0


Вопрос:

(22.11.2016)
Здравствуйте, Оксана Леонидовна! Хочу привести на прием к Вам маму. У неё проблемы с сердцем (клапан) и повышенное давление. Какие анализы сдать, провести обследования, что бы подойти уже с результатами?
Ответ:

(22.11.2016)
Добрый день, Галина! Вам необходима очная консультация врача кардиолога, желательно ФЦССХ, с целью определения тактики ведения, то есть решение вопроса о необходимости и возможности хирургической коррекции клапанной патологии, и коррекции принимаемой Вами терапии. Рекомендую на выбор два варианта. Первый вариант (бесплатно, по полису ОМС) - получить направление у лечащего кардиолога или терапевта по месту жительства на консультацию в наш Центр и приехать с ним по предварительной записи тел.регистратуры (391) 226-81-81. Второй вариант (платно) - без направления кардиолога записаться по тел. (391) 226-81-06. В обоих случаях необходимо иметь при себе паспорт, страховой полис ОМС, СНИЛС, всю имеющуюся мед.документацию (стационарные выписки, протоколы ЭХО-КГ, Холтеровского мониторирования, ЭКГ- пленки любой давности, заключения узких специалистов и т.д.). Если Вы хотите попасть на прием именно ко мне, то я веду прием только на платной основе. Запись по тел 226-81-06. Анализы не нужны, ЭХО сделаем у нас в Центре. Ждем Вас! С уважением, Полякова Оксана!

0


Вопрос:

(16.11.2016)
добрый день. хотел бы проконсультироваться у вас вот по какому вопросу. 1.болит в районе пупа, и при пальпации тоже неприятно. 2. постоянное желание сходить в туалет "по-большому", даже если сходил 3. если раньше утром наличие каловых масс ощущались но не тревожили, то сейчас могу проснуться ночью и идти в туалет, из-за болезненных ощущений 4. хронический простатит в стадии обострения. мне кажется, что воспаленная простата могла повлиять на воспаление или раздражение кишечника. здесь и к урологу вопрос и к терапевту, как мне кажется. пью неделю дюспаталин, линекс и фистал. пока никаких результатов. наверное надо одновременно лечить простату, но последнее мое лечение летом закончилось нулевым результатом, при том что 4 антибиотика пропил подряд. как было 40 лейкоцитов так оно и осталось. боли внизу живота с 16 лет каждый день.сейчас мне 33 слабость, вялость, небольшое головокружение, апатия, нет настроения. аппетит вроде пока есть. при пальпации нигде не болит кроме середины в районе пупа. есть еще ощущения неприятные по всему животу. то слева в районе поджелудочной, то в районе печени, то под ребрами то в спину кольнет. стул кашеобразный, крови нет боли простаты мне знакомы они остались и сильные но добавились еще вот какие-то с кишечником что бы вы могли посоветовать в такой ситуации? может мрт? ренген? колоноскопия? чем можно снять болевые ощущения? воспаление простаты не прибегая к антибиотикам? спасибо щелочная фосфотаза 70,9 (30-120) цитамега IgM (сыворотка) 0,924 (0,9>1.1 сомнительный) лямблии 0,2 (не обнаружено) описторхи 0,745 (не обнаружено) билирубин общий 24.9 (5-21) билирубин не прямой 21.4 (5-17,6) билирубин прямой 3.5 (0-3.4) дата регистраци: 9.11.2016 так же болит в районе печени. хрон.холицестит, эхо взвесь в жел.пузыре, перегиб шейки желчного пузыря
Ответ:

(24.11.2016)
Добрый день! Вам необходима очная( то есть с Ваши присутствием ) консультация врача гастроэнтеролога. Он определит перечень обследования и назначит адекватное лечение.

0

12





 
Всего докторов: 221
Специализаций: 107
Всего вопросов: 214195
Ответов: 213610


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (6)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (6)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (4)
Гастроэнтеролог детский (4)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (13)
Диетолог (2)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (9)
Логопед (2)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (8)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (8)
Паразитолог (1)
Педиатр (4)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (3)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (3)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (5)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (8)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (7)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2018



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы