18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

Педиатрия - Соколов Валентин Игоревич

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 239/235
детский эндокринолог, эндокринолог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно

Опубликованные ответы (133)
Профиль консультаций:
   Эндокринолог   Эндокринолог детский

Окончил обучение в Красноярском государственном медицинском университете в 2010г. по специальности «педиатрия». С 2010-2011г.г. – проходил обучение в клинической интернатуре по «эндокринологии» на базе краевой клинической больницы. В период с 2011-2013 г.г. работал в городской больнице №2. Прошел специализацию по «детской эндокринологии». В городской детской больнице №8 провожу «школу диабета 1 типа для детей и их родителей». Посетил VII всероссийский эндокринологический конгресс (г. Москва 2015г.). Провожу консультативный прием в центре эстетической медицины «Реновацио», запись по тел. 277-53-53, 277-52-52.


Вопрос:

(03.04.2019)
Здравствуйте. У меня девочке 5 лет. У нее есть запах изо рта медикаментозного характера. Делали узи желудка: у нас происходит обратный заброс пищи в пищевод. В анамнезе у нас бронхиальная астма с приемом сальбутомола. В августе прошлого года пили таблетки(сейчас к сожалению не скажу какие) Запах проходил. Сейчас вернулся обратно и очень сильно. Не подскажите что можно сделать и какое обследование пройти?
Ответ:

(11.04.2019)
Обратится к гастроэнтерологу Чикунов Владимир

0


Вопрос:

(02.04.2019)
Ребенок 7 лет, рослый, ставят ожирение 2 степени, на внешность спортивного телосложения на 10 лет. Маленькие половые органы, молочные железы как у девочки несмотря что занимается спортом. Анализы тестостерона низкие. Вопрос по лечению эндокринолог назначила ХГЧ колоть при этом сомневалась. Диету стараемся держать но вес стоит, 44-45 кг. хочу узнать мнение по данному назначению
Ответ:

(02.04.2019)
ХГЧ не нужно ставить!!! Ищите причину ( щитовидка, железо)

0


Вопрос:

(01.04.2019)
Добрый вечер. У мальчика 7 лет крипторхизм двусторонний. Сейчас яички находятся в паху. До 6 лет яички были в мошонке. Ребенку выписали гонадотропин хорионический 1000 ед 2 р в неделю №10. Поставили 1 укол, но у ребенка начался насморк. Можно ли продолжать?
Ответ:

(02.04.2019)
Нет ни чего страшного

0


Вопрос:

(28.03.2019)
Здравствуйте! Недавно сдала анализы на гормоны, показало повышенные АТ к ТПО 48,8 ед/мл, при реферсном значении
Ответ:

(01.04.2019)
Есть повышение антител- аутоиммунный тиреоидит? Обратится к эндокринологу по месту жительства

0


Вопрос:

(22.03.2019)
Добрый день! Мне 34 года, сахар в крови был всегда нормальный, но в последних 3 анализах сахар от 2,5 до 2,8. Последний 2,8 сдавала кровь 19.03.- подготовка к лапароскопии яичника. Терапевт почему- то на это не обращает внимание. Чувствую себя нормально. Вычитала, что низкий сахар может быть при диабете. Так ли это? Или это не так?
Ответ:

(01.04.2019)
Нужно исключить повышенный инсулин, требуется полке детальный осмотр

0


Вопрос:

(21.03.2019)
Добрый день, доктор, моей дочери 7 месяцев, вес 8400, рост 67, родилась путём к/с вес 3100, рост 51см, грудное вскармливание, с третьего дня в роддоме я чую запах ацетона изо рта, но чую только я одна. В 3 месяца сдавали кал, был выявлен стафилококк, а так же на голодный желудок кровь с пальца лабораторно, не кормила 12 часов, показатель был 4,6, ацетона в моче не было, глюкозы тоже. Сейчас сменили педиатра и я ей сказала о запахе, она назначила анализ мочи на ацетон- отрицательно, и сказала сдать кровь на глюкометре, не кормила 3 часа и глюкометр показал 6,3((( потом сказала пересдать ещё раз, не кормила 5 часов и глюкометр показал 6,1, это преддиабет? Стоит ли сдавать гликолизированный гемоглобин? В роду нет больных, у мужа бабушка болела. Помогите советом, мне жалко ее уже колоть.
Ответ:

(01.04.2019)
По анализам данных за сахарный диабет нет. Требуется дообследование дооборудование: гликированый гемоглобин

0


Вопрос:

(20.03.2019)
вопроса* Добрый день . В марте этого года сделала УЗИ щитовидной железы . Диагноз : умеренно выраженные диффузные структурные изменения щитовидной железы ТТГ ( чувст.) 4220 мкМЕ /мл. Норма ( 0.270 -4.200) Т4 свободный 1.22 нг/дл. Норма ( 0.97 -1.58) Антитела к тиреопероксидазе ( анти ТПО) 111.8 М Е /мл НОРМА < 34.0 Жалобы : нарушение менструального цикла Гинеколог по УЗИ малого таза сказал что у меня поликистоз яичников . Это не лечится , с рождения , назначили циклодинон для нормализации цикла . Затем обратилась к двум эндокринологам . Один назначил гормональную терапию ( тироксин, милайф,ультра -д) пить месяц . Сдать повторно анализ ттг и наблюдать . Если будут изменения значений ттг, то продолжим лечение ещё 3 месяца , потом наблюдение . И так чуть ли не всю жизнь пить эти препараты увеличивая дозу . Второй эндокринолог сказал что показатели не такие страдные чтобы назначать гормональную терапию . Каждые 4 месяца проверять анализ ттг . Если же ттг будет больше 6,то только тогда следует обратиться к эндокринологу и при планирование беременности. Помогите разобраться в лечении . Может ли поликистоз яичников быть связан заболеванием щитовидной железной ?
Ответ:

(01.04.2019)
У вас аутоиммунный тиреоидит ( его надо лечить и скать причину, вирусы, зубы, Лор патология) Функция щитовидной снижена ТТГ норма менее 1.5 Т4 на нижней границе нормы Отсюда и проблемы с гинекологией ( контрацептивы не лечат а скрывают проблему- ищите гинеколога -эндокринолога

0


Вопрос:

(19.03.2019)
Добрый день! Готовлюсь к программе ЭКО. Сдала анализы ТТГ - 2,682; Т3 - 3,7; Т4 - 12,2; Антитела к пероксидазе тиреоцитов - 36,78. По УЗИ все хорошо. Прописали пить L-тироксин 25. В направлении написали о возможности планирования и вынашивания беременности. Но у меня сомнения по поводу заключения. И назначения гормонального препарата. Спасибо.
Ответ:

(01.04.2019)
Все правильно сделали ( только надо понять причину снижения функции щитовидка железы)

0


Вопрос:

(12.03.2019)
Здравствуйте! В течение трех лет у меня сухая и раздраженная кожа (подходит только гипоаллергенная косметика), но при этом очень повышенное потоотделение. Особенно обостряется потоотделение по утрам, в том числе потеет голова, даже после мытья она становится уже "несвежей". Плюс ко всему вышенаписанному у меня всегда очень сильная усталость, устаю уже утром как проснусь, иногда угнетенное депрессивное состояние и повышенная нервозность. Также незаметно для себя я потолстела, до этого я клеила 2 года пластырь гормональный пластырь Евра, месяц назад перестала его клеить. Больше всего меня беспокоит потливость, это очень мешает комфортно жить. Сдала анализы: Hb 118 Er 4.8 L 5.0 СОЭ 25 уд.вес 1017 Ph 5.0 L ед. эп.пл 0-2. Потом пересдала сахар - 4,5. Также сдавала анализ Т4 свободный - 14,87 (9,00-19,05) и ТТГ - 0,676 (0,4-4,0). Ферритин - 5,03 (20-397), Витамин В12 - 337,3 (187-883) Флюрография в норме. Сделала ФГС: диффузный поверхностый гастрит, поверхностный дуоденит, дуодегастральный рефлюкс. Сердце ритм синусовый с ЧСС 85 уд/мин. Очень хотелось бы услышать Вашу точку зрения в чем проблема.
Ответ:

(01.04.2019)
У вас анемия!!! Срочно лечить !!!!

0


Вопрос:

(12.03.2019)
Здравствуйте! В течение трех лет у меня сухая и раздраженная кожа (подходит только гипоаллергенная косметика), но при этом очень повышенное потоотделение. Особенно обостряется потоотделение по утрам, в том числе потеет голова, даже после мытья она становится уже "несвежей". Плюс ко всему вышенаписанному у меня всегда очень сильная усталость, устаю уже утром как проснусь, иногда угнетенное депрессивное состояние и повышенная нервозность. Также незаметно для себя я потолстела, до этого я клеила 2 года пластырь гормональный пластырь Евра, месяц назад перестала его клеить. Больше всего меня беспокоит потливость, это очень мешает комфортно жить. Сдала анализы: Hb 118 Er 4.8 L 5.0 СОЭ 25 уд.вес 1017 Ph 5.0 L ед. эп.пл 0-2. Потом пересдала сахар - 4,5. Также сдавала анализ Т4 свободный - 14,87 (9,00-19,05) и ТТГ - 0,676 (0,4-4,0). Ферритин - 5,03 (20-397), Витамин В12 - 337,3 (187-883) Флюрография в норме. Сделала ФГС: диффузный поверхностый гастрит, поверхностный дуоденит, дуодегастральный рефлюкс. Сердце ритм синусовый с ЧСС 85 уд/мин. Очень хотелось бы услышать Вашу точку зрения в чем проблема.
Ответ:

(01.04.2019)
Вам срочно нужно лечить дефицит железа!!!!

0






 
Всего докторов: 214
Специализаций: 107
Всего вопросов: 219478
Ответов: 218837


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (5)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (6)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач функциональной диагностики в Офтальмологии (1)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (11)
Диетолог (1)
Заместитель главного врача по лечебной работе (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (8)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (8)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (8)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги КГБУЗ Центр охраны материнства и детства (Перинатальный центр) (1)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Психотерапевт (лечение табачной и никотиновой зависимостей) (1)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (7)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.