В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в
кандидат медицинских наук, ассистент кафедры КрасГМУ, врач ультразвуковой диагностики высшей категор - Темерова Наталия Валентиновна
Окончила Киевский медицинский институт в 1979 году. После сдачи Государственных экзаменов в числе пяти студентов-выпускников ей была присвоена III квалификационная категория по специальности «лечебное дело».
В 1984-1986 гг – клиническая ординатура по специальности «Внутренние болезни». Работала врачом – терапевтом, затем гастроэнтерологом в поликлинике и в стационаре.
С 1988 года - врач ультразвуковой диагностики. Обучение, усовершенствования проходила на базах клиник и институтов г Москвы (Медицинская Академия им. И.М.Сеченова, Российский Научный Центр Хирургии, Медицинский Центр УД Президента РФ и др).
Стаж по специальности 25 лет.
В 2005 году защитила кандидатскую диссертацию «Комплексное ультразвуковое исследование патологических состояний толстой кишки».
Работает ассистентом на кафедре лучевых методов исследования Красноярского медицинского университета с 1989 года. Темами ее лекций являются исследования молочных желез, лимфатической системы, костно-мышечной системы и суставов, желудка и кишечника, дуплексное сканирование сосудов головы и шеи и др. Много лет работала экпертом-аудитором краевого лицензионного бюро.
Является автором научных статей в зарубежной, отечественной центральной и местной печати, соавтором «Атласа ультразвуковой диагностики», «Ультразвуковая диагностика в абдоминальной и сосудистой хирургии». С 2000 года - вице-президент Красноярской Ассоциации врачей ультразвуковой диагностики.
Исследования проводит во всех областях и системах (брюшная полость, забрюшинное пространство, поверхностно расположенные органы, малый таз и др.), в том числе ультразвуковые исследования нервов, субплеврально расположенных патологических процессов в органах грудной клетки, кожных покровов.
В настоящее время совмещает клиническую и педагогическую деятельность в частной клинике «Эффи».
Здравствуйте Наталья Валентиновна, у меня такой вопрос: беременность 21 неделя, все в норме, но обнаружили в левом желудочке сердца гиперэхогенный фокус 4 мм. вес плода (по Шепарду) 339. На сколько это серьезно, и как это может в дальнейшем отразиться на плоде и ребенке? Порекомендовали обратиться в Красноярск к генетику по телемосту, но в нашем поселке это не возможно... жду вашего ответа и совета... Заранее сердечно благодарю...
Ответ:
(02.03.2013)
Татьяна! Извините за небыстрый ответ! К сожалению, я не занимаюсь вопросами беременности. Вам следует обратиться в Красноярский Перинатальный центр, расположенный по адресу ул. Академика Киренского 2А, тел. +7 (391) 222 - 02 - 60.
0
Вопрос:
(04.02.2013)
Здравствуйте Наталия Валентиновна! По какаму телефону можно к Вам записаться на УЗИ обследование малого таза?
Ответ:
(06.02.2013)
Ирина! Извините за нескорый ответ.
Записаться на исследования ко мне можно по телефонам 212 - 45 - 42 и 212 - 24 - 01. Приходите!
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача.
Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.