18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Обнаружили болезнь, о которой не подозревал/а
  • Толку от нее никакого
  • Проходил/а, ничего не нашли – и слава богу. Нужное дело
  • А что это такое?
  • Не помогла, но отношусь положительно

врач травматолог-ортопед - Клевячкайте Аделе Витальевна

Всего вопросов и ответов: 356/355
врач травматолог-ортопед
Клиника травматологии и ортопедии
г. Красноярск
График ответов на вопросы: Ежедневно, кроме субботы и воскресенья

Опубликованные ответы (313)
Профиль консультаций:
   Травматолог

Врач травматолог-ортопед. Окончила лечебный факультет Красноярской государственной медицинской академии в 2008 году, в 2009 году – интернатуру, а в 2010 – ординатуру по специальности «травматология и ортопедия». По специальности работаю со второго года ординатуры. Активно посещаю конференции. Врач клиники травматологии и ортопедии ( ООО «Доктор-сервис»), где мы осуществляем комплексное лечение травм, их последствий и патологий суставов и позвоночника. Владею методикой внутрисуставных, околосуставных и околопозвоночных блокад. Также веду ортопедический прием в травматолого-ортопедическом отделении № 3.


Вопрос:

(20.02.2018)
Добрый день. Мужа стала беспокоить боль в коленном суставе. Есть ли возможность пройти обследование и получить консультацию в выходной день? Муж военнослужащий, в рабочие дни приехать в Красноярск нет возможности.
Ответ:

(20.02.2018)
Здравствуйте, Ольга. Да, мы ведем прием в сб и вс , но лучше записаться на сб, чтобы при необходимости пройти рентген, с 9 до 14ти часов. Запись по телефону 2774061.

0


Вопрос:

(13.02.2018)
здравствуйте!в 2003г.был перелом голеностопа со смещением.под местным наркозом установили пластину 7 шурупов и ещё крючок с проволочкой (на снимке видела ,что)сказали через год нужно это убрать.т.к.перенесла сложно ,и в дальнейшем они мне не мешают,я решила не убирать.года три как стали по ногам высыпать как родинки красные ,потом проходят..и самочувствие ухудшается..чем это грозит ?как быть ?и что за инородное тело,какого происхождения не знаю..
Ответ:

(15.02.2018)
Здравствуйте, Ирина. Похоже, у Вас, помимо лодыжки, был синтезирован межберцовый синдесмоз, такие конструкции нужно удалять. Но Ваши симптомы напоминают сосудистые нарушения, возможно, васкулит, т.е. воспаление мелких сосудов. Это может быть симптомом разных заболеваний. Металлоконструкция не является причиной. Обратитесь изначально к терапевту, далее по результатам обследований направят к узкому специалисту.

0


Вопрос:

(09.02.2018)
Здравствуйте.Возраст 55 лет,получила травму зажало дверью автобуса при выходе.Заключение МРТ- горизонтальный разрыв IIIa по Stoller заднего рога медиального мениска правого коленного сустава. Нужна ли в моей ситуации артроскопия. Заранее спасибо за консультацию.
Ответ:

(09.02.2018)
Здравствуйте, Наталья. Чтобы определить нужна ли Вам операция, либо можно проводить консервативное лечение, нужно выяснить Ваши жалобы, осмотреть сустав, в ходе осмотра провести определенные клинические тесты.

0


Вопрос:

(07.02.2018)
Добрый день! Муж не спит по ночам из-за болей в спине. С утра не может наступить на пятки. Пару лет назад ставили диагноз шпоры, но никакое лечение не помогло. Ударно-волновую просто не может перенести из-за болей. Еле ходит, постоянно хромает. Подскажите, какие обследования пройти и к каким врачам обратиться?
Ответ:

(09.02.2018)
Здравствуйте, Юлия. Нужно посетить в первую очередь ортопеда, обследования пока никакие проходить не нужно, их лучше назначить после осмотра, если есть старые обследования, их нужно принести. Помимо УВТ есть и другие способы лечения пяточных шпор и болей в спине. Можете записаться ко мне в клинику травматологии и ортопедии, ул. 9 Мая, 65, тел. 2774061. Будем разбираться и лечить.

0


Вопрос:

(01.02.2018)
Как вы относитесь к уколам Кеналог 40, Дипроспан при остеоартрите? Мне два года назад рекомендовано заменить сустав на эндопротез, но было терпимо и откладывала. Ходила на выше перечисленные уколы в коленный сустав. Мнение врачей разное о пользе этих препаратов, могут разрушать сустав. Мне 8 раз уже ставили и в 9 раз сомневаюсь ставить или нет.
Ответ:

(01.02.2018)
Здравствуйте, Надежда.К данным внутрисуставным уколам есть свои показания, это синовиит (наличие избыточной жидкости в суставе, восапаление синовиальной оболочки). Если же сустав сухой, боли механического характера, ставить такие уколы не следует. Желательно не использовать эти препараты часто ( не более двух уколов за 6 месяцев). Дипроспан и кеналог обладают противоспалительной функцией, лечение же артроза должно быть комплексным, также существуют препараты гиалуроновой кислоты, вводятся они внутрисуставно вне обострения артроза и в каких-то случаях позволяют отсрочить эндопротезирование. Но,конечно, назначать лечение, подбирать препараты стоит индивидуально.

0


Вопрос:

(15.01.2018)
Здравствуйте!Моей свекрови 55 лет у неё шишки на ногах где большой палец уже давно,это у неё генетически.Шишки-косточки её не беспокоили,но сейчас начали болеть.Как я посмотрела это называется вальгусную деформацию большого пальца стопы.К врачу она идти отказывается,у меня вопрос это обязательно надо лечить,или это может пройти само и к какому врачу обратиться с этой проблемой?
Ответ:

(17.01.2018)
Здравствуйте, Ася! Боль может пройти, но возможны повторные обострения, так как при вальгусной деформации со временем развивается артроз плюснефланговых суставовов. Эта патология требует лечения у ортопеда. Можно начать с подбора стелек, межпальцевых перегородок, обратившись в ортопедический салон, где изделия подбирает ортопед (например, ИПМ на Аэровокзальной).сделать рентген обеих стоп в прямой проекции с нагрузкой. Также лечение в этом случае консервативное ( массаж, физиопроцедуры, уколы в сустав), вплоть до оперативного ( при выраженной деформации.

0


Вопрос:

(07.01.2018)
Добрый день. Посмотрите, пожалуйста, снимки КТ (ссылки ниже) перелома пятки. Хочется узнать Ваше мнение по методу лечения, можно ли обойтись без операции, возможные последствия. Спасибо.https://d.radikal.ru/d25/1801/dd/2a14b607e285.png https://b.radikal.ru/b12/1801/46/4f6ddd36ad6b.png https://b.radikal.ru/b15/1801/74/8cc0d9b53385.png https://d.radikal.ru/d02/1801/08/63dd0bb09cb0.png https://c.radikal.ru/c15/1801/8f/766711ea9b85.png https://c.radikal.ru/c23/1801/25/a3125e5260fa.png https://a.radikal.ru/a36/1801/c5/484fdf94256d.png https://b.radikal.ru/b38/1801/cb/4c062a9eff85.png https://d.radikal.ru/d25/1801/dd/2a14b607e285.png https://b.radikal.ru/b12/1801/46/4f6ddd36ad6b.png https://b.radikal.ru/b15/1801/74/8cc0d9b53385.png https://d.radikal.ru/d02/1801/08/63dd0bb09cb0.png https://c.radikal.ru/c15/1801/8f/766711ea9b85.png https://c.radikal.ru/c23/1801/25/a3125e5260fa.png https://a.radikal.ru/a36/1801/c5/484fdf94256d.png https://b.radikal.ru/b38/1801/cb/4c062a9eff85.png https://d.radikal.ru/d25/1801/dd/2a14b607e285.png https://b.radikal.ru/b12/1801/46/4f6ddd36ad6b.png https://b.radikal.ru/b15/1801/74/8cc0d9b53385.png https://d.radikal.ru/d02/1801/08/63dd0bb09cb0.png https://c.radikal.ru/c15/1801/8f/766711ea9b85.png https://c.radikal.ru/c23/1801/25/a3125e5260fa.png https://a.radikal.ru/a36/1801/c5/484fdf94256d.png https://b.radikal.ru/b38/1801/cb/4c062a9eff85.png
Ответ:

(08.01.2018)
Здравствуйте, Антон. Посмотрела снимки, но, видимо они не все. Оценив снимки, которые открылись, могу сказать, что перелом тела пяточной кости, есть смещение отломков. Думаю, более приемлемо оперативное вмешательство ( остеосинтез пластиной пяточной кости). Какова давность перелома? Где вы проживаете? Возможные последствия после таких переломов - артроз суставов стопы, формирование плоскостопия, болевой синдром.

0


Вопрос:

(08.12.2017)
Подскажите, пожалуйста, как облегчить состояние после травмирования груди при падении о ступеньки? Прошло 10 дней, вначале боли не ощущалось, а сейчас место очень болезнено при малейших напряжениях мышц (перелома нет), место травмирования- под правым соском груди, мне 65лет
Ответ:

(10.12.2017)
Здравствуйте, Александр Андреевич. Вы указали только возраст, чтобы рекомендовать лечение, необходимо знать, есть ли у Вас какие-либо сопутствующие заболевания (сердечно-сосудистые, со стороны ЖКТ, новообразования). При отсутствии противопоказаний можно применять нестероидные противовоспалительные препараты (опять же, чтобы выбрать препарат, нужно знать о Вас то, что я указала выше), физиопроцедуры (такие, как магнитотерапия, при отсутствии противопоказаний), Местно также мази, гели ( диклофенак, либо долобене, либо найз 3 раза в день), следить за температурой тела.

0


Вопрос:

(01.12.2017)
Здравствуйте. Весной, во время пробежек стало болеть левое колено, боль начинала спустя минут 15-20 с начала пробежки. Дал колену отдых неделю, но боль не прошла. Так же через 15-20 минут с начала пробежки боль в коленном суставе. При чем при катании на роликах (как конькобежец) боль в колене не чувствовал, катался спокойно и быстро. Провел обследование и УЗИ показало, что у меня киста Бекера, небольшого, малого, размера. Мениски в полном порядке, по показаниям УЗИ. Хожу спокойно и быстро, а вот иногда при подъеме по лестнице возникает боль. При отталкивании от бортика бассейна при плавании, тоже иногда возникает легкая боль. Хирург по результатам УЗИ мне сказал проводить наблюдение. Скажите, что мне можно делать, чтоб киста не развивалась ? Коленный бандаж, или что то еще ? Сам активно занимаюсь физкультурой, плавание, лыжи, коньки, занятия в зале и пробежки.
Ответ:

(06.12.2017)
Здравствуйте, Алексей. Извините за поздний ответ. Боль в коленном суставе при физических нагрузках ( в первую очередь, ударных - бег, прыжки), подъеме по лестнице может быть признаком начальных стадий артроза. Киста Бейкера - это не единственный диагноз, это следствие чего-либо, она говорит о том, что когда-то в суставе был синовиит (избыточное количество жидкости), возможно вследствие перегрузки, травмы или хронической микротравматизации. По поводу повреждения менисков и других структур - УЗИ не является методом 100% диагностики. Лучше показаться ортопеду, чтобы провести осмотр, определенные клинические диагностические тесты, выполнить рентген ( для диагностики костной патологии), либо МРТ коленного сустава. Т.е., все-таки поставить диагноз и определить тактику лечения.Можете обратиться на консультацию ко мне, в клинику травматологии и ортопедии, т. 2774061.

0


Вопрос:

(25.11.2017)
Здравствуйте,хотелось бы узнать,есть ли противопоказания пользования массажной кроватью «NUGABEST NM–5000» при остеопорозе и схожих заболеваниях?
Ответ:

(06.12.2017)
Здравствуйте, Татьяна. Извините за поздний ответ. Да, нельзя использовать кровать при остеопорозе 3 и 4 степени, когда изменена форма позвонков, при наличии в анамнезе остеопорозных переломов.

0






 
Всего докторов: 247
Специализаций: 115
Всего вопросов: 206803
Ответов: 206258


Акушер-гинеколог (14)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (5)
Аритмолог (1)
Венеролог (5)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (3)
Врач организатор здравоохранения (7)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (6)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (6)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (4)
Гастроэнтеролог детский (4)
Гериатр (1)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (5)
Гистолог (1)
Главный врач (8)
Гомеопат (1)
Дерматолог (12)
Дефектолог (1)
Диетолог (2)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (15)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Консультант по медицинской технике (1)
Консультант по организации медицинских туров (1)
Косметолог (13)
Логопед (2)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (4)
Медицинский туризм (2)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (8)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (8)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (8)
Офтальмолог детский (1)
Паразитолог (1)
Педиатр (4)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (3)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (5)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (3)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
специалист по медицинскому маркетингу (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (5)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (8)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Флеболог (1)
Хирург (6)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (2)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (7)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (2)
Эпилептолог детский (2)
Юрист (1)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2018


Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы