18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

кардиология - Андина Лилия Александровна

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 394/386
кардиолог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: Ежедневно, кроме субботы и воскресенья

Опубликованные ответы (77)
Профиль консультаций:
   Кардиолог

В 2007 году окончила с отличием лечебный факультет КрасГМА. За годы обучения принимала активное участие в научной и общественной жизни академии. Активная исследовательская работа, проводимая на кафедре общественного здоровья и здравоохранения, направленная на формирование навыков здорового образа школьников, позволила стать дипломантом премии имени профессора В.К. Сологуба «Молодой организатор здравоохранения. В 2001 году участвовала во Всероссийской научно-социальной конференции «Шаг в будущее» в городе Москве. В сентябре 2005 года вошла в состав делегации молодых учёных Красноярского края для посещения 17-ых Соревнований молодых учёных Европейского Союза, которые проходили на базе Московского Государственного Технического Университета имени Баумана. С 2005 занималась в научном обществе на кафедре внутренних болезней №1, работая над темой – нефротический синдром у больных диабетической нефропатией в острый период инфаркта миокарда, так же участвовала в научно-исследовательской работе, посвящённой изучению деформирующей способности эритроцитов у больных сахарным диабетом 2-го типа с артериальной гипертензией. В 2006 году стала лауреатом президентской стипендии. В 2009 г. окончила клиническую ординатуру по специальности «внутренние болезни» на кафедре терапии ИПО Крас ГМУ. После окончания клинической ординатуры по настоящий момент работаю в должности врача – кардиолога в отделении кардиологии КГБУЗ «Красноярская краевая больница №2». В 2010 г. проявив научный интерес к проблеме диагностики острой ишемии миокарда, начала работать над кандидатской диссертацией под руководством д.м.н., профессора Гринштейн Ю.И. и научном консультировании д.б.н., профессора Суховольского В.Г. За добросовестный труд в системе здравоохранения в 2013 году награждена почетной грамотой Министерства здравоохранения Красноярского края. 29 мая 2014 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Диэлектрическая Фурье-спектроскопия в диагностике острой ишемии миокарда». С сентября 2014 г. по настоящее время работаю ассистентом кафедры терапии ИПО КрасГМУ. Диплом об окончании Красноярской государственной медицинской академии ВСА 0326666 от 22 июня 2007 г.;Удостоверение об окончании клинической ординатуры рег.№ 13695 от 21 августа 2009 г.; Сертификат по специальности кардиология А 3975778 от 01 июля 2009 г.;Повышение квалификации по кардиологии с получением сертификата Рег.№ 1714/15 от 29 апреля 2014 г.; Диплом кандидата медицинских наук ДНК № 209931 от 30 октября 2014 г.


Вопрос:

(27.08.2015)
Здравствуйте! Мне 35 лет. У меня есть такая проблема как тахикардия, которая проявляется только в стрессовых ситуациях и при сильных переживаниях. В таких случаях сердце стучит очень сильно, перекрывается дыхание и темнеет в глазах. Это бывает редко, но все-таки можно ли как-то устранить все эти проявления? Я читала кое-что о бета-блокаторах, но можно ли их использовать в редких случаях, а не постоянно? Серце у меня не болит, хронических болезней нет, и вобщем я считаю себя здоровым человеком. Заранее спасибо вам за ответ, Мария.
Ответ:

(03.09.2015)
Здравствуйте, Мария! Заочно лечение и диагностика не проводится. Если есть подобные жалобы, советую сделать ЭКГ, сдать развернутый анализ крови а так же кровь на гормон щитовидной железы ТТГ и очно обратиться к кардиологу. Удачи и всего доброго.

0


Вопрос:

(25.08.2015)
добрый день Лилия Александровна.у меня к вам вопрос у меня последние несколько дней поднимается давление 180 на 120 и почемуто ночью часа в четыре сердце вроде не болит бывает иногда покалывает в этот раз вызывал скорую врач послушал сказал что вроде сердце работает нормально говорит либо переутомился либо много думаешь а у меня невролог ставит диагноз всд с паническими атаками.сегодня прошел экг и здал анализы а так давление переодически скачет но не высокое обычно нижнее высокое 95 100 110 почки проверял сказали все нормально делал узи шеи сосудов так у меня хондроз шейного отдела тоже доктор сказал что все нормально и что мол инсульта можешь не боятся скажите пожалуйста что это может быть не ужели от всд такое состояние .мне 40 лет не пью вообще и не курю занимаюсь спортом.не знаю что сомной случилось и можно ли работоть физически а то я не привык на одном месте сидеть .скажите пожалуйста доктор что это может бытьи как с этим баротся. спасибо буду ждать вашего ответа.и еще если не трудно напишите свой ответ здесь на вашей странице а то у меня нет своей электронной почты. спасибо буду ждать ответа.
Ответ:

(25.08.2015)
Здравствуйте, Виталий! Советую провести суточное мониторирование артериального давления, ЭхоКГ сердца, сдать кровь на липидный спектр и очно обратиться к кардиологу. Удачи и всего доброго!

0


Вопрос:

(29.06.2015)
Здравствуйте! У меня сейчас беременность 5 недель, срок маленький, в консультации на учет не ставят. Давление часто поднимается до 135-145, мне терапевт ранее выписывал таблетки Эгилок. Я их пила при повышении АД. Сейчас не знаю, что делать.. Читала, что этот препарат нельзя применять 1 триместре беременности. Подскажите к кому лучше обратиться с такой проблемой? к терапевту, гинекологу или кардиологу?
Ответ:

(01.07.2015)
Здравствуйте, Ольга! Прием Метопролола (Эгилока) допустим по показаниям, но это лекарственное средство не первой линии для выбора лечения гипертонии у беременных женщин. Обсудите с лечащим врачом (можно и с гинекологом и с терапевтом и с кардиологом) возможность приема препарата Мтилдопа (Допегит).

0


Вопрос:

(24.06.2015)
Добрый день,Лилия Александровна ! Проконсультируйте по такому вопросу, в марте перенесла тяжелый стресс( смерть близкого человека), и с того времени живу в страхе, переживаю за свое здоровье, давление то понижается, то повышается, бывают приступы давление резко поднимается до 180, становится учащенное сердцебиение до 120 ударов, боли в области сердце, начинаю паниковать. Постоянно головокружение, утром просыпаюсь сердцебиение 100-120 ударов, я начинаю волноваться, внутренняя дрожь по телу. Сердце проверяла все в норме(экг, эхо), стоит мне бояться инфаркта, инсульта? Что делать с утренним сердцебиением?
Ответ:

(25.06.2015)
Здравствуйте, Елена! Вам необходимо очно обратиться с результатами обследования к кардиологу, цифры давления и ЧСС заставляют задуматься о необходимости подбора соответствующей терапии. А так же необходим осмотр психотерапевта, терапия подобранная специалистом поможет Вам справиться с переживаниями. Всего Вам самого доброго!

0


Вопрос:

(21.06.2015)
Добрый вечер! Мне 32 года,жен,периодически повышается давление до 160\100,скорее всего от эмоционального напряжения,чаще повышается до 140/90.Уже лет 10 ставят ВСД по гиперт.типу,принимаю Эналаприл только при высоких показателях.Прошла обследования-ЭКГ,ЭХО-ЭГ в норме.Очень хочу второго ребеночка,но понимаю,что высокое АД чревато последствиями.С первой беременностью тоже часто повышалось,но у меня было стойкое убеждение,что нельзя пить таблетки,родила в срок,дочери 9 лет.Вопрос в том,можно ли беременеть с таким давлением,если оно у меня по жизни часто повышается,прочитала,что таблетки Допегит можно принимать на протяжении всей беременности,так ли это?
Ответ:

(22.06.2015)
Здравствуйте,Светлана! При артериальной гипертонии планировать беременность можно под контролем специалистов. Допегит принимать можно и нужно, если есть такие проблемы. Кроме этого препарата существуют еще классы лекарственных средств, которые могут назначить по показаниям. Удачи Вам и всего доброго!

0


Показана ли операция на сердце?

Вопрос:

(11.05.2015)
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации, а именно: у меня стоит диагноз миокардиосклероз постмиокардический, сердечная недостаточность 1й степени, умеренная недостаточность АО, МК, ТК. На ЭхоКГ дилатация ЛЖ и эксцентрическая гипертрофия ЛЖ. При всем этом растет масса миокарда, сегодня она уже 167 г,ФВ 71. Врач частной клиники говорит, что нужна срочная операция по замене или реставрации клапанов, мой же врач кардиолог говорит, что ничего страшного, чтоб я просто привыкала так жить. Но мое состояние ухудшается с каждым днем, меня все больше беспокоит одышка, скачки давления от 150/100 до 90/70. При этом все нейрохирург тоже рекомендует операция, так как стал уже страдать головной мозг,об этом уже говорит допплер сосудов головного мозга и МРТ,там атрофия лобно-височной доли и гипоксическая энцефалопатия.Я очень прошу вас подсказать,что мне делать,куда обратиться еще,ведь мне всего 42 года,а я веду инвалидный образ жизни. Спасибо вам заранее.
Ответ:

(12.05.2015)
Здравствуйте, Инна! Показания к оперативному лечению сердца определяются кардиохирургами, Вам следует задать свой вопрос с подробным описанием эхокг на сайт krascor.ru -это сайт Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии или кардиолог может выдать Вам направление на очную консультацию если считает, что есть показания. Все Вам хорошего, Инна!

0


Вопрос:

(06.05.2015)
Здравствуйте. Подскажите, 64 года, гипертоническая болезнь, постоянно человек пьет лозап, и давление последние дни скачет до 250, гипертонический криз уже три раза за 5 дней (скорая, отказ в госпитализации) лечащий врач также назначил пить лозап и конкор. Это устаревшее лечение, какое современное лечение назначают молодые специалисты или лечение нужно подбирать в стационаре?
Ответ:

(06.05.2015)
Здравствуйте, Евгения! Кризовое течение гипертонической болезни является основанием для госпитализации. В настоящее время выбор препаратов огромен и индивидуален, кому- то эта комбинация будет поддерживать оптимальное АД, в Вашем случае необходимо подбирать дозы и препараты, разбираться в причинах таких высоких цифр АД, лучше в условиях стационара. Удачи и всего доброго!

0


Вопрос:

(12.04.2015)
Уважаемая Лилия Александровна, выручайте. В декабре был праоперирован, поставили механический клапан Джуди.Само собой, сижу на варфарине. Так никак не могут МНО догнать хатя бы до 2.Питание соблюдаю в рамках, ну там не ем всякие водоросли и прочая,не пью зеленый чай. Какие могут быть причины и что порекомендуете?Пью уже по 4 таблетки и догнал пока до 1,6, не более.
Ответ:

(13.04.2015)
Здравствуйте, Алексей! Достижение целевого уровня МНО может зависеть не только от диеты, но и от приема медикаментов являющихся индукторами специального изофермента (почитайте инструкцию препарата, там перечислены медикаменты), генетические изменения так же могут обуславливать Вашу "нечувствительность" к Варфарину. Советую пересмотреть диету, очно обратиться к кардиологу, тщательно разобравшись в ситуации, возможно, Вам потребуется стационарное лечение. Передозировка Варфарина так же опасна, как и отсутствие нужной концентрации препарата в крови. Удачи и всего хорошего!

0


Замедление ЧСС при тиреотоксикозе

Вопрос:

(09.04.2015)
Лилия Александровна, здравствуйте. У меня диагноз тиреотоксикоз 1 степени на фоне всех симптомов у меня замедленный пульс (44-55 ударов в минуту) . Каковы причины данного положения? И как мне быть?
Ответ:

(13.04.2015)
Здравствуйте, Лариса Николаевна! Причин для замедления ЧСС много. Препарат, который Вы можете принимать по поводу тиреотоксикоза (Тирозол) способен замедлять пульс, а так же при взамодействии с другими медикаментами (замедляющими ритм сердца) усиливает их действие. Об этом, к сожалению, в Вашем письме данных нет. Если исключить медикаментозное действие, следует сдать кровь на ТТГ, Т4 св (исключить гипотиреоз, который может развиваться при лечении тиреотоксикоза), провести холтеровское мониторирование ЭКГ (исключить нарушения в проводящей системе сердца). Удачи и всего доброго!

0


Вопрос:

(09.04.2015)
Здравствуйте! По результатам ЭКГ сказали - небольшое снижение кровотока по нижней стенке. Подскажите пожалуйста - насколько это серьезно и с чем может быть связано? Само ЭКГ: https://pp.vk.me/c622831/v622831894/34413/I0VRlUPTz-w.jpg На ЭКГ пошла так как беспокоит тахикардия. Заранее спасибо за ответ!
Ответ:

(13.04.2015)
Здравствуйте, Анастасия! Вы нуждаетесь в дообследовании, для начала следует провести холтеровское мониторирование ЭКГ и очно обратиться к кардиологу. Всего доброго.

0






 
Всего докторов: 218
Специализаций: 108
Всего вопросов: 222842
Ответов: 222085


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (5)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (6)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (11)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (8)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (9)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (8)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (7)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы