18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

кардиология - Андина Лилия Александровна

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 357/349
кардиолог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: Ежедневно, кроме субботы и воскресенья

Опубликованные ответы (77)
Профиль консультаций:
   Кардиолог

В 2007 году окончила с отличием лечебный факультет КрасГМА. За годы обучения принимала активное участие в научной и общественной жизни академии. Активная исследовательская работа, проводимая на кафедре общественного здоровья и здравоохранения, направленная на формирование навыков здорового образа школьников, позволила стать дипломантом премии имени профессора В.К. Сологуба «Молодой организатор здравоохранения. В 2001 году участвовала во Всероссийской научно-социальной конференции «Шаг в будущее» в городе Москве. В сентябре 2005 года вошла в состав делегации молодых учёных Красноярского края для посещения 17-ых Соревнований молодых учёных Европейского Союза, которые проходили на базе Московского Государственного Технического Университета имени Баумана. С 2005 занималась в научном обществе на кафедре внутренних болезней №1, работая над темой – нефротический синдром у больных диабетической нефропатией в острый период инфаркта миокарда, так же участвовала в научно-исследовательской работе, посвящённой изучению деформирующей способности эритроцитов у больных сахарным диабетом 2-го типа с артериальной гипертензией. В 2006 году стала лауреатом президентской стипендии. В 2009 г. окончила клиническую ординатуру по специальности «внутренние болезни» на кафедре терапии ИПО Крас ГМУ. После окончания клинической ординатуры по настоящий момент работаю в должности врача – кардиолога в отделении кардиологии КГБУЗ «Красноярская краевая больница №2». В 2010 г. проявив научный интерес к проблеме диагностики острой ишемии миокарда, начала работать над кандидатской диссертацией под руководством д.м.н., профессора Гринштейн Ю.И. и научном консультировании д.б.н., профессора Суховольского В.Г. За добросовестный труд в системе здравоохранения в 2013 году награждена почетной грамотой Министерства здравоохранения Красноярского края. 29 мая 2014 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Диэлектрическая Фурье-спектроскопия в диагностике острой ишемии миокарда». С сентября 2014 г. по настоящее время работаю ассистентом кафедры терапии ИПО КрасГМУ. Диплом об окончании Красноярской государственной медицинской академии ВСА 0326666 от 22 июня 2007 г.;Удостоверение об окончании клинической ординатуры рег.№ 13695 от 21 августа 2009 г.; Сертификат по специальности кардиология А 3975778 от 01 июля 2009 г.;Повышение квалификации по кардиологии с получением сертификата Рег.№ 1714/15 от 29 апреля 2014 г.; Диплом кандидата медицинских наук ДНК № 209931 от 30 октября 2014 г.


Вопрос:

(16.07.2016)
Здравствуйте ! мне 45 лет , после физической нагрузки , у меня давление 118 / 60 , почему падает нижнее давление ? опасно ли это ? спасибо .
Ответ:

(17.07.2016)
Здравствуйте, Александр! Советую сделать ЭКГ, Эхокг, контролируйте артериальное давление утром и вечером, так же пульс. С результатами очно обратитесь к кардиологу. Состояние может быть связано с исходной артериальной гипертонией, клапанной патологией, а может быть функциональным и не угрожающим.

0


Вопрос:

(20.06.2016)
Здравствуйте я после операции по замене клапана сегодня сдал МНО результат 1.38 принимаю варфарин 2целых таблетки и четвертинка. Две недели назад результат МНО был таким же. Что можно сделать чтобы увеличить результат МНО
Ответ:

(20.06.2016)
Здравствуйте! Целевой уровень МНО при операции на митральном клапане 2,5-3,5, аортальном 2-3. доза корректируется в зависимости от этих значений.

0


Вопрос:

(07.06.2016)
Добрый день! Я пользуюсь порошком бадяга. Недавно прочитала что его нельзя использовать в области груди, т.к это вызывает прилив крови к сердцу. Расскажите, пожалуйста, чем это чревато для сердечка и для всей кровеносной системы. Спасибо!
Ответ:

(07.06.2016)
Здравствуйте, Ольга! При применении средства в области груди, согласно инструкции, усиливается кровоснабжение, что может оказывать неблагоприятное действие на сердечно-сосудистую систему. Имеется ввиду возможно повышение артериального давления, увеличение пульса, нарушение ритма и прочее. Но все индивидуально! И вас это может не коснуться. Любое лечение должно быть по назначению врача, учитывая противопоказания и показания.

0


Вопрос:

(28.05.2016)
Лилия Александровна, добрый день! Месяца 3 назад у мамы (58 лет) появилась проблема с ЧСС. В утреннее время после пробуждения пульс может быть 94-105, меньше 80 вообще редко. Потом в течение дня вроде все нормально. Заключение после ЭХО: аорта уплотнена с кальцинозом кольца АоК 1 ст. Полости сердца не расширены. Створки МК уплотнены. Нед-ть МК 1 ст. Систолическая и диастолическая функции ЛЖ не нарушены. Аневризма МПП. Функционирующее овальное окно до 2мм. Насколько это серьёзно?
Ответ:

(02.06.2016)
Здравствуйте, Елена! Чтобы адекватно оценить данные узи сердца, необходимо не только заключение, а полное описание. В норме ЧСС у здорового человека 60-80 уд/мин. Но т.к. есть жалобы всё же следует очно обратиться к кардиологу и дообследовать сердечно-сосудистую систему.

0


Вопрос:

(25.05.2016)
Доброго времени суток, Лилия Александровна! Я-мужчина, 56 лет, рост 180, вес 83 кг, стаж курения 30 лет. Физическая активность: велотуризм ( по выходным),ежедневные небольшие пешие прогулки, пока работаю. Родители:отец умер от инфаркта ( но не уверен, т.к. свидетельство о смерти не видел, всё со слов старшей сестры). Причина обращения к кардиоголу: год назад, после велосипедной нагрузки (12км с рюкзаком в 7кг) и приёма 50гр коньяка ( по приезду перед обедом), наблюдал пропадание одного сердечного импульса (неприятное однако ощущение). Но в течении пару часов, всё нормализовалось. Однако пару месяцев назад (после стресса), ситуация повторилась и не проходила. Обратился к местному кардиологу (ЭКГ и других анализов могу отправть), но к сожалению вразумительного диагноза не получил. Был проведен суточный мониторинг давления и ЭКГ, но аппарат отработал всего 6 часов и батарейки вышли со строя. На что получил ответ, что и так всё понятно, по УЗИ сердца, надо снижать давление и холестерин завышен. Сам делал месячный мониторинг давления- колебалось ( с учётом погрешности прибора) в районе 135-139/83-90. В некоторых случаях разово было 160/100. Месяц принимал Конкор (5мг) и аторвастатин ( с 75мг аспирина). Сейчас нарушений сердечного ритма нет, местный кардиолог настаивает на пожизненном приёме данных препаратов, якобы "суточный мониторинг" показал высокое давление и есть изменения по УЗИ сердца ( могу выслать, только не знаю куда). Якобы данные препараты не вызывают привыканий и сильных побочных эффектов. Хотя в инструкциях по применению совсем другое написано. Вопрос:помогите пожалуйста (насколько это возможно) разобраться с диагнозом, может необходима дополнительная диагностика для уточнения методов лечения? P.S. Если это имеет значение, два года назад был переезд с района Крайнего Севера в среднюю полосу РФ. А 2011 был поставлен диагноз ИБС, нарушения проводимости по типу БПМПГ (если написал неправильно, прошу простить, не разборчивый почерк). Никаких препаратов не назначалось, только общие рекомендации-бросить курить, диетиться (рацион и так в семье довольно щадящий), ну и спорт. Сейчас общий холестерин, был 7,3, после месячного приёма препарата, 5,6. Помогите пожалуйста разобраться. И если и правда надо принимать Конкор и статины до конца дней, когда же посещать в очередной раз врача ( мне ничего не сказали врачи)? Неужели уже нет шансов на восстановление?
Ответ:

(25.05.2016)
Здравствуйте, Владимир! Диагноз ИБС (ишемическая болезнь сердца) и гипертоническая болезнь подразумевают постоянный прием препаратов. Они могут меняться, дозу могут титроваться в зависимости от самочувствия и показателей обследований. Для того, чтобы у Вас не было сомнений в правильности постановки диагноза советую очно обратиться к кардиологу.Шансы вести привычный образ жизни, при этом принимать ряд важных препаратов и соблюдать рекомендации всегда есть. При приеме статинов необходимо контролировать показатели липидного спектра (ЛПНП, ТГ, общий холестерин), ферментов печени (АЛТ, АСТ) через месяц после начала приема, затем один раз в 3 месяца, соответственно обсуждая результаты с лечащим врачом. Удачи и всего доброго!

0


Вопрос:

(16.05.2016)
Здравствуйте! Задавал Вам вопрос - ответа не последовало. Дублирую. Ваш вопрос: Здравствуйте! Мне 22 года. Рост – 175 см., вес – 73 кг. Беспокоит постоянно учащенное сердцебиение (с рождения), в т.ч. в покое (ЧСС около 100 уд. в мин.), периодические боли в грудной клетке (колющие, возникают, как правило, при физической нагрузке, проходят после 3-5 минут) и утомляемость после незначительных физических нагрузок. Давление в норме – 120/70(80). Результаты ЭКГ: в 14 лет: синусовая тахикардия с ЧСС 95-115 уд. в мин. Элементы местных нарушений внутрижелудочковой проводимости; в 15 лет: синусовая тахикардия с ЧСС 125 уд. в мин. СРРЖ; в 16 лет: синусовая тахикардия с ЧСС 125 уд. в мин. Внутрипредсердная блокада. СРРЖ; в 17 лет: синусовый ритм, регулярный 85 уд. в мин. Нарушение внутрижелудочковой проводимости, межжелудочковой проводимости, проводимости межжелудочковой перегородки и верхушки (зазубрен …) Ускоренная реполяризация нижней стенки левого желудочка; в 18 лет: выраженная синусовая тахикардия с ЧСС 97-103 уд. в мин. Элементы нарушений внутрижелудочковой проводимости. Все вышеперечисленные обследования проходил в государственных учреждениях. Заключения по обследованиям этого года: ЭКГ: синусовая тахикардия. СРРЖ. (обследование проходил в кардиологическом диспансере). ЭхоКГ: размеры камер сердца и толщина стенок не увеличена. ПМК 1 степени с регургитацией 1 степени. Доп. хорда в полости… (обследование проходил в кардиологическом диспансере). Суточное мониторирование ЭКГ: тахикардия днем. ЧСС ночью в пределах возрастной нормы; циркальный индекс 151%. Циркальный индекс ЧСС повышен; в течение суток субмакисмальная ЧСС достигнута (85% от максимально возможной для данного возраста); синусовый ритм общей длительностью 23:48:45, с ЧСС от 49 до 173 (средняя 92) уд/мин в течение всего наблюдения; желудочковая экстрасистолия не обнаружена; наджелудочковая эктопическая активность в пределах нормы. Желудочковая эктопическая активность не обнаружена; оценка циркадной динамики нарушений ритма – анализ нецелесообразен из-за небольшого числа аритмий; ишемические изменения ЭКГ не обнаружены. Небольшие изменения ST, вероятно, не связаны с ишемией миокарда; в течение времени наблюдения выполнены 4 подъема по лестнице от 48 до 82 Вт с ЧСС от 145 до 162 уд/мин, что соответствует 13-82% от максимальной для данного возраста. Субмаксимальная ЧСС достигнута в 2 случаях. Причина прекращения нагрузок: затрудненное дыхание в 2 случаях; значимых изменений QT-интервала в течение суток не выявлено; за время ночного сна на реопневмограмме дыхательные нарушения, характерные для эпизодов апноэ/гипопноэ, не зарегистрированы; вариабельность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастного и низкочастного компонентов сбалансировано; А-В блокада 1 степени не обнаружена. ОАК - в норме, ОАМ – в норме, из биохимического анализа крови вне нормы: билирубин общий (35,3), прямой билирубин (7,5), непрямой билирубин (27,8), АСТ (42,3), АЛТ (82,6), хлориды (108), натрий (148), калий (5,1), кальций (1,18). Консультируюсь с гастроэнтерологом. Заключение УЗИ органов брюшной полости и почек (сделал после того как направил врач): деформация желчного пузыря. Проблемы с щитовидной железой исключены соответствующими обследованиями. Кардиолог назначил препарат «Беталок ЗОК». Причину тахикардии объяснил возможным повышенным уровнем адреналина (с рождения). Субъективно чувствую высокий уровень адреналина. Боли в области грудной клетки объяснил корешковыми синдромами (с этим мнением сомневаюсь). На основании вышеперечисленных данных можете ответить на вопросы: 1) главный вопрос - по результатам ЭКГ (16, 17, 18 лет) были обнаружены нарушения проводимости и внутрипредсердная блокада. На последнем ЭКГ такого не обнаружилось. Это значит нарушения проводимости и блокада исчезли? Врач такую ситуация объяснял «электрокардиографическим феноменом». Как я понимаю, если блокада и (или) нарушения проводимости один раз были обнаружены, а в последний раз нет, то их в конкретный момент обследования не обнаружил прибор (хотя они остались) или они все же исчезли? Эти нарушения в том возрасте я никак не лечил. Стоит ли еще раз пройти эти обследования? 2) Врач в кардиологическом диспансере рекомендовал пройти тредмил-тест. Стоит ли его проходить? Нужно ли проходить какие-либо иные обследования? 3) Можете прокомментировать лечение (таблетки), назначенные врачом, а также мнение относительно высокого уровня адреналина и болей, объяснимых врачом корешковыми синдромами. Заранее спасибо! Ответ: С уважением, Андина Лилия Александровна
Ответ:

(16.05.2016)
Здравствуйте, Андрей. Отвечаю на Ваши вопросы. 1)Учитывая отсутствие изменений по ЭКГ по последним данным, скорее всего, речь идет о нарушении ритма, обусловленном функциональными нарушениями, не вызывающими отклонений в проводниковой системе сердца , поэтому их не было обнаружено по ЭКГ. 2)При обнаружении на электрокардиограмме синдрома ранней реполяризации, врач может назначить тредмил-тест для исключения ишемии миокарда. Проходить его или нет, решать Вам, такие решения принимаются совместно с лечащим врачом.Показания для других обследований формируются после очной консультации. 3) Противопоказаний для назначения препарата "Беталок Зок" не нахожу. Гормональные перестройки, происходящие в организме, так же как и межреберная невралгия могут быть причинами болевых ощущений в сердце. Учитывая данные б/х анализа крови, где зарегистрированы повышенные уровни билирубина, трансаминаз, показана консультация терапевта/гастроэнтеролога для исключения паразитоносительства (тоже одна из причин сердцебиения). Удачи и всего доброго!

0


Вопрос:

(17.03.2016)
Добрый день, Лилия Александровна. Помогите, пожалуйста, советом. Мне 31 год, с 4х лет у меня синусовая тахикардия (предположительно после перенесеной ангины). До 14 лет наблюдалась у ревматолога, далее с учета в детской поликлинике сняли, но кардиолог во взрослой поликлинике к себе на учет не поставила со словами: "С возрастом пройдет". В итоге у меня до сих пор ЧСС в среднем 100уд\мин, давление в норме, но иногда пониженное. Недавно я проходила обследование и врач рекомендовала обратиться к кардиологу. К кардиологу попасть сложно, поэтому обследование и лечение мне назначил участковый терапевт. Было сделано УЗИ сердца, ЭКГ, холтер. По результатам терапевт сказала, что все в норме. (Также проконсультировалась у эндокринолога - щитовидная в норме.) В итоге терапевт поставила мне диагноз синусовая тахикардия, сказала, что это возрастное (к старости пройдет). Назначила курс на 1 месяц:магнелис Б6 (1т *3р), бисопролол (1т*1р), триметазидин (1т*2р). Вы могли бы прокоментировать назначения, все верно? а то, к примеру, инструкция к бисопрололу меня встревожила(можно его пропить 1 месяц, как врач назначила, а потом прекратить? хотя написано, что резко нельзя). И еще, подскажите, как часто мне повторять этот курс?
Ответ:

(25.03.2016)
Здравствуйте, Мария! Заочно лечение не назначается. Теоретически вместо бисопролола можно принимать Анаприлин 20 мг ситуационно при сердцебиении. Остальные препараты - Триметазидин 2 р/год, курсы препарата магния с витамином В 6 можно повторять до 4 раз в год и более. Так же я бы посоветовала сдать кровь (исключить анемию, паразитоносительство) (развернутый анализ крови с формулой; биохимия - билирубин с фракциями, АЛТ, АСТ). Консультация психотерапевта тоже показана. Удачи и всего доброго!

0


Вопрос:

(15.03.2016)
Здравствуйте, мне 63 года. Перенес операцию на сердце ( замена аортального клапана) 11 лет назад. Принимаю регулярно вечером по 2,5 таблетки варфарина. Анализ крови МНО 3,18,а протромбин 24,7. Посоветуйте, что предпринять по поводу пониженного протромбина. С уважением, Алесандр Иванович.
Ответ:

(18.03.2016)
Здравствуйте, Александр! Нет необходимости что-либо принимать. Снижение уровня протромбина закономерно на фоне приема антикоагулянтов.

0


Вопрос:

(22.02.2016)
Здравствуйте Лилия Александровна ! Мне 61год .Давление у меня в среднем 120-135 /75-80 .Принимаю Лориста или Ангизар . У меня вопрос по пульсу ? Пульс с утра у меня 60-70 , в течение дня при движении до 90 . Мне помогает держать пульс в норме бисопролол всего 1 таблетка в течение недели . Я принимаю 1\2 один раз в три дня или 1 таблетку за неделю У меня вопрос : если пульс 90-95 днем , надо принимать ? Или потренировать организм ,чтобы пульс опустился ниже ? Или не допускать, чтобы не было тахикардии ? Мне хотелось бы стабилизировать пульс , уйти от бисопролола ? Дайте Вашу рекомендацию ? Спасибо .
Ответ:

(29.02.2016)
Здравствуйте, Александр Павлович! В норме пуль 60-80 уд/мин. При нагрузке увеличение ЧСС до 90 закономерно и нормально. Прием Бисопролола должен быть ежедневным, препарат действует сутки, период полувыведения 10-12 часов. Он не в состоянии держать пульс в течение недели, если Вы его принимаете 1 раз в неделю. К сожалению, отменить или заменить препарат заочно невозможно. Советую лично обратиться к кардиологу.

0


Вопрос:

(07.02.2016)
Здравствуйте! Вчера ребенок около 4 часов пожаловалась на то, что сердце сильно бьется, померили давление было 120/70, а пульс 120, через час ей стало хуже, жар, головокружение, поехали на станцию СМП, там померили давление 140/82, а пульс 147, дали анаприлин, давление снизилось до 103/69, пульс 85. Отчего могло так повысится давление и пульс? Спасибо.
Ответ:

(08.02.2016)
Здравствуйте, Марина! Причин для повышения артериального давления у детей очень много (патология эндокринной системы, почек, головного мозга, интоксикации и отравления и т.д.). Советую лично обратиться к педиатру или детскому кардиологу и пройти адекватное обследование.

0






 
Всего докторов: 212
Специализаций: 107
Всего вопросов: 216637
Ответов: 216131


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (5)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (1)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (6)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (11)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (8)
Логопед (2)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (8)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (8)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (7)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы