18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

кардиология - Андина Лилия Александровна

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 365/356
кардиолог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: Ежедневно, кроме субботы и воскресенья

Опубликованные ответы (77)
Профиль консультаций:
   Кардиолог

В 2007 году окончила с отличием лечебный факультет КрасГМА. За годы обучения принимала активное участие в научной и общественной жизни академии. Активная исследовательская работа, проводимая на кафедре общественного здоровья и здравоохранения, направленная на формирование навыков здорового образа школьников, позволила стать дипломантом премии имени профессора В.К. Сологуба «Молодой организатор здравоохранения. В 2001 году участвовала во Всероссийской научно-социальной конференции «Шаг в будущее» в городе Москве. В сентябре 2005 года вошла в состав делегации молодых учёных Красноярского края для посещения 17-ых Соревнований молодых учёных Европейского Союза, которые проходили на базе Московского Государственного Технического Университета имени Баумана. С 2005 занималась в научном обществе на кафедре внутренних болезней №1, работая над темой – нефротический синдром у больных диабетической нефропатией в острый период инфаркта миокарда, так же участвовала в научно-исследовательской работе, посвящённой изучению деформирующей способности эритроцитов у больных сахарным диабетом 2-го типа с артериальной гипертензией. В 2006 году стала лауреатом президентской стипендии. В 2009 г. окончила клиническую ординатуру по специальности «внутренние болезни» на кафедре терапии ИПО Крас ГМУ. После окончания клинической ординатуры по настоящий момент работаю в должности врача – кардиолога в отделении кардиологии КГБУЗ «Красноярская краевая больница №2». В 2010 г. проявив научный интерес к проблеме диагностики острой ишемии миокарда, начала работать над кандидатской диссертацией под руководством д.м.н., профессора Гринштейн Ю.И. и научном консультировании д.б.н., профессора Суховольского В.Г. За добросовестный труд в системе здравоохранения в 2013 году награждена почетной грамотой Министерства здравоохранения Красноярского края. 29 мая 2014 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Диэлектрическая Фурье-спектроскопия в диагностике острой ишемии миокарда». С сентября 2014 г. по настоящее время работаю ассистентом кафедры терапии ИПО КрасГМУ. Диплом об окончании Красноярской государственной медицинской академии ВСА 0326666 от 22 июня 2007 г.;Удостоверение об окончании клинической ординатуры рег.№ 13695 от 21 августа 2009 г.; Сертификат по специальности кардиология А 3975778 от 01 июля 2009 г.;Повышение квалификации по кардиологии с получением сертификата Рег.№ 1714/15 от 29 апреля 2014 г.; Диплом кандидата медицинских наук ДНК № 209931 от 30 октября 2014 г.


Вопрос:

(01.09.2016)
Лилия Александрова, добрый день.Мне 34 года. В поликлинике поставили диагноз гипертония 2 степени, назначили препарат престанс 5/5 по 1/2 таблетки на ночь. Пью его уже 3 месяца, давление в норме. По гинекологии требуется лечение гормональной терапии, как вариант врач предлагает гормональную спираль мирену, уверяя что она менее дозирована и так сильно не оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему. Мне страшно принимать гармоны в любом их виде, я читала инструкции к препаратам везде стоит противопоказание гипертония. Скажите, пожалуйста, как быть в моем случае? Возможен ли одновременно прием престанса и гормонов? И какие могут быть последствия? И еще вопрос: раз назначили препарат от гипертонии это теперь пожизненно ? Или возможно как то вылечить гипертонию? Не вызывает ли препарат привыкания и со временем придется постоянно увеличивать дозу? При обследовании причину гипертонии не нашли, сказали наследственность. Заранее спасибо за ответ
Ответ:

(07.09.2016)
Здравствуйте, Елена! Совместный прием препаратов возможен. Кардиолог очно отрегулирует Вам давление, если оно отреагирует на поступление гормонов, увеличив дозу препарата или сменив его. Препараты , снижающие давление, при установленном диагнозе артериальной гипертонии, принимаются пожизненно, регулируя режим приема и дозы в зависимости от показателей АД и Вашего самочувствия. Наследственность - это установленный фактор риска возникновения АГ.

0


Вопрос:

(30.08.2016)
здраствуйте!мне 33 года.меня в течении 3 месяцев мучают сердцебиения. сделала холтер и вот заключение макс чсс-153.мин-54.средняя-81.средняя в дневные часы 90 средняя в ночные 64.циркадный индекс=1,41,основной ритм синусовый.зарегистрированы одиночная желудочковая экстрасистолия всего-1.парная желудочковая экстрасистолия всего-1.одиночная суправентрикулярная экстросистолия всего-2.СА блокада 2ст.Мобиц 1-3 эпизода.максимальный R-R 1452.значимого сегмента ST не выявлено.скажите насколько всё опасно что делать дальше?
Ответ:

(30.08.2016)
Здравствуйте, Оксана! Учитывая данные ХМ, ваши жалобы, следует очно обратиться к кардиологу. Выяснив причины возникновения нарушения ритма, будет легко определиться с необходимостью лечения.

0


Вопрос:

(24.08.2016)
Мне 60 лет, я гипотоник, для меня норма давления 90/60 и даже чуть меньше. Но раз в месяц случается гипертонический криз, давление 160/90, самочуствие очень плохое. Врач прописал дилапрел и в первый день приема давление понизилось 75/54 и 82/60. Можно ли мне принимать постоянно или во время криза?
Ответ:

(25.08.2016)
Здравствуйте, Анна! Гипертоническая болезнь подразумевает постоянный прием препаратов. Часто наблюдается переход гипотонии в гипертонии в зрелом и пожилом возрасте. В Вашем случае подбор оптимальной дозы нормализует давление и самочувствие стабилизируется. Обратитесь очно к кардиологу, заочно лечение назначит Вам не могу.

0


Вопрос:

(22.08.2016)
Здравствуйте. у мамы анализ результат МНО 1,79 как пить лекарству варфарина
Ответ:

(22.08.2016)
Здравствуйте, Дина! Прием Варфарина должен быть строго под контролем доктора. Целевой уровень МНО зависит от причин по которым Ваша мама принимает препарат. Доктор сможет уменьшить или увеличить дозу, дать рекомендации по питанию, приему сопутствующей терапии при очной консультации.

0


Вопрос:

(15.08.2016)
Здравствуйте мне 30 у меня гипертония 1ст ставить иногда начали года 4-5 назад. Тогда давление было 140 на 90 принимал беталок зок пол года наверно потом у меня от него начались побочки в виде экстрасисталов и диареи. я его перестал принимать у меня давление вообще не изменилось. Потом ходил к врачу и менс казали что нужно всёравно что то принимать и начались экспериименты с препаратами небилет ещё горка из бетоблакаторов, опять экстрасистолы. Потом дали престариум но от него у меня появилась спутанность сознания и потемнение вглазах по 2.5 мг. я его перестал пить и всё прошло. Так ничего и не пил 3 года. Сейчас я набрал вес до 110кг при росте 187см. И давление поднялось до 144 на 95. Кардиолог к которому я планирую записаться он в отпуске и будет только в сентябре.
Ответ:

(15.08.2016)
Здравствуйте, Павел! Назначение терапии возможно только при очной консультации. Попробуйте записаться в другую клинику.

0


Вопрос:

(11.08.2016)
Добрый день! 57 лет,ФП постоянная форма с 2014г (раньше 2008-2014 параксизмальная форма). ЧСС 65-85, давление 110/70, Холестерин, сахар в пределах нормы. Год принимаю варфарин 2 таб (мно 1,5-2,5), дигоксин О,5 таб. через день, атеростатин. Раньше занимался спортом (волейбол, бег). Сегодня веду ЗОЖ (питание, ходьба, йога итп). Лилия Александровна скажите пожалуйста: 1. Могу ли я заниматься ходьбой. Хожу сегодня до 7-10 км. 2. Посещать сауну. 3. Прогноз на жизнь - качество, вероятность возникновения инсульта, продолжительность итп. Спасибо!
Ответ:

(15.08.2016)
Здравствуйте, Александр! Пассивная физическая нагрузка полезна и не противопоказана. В сауну ходить нельзя. Риск возникновения инсульта рассчитывается индивидуально по специальной формуле, советую не концентрироваться на этом и в тоже время быть бдительным к себе. Всего доброго!

0


Вопрос:

(03.08.2016)
Уважаемая, Лилия Александровна! Пожалуйста помогите с ответом, мне 53, высокий гемоглобин 161, как снизить и нужно ли снижать , болезни , МКБ, гипертония 2 ст., пью кардионагнил и статины. Спасибо за ответ.
Ответ:

(05.08.2016)
Здравствуйте. Вероника! Тактика ведения правильная. Предполагаю, основная причина повышения уровня гемоглобина - проблемы артериальным давлением. Советую следить за питанием (существуют продукты, которые способствуют повышению уровня Hb - пища животного происхождения, то есть мясо, молоко, масло, сливки и т.д.), за количеством потребляемой жидкости (ее нехватка -причина повышения уровня Hb). Чрезмерные физические нагрузки, курение, употребления анаболических стероидов или длительное пребывания в высокогорной местности, помимо целого списка заболеваний - тоже причина такого состояния крови. Если Вы только начали терапию дезагрегантами (Кардиомагнил) - продолжайте ее, наблюдая в динамике за кровью. Так же советую при отсутствии эффекта от лечения обратиться к гематологу. Удачи и всего доброго!

0


Вопрос:

(27.07.2016)
Здравствуйте Светлана Германовна,в связи с жалобами на отдышку, нехватку воздуха, покалывание в сердце и учащенное сердцебиение кардиолог назначил экг, после получения результатов (ритм синусовый,чсс 75у.м,неполная блокада пнпг,c-м укорочен инт. P-Q (WPW?), врач направил на холтер (фото прилагаю), его заключение: за время наблюдения регистрировался синусовый ритм с с-мом WPW с эпизодами синусовой аритмии. Динамика чсс без особенностей. снижение чсс ночью - достаточное. Циркадный профиль повышен. нарушений ритма и проводимости не зарегестрированно. субмаксимальная чсс достигнута. Диагностически значимых смещений ST не выявлено. Отмечались тахизависимые изменения миокарда. За время ночного сна на реопневмограмме зарегестрированны дыхательные нарушения с индексом дыхательных расстройств - 9, что может соответствовать легкой форме соас. вариабельность ритма сердцасохранена. Соотношение высоко-низкочастотного компонентов сбалансированно. Холтер ставила при температуре воздуха 32 так же при этом поднималось давление. Вначале врач говорила про больницу и процедуру рча, но потом сказала при приступах частого сердцебиения принимать анаприлин контроль экг через 2 месяца. Скажите пожалуйста насколько все серьезно в моем случае? можно не делать РЧА? каковы прогнозы с wpw синдромом (высока ли смертность)? спасибо
Ответ:

(05.08.2016)
Здравствуйте, Наталья! Данных, что Вы прислали недостаточно, чтобы оценить тактику.. (анамнеза нет, возраста нет, теряете ли сознание). В молодом возрасте, при нежелательном применении антиаритмических препаратов чаще рекомендуем оперативное лечение.. На все есть свои показания и противопоказания. Если у доктора, который Вас ведет возникнут мысли о необходимости оперативного лечения, Вас направят на консультацию к аритмологу/кардиохирургу и все сомнения будут исчерпаны.

0


Вопрос:

(27.07.2016)
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, пошли на прием в 6 месяцев к врачу педиатры, она услышала шум в сердце, направила на экг, экг показало что есть шум в сердце. Кардиолог направил на Узи. На УЗИ выявлено ВПС. Я читала, что диагноз такой ставится еще во время беременности, но в момент беременности все было хорошо и не было предросположенности к этому диагнозу. Может быть, что ошибочно поставили диагноз?
Ответ:

(05.08.2016)
Здравствуйте, Татьяна! Не всегда и не все пороки сердца диагностируются в утробе матери. Вероятность ошибки всегда есть. Вас должны направить на консультацию к кардиологу/кардиохирургу в ФЦССХ, там уточнят диагноз и дадут рекомендации.

0


Вопрос:

(27.07.2016)
Добрый день! помогите решить проблему. Маме назначили варфарин. А параллельно у нее выявилось , что мочевина и креатинин повышен. И назначили уролесан и почечный чай. Можно эти препараты принимать с варфарином? И еще скажите зелень вообще нельзя употреблять, когда принимаешь варфарин?
Ответ:

(05.08.2016)
Здравствуйте, Марина! По назначению врача препарат принимать можно и зелень употреблять в умеренных количествах тоже. Важно, чтобы уровень МНО на фоне всего этого соответствовал целевым значениям.

0






 
Всего докторов: 214
Специализаций: 107
Всего вопросов: 218472
Ответов: 217825


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (5)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (6)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (11)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (8)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (8)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (8)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (7)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы