18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

кардиология - Андина Лилия Александровна

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 365/356
кардиолог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: Ежедневно, кроме субботы и воскресенья

Опубликованные ответы (77)
Профиль консультаций:
   Кардиолог

В 2007 году окончила с отличием лечебный факультет КрасГМА. За годы обучения принимала активное участие в научной и общественной жизни академии. Активная исследовательская работа, проводимая на кафедре общественного здоровья и здравоохранения, направленная на формирование навыков здорового образа школьников, позволила стать дипломантом премии имени профессора В.К. Сологуба «Молодой организатор здравоохранения. В 2001 году участвовала во Всероссийской научно-социальной конференции «Шаг в будущее» в городе Москве. В сентябре 2005 года вошла в состав делегации молодых учёных Красноярского края для посещения 17-ых Соревнований молодых учёных Европейского Союза, которые проходили на базе Московского Государственного Технического Университета имени Баумана. С 2005 занималась в научном обществе на кафедре внутренних болезней №1, работая над темой – нефротический синдром у больных диабетической нефропатией в острый период инфаркта миокарда, так же участвовала в научно-исследовательской работе, посвящённой изучению деформирующей способности эритроцитов у больных сахарным диабетом 2-го типа с артериальной гипертензией. В 2006 году стала лауреатом президентской стипендии. В 2009 г. окончила клиническую ординатуру по специальности «внутренние болезни» на кафедре терапии ИПО Крас ГМУ. После окончания клинической ординатуры по настоящий момент работаю в должности врача – кардиолога в отделении кардиологии КГБУЗ «Красноярская краевая больница №2». В 2010 г. проявив научный интерес к проблеме диагностики острой ишемии миокарда, начала работать над кандидатской диссертацией под руководством д.м.н., профессора Гринштейн Ю.И. и научном консультировании д.б.н., профессора Суховольского В.Г. За добросовестный труд в системе здравоохранения в 2013 году награждена почетной грамотой Министерства здравоохранения Красноярского края. 29 мая 2014 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Диэлектрическая Фурье-спектроскопия в диагностике острой ишемии миокарда». С сентября 2014 г. по настоящее время работаю ассистентом кафедры терапии ИПО КрасГМУ. Диплом об окончании Красноярской государственной медицинской академии ВСА 0326666 от 22 июня 2007 г.;Удостоверение об окончании клинической ординатуры рег.№ 13695 от 21 августа 2009 г.; Сертификат по специальности кардиология А 3975778 от 01 июля 2009 г.;Повышение квалификации по кардиологии с получением сертификата Рег.№ 1714/15 от 29 апреля 2014 г.; Диплом кандидата медицинских наук ДНК № 209931 от 30 октября 2014 г.


Вопрос:

(09.03.2017)
Здравствуйте Лили Андреевна, моему дедушке 85лет, всегда был здоров, а фоне стресса после похорон бабушки, начало повышаться давление, на постоянной основе сейчас пьет амлодипин, так давление держится в норме, отдышки нет, иногда пульс повышен, началась боль и отек в большом пальце ноги, сейчас отек все стопы, до суставной косточки. я знаю что отеки нижних коечностей это веоятно сердечная недостаточность, но кардиограмма нормальная ля его возраста, и непонятен характер боли в большом пальце. подкажите какими методами кроме кардиограммы возможно определить сердечную недостаточность и вообще на что все это похоже?
Ответ:

(09.03.2017)
Здравствуйте, Наталья! Сердечная недостаточность, учитывая возраст и жалобы имеет место быть. Но что касается воспаления, которое начинается с большого пальца стопы, здесь следует исключать подагру. Необходимо вызвать врача на дом. Анализы дедушке тоже могут взять дома, если трудности в передвижении. Уровень мочевой кислоты при подтверждении диагноза будет повышен. Здоровья Вам и Вашим близким, пишите, если нужны будут еще пояснения по тактике.

0


Вопрос:

(06.03.2017)
Добрый день! Мне доктор кардиолог назначил препарат конкор в связи с выраженной тахикардией. Подскажите пожалуйста можно ли его заменить на другой подобный, так как этот сильно снижает и без того низкое давление. Я его пью по 0,5 таблетки в дозировке 0,25мл. Пульс сдерживает, но жизненных сил никаких. И опять же при снижении давления, все же пульс поднимается. Давление снижает до 90/60 а то и ниже, рабочее примерно 110/75. При обследовании сердца (холтр, узи, кардиограмма) нарушений не выявлено, кроме тахикардии. Мне 44 года.
Ответ:

(06.03.2017)
Здравствуйте, Оксана! Советую обследовать щитовидную щелезу (узи , кровь на ТТГ). Надеюсь, анемии нет и причин со стороны ЖКТ тоже. В случае непереносимости бета адреноблокаторов есть смысл назначить Кораксан 5 мг 1/2 т, под контролем ЧСС и давления. Заочно лечение не назначается, обсудите с доктором очно возможность применения данного препарата, ознакомьтесь с инструкцией. здоровья Вам!

0


Вопрос:

(31.01.2017)
Добрый день.Беспокоила одышка и боли в области сердца,сделала узи сердца.23.10.2016 Заключение:Аорта-обычная.Систолический прогиб передней створки МК,гемодинамически не изначимый.Полости сердца не расширены.МЖП и ЗСЛЖ не утолщены.Диастолическая функция ЛЖ-не нарушена.Сократительная способность миокарда ЛЖ-удовлетворительная.Определяется минимальное эхо-свободное пространство со стороны ПЖ и верхушки-3.0 мм,без ппризнаков сдавления сердца.11.01.2017 была проведена контурная ринопластика препаратом Редиес(гидроксиапатит кальция),и в этот же день вечером проявились симптомы начинающегося гриппа,боль в грудной клетке и голове,продолжалось до 6 дней,потом на 6 день поднялась температура,была в течении 3 дней 37-37,5 не выше.Терапевтом проведено лечение от ОРВИ,был сделан развернутый анализ крови из пальца: гемоглобин-146,лейкоциты-5,2,СОЭ-2,палочкоядерные-2,сегментоядерные-54,эозинофилы-3,моноциты-7,лимфоциты-34.Спустя 2,5 недели остаточный кашель,иногда сухой иногда влажный и тяжесть сохраняется в грудной клетке.После заболевания повторила ЭХО 29.01.2017г. и опять определяется эхо-свободное пространство со стороны ПЖ и верхушки-2,0-3,0мм.Со стороны ПЖ-3,0-4,0мм,по задней стенке ЛЖ-2,0мм-без признаков сдавления сердца.Не могло ли эхосвободное пространство увеличиться после проведенной ринопластики как следствие аллергической реакции..или это возможно от ОРВИ. Так же применяю гормоны в течении 10 лет Цикло-прогинова-отсутствие менструакции после лапороскопии (удаление кист) Помогите пожалуйста разобраться что предпринять можно,чтобы устранить это эхо-свободное пространство.Опасно ли это.Заранее благодарна.
Ответ:

(31.01.2017)
Здравствуйте, Снежанна! Для понимания причин проблемы данных недостаточно. Следует обратиться для начала к терапевту, на месте доктор сориентируется по дообследованию и направлению к узким специалистам (эндокринолог, гинеколог, кардиолог). Часто причиной подобных симптомов являются гормональные нарушения, но и отклонения в работе сердца исключать тоже необходимо. Здоровья Вам!

0


Вопрос:

(27.01.2017)
Здравствуйте! Возраст 38 лет, рост 174, вес 85 кг. За последние полгода пару раз испытывал в грудной клетке слева боли в области сердца вследствие интенсивных физических нагрузок (работаю вахтовым методом). После принятия валидола боль уходила. Флюорография: без патологий. ЭКГ- вариант нормы, синусовый ритм чсс 78 уд. ЭХОКГ - заключение: полость левого желудочка не расширена; начальная гипертрофия МЖП; фракция выброса 75%; левое предсердие: верхняя граница норма; правые отделы сердца не расширены; митральная регургитация: лёгкой степени; трикуспидальная регургитация: лёгкой степени. вопрос: является ли это серьёзной патологией, связано ли это с симптомами, необходимо ли лечение и стоит ли обратиться к специалисту?
Ответ:

(27.01.2017)
Здравствуйте, Алексей! В Ваших результатах обследований серьезных отклонений не нахожу. Учитывая жалобы, следует очно обратиться к терапевту или кардиологу, показано дообследование ( анализ крови, тредмил тест, холтеровское мониторирование ЭКГ), так же, возможно, боли связаны с патологией позвоночника (снимок грудного отдела позвоночника). Здоровья Вам!

0


Вопрос:

(04.12.2016)
Добрый день! Был у кардиолога, со скачками давления... То нормальное 120/80 то прыгает до 140/90... ЭхоЭГ отличное, ЭКГ хорошее, сказали что легкая брадикардия 59 чсс, но я еще для себя занимаюсь спортом, тренажерный зал... И дома в спокойном состоянии обычно 55 ударов в минуту... Назначила мне Небилет, по пол таблетки, и сказала следить, чтобы пульс не опускался ниже 50 ударов, я еще спросил, а что делать если опустится ниже 50? Она ответила, не опустится... И по итогу на второй или третий день пульс стал опускаться ниже 50, до 47 ударов! Что мне делать? Отменять этот небилет? Это же не хорошо? Но давление при нем четко 120/80... Подскажите, а то снова записываться надо на прием, что бы попасть к врачу... Спасибо.
Ответ:

(05.12.2016)
Здравствуйте, Андрей! Заочно лечение назначить Вам не могу. Учитывая изначальную склонность к брадикардии, логично попробовать назначить препарат из группы дигидропиридиновых антагонистов кальция (Нифедипин, Амлодипин, Фелодипин). Снижая давления, они немного ускоряют ЧСС.

0


Вопрос:

(15.11.2016)
Здравствуйте Лилия Александровна. Дайте пож. консультацию. мне 48 лет давящие боли в сердце каждый день, одышка после нагрузки и просто ,давление то повышенное 140,150 то в норме. Кардиограмма практически в норме и холтер тоже. Тахикардия, смещение оси... Анализы в норме кроме мочи и гемоглобин 150-160. Имеет ли смысл пройти каронарографию. или по этим показателям она тоже будет в норме ? Спасибо.
Ответ:

(15.11.2016)
Здравствуйте, Ольга! Для проведения коронарографии должны быть четкие показания. Процедура весьма серьезная. Для начала советую очно обратиться к кардиологу. Возможно , боли в сердце обусловлены нестабильным давлением и данных за ишемической поражение сердца у Вас не диагностируют. Здоровья Вам!

0


Вопрос:

(10.11.2016)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Ситуация такая: принимаю варфарин после операции (меняли клапан). Контролирую МНО, сейчас уже 1 раз в месяц так как были стабильные показатели (в интервале 2,5-3,5). На днях приобрел аппарат Coaguchek XS для измерения МНО, сегодня утром первый раз мерял МНО и показатель 7,2. Дело в том, что не совсем понимаю причины такого показателя. Я наоборот иногда позволяю себе кушать зелень, но в таком случае МНО было бы низким. Не совсем понятно почему такой показатель. Терзают мысли: а правильно ли работает аппарат? Дело в том, что никаких кровотечений (слава богу) у меня нет, а при высоком показателе МНО присутствует риск кровотечений. Интересуют вот такие вопросы: 1. Правильно ли я понимаю, что сейчас мне нужно пропустить 1-2 приема варфарина, чтобы МНО пришло в норму? 2. Можно ли измерять кровь на МНО после еды или обязательно натощак?
Ответ:

(15.11.2016)
Здравствуйте, Денис! Не указали дозу Варфарина, коррекцию произвести невозможно и желательно это делать очно обратившись к кардиологу. МНО рекомендовано сдавать натощак. В экстренных случаях кровь берут не зависимо от приема пищи.

0


Вопрос:

(23.10.2016)
Здравствуйте, уважаемая Лилия Александровна! Может ли длительный прием (5-7лет) кардиомагнила увеличить число эритроцитов в моче до 10? Почки и мочеполовую систему проверили от и до. Заранее благодарю за ответ.
Ответ:

(24.10.2016)
Здравствуйте, Оксана! Гематурия - один из признаков печеночно-почечной недостаточности, что относится к побочным действиям Кардиомагнила. Не исключено, что изменения в моче связаны с приемом этого препарата. Но следует очно с терапевтом или кардиологом пройти тщательное обследование и разобраться в причинах. здоровья Вам!

0


Вопрос:

(22.10.2016)
Добрый день! можно ли с окклюдером amplatzer делать МРТ?
Ответ:

(24.10.2016)
Здравствуйте, Татьяна! Окклюдеры изготовлены из нитинола. МРТ проходить можно. Но, следует, обязательно, предупредить сотрудников, о наличие окклюдера и дате проведения операции.

0


Вопрос:

(09.09.2016)
Здравствуйте, Лилия Александровна. Пожалуйста, проконсультируйте результаты холтера. Не критично ли? Жалобы на то, чтобы сделать холтер: в конце декабря случился "приступ" сильное сердцебиение, сердце как будто бы выскакивает и доходит до горла, состояние как при сильном, очень сильном испуге. Холтер 28.01.2016.г. заключение врача - зарегистрирован синусовый ритм с макс. частотой ЧСС днем 145 в мин., минимальный ЧСС днем 50 в мин.. Ночью ЧСС макс. 105 в мин., мин. ЧСС 45 в мин. Пауз, выпадений QRS не зарегистрировано. Переходящая АВ блокада 1 ст. Циркарный индекс 1,37. Вариабельность ритма нормальная. Эктопическая активность: зарегистрировано 3 наджелудочковые и 2 желудочковые э/систолы. Отклонения ST не зарегистрированы. Максимальный QT 0,42 с при ЧСС 62 в мин. И еще сделала холтер со СМАД 24.08.2016. Динамика ЧСС: днем средняя 96, макс. 135; ночью средняя 64, макс. 95. Оценка средней частоты ЧСС в течение суток в пределах возрастной нормы. Циркадный индекс 150%. Циркадный индекс ЧСС повышен. Ритмы и нарушения ритма сердца: синусовый ритм общей длительностью 1.00:24:41, с ЧСС от 49 до 143 (средняя 85) уд/в мин в течение всего наблюдения. Оценка градаций желудочковых аритмий: желудочковая экстрасистолия 1 градации по Ryan. Наджелудочковая эктопическая активность в пределах нормы. Желудочковая эктопическая активность в пределах нормы. Анализ циркадной динамики нецелесообразен из-за небольшого числа аритмий. Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены. В течение времени наблюдения выполнена ФН в виде подъема по лестнице мощностью 145 ВТ. Объем выполненной работы 6224 кг*м с макс. ЧСС 130 уд/в мин., что соответствует 72% от макс. для данного возраста. Субмаксимальная ЧСС не достигнута. Торлерантность к нагрузке выше средней. Динамика АД: Пульсовое АД (ПАД) )(24) мм.рт.ст. -норма (меньше 53), ночное снижение САД-26% повышенное (больше 20), ночное снижение ДАД-32% -повышенное (больше 20), утренний подъем Сад-77 мм.рт.ст. повышенный (больше 56), скорость подъема Сад -29 мм.рт.ст./час, утренний подъем ДАД 67 мм.рт.ст.-повышенный (больше 36), скорость подъема ДАД-23 мм.рт.ст./час. По таблице гипертензивных индексов нагрузки давлением:порог для систолического давления днем - 140, ночью - 120. Порог для диастолического давления днем - 90, ночью - 80. По таблице гипотензивных индексов нагрузки давлением: порог систолического давления днем - 101, ночью - 86. Порог для диастолического давления днем 61, ночью - 48. Динамика АД в пределах нормальных значений в течении всех суток. Обращает внимание эпизоды снижения АД до 109/67 мм.рт.ст с 20:44 до 21:48 и 88/38 мм.рт.ст. с 05:51 до 06:53, а так же кратковременные понижения АД до 89/57 мм.рт.ст. в 00:10 и 89/48 мм.рт.ст. с 03:16 до 03:47. Оценка циркадной динамики АД: снижение систолического и диастолического АД ночью избыточное. Вариабельность диастолического АД в течение суток и систолического АД ночью в пределах нормы. Вариабельность систолического АД днем выше нормы. Оценка вариабельности PR: вариабельность ритмов сердца сохранена, соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано. Интегральная оценка снижения ВРС: ВРС незначительно снижен. Выполнено критериев снижения: всего 2, ночью 0, утром 2.Анализ PQ интервала: в дневное и ночное время зарегистрирована транзиторная А-В блокада 1 степени общей длительностью 2ч.36 мин. с PQ-интевалом до 372 мс. PQ днем сред. - 154, мин. - 88, макс. - 284. PQ ночью: сред. - 170, мин. - 140, макс. - 372. Результаты гормонов: Т3 - 2.0, Т4 - 92,8, ТТГ - 0,60. Сказали "в норме". Во время обследования принимала "Лозап 50мг" 1/4 таб. утром один раз в день. Можно ли вообще не пить "Лозап " (принимаю с января 2016)? Хотелось бы от него уйти. Терапевт от сердцебиения прописывал Конкор Кор, но от врача невролога узнала, что мне его нельзя. Рекомендовали заменить "Кораксан" 5мг по 1т. в сутки при необходимости. Спасибо большое.
Ответ:

(15.09.2016)
Здравствуйте, Наталья! Простите за задержку с ответом! Если Вам установлен диагноз гипертоническая болезнь, прием Лозапа или других антигипертензивных препаратов показан в регулярном режиме под контролем Ад. Заменить или откорректировать дозу, при необходимости, всегда можно, согласно рекомендации врача. Противопоказаний для приема Конкора не нахожу. Ав блокада только 2-3 ст относится к противопоказаниям. Здоровья Вам!

0






 
Всего докторов: 214
Специализаций: 107
Всего вопросов: 218472
Ответов: 217825


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (5)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (6)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (11)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (8)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (8)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (8)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (7)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы