18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Обнаружили болезнь, о которой не подозревал/а
  • Толку от нее никакого
  • Проходил/а, ничего не нашли – и слава богу. Нужное дело
  • А что это такое?
  • Не помогла, но отношусь положительно

кардиология - Андина Лилия Александровна

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 307/305
кардиолог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: Ежедневно, кроме субботы и воскресенья

Опубликованные ответы (74)
Профиль консультаций:
   Кардиолог

В 2007 году окончила с отличием лечебный факультет КрасГМА. За годы обучения принимала активное участие в научной и общественной жизни академии. Активная исследовательская работа, проводимая на кафедре общественного здоровья и здравоохранения, направленная на формирование навыков здорового образа школьников, позволила стать дипломантом премии имени профессора В.К. Сологуба «Молодой организатор здравоохранения. В 2001 году участвовала во Всероссийской научно-социальной конференции «Шаг в будущее» в городе Москве. В сентябре 2005 года вошла в состав делегации молодых учёных Красноярского края для посещения 17-ых Соревнований молодых учёных Европейского Союза, которые проходили на базе Московского Государственного Технического Университета имени Баумана. С 2005 занималась в научном обществе на кафедре внутренних болезней №1, работая над темой – нефротический синдром у больных диабетической нефропатией в острый период инфаркта миокарда, так же участвовала в научно-исследовательской работе, посвящённой изучению деформирующей способности эритроцитов у больных сахарным диабетом 2-го типа с артериальной гипертензией. В 2006 году стала лауреатом президентской стипендии. В 2009 г. окончила клиническую ординатуру по специальности «внутренние болезни» на кафедре терапии ИПО Крас ГМУ. После окончания клинической ординатуры по настоящий момент работаю в должности врача – кардиолога в отделении кардиологии КГБУЗ «Красноярская краевая больница №2». В 2010 г. проявив научный интерес к проблеме диагностики острой ишемии миокарда, начала работать над кандидатской диссертацией под руководством д.м.н., профессора Гринштейн Ю.И. и научном консультировании д.б.н., профессора Суховольского В.Г. За добросовестный труд в системе здравоохранения в 2013 году награждена почетной грамотой Министерства здравоохранения Красноярского края. 29 мая 2014 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Диэлектрическая Фурье-спектроскопия в диагностике острой ишемии миокарда». С сентября 2014 г. по настоящее время работаю ассистентом кафедры терапии ИПО КрасГМУ. Диплом об окончании Красноярской государственной медицинской академии ВСА 0326666 от 22 июня 2007 г.;Удостоверение об окончании клинической ординатуры рег.№ 13695 от 21 августа 2009 г.; Сертификат по специальности кардиология А 3975778 от 01 июля 2009 г.;Повышение квалификации по кардиологии с получением сертификата Рег.№ 1714/15 от 29 апреля 2014 г.; Диплом кандидата медицинских наук ДНК № 209931 от 30 октября 2014 г.


Вопрос:

(13.09.2017)
Здравствуйте Лилия Александровна!!! У 68-летней пенсионерки клинические диагнозы: Микроциркуляторная стенокардия. ИБС. Артериальная гипертония 3 стадий(высокая).Эрозивный антральный гастрит. Заключение ЭХОКГ: Пограничные размеры камер сердца. Диастолическая дисфункция 1 тип. Уплотнение стенок аорты. Сократительная функция ЛЖ сохранена. ОНА ДОЛГИЕ ГОДЫ ПОСТОЯННО ПРИНИМАЕТ ДИЕТУ без жира,без соли и без специй,без жареного.Но.Результат анализа ХОЛЕСТЕРИНА в крови: 6,2 ммоль/л. А/давление 160 / 110. иногда 165/115. Показатели КОАГУЛЯГРАММЫ- в норме. Ей назначили "ПРЕСТАРИУМ".но после приёма её давление не понижена.Затем назначили: "Телсартан",но после каждого его приёма временно только на 5-10 часов понижает давление. Итак каждый день- повышается давление само по себе,без повода. Давление НЕ ВОССТАНОВИЛОСЬ в норму. Лекарства от холестерина из-за побочных эффектов она не может принять. К ВАМ ВОПРОСЫ: 1) У НЕЁ от чего ПОСТОЯННОЕ ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ? 2) КАК и КАКИМИ СРЕДСТВАМИ БЕЗ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ НАДО ВОССТАНОВИТЬ ДАВЛЕНИЕ в норму?
Ответ:

(20.09.2017)
Здравствуйте! Отвечаю на Ваши вопросы:1) подъемы давления обусловлены, в данном случае, некорректной терапией, необходимо добавить другие группы гипотензивный средств к перепартам той или другой, указанной Вами групп. 2) назначение препаратов возможно только при очной консультации. Диета полностью не решает вопрос коррекции показателей, отвечающих за синтез холестерина, работу печени. Доктору для того, чтобы подобрать препарат необходимо знать уровень не только общего холестерина, но и лпнп(липопротеидов низкой плотности), лпвп( высокой плотности), тг(триглицеридов), оценить функцию печени: АЛТ, АСТ (ферменты печени). Обратитесь очно к терапевту или кардиологу. Здоровья Вам и Вашим близким!

0


Вопрос:

(05.09.2017)
Здравствуйте! Бабушке 83 года. Жалобы на постоянные головные боли (в течении большого количества лет), периодические головокружения, периодические боли за грудиной, общую слабость, высокое давление, пульс постоянно низкий (около 60 уд. в мин.) Терапевтами были поставлены диагнозы: ИБС, стенокардия напряжения, ХСН 2А ФК 3, ГБ 3 ст. 3, АГ 2 ст. р. 4. Из обследований был назначен ОАК и биохимический анализ крови. ОАК был сделан пару лет назад. По его результатам был незначительно снижен уровень гемоглобина – 108. Биохимический анализ не был сделан в связи с проблемой нахождения вен. Было также проведено ЭКГ, точно заключение не воспроизведу, но по словам терапевта ничего ужасного. Неврологом был назначен курс уколов (10 раз): «Церетон», «Нейрокс» и таблетки «Вазобрал», «Вестикап», «Фенибут». После прохождения курса уколов состояние нисколько не улучшилось. Таблетки пока не принимали. Врач скорой помощи также говорил, что можно было бы начать прием препарата «Вазобрал». Однако, нужно его осторожно принимать, учитывая возраст. Также терапевтами были назначены препараты: «Валз» (160+12,5 мг.), «Амлодипин» (10 мг.), «Коронал» (5 мг.). В течении длительного периода она принимает указанные препараты, которые дают лишь временный гипотензивный эффект. Принимает по одной таблетке «Валза» утром, одной таблетке «Амлодипина» или «Коронала» около 5-ти часов вечера и перед сном одну таблетку «Амлодипина» или «Коронала». С утра давление около 140, вечером иногда бывает 150-160. При повышении давления ближе к 160 применяется «Капотен». При очень значительных цифрах применяется «Физиотенз». Другим терапевтом в качестве рекомендации было предложено заменить некоторые препараты на «Эдарби-Кло» и «Леркамен». Однако, пока бабушка продолжает прием «старых» препаратов. Большую проблему создают постоянные головные боли в связи с этим она принимает половину таблетки «Цитрамон П» почти каждый день, но, в целом, безрезультатно. На данный момент будут повторно сданы ОАК и сделана попытка взятия биохимического анализа. Понимаю, что нужна очная консультация, но, в силу возможности, прошу ответить стоит ли перейти на прием «заменителей»: «Эдарби-Кло» и «Леркамен»? Бабушка пока не очень хочет их принимать, видимо, привыкла к старым препаратам. Возможно ли, что головная боль обусловлена приемом гипотензивных препаратов?
Ответ:

(05.09.2017)
Здравствуйте, Андрей! Замену Валз Н на Эдарби Кло не считаю рациоанальным, Леркамен применить вместо Амлодипина допустимо. Головная боль может быть побочным действием любого из препаратов. Коронал и Амлодипин назначаются 1 раз в сутки. Здоровья Вам и Вашим близким!

0


Вопрос:

(22.08.2017)
Здравствуйте доктор! мне 57лет.меня беспокоят частые приступы сердцебиения с повышением давления климакс .делала экг вроде без отклонений а вот результаты эхокг-аорта кальцинирована расширена.полости сердца не расширены.незначительная гипертрофия МЖП. кальциноз кольца АоКо(+) фиброз створок АоКл МКл МКо. систолическая функция левого желудочка удовлетворительная.диастолическая функция левого желудочка нарушена(1тип).легочной гипертензии не выявлено. перикард без особенностей. по Допплер ЭХОКГ-незначительная регугитация на ТКл(+) МКл(+). Скажите пожалуйста почему аорта расширена?(пью лазортан) почему нарушена диастолическая функция левого желудочка? что такое регугитация? есть ли у меня атеросклероз ИБС стенакардия? Буду очень вам благодарна за ответ!
Ответ:

(05.09.2017)
Здравствуйте, Елена! Данные ЭхоКГ говорят о наличие у Вас гипертонической болезни. В сердце происходят изменения обусловленные тем, что меняется вязкость крови, эластичность, сопротивляемость аорты и крупных сосудов.Поэтому объем сосудов могут меняться. Для преодоления повышенного давления у гипертоников сердечная мышца и стенка левого желудочка утолщаются. Это ограничивает их способность расслабляться и заполняться кровью (причина нарушения диастолической функции). Регургитация – это обратный ток крови из одной камеры сердца в другую. Для диагностики ИБС необходимо дообследование. Обратитесь, пожалуйста, очно к кардиологу. Здоровья Вам!

0


Вопрос:

(22.07.2017)
Здравствуйте Лилия Александровна! Для снижения холестерина в крови какие ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРЕПАРАТЫ без побочных эффектов для пожилой женщины надо принимать?
Ответ:

(07.08.2017)
Здравствуйте! К сожалению заочно такую консультацию получить нельзя. У этой группы препаратов целый ряд побочных действий, все индивидуально, обратитесь , пожалуйста, очно к терапевту или кардиологу. Здоровья Вам и Вашим близким!

0


Вопрос:

(22.06.2017)
Добрый вечер! Уважаемая Лидия Александровна подскажите пожалуйста могут ли кардиопрепараты вызывать гормональный сбой? После прохождения коронарографии папе назначили следующие лекарства: аспирин кардио 100 мг одна таблетка в обед, Симвастин либо его аналоги, Бетлог Зок 10 мг 1 т на ночь, Лозап 50 мг 1 т. вечером, Гипотиазид 1 т утром, вВерошпирон либо аналоги 25 мг 1 т в обед, Предуктал 1т 35мг 2р в день. После пяти месяцев приема у папы появились боли в груди: а именно набухли и воспалились груди (похоже на мастопатию). Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано? Заранее благодарна.
Ответ:

(27.06.2017)
Здравствуйте, Маргарита! При применении препарата Верошпирон может развиться гинекомастия. Следует его отменить. Обсудите с кардиологом очно возможность назначения препарата Торасемид (Диувер, Тригрим). Здоровья Вам и Вашим близким!

0


Вопрос:

(22.04.2017)
Здравтвуйте! Мне 25 лет, вес 49 кг при росте 160 см. У меня повышенный холестерин. Сдавала липидограмму и имею такие результаты: -Холестерин 6,3 ммол -Триглицериды 0,98 -ХЛВП 1,51 -ХЛНП 4.2 Индекс атерогенности 3.2 Жирное и полуфабрикаты не ем, мясо только постное, без вредных привычек, правда пью противозачаточные. Подкажите пожалуйста, насколько все критично и какие анализы нужно еще сдать для постановки диагноза?
Ответ:

(27.04.2017)
Здравствуйте, Александра! Возможно, речь идет о наследственной форме дислипидемии или же о наличие отклонения, которое может быть причиной нарушения обмена жиров. Сдайте кровь на сахар, гормоны щитовидной железы (ТТГ, т 4 св), биохимический анализ крови (мочевина, креатинин, калий, натрий), развернутый анализ крови. И очно обратитесь к кардиологу или терапевту. Здоровья Вам!

0


Вопрос:

(24.03.2017)
Добрый вечер. Мне 42 года. Беременна 22 недели. При плановом обследовании в ж.консультации по эхокг обнаружили впервые в жизни аневризму мпп с нарушением целосности в области открытого овального окна, размеры полостей стенок не увеличены.систолическая и диастолическая функции сохранены. Гемодинам. нарушен нет. И стала замечать как сердце периодически стало стучать в горле, как выстрел. Ад пока в норме пульс тоже, но иногда убыстряется. Прошла холтер: синусовый ритм чсс 63-132, выявлены единичные наджелудочковые экстрасистолы. Зарегистр редкие мономорфные желудочковые экстрасистолы. Пароксизм наруш нет эпизодов смещения сигмента st нет. Желудочковые за сутки 310, наделудочк 3Такое у меня впервые, я проходила медосмотры и все хорошо. Родила сама 2х детей и все хорошо. До 20 недель этой беременности принипала гормон прогестерон (утрожестан), как его отменили так и аритмию чувствовать стала. Назначили канкор 2,5, но прочитав анатацию боюсь принимать. Предыдущая беременность была замершей на оч раннем сроке и сейчас рисковать здоровьем ребёнка страшно. Если ад 115/65 и чсс 70-80 бисопролол так необходим? Есть какой то другой вариант лечения, мения опасный для плода? И нужна ли консультация кардиохирурга? Спасибо.
Ответ:

(25.03.2017)
Здравствуйте, Ирина!Беременность, особенно, это характерно для второго триместра, может вызвать редкие желудочковые экстрасистолы, что связано с нарушением баланса электролитов в крови, высоким стоянием диафрагмы. Ваши ощущения обусловлены именно этими внеочередными сокращениями сердца. Показаний, основываясь на данных, которые вижу, для приема Конкора нет. Следует употреблять продукты, содержащие калий (картофель в мундире,яблоки, изюм, курагу). Сдайте кровь на калий, натрий. Гемоглобин, надеюсь, Вы тоже контролируете. И все же, советую очно обратиться к кардиологу с результатами ЭхоКГ, ХМ, анализа крови. Показаний для консультации кардиохирурга в настоящий период нет. Здоровья Вам!!

0


Вопрос:

(09.03.2017)
Здравствуйте Лили Андреевна, моему дедушке 85лет, всегда был здоров, а фоне стресса после похорон бабушки, начало повышаться давление, на постоянной основе сейчас пьет амлодипин, так давление держится в норме, отдышки нет, иногда пульс повышен, началась боль и отек в большом пальце ноги, сейчас отек все стопы, до суставной косточки. я знаю что отеки нижних коечностей это веоятно сердечная недостаточность, но кардиограмма нормальная ля его возраста, и непонятен характер боли в большом пальце. подкажите какими методами кроме кардиограммы возможно определить сердечную недостаточность и вообще на что все это похоже?
Ответ:

(09.03.2017)
Здравствуйте, Наталья! Сердечная недостаточность, учитывая возраст и жалобы имеет место быть. Но что касается воспаления, которое начинается с большого пальца стопы, здесь следует исключать подагру. Необходимо вызвать врача на дом. Анализы дедушке тоже могут взять дома, если трудности в передвижении. Уровень мочевой кислоты при подтверждении диагноза будет повышен. Здоровья Вам и Вашим близким, пишите, если нужны будут еще пояснения по тактике.

0


Вопрос:

(06.03.2017)
Добрый день! Мне доктор кардиолог назначил препарат конкор в связи с выраженной тахикардией. Подскажите пожалуйста можно ли его заменить на другой подобный, так как этот сильно снижает и без того низкое давление. Я его пью по 0,5 таблетки в дозировке 0,25мл. Пульс сдерживает, но жизненных сил никаких. И опять же при снижении давления, все же пульс поднимается. Давление снижает до 90/60 а то и ниже, рабочее примерно 110/75. При обследовании сердца (холтр, узи, кардиограмма) нарушений не выявлено, кроме тахикардии. Мне 44 года.
Ответ:

(06.03.2017)
Здравствуйте, Оксана! Советую обследовать щитовидную щелезу (узи , кровь на ТТГ). Надеюсь, анемии нет и причин со стороны ЖКТ тоже. В случае непереносимости бета адреноблокаторов есть смысл назначить Кораксан 5 мг 1/2 т, под контролем ЧСС и давления. Заочно лечение не назначается, обсудите с доктором очно возможность применения данного препарата, ознакомьтесь с инструкцией. здоровья Вам!

0


Вопрос:

(31.01.2017)
Добрый день.Беспокоила одышка и боли в области сердца,сделала узи сердца.23.10.2016 Заключение:Аорта-обычная.Систолический прогиб передней створки МК,гемодинамически не изначимый.Полости сердца не расширены.МЖП и ЗСЛЖ не утолщены.Диастолическая функция ЛЖ-не нарушена.Сократительная способность миокарда ЛЖ-удовлетворительная.Определяется минимальное эхо-свободное пространство со стороны ПЖ и верхушки-3.0 мм,без ппризнаков сдавления сердца.11.01.2017 была проведена контурная ринопластика препаратом Редиес(гидроксиапатит кальция),и в этот же день вечером проявились симптомы начинающегося гриппа,боль в грудной клетке и голове,продолжалось до 6 дней,потом на 6 день поднялась температура,была в течении 3 дней 37-37,5 не выше.Терапевтом проведено лечение от ОРВИ,был сделан развернутый анализ крови из пальца: гемоглобин-146,лейкоциты-5,2,СОЭ-2,палочкоядерные-2,сегментоядерные-54,эозинофилы-3,моноциты-7,лимфоциты-34.Спустя 2,5 недели остаточный кашель,иногда сухой иногда влажный и тяжесть сохраняется в грудной клетке.После заболевания повторила ЭХО 29.01.2017г. и опять определяется эхо-свободное пространство со стороны ПЖ и верхушки-2,0-3,0мм.Со стороны ПЖ-3,0-4,0мм,по задней стенке ЛЖ-2,0мм-без признаков сдавления сердца.Не могло ли эхосвободное пространство увеличиться после проведенной ринопластики как следствие аллергической реакции..или это возможно от ОРВИ. Так же применяю гормоны в течении 10 лет Цикло-прогинова-отсутствие менструакции после лапороскопии (удаление кист) Помогите пожалуйста разобраться что предпринять можно,чтобы устранить это эхо-свободное пространство.Опасно ли это.Заранее благодарна.
Ответ:

(31.01.2017)
Здравствуйте, Снежанна! Для понимания причин проблемы данных недостаточно. Следует обратиться для начала к терапевту, на месте доктор сориентируется по дообследованию и направлению к узким специалистам (эндокринолог, гинеколог, кардиолог). Часто причиной подобных симптомов являются гормональные нарушения, но и отклонения в работе сердца исключать тоже необходимо. Здоровья Вам!

0






 
Всего докторов: 248
Специализаций: 118
Всего вопросов: 201996
Ответов: 201469


Акушер-гинеколог (14)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (5)
Аритмолог (1)
Венеролог (5)
Врач восстановительной медицины (1)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (3)
Врач организатор здравоохранения (7)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач спортивной медицины (1)
Врач УЗИ-диагностики (8)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (6)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (4)
Гастроэнтеролог детский (4)
Гериатр (1)
Гинеколог (9)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (6)
Гирудотерапевт (1)
Гистолог (1)
Главный врач (8)
Гомеопат (1)
Дерматолог (11)
Дефектолог (1)
Диетолог (2)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (15)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Консультант по медицинской технике (1)
Консультант по организации медицинских туров (1)
Косметолог (12)
Логопед (2)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (4)
Медицинский туризм (2)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (8)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (8)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Офтальмолог детский (1)
Паразитолог (1)
Педиатр (4)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (3)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (5)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (3)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
специалист по медицинскому маркетингу (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (5)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (8)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (3)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Флеболог (1)
Хирург (6)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (2)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (7)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (2)
Эпилептолог детский (2)
Юрист (1)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2017


Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы