18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

оториноларинголог, Сфера научных интересов - детская оториноларингология, проблема аденоидитов и оти - Терскова Наталья Викторовна

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 686/682
оториноларинголог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: воскресенье, среда

Опубликованные ответы (662)
Профиль консультаций:
   Отоларинголог детский

Окончила школу в 1986 году с золотой медалью. В 1993 году окончила педиатрический факультет Красноярского медицинского института. В 1994 году прошла интернатуру по специальности «педиатрия» на базе городской детской больницы №1 г. Красноярска. Работала участковым педиатром. Организовывала работу в МУЗ ГДБ №8 по Инициативе Всемирной Организации Здравоохранения и Детского фонда ООН «Больница, доброжелательная к ребёнку», по программе «Здоровье человека в Сибири», проводя собственные исследования в области антропологии. В 1999 году – специализация «Нутрициология/диетология», Москва, Российский Университет Дружбы Народов. В 2000 году получила первичную специализацию по оториноларингологии в Главном институте постдипломного усовершенствования врачей в г. Новокузнецке. После специализации переведена на должность ЛОР-врача в детскую поликлинику №2 МУЗ ГДБ №8. С 2004 года после усовершенствования по программе дополнительного профессионального образования «Гомеопатия» совмещала работу в детской поликлинике и в Сибирском центре гомеопатии и традиционных методов лечения. Прошла стажировку на кафедре интегративной медицины и гомеопатии при Новосибирском государственном медицинском университете. С 2004 по 2006 годы проходила подготовку в клинической ординатуре при Красноярской государственной медицинской академии на базе Краевой клинической больницы №1, одновременно продолжая работать оториноларингологом в МУЗ ГДБ №8. Одновременно в 2004 году поступила в аспирантуру при Новосибирском государственном медицинском университете по специальностям «патологическая физиология», «болезни уха, горла, носа» (кафедра интегративной медицины и гомеопатии). В 2007 году досрочно защитила кандидатскую диссертацию «Особенности иммуновоспалительного процесса при хроническом аденоидите и их терапевтическая коррекция». С сентября 2017 года работает профессором на кафедре оториноларингологии КрасГМУ, имеет звание доцента. Совмещает работу в медцентре. Прошла обучение в Boenninghausen Academy (Prof. Dr. D.P. Rastogi), GOA Academy of Homoeopathy (Dr. Arvid Kothe), клиническую стажировку при Первом гомеопатическом университете в Индии (Dr. Madan Pratap Khunteta Homoeopathic Medical College, Hospital & Reserch Centre) под руководством M. D. Girendra Pal. Следуя международной политике вуза, участвует в международных конференциях с научными презентациями, последняя - в сентябре 2008 года: «Проблемы и опыт реализации Болонских соглашений» (Черногория). Является членом Российской Академии Естественных наук, членом Европейской Академии Естествознания, членом "Национальной медицинской ассоциации оториноларингологов", секретарем региональной общественной организации "Красноярское краевое общество оториноларингологов", членом аттестационной комиссии министерства здравоохранения красноярского края по специальности "оториноларингология". В 2016 году защитила докторскую диссертацию "Клинико-иммунологические и молекулярно-генетические предикторы хронического аденоидита у детей". Имеет 239 печатные работы (по теме кандидатской диссертации – 18, по теме докторской - 76), опубликованных как в России, так и за рубежом – Таиланд, Греция, Великобритания, Черногория. Имеет 13 патентов, 5 рационализаторских предложения. Имеет официальных учеников - аспирантов. Сфера научных интересов - детская оториноларингология, проблема аденоидитов и отитов у детей В 2012 года присужденина государственная премия Красноярского края в области профессионального образования (Приказ № 352-рг от 31.07.2012 г.) Лауреат Государственной премии Губернатора Красноярского края за инновационную разработку и внедрение новой медицинской технологии персонализированной диагностики, профилактики и лечения хронического аденоидита у детей. Квалификационная категория – высшая. Замужем, трое детей. Увлечения - кулинария, разведение цветов, личное подсобное хозяйство, музицирование на фортепиано.


Вопрос:

(26.07.2018)
Здравствуйте ! В первые мой сын кашлял 3 месяца( 11 лет нам ). Пили три антибиотика ,не один не помог. Сделали посев : высеяли золот.стаффилокок ,грибы и ентеробактер аэрогенез. Стаффилок уже давно с нами. Грибы тоже ,но не превышали 10 в 3 .А вот энтеробактер высевается второй раз. И он устойчив практически ко все ,более или менее безопасным антибиотикам. Чувствителен лишь к левофлокцину и еще паре подобных . Извините в названиях могу допустить некоторые ошибки ,нет полод рукой сейчас бумаг . Почитала что энтеробактер не есть хорошо. Это житель ЖКТ . Но он у нас есть в горле ! Как то года два назад мы его пролечили . Но видимо так же как и с золотистым стаффилок - все бестолку. Вопрос у меня такой ) . Может ли этот энтеробактер быть причиной болей в горле . Кашля ??? Нужно ли его лечить ,когда он практически ко всему устойчив. А на те что не устойчив ,как то страшно принимать... Например цефолатаксим ,у нас на него был кашель. Может быть есть путь когда можно заселить хорошие бактерии ,что бы " подвинуть " плохих . Но тогда какой ? Ко всяким пробиотикам отношусь с сомнениями. Спасибо !
Ответ:

(28.07.2018)
Здравствуйте, уважаемая Есения! Исключите рефлюкс. Методики: эзофагоскопия, УЗИ желудка с водно-сифонной пробой или ина методика по рекомендации гастроэнтеролога. Антибиотики не следует применять в Вашем случае из-за наличия энтеробактер, так как клинические проявления не совпадают с указанным видом микроорганизма. Максимум, что этот вид может обуславдивать так это раздражение, которое купируется альмегелем (фосфалюгелем), омепразолом и т.д. (но все это средства по рекомендации гастроэнтеролога). Необходимо совместить это лечение с применением "Отофага" (повторными курсами). С уважением, Наталья Викторовна.

0


Вопрос:

(04.07.2018)
Добрый день. Сегодня когда ложил «столбиком» своего ребенка (1 мес) себе на плечо (я был в тонкой майке) не удержал его головку и получилось, что она упала мне на плечо с расстояния 10-15 см, (он лицом ударился о мое плечо). Малыш сразу после этого не плакал, но видимо из-за того, что я его только что покормил и он уже засыпал, я просто хотел чтобы не было газиков у него. После этого он заснул и при засыпании беспокойства не проявил. Нет мне оправданий, сильно очень виноват,безумно переживаю, но тем не менее хотелось бы узнать если это возможно не травмировал ли он себе нос? Буду признателен за информацию.
Ответ:

(05.07.2018)
Здравствуйте, уважаемый Игорь! Ваши переживания и ответственность понятны. Судя по субъективному описанию состояния, не стоит беспокоиться. Достоверно известно, что у детей этого возраста надкостница толстая и пластично стабилизирует кости носа. Кроме того, кости покрыты мышечной тканью, что природоцелесообразно оберегает детей, а сами кости еще не так окостенены как у взрослых. На границе костной и хрящевой части носовой перегородки есть ростовая зона, в которой при ушибе может происходить временное нарушение кровобращения. Однако клинически оно проявляется с возрастом в виде небольших смещений перегородки носа, клинически не значимых для носового дыхания.. Т.О., думаю, что вероятность серьезных опасений крайне-крайне мала. Киническим эквивалентом последствий трамы мягких тканей ноа, но не перелома, может являться внезапная заложенность носа с прогрессией на 3-5 сутки после случившейся ситуации - понаблюдайте. В этом случае используют капли в нос виброцил ситуационно по 1 капле. При выраженном затруднении носового дыхания с визуальным отеком на лице (единичные случаи в статистике) рекомендую показать ребенка врачу. Желаю Вашему ребенку здоровья. С уважением, Наталья Викторовна.

0


Вопрос:

(30.06.2018)
Здравсвуйте ! Мы находимся уже на грани отчаяния . Скажу сразу ,мы уже много где были . Очень многих специалистов прошли. Но ! ,пока проблема до конца не решена . Да и точной причины - нет ! ---- История такова : в конце февраля начале марта этого года ,закашлял сын ( 11лет ). Кашель сухой ,бухал " как в бочку " . С тех пор начались наши мытарства. Сначала по местным докторам ,потом Красноярск. Местные нам ставили трахеит ,мы делали снимок - там все чисто. Кашлял ,каждую минуту . Подозревали у нас и коклюш ,только без реприз . Но мы сдали анализ на антитела А ,через месяц от начала нашего заболевания . Отрицательно ! Пили три курса антибиотиков ,дышали пульмикортом и беродуал в несколько заходов . Первый раз нам назначили наши местные ,дня 4 и эти препараты не помогали . Потом ,вроде бы кашель стал влажнее . Что то там даже откашливал.Но как только мы перестали дышать ,наш кашель вернулся с новой силой . Поехали к аллерголога- пульмонологу ,поставила нам ларинготрахеит. И гиперактивность бронхов . Назначила сингуляр. Но на сингуляре мы тоже кашляли ,единственное не так часто. Важно ,ночью кашля не было и нет ! Далее понимая что мы кашляем ,уже 2 месяца ,едим к лор на Юшкова . Проводят видеоларингоскопию ,без восполение . Трахею не удалось разглядеть. В это же время ,едим в нии проблем Севера ,правда от кондиционера подхватывает бронхит. Выслушивают сухие хрипы .Лечат . Влажный бронхит вылечивают а сухой наш кашель останется ,назначают сингуляр на 3 месяца ,к слову сказать мы пропили его в это назначение только две недели и пульмикортом продышали ,к к сожалению или к счастью не все назначеное время . Так как от пульмикорта невыносимая сущность появлялась... И кашель становится ещё суше. Плюс ,ребенок ,который три месяца " кушает " пол аптеки ,уже в прямом смысле убегает от лекарства . В нии проблем Севера ,нас конечно обследовали .Поставил диагноз : Рец.бронхит ,синусит ,гиперреактивность бронхов . И возможно аллер.ринит . Делали пробы ,эпид.бытов.пыльц- отрицательно. Им е - мы сдавали дважды ,первый раз через месяц от начала болезни ,сдавали в инвирто ,при норме до 200 у нас 81. Потом сдавали в нии проблем Севера ,при норме лаборатории до 100 у нас 6. Срб при норме до 10. У нас 5,7 . Когда то давно ,мы тоже сдавали на срб - у нас был 0. Поэтому такому результату я удивилась. Так же там обнаружили гэр. Назначили тоже лечение . По началу нам казалось что он кашлял горлом ,потом нет. А когда кашлял кривил рот ,как будто что то очень сильно хочет откашлять. Говорил что чувствует мокроту но не может откашлять. Кашлял что трахея звенела . ОЧЕНЬ ВАЖНО: мне даже кажется что не с кашля у нас все началось ,а с Хрипа. Я не могу его объяснить . Первый раз этот хрип я услышала ещё до кашля . Появился он ,когда ребенок засмеялся очень сильно и резко выдохнул. И сейчас он появляется ,при таких же обстоятельствах . Или когда с дочкой начинают " дуреть " . И слышен хрип. Просто так его не услышать . Даже если попросить глубоко подышать... Хрип появляется при определенных обстоятельствах . Я даже не понимаю от куда конкретно он исходит . Вообщем кашлять перестал ,но понимая что хрип есть. И скорее всего это из за него и начался кашель ,и спустился до бронхов . Поехали к лор - фониатр ,и там удалось рассмотреть трахею. Так вот... Два кольца сверху ,восполено .Ещё и несмыкание связок ( это мы на кашляли ).Лор предложила сделать промывание антисептиками + масла . До этого назначала нам подышать мирамистином. Получилось что из за записи ,вернее отсутствия . Нам нужно было найти лор врача ,который нам бы сделал вливание . Поехали мы поехали в другое место ,этого лор врача я знаю очень хорошо ,он нам сказал что Мирамистин не рекомендует к ингаляции ,и вливание лучше сделать с гидрокортизоном и антигистаминые . Дал нам отдохнуть недельку и к нему на вливания . Я уже до ужаса напугана . А ребенок ещё больше. Что это за таинственный хрип ,не понятно. Он не менялся и когда 10 дней дышал пульмикортом . И антибиотиками. Сейчас у нас ПОДСВЯЗОЧНЫЙ трахеит. Может ли из за этого присутствовать какой то не типичный хрип ? Пожалуйста посоветуйте что - нибудь ((. И можете ли Вы проконсультировать онлайн ? Знаю ,что иногда только коллективно можно определиться . Мы уже очень устали ,устал ребенок ,от бесконечных таблеток ,полосканий - и толку нет . Кашель прошел ,СПУСТЯ три месяца .а Хрип ,что и до кашля остаётся . Я понимаю что мы проблему не решили . Помогите ( Спасибо !
Ответ:

(02.07.2018)
Здравствуйте, уважаемая Олеся! Заочно можно констатировать, что в спектре Вашего обследования широкий перечень исследований. Нет сведений о проведении спирографии с пробой с бронхолитиками, а также развернутого анализа крови,определение специфических антител к вирусам Эпштейна-Барр, ЦМВ, ВГЧ 6 типа, ВПГ 1+2 типа. Дополнительным следует считать мазок со слизистой оболочки глотки на ДНК этих вирусов методом ПЦР. Вероятнее, имеет место вирус-индуцированная ситуация, при которой формирование антител идет длительно и при каждом новом "раздражителе" возобновляется прежняя цепочка реактивных изменений. В перечне атипичных бактерий - значимая роль принадлежит микоплазме и хламидиям, но относящимся к респираторным , а не к половым (чтобы Вас не пугало их название). Заочно возможно консультировать в случае первичного освидетельствования пациента, и то, только с целью коррекционных моментов. К сожалению, детализация индивидуальной ситуации заочно невозможна. С уважением, Наталья Викторовна.

0


Вопрос:

(29.06.2018)
Здравствуйте ,ребенок 4 г. Начался сухой забивающий бесконечный кашель днем покашливает а ночью не спим кашель не останавливается пыталась размягчить амбробене сироп и инголяции с физ рр и иногда беродуал ночью когда уже сил нет супрастин на ночь противовирусное полоскания горла хлорфилиптом от глистов уже дала ничего не прошло ни на чуть .пошли к платному лору тк в поликлинике не дождешься других жалоб нет только сухой кашель такой трахейный врач сказал оснований для антибиотика нет скорее всего аденоиды 2 ст сейчас спокойны но стекает по задней стенке и она рыхлая назначил назонекс миромистин .сдали риноцитограму 100% сегментояд рак соэ15 лимфоцит 48 это то что выше нормы было хламид и миклплаз мазок отр бак посев горла нейсерия и стептокок в пределах нормы лечение лора не помогает воообще дала сама антибиотик флемоксин по 250 два р вд семь дн с первого же дня спали всю ночь и вот прошла нед после послед аб и снова кашель я в шоке что теперь то делать?
Ответ:

(02.07.2018)
Здравствуйте, уважаемая Салтанат! Эпизодические сведения лабораторных обследований скорее свидетельствуют о вирусной инфекции, а не о бактериальной. Вам следует обратиться для очного осмотра и/ или к клиническому иммунологу (к.м.н. Пронькина Наталья Сергеевна). Но я работаю только в Университетской клинике, ул. К. Маркса, д. 124. С уважением, Наталья Викторовна.

0


Вопрос:

(18.05.2018)
Здравствуйте ,я год назад родила ребёнка ,пол года назад восполились лимфоузлы на шее сзади ,пошла к ЛОРу она сказала что хронический фарингит и танзилит и лимфоузлы на фоне снижкнного иммуните ,прошла щадящее лечение (кормлю грудью) и ничего не изменилось боль в горле по утрам ,и сегодня обнаружела восполеный лимфоузел подчелюстной (анализ крови развёрнутый в норме)и флюорография норм ,скажите что это может быть?стоит бить тревогу ?или это действительно снижение иммунитета ?какие анализы ещё нужно сдать или УЗИ какие ?
Ответ:

(20.05.2018)
Здравствуйте, уважаемая Полина! Рекомендую выполнить УЗИ лимфатических узлов шеи, сдать анализ крови на антистрептолизин-О, С-реактивный белок. С уважением, Наталья Викторовна.

0


Вопрос:

(18.05.2018)
Здравствуйте Уважаемая Наталья Викторовна. Обращаюсь к Вам за экстренной помощью. В настоящее время внук Артем находятся в приемном покое Республиканской больницы им. Ремишевской г. Абакан, Жалобы на острую боль в ухе (стреляет).Рекомендуют госпитализацию с целью прокола барабанной перепонки. Учитывая поставленный Артему диагноз: дисфункция слуховых труб, одгезивный двухсторонний отит является ли правильным решение доктора в приемном покое по проколу барабанной перепонки? Очень беспокоюсь о последствиях проведенной процедуры. Заранее огромное Вам спасибо.
Ответ:

(20.05.2018)
Здравствуйте, уважаемая Людмила! Прокол барабанной перепонки как манипуляция в руках специалиста - безопасен. Существуют конкретные покзания для выполнения манипуляции. Одним из них является "выбухание" барабанной перепонки (за счет жидкости в полости, которая давит на стенки). Другим показзанием является сиьнейшая боль в ухе (не просто боль). Показания не являются единственными. Но все ситуации, связанные с отитами, являются следствием заболеваний носа и/или околоносовых пазух. Обратите внимание на обследование этих органов. Это важно сделать, т.к. отит, который Вы указали является хроническим, с явлениями спаек в полости. С уважением, Наталья Викторовна.

0


Вопрос:

(17.05.2018)
Добрый день, Наталья Викторовна! Посоветуйте, чем лучше воспользоваться назонекс или авамис, проторгол может... через неделю на юшкова операция по аденоидам, но снова приболел. 14лет. На фоне приема изопринозина, и то опять насморк, покашливание, першение горла. Чем его еще подлечить ну не знаю. Изопринозин пьем 2 курс, по поводу цмв и вэб.
Ответ:

(20.05.2018)
Здравствуйте, уважаемая Марина! Несмотря на одну группу принадлежности лекарственных средств, они имеют разные особенности действия. Поэтому Авамис рекомендуем при доказанной аллергии (атопии).Назонекс можно рекомендовантьпри синуситах, в т.ч. неаллергической этиологии. Если ребенку установлена гнойная фрма аденоидита, то вообще, целесообразно применение спрея в нос полидекса. Кроме того, при факте ОРВИ операцию откладывают не менее чем на 2 недели, а лучше на 1 месяц. Если имееет место нестойкая ремиссия, то проведение операции возможно. Полученных курсов изопринозина достаточно, чтобы стабилизировать состояние в силу ЦМВ-инфекции в случае её хронического течения. При репликативном рецидиве ЦМВ-инфекции - результат стабильного состояния должен подтверждаться мазком со слизистой оболочки глотки методом ПЦР на ДНК этих вирусов. С уважением, Наталья Викторовна.

0


Вопрос:

(12.05.2018)
Добрый вечер! Подскажите , пожалуйста , куда можно обратится , дело в том , что после длительного применения капель в нос ( у меня ставили хронический гайморит ) слизистая в носу стала сухая и появилась перфорация на перегородки.Раньше меня это сильно не беспокоило , но дело в том что перфорация увеличилась и это доставляет дискомфорт.Я живу в Ачинске и при обращении к лор врачам , мне не назначают ни кого лечения.При последнем моем посещении два месяца назад лор врач назначила мне мазь Синофлан .Может надо сдать какие то анализы ? И что делать с перфорацией на носовой перегородки?
Ответ:

(12.05.2018)
Здравствуйте, уважаеемая Ирина! Причин может быть несколько. Все они ведут к атрофии слизистой оболочки носа, результатом которой является перфорация носовой перегородки. Если не было травмы ( в т.ч. оперативных вмешательств на перегородке носа), как правило, следует исключать аллергические процессы, вирус герпеса 6 типа, гранулематозы. Обследование - в поликлинике по месту жительства, с привлечением возможностей крупных исследовательских центров г. Красноярска. Коррекция дефекта перегородки - пластика, т.е. оперативное пособие. Может выполняться в лечебных учреждениях города, как Красноярск, так и Ачинск. можете обратится в порядке оказания платной медпомощи в "Дорожную больницу" , зав. отделением Болдырева Ольга Валерьевна. официальная информация о работе отделения и порядке платной помощи - на сайте больницы. С уважением, Наталья Викторовна.

0


Вопрос:

(09.05.2018)
Здравствуйте ! У нас очень длинная история . Ребенку 11 лет . Мы кашляем вот уже более двух месяцев ! Сначала лечились по месту жительства ,нам ставили трахеит . 3 курса антибиотиков ,различные микстуры ничего не помогало. Кашель сухой и только дневной ! Видя что нам ничего не помогает ,назначили пульмикорте ,беродуал . Кашель стал поменьше ,но он все равно есть. Поехали мы в больницу на Юшкова ,там нас доктор осмотрел видеоларингоскопом- без воспаления! Но хр.фарингит нам поставили ,так как после долгого кашля изменена немного слизистая ( со слов доктора ). Далее нам назначают сингуляр ,кашель реже но опять же он есть... Поехали мы к аллергологу ,что мы только там не делали ,даже фвд - все нормально ! Сдавали анализы : паразиты отрицательно Кровь эозинофилов 2 Риноцитограмма- эозинофилов 0 Иммуноглобулин Е - при норме до 100 у нас 5 ,4 Пробы - отрицательные. Единственное что снимок пазух показал отек . Лор говорит что синусита нет ( и видеоларингоскопию подтверждает ). А аллерголог говорит что есть ,и скорее всего он подозревает аллерг.компонент. Хотя анализы говорят о другом. Да и аллергиками мы никогда не были. Не хотелось бы конечно получить не обоснованный диагноз ( Да ,у ребенка иногда по утрам ,стекает по задней стенке слизь ( жёлтая ). Но я думаю по утрам и у здорового человека это не исключено. Лично нас вне болезни это никак не беспокоило . Пытаюсь в своей голове прокрутить моменты ,от чего это вообще может быть. Единственное что приходит в голову ,это вирус герпеса 6 типа. Лет 5 назад он у нас обнаруживался ,тогда у нас была тимомегалия - хотели даже Преднизолон давать. И аденоиды в то время были.. и отек носа был. Прошли лечение у иммунолог КИПом и забыли думать по свои болячки..болели раза 3- 4 за год ,в достаточно легкой форме. А тут вообще не понятно что за кашель... Неужели снова " буянит" это вирус ? Может ли он давать такой симптом ,как затяжной кашель ( не поддающийся терапии обычной )??? И можно ли выставить аллергию ,когда не один анализ аллергию не подтверждает ? ( Просто не хочу травить ребенка лишним , не имея весомых фактов за аллергию ). Сейчас ребенок проходит лечение и физио лечение и массаж. В носу отек действительно спал . Но скажите пожалуйста ,отек в носу это ведь не всегда аллергия ? Мы и раньше когда были аденоиды ,сдавали анализы - ни разу аллергическая природа не подтверждалась . Наталья Викторовна ,что это вообще может быть на ваш взгляд ? Может быть еще какие то анализы сдать ? Спасибо !
Ответ:

(10.05.2018)
Здравствуйте, уважаемая Олеся! Маркером на аллергию является эозинофильный катионный белок, как правило, повышенный в анализе крови. Значимым будет повторное определение маркеров: иммуноглобулина Е общего, специфического. Поводом для заключений будет являться результат цитологического мазка со слизистой одоочки носа на озонофилы при начале (отеке) ОРВИ, период получения мазка со слизистой оболочки глотки на вирусы герпетической группы : ВПГ 1+2 типа, ВГЧ 6 типа, ЦМВ, вирус Эпштейна-Барр, а также иммунологическое бследование по рекомендации иммунолога (кроме тестов первого уровня, назначают тесты второго и/или третьего уровня). К сожалению, заочно диагноз не устанавливается. С уважением, Натлья Викторовна

0


Вопрос:

(08.05.2018)
Здравствуйте Наталья Викторовна. В настоящее время внуку 4 г. 9 мес. С годовалого возраста страдает частыми ОРЗ, вирусными заболеваниями, гайморитом.Ежемесячно по назначению врача проходил лечение антибиотиками и другими препаратами. К трем годам частично потерян слух. В 2016г. в Клинике новых технологий г. Красноярска удалены аденоиды, проведено шунтирование на оба уха. Слух был восстановлен. Но частые ОРЗ, вирусные заболевания не прекратились. Все это время наблюдается у педиатра, ЛОР врача, сурдолога. Постоянно антибиотики, капли, промывания, но состояния ребенка не улучшается. Детский сад посещает 2-5 дней.В 2018 году после затяжного насморка перенес гнойный отит в результате снизился слух. Пролечились у сурдолога 1 месяц, слух не восстановился.Диагноз: дисфункция слуховых труб, одгезивный двухсторонний отит. По рекомендации сурдолога обследовались у аллерголога, пробы отрицательные. По его же рекомендации обращаемся к вам как к высококвалифицированному специалисту за помощью. Необходимо комплексное обследование с целью выявления причины снижения слуха у Артема, постоянной заложенности носа. храпа. Существует ли возможность попасть к Вам на консультацию. И какие обследования нудно пройти. Помогите пожалуйста.
Ответ:

(10.05.2018)
Здравствуйте, уважаемая Людмила! Поскольку ребенок оперирован необходимо различать имеется процидив или рецидив гипертрофии глоточной миндалины. Выполнить это следует у автора операции, т.е. в "Клинике новых технологий". При исключении обеих ситуаций следующим этапом рассматривать аллергологический статус ребенка, диагностику апноэ сна (на основании жалобы на храп). В случае полного исключения указанных моментов - далее провести эндоскопическое обследование слуховой трубы (выполняет только д.м.н., проф. Вахрушев Сергей Геннадиевич). Целесообразность моего приема будет в случае выполнения данного маршрута с целью анализа персональной ситуации. В настоящее время я на больничном листе. Запись будет осуществляться только после выхода. С уважением, Наталья Викторовна

0






 
Всего докторов: 219
Специализаций: 107
Всего вопросов: 212499
Ответов: 211962


Акушер-гинеколог (11)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (6)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (4)
Гастроэнтеролог детский (4)
Гинеколог (7)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (13)
Диетолог (2)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (9)
Логопед (2)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (8)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (8)
Паразитолог (1)
Педиатр (4)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (3)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (5)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (3)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (5)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (8)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (7)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2018



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы