18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Да, но только не отечественной вакциной. Считаю, что она недостаточно испытана.
      11.27%
      11.27%
  • Нет. Боюсь, что под предлогом вакцинации россиян начнут чипировать.
      16.9%
      16.9%
  • Я не хочу прививаться. Рассчитываю на свой иммунитет, соблюдаю меры защиты.
      46.48%
      46.48%
  • Если вакцинация от ковида будет бесплатной, скорее всего, сделаю прививку.
      25.35%
      25.35%
Всего ответов: 71
Вы уже голосовали ранее.

психиатр, психотерапевт - Герасимова Ольга Сергеевна

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 702/702
врач
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно

Опубликованные ответы (19)
Профиль консультаций:
   Психиатр   Психотерапевт
В 2005г окончила КрасГМА, лечебный факультет. с 2005г по 2006г прошла интернатуру по специальности психиатрия на базе КГБУЗ Красноярский краевой психоневрологический диспансер № 1, где работаю врачом женского психиатрического отделения по настоящее время. В 2010г прошла специализацию "Психотерапия и психокоррекция", с тех пор совмещаю работу врача психотерапевта. В период с апреля 2011г по май 2012г приняла участие и успешно завершила образовательную программу первой ступени "Введение в арт - гештальт консультирование. Контакт с собой и другими" Московского института гештальта и психодрамы. Как врач психотерапевт консультирую по вопросам тревоги, депрессии, панических атак, отношений в семье.


Вопрос:

(22.04.2019)
Ольга Сергеевна,добрый ден.моя ситуация: маме 79 лет,деменция 2 года,быстропрогрессирующая,про диагноз могу сказать точно есть болезнь Паркинсона и на мой взгляд Альцгеймера.помимо это большие кардиологические диагнозы,фибриляция,ишемия и т.д.вопрос: чем можно затормозить деменцию?с мамой очень тяжело общаться,память просто исчезла,теряются навыки ухода за собой,и масса других негативных пугающих проявлений.Подскажите хоть что нибудь.спасибо заранее
Ответ:

(22.04.2019)
Здравствуйте, Татьяна. К сожалению, в данном случае интеллектуально - мнестическое снижение (снижение памяти и нарастающее слабоумие) имеет необратимый характер, практически не поддающийся действию медикаментозной терапии. Есть, конечно, в настоящее время группа противодементных препаратов, но, по моему опыту назначения данных средств, они мало на что значительно влияют (особенно когда имеет место сочетанная сосудистая и соматическая патология) и стоят очень недешево. Можно пробовать, конечно. Не могу рекомендовать что-то конкретное, т к любой лекарственный препарат должен быть назначен после личного осмотра пациента с выпиской рецепта на лекарство.

0


Вопрос:

(26.03.2019)
Добрый день, 2 года назад у меня диагностировали тревожное расстройство, в моем случае очень специфическое, началось оно внезапно из за перегрузки концентрации за компьютером, последовала сильная паническая атака и возникло множество симптомов, с тех пор атак нету и большинство симптомов прошли, но есть 2 основных причины вызывающих тревожное состояние, движущийся картинки (видео, сны и все что движется перед глазами) и звуки, эти 2 причины вызывают тревогу, я не могу смотреть например фильм, тк это поедает некий ресурс в голове и мне начинает становится плохо, тоже самое с музыкой, психологических проблем нету, я спокойный человек и у меня все в жизни впорядке, кроме данной проблемы. Возникла некая ловушка, я умею расслаблятся, отдыхать, я не курю не пью, но я не могу нормально жить и делать это, из за этих 2 проблем. 2 года пью антидепресанты, год сертралин и год дулоксетин, толку нету, а вот если выпью ксанакса, сразу становится намного легче. Вопрос, сталкивались вы с подобным? Если да, какое было лечение?
Ответ:

(13.04.2019)
Здравствуйте, Алексей.Я прошу прощения за столь поздний ответ. Меня не было в России, в связи с чем связи с данным сайтом не было. Дело в том, что основной метод лечения тревожного расстройства, сопровождающегося паническими атаками - это психотерапия. Антидепрессанты и транквилизаторы - это дополнительное средство, которое мы применяем в начале психотерапевтической работы, чтобы состояние пациента стало ресурсным для работы со специалистом. Если психотерапии нет, а есть только фармакотерапия, то, соответственно, не проводится проработки основной причины, запускающей Ваши тревожные состояния (видео, сны и т д ), что в Вашем случае и произошло.

0


Вопрос:

(02.09.2017)
Добрый день! Я писала ранее…..Помогите, пожалуйста, уточнить диагноз и понять действие препаратов. Ситуация следующая: молодой человек возраст 28 лет, с декабря 2016 года сошел с ума … февраль лежал на Курчатова, где профессор Березовская поставила диагноз БАР…..лечение продолжил в Овсянке в течении 2 месяцев..стабилизировался следующими препаратами: энкорат хроно 500 и пропил 2 месяца зилаксеру… перспектива не понятна: чем помочь? как понять? что дальше? … Наверное важно, что он всю свою жизнь ВСЕГДА был сдержан и спокоен, в детстве вел себя, как все мальчишки, учился сам, сдавал ЕГЭ, с «тройки» на «четверку», закончил техникум, прожил в браке 5 лет, есть дочь, с 18 лет жил в Красноярске, снимал квартиру, постоянно работал на продаже бытовой техники, после развода свободная молодежная жизнь с кучей друзей, пивом, девушками…в августе 2016 попал в страшную автоаварию, чудом остался жив, …Жизнь сломана… Как понять тип БАРа? и самое на сегодня главное, как действуют эти препараты на потенцию? Как оставаться мужчиной?
Ответ:

(04.09.2017)

0


Вопрос:

(19.09.2016)
Добрый день!осуществляете ли вы выезд на дом?командировки?нужен психиатр для признания человека недееспособным
Ответ:

(20.09.2016)
Здравствуйте. Для признания человека недееспособным по психическому заболеванию необходимо обратиться в суд. После вынесения судом постановления о назначении судебно - психиатрической экспертизы, необходимо её провести (стационарно или амбулаторно) в составе комиссии врачей судебно - психиатрических экспертов. Лишь после этого, на основании заключения данной комиссии, суд может вынести постановление о признании человека недееспособным.

0


Вопрос:

(15.05.2016)
Здравствуйте, а скажите пожалуйста, а что такое кардионевроз? я прошила все обследования по поводу сердца, а именно ЭКГ, узи, и ходила сутки с прибором. Никаких серьезных заболеваний не нашлось, а ничего серьезного, а у меня почему то частенько сердцебиение ощущается и какие то не понятные болевые ощущения в области левой груди, меня не отпускает мысль что сердце немного барахлит! Мысли о своем здоровье мне не дают покоя!
Ответ:

(17.05.2016)
Здравствуйте. Такому недомоганию, как кардионевроз, сопутствуют определенные состояния, а именно: Общее, испытываемое человеком, беспокойство; Ощущение сдавленности в горле, в том числе и удушья; Сильнейшее переутомление, вызываемое даже незначительными физическими нагрузками; Учащение и поверхностность дыхания; Невозможность выполнения глубокого вдоха больным. В некоторых случаях имеют место и такие симптомы как: Склонность к обморочным состояниям; Острая головная боль; Головокружение; Сильнейший прилив жара; Обильное потоотделение; Беспокойный сон, бессонница или, наоборот, излишняя сонливость; Ощущение сильного холода, озноб; Возможны попеременные состояния (от жара к холоду и наоборот). Все перечисленные состояния могут подвергаться изменениям и различной степенью интенсивности проявлений. Нередко плохое самочувствие может чередоваться с периодами значительного улучшения состояния. Рекомендую обратиться к психотерапевту Источник материала: http://simptomer.ru/bolezni/serdtse-i-sosudy/24-kardionevroz-simptomy

0


Вопрос:

(29.09.2015)
Посоветуйте сильнодействующие успокоительные при нервозах
Ответ:

(30.09.2015)
Назначение какого - либо препарата возможно лишь после личного осмотра и беседы с пациентом.

0


Вопрос:

(26.06.2014)
Здравствуйте! Моей маме 88 лет. Участник войны. В последнее время возникли проблемы с памятью, психологическая обстановка в доме становится невыносимой, рвется жить одна, ежедневно истерики, чтобы ее увезли в Лесосибирск (там у нее квартира), плачет, Все ей не нравится, все раздражает, из дома не выходит уже 2 года (\"там шумно, ребятишки орут\"). В госпиталь не хочет, к врачам силой не уведешь. Вопрос: можно ли вызвать врача на дом? С уважением, Елена.
Ответ:

(26.06.2014)
Здравствуйте, Елена. Ситуация,действительно, сложная. В этом возрасте наступают так называемые интеллектуально - мнестические расстройства (снижение памяти и интеллекта), вследствие различных причин: сосудистых заболеваний, органических изменений клеток головного мозга и т д. Все это сопровождается эмоциональной лабильностью - плаксивостью,вспыльчивостью, обидчивостью, раздражительностью и т д, что делает жизнь близких порой просто невыносимой. Можно попробовать скоррегировать состояние с помощью лекарственных средств, но для этого необходим осмотр психиатра, так как самостоятельно давать какие-либо препараты абсолютно противопоказано - необходимо при назначении препарата учитывать пожилой возраст и сопутствующие заболевания. Рекомендую обратиться в нашу амбулаторную службу по адресу ул. Ломоносова, 1. Телефон регистратуры 221 11 47. Там же проясните, есть ли возможность посещения врача на дому

3


Вопрос:

(28.04.2014)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли избавиться от ПА без медикаментозного лечения? Мне знакомая невролог посоветовала Прам при приступах. Но как я понимаю это антидепрессант сильный. У меня был опыт приема подобных лекарств давно, и было очень ужасное состояние (увеличение веса, постоянная усталось и сонливость). Не хотелось бы этого всего снова. Справляюсь с приступами сама, пустырником и корвалолом, но очень мучительно это все, переживание самого приступа. У меня на носу диплом и госы, не хочу чтоб кто то видел меня в таком состоянии, от этого тревога. Раз в неделю стабильно приступ, ни с того ни с сего.
Ответ:

(28.04.2014)
Здравствуйте, Екатерина. Конечно, немедикаментозное лечение панических атак возможно. Это длительная систематическая психотерапевтическая работа. Возможно также назначение анксиолитического (противотревожного) лекарственного средства на начальном этапе терапии, но не в коем случае не "Прам при приступах". Это, действительно, антидепрессант, который необходимо принимать систематически, а не "при приступах", так как эффект от его ежедневного приема развивается после второй - четвертой недели. Все это должно быть под наблюдением врача психиатра или психотерапевта, так как часто нужна коррекция дозировки, а для этого необходимо оценивать состояние пациента. Рекомендую обратиться к специалисту

4


Вопрос:

(25.03.2014)
здравствуйте Ольга Сергеевна. подскажите пожалуйста по каким вопросам вам можно обращаться? принимаете ли вы на прием с проблемой в личной жизни. если да то скажите пожалуйста по какому адресу вы находитесь и за сколько дней проходит запись до приема? заранее спасибо
Ответ:

(01.09.2015)
Здравствуйте, Ирина. Я работаю с состояниями панических атак, тревоги, депрессии. В данных ситуациях к психотерапевтической работе в гештальт - подходе, при необходимости, подключаю медикаментозную терапию (антидепрессанты, гипнотики, анксиолитические средства). Также работаю с проблемами в отношениях (мужско-женских, детско-родительских и т.д.). Все вопросы по записи на прием можно обсудить по т 214 06 86.

7


Вопрос:

(05.03.2014)
Здравствуйте,Ольга Сергеевна.Мне ставят клопиксол депо 2мл(400мг).Поставили вчера 4марта,предыдущий укол ставили 3 недели назад.После чего кружилась голова,давление повысилось до 140/75.Феварин пью 100мг на ночь по одной таблетке и тизерцин на ночь по одной таблетке 25мг.Сразу уснуть не могла,выпила 1/4 азалептина 25мг,тогда только уснула.У меня страх,что не смогу уснуть,сны практически не снятся или не помню что снилось.Утром нет никакого настроения подниматься.Как мне быть?Я помню что в диспансере пила по 2 таблетке тизерцина и после выписки пила тоже по 2 таблетки боялась снижения дозировки.Перед тем как уснуть слушала свое дыхание и засыпала.Теперь не знаю сколько мне пить тизерцина.Влияет ли он на память как то?И какую дозировку принимать?
Ответ:

(05.03.2014)
Здравствуйте, Виктория. Я считаю, что все вопросы по изменению дозировок препаратов, которые Вы принимаете, необходимо согласовывать только с Вашим лечащим врачом на личном приеме. Только видя Вас и Ваше состояние, а также подробно побеседовав с Вами, выяснить Ваши жалобы, а также то, что в настоящее время не устраивает Вас в вашем самочувствии, можно в полной мере оценить, какая нужна коррекция терапии. Тем более, что наверняка, Ваш доктор знает Вас не первый день, имеет полное представление о клинике и течении Вашего расстройства. В связи со всем этим советую обратиться к наблюдающему Вас доктору.

3

12





 
Всего докторов: 187
Специализаций: 99
Всего вопросов: 239609
Ответов: 238945


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (3)
Венеролог (2)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач функциональной диагностики в Офтальмологии (1)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (2)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (3)
Гистолог (1)
Главный врач (5)
Дерматолог (8)
Диетолог (1)
Заместитель главного врача по лечебной работе (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (4)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (2)
Маммолог (2)
Мануальный терапевт (2)
Массажист (3)
Микрохирург (1)
Нарколог (2)
Невролог (5)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (2)
Онколог-уролог (1)
Ортопед (5)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (5)
Отоларинголог детский (3)
Офтальмолог (6)
Паразитолог (1)
Педиатр (1)
Платные услуги КГБУЗ Центр охраны материнства и детства (Перинатальный центр) (1)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (5)
Психолог (6)
Психотерапевт (12)
Психотерапевт (лечение табачной и никотиновой зависимостей) (1)
Пульмонолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (3)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (6)
Травматолог (5)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (12)
Физиотерапевт (5)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (2)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (4)
Эндокринолог детский (2)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2023

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх