18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Да, но только не отечественной вакциной. Считаю, что она недостаточно испытана.
      11.27%
      11.27%
  • Нет. Боюсь, что под предлогом вакцинации россиян начнут чипировать.
      16.9%
      16.9%
  • Я не хочу прививаться. Рассчитываю на свой иммунитет, соблюдаю меры защиты.
      46.48%
      46.48%
  • Если вакцинация от ковида будет бесплатной, скорее всего, сделаю прививку.
      25.35%
      25.35%
Всего ответов: 71
Вы уже голосовали ранее.

1 - Абросимова Ольга Борисовна

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 46/43
Директор краевого Центра семейных форм воспитания
г. Красноярск

авторские статьи (13)   
Опубликованные ответы (14)
Профиль консультаций:
   Ищу маму и папу

Абросимова Ольга Борисовна, закончила в 1984 году Красноярский государственный педагогический институт по специальности учитель истории, права и обществоведения.

С 2002 года и по настоящее время работает директором краевого государственного учреждения «Центр развития семейных форм воспитания», основной целью деятельности которого является – создать условия для реализации права каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей, жить и воспитываться в семье.


Вопрос:

(06.12.2012)
Моя двоюродная сестра находится в местах лишения свободы. У неё есть дочь, 6 лет. Её передали на воспитание в патронатную семью - чужим людям. Я до настоящего времени не знала, что у сестры такие неприятности. Давно живу в другом регионе. Могу ли я забрать ребёнка и как это лучше сделать? Заранее благодарю за ответ.
Ответ:

(13.12.2012)
Уважаемая Елена! В соответствии со ст.10 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ (ред. 01.07.2011) «Об опеке и попечительстве» близкие родственники ребенка, оставшегося без попечения родителей, имеют преимущественное право быть его опекунами или попечителями перед всеми другими лицами. Для решения вопроса принятия ребенка в семью Вам надо обратиться в органы опеки и попечительства по месту жительства и получить заключение о Вашей возможности быть кандидатом в опекуны. Перечень документов, прилагаемых к заявлению в органы опеки и попечительства, размещен на нашем сайте www.opeka24.ru. Орган опеки и попечительства, исходя из интересов ребенка, может принять решение о назначении Вас опекуном Вашей племянницы. За дополнительной консультацией Вы можете обратиться в КГКУ «Центр развития семейных форм воспитания» по адресу: г. Красноярск, ул. П. Коммуны, 33 или по телефону: 8 (391) 258-15-33.

0


Вопрос:

(10.07.2012)
Здравствуйте. Мне 26 лет. Сколько мне нужно зарабатывать и что иметь чтобы усыновить ребёнка?
Ответ:

(11.07.2012)
Уважаемый Петр! В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации граждане, желающие усыновить ребенка, подают в орган опеки и попечительства по месту своего жительства заявление с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителями с приложением следующих документов: 1) краткая автобиография; 2) справка с места работы с указанием должности и заработной платы либо копия декларации о доходах; 3) копия финансового лицевого счета и выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение; 4) справка органов внутренних дел об отсутствии судимости за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан; 5) медицинское заключение государственного или муниципального лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья; 6) копия свидетельства о браке (если состоят в браке). Для подготовки заключения о возможности быть усыновителями орган опеки и попечительства составляет акт по результатам обследования условий жизни лиц, желающих усыновить ребенка. . На основании заявления и приложенных к нему документов, а также акта обследования условий жизни лиц, желающих усыновить ребенка, орган опеки и попечительства в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления готовит заключение об их возможности быть усыновителями, которое является основанием для постановки на учет в качестве кандидатов в усыновители. Законодательно не существует такого требования к кандидатуре усыновителя, как наличие у него определенного размера дохода, но усыновитель в обязательном порядке должен создать ребенку надлежащие условия для воспитания, всестороннего развития и содержания, для чего должен быть постоянный источник дохода. На практике содержание одного члена семьи приравнивается к величине прожиточного минимума. Для получения психологической и правовой помощи в решении Вашего вопроса рекомендуем Вам непосредственно обратиться в КГКУ «Центр развития семейных форм воспитания», где Вы получите необходимый для усыновления перечень документов и станете участником Программы подготовки замещающих родителей по адресу: г. Красноярск, ул. П. Коммуны, 33 или по телефону: 8(391)258-15-33.

1


Вопрос:

(02.07.2012)
Добрый день! Очень долго вынашивали вопрос об усыновлении, было несколько попыток ЭКО. Безрезультатно. Решили усыновить маленького ребеночка. Стали собирать документы. И вот новое препятствие - встал вопрос о прошлой судимости мужа. 19 лет назад он был осужден по ст 108 ч.2; 41 УК РСФСР. Освобождение 1993г. Судимость погашена на основании ст.86 УК РФ. Вся эта информация присутствует в справке о судимости для опеки. Что делать? Развод? Муж говорил, что судимость снята. У меня вообще судимости нет. Здоровье отличное, квартира, машина дача все есть. Короче нам ребенка видимо не дадут......
Ответ:

(06.07.2012)
Уважаемая Лариса! В соответствии с «Правилами передачи детей на усыновление…», утвержденными постановлением Правительства РФ от 29.03.2000 № 275 (ред. 12.05.2012) усыновителями не могут быть лица, имеющие или имевшие судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности. Но факт усыновления устанавливает суд по месту жительства (нахождения) ребенка, в порядке статьи 269 Гражданского процессуального кодекса РФ и с учетом интересов ребенка, а также личностных качеств усыновителей вправе отступить от вышеназванного положения. За дополнительной консультацией Вы можете обратиться в КГКУ «Центр развития семейных форм воспитания» по адресу г. Красноярск, ул. П. Коммуны, 33 или по телефону 8(391)258-15-33.

1


Вопрос:

(19.06.2012)
Добрый день! Мне 25 лет, мы женаты 7 лет, у нас постаянная работа, хороший доход, квартира, машина, дача... Но детей родить самой у меня 1 шанс на миллион (так говорят врачи). Мы с мужем хотели бы усыновить ребенка, но сами живем в очень маленьком городке и не хотим что бы кто то знал что нашего ребенка мы усыновили. Можно ли обратиться в органы опеки не по месту жительства, а например в Красноярск? Если да, то подскажите куда? И еще вопрос: можно ли усыновить совсем маленького ребеночка? С роддома?
Ответ:

(28.06.2012)
Уважаемая Алена! В соответствии с «Правилами передачи детей на усыновление…», утвержденными постановлением Правительства РФ от 29.03.2000 № 275 (ред. 12.05.2012) заключение о возможности гражданина быть усыновителем он должен получить только по месту своего жительства. Учет детей, оставшихся без попечения родителей, в Красноярском крае, в соответствии с Федеральным законом от 16.04.2001 № 44-ФЗ (ред.03.12.2011) «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей» ведет региональный оператор государственного банка данных о детях (далее - региональный оператор), который в случаях, установленных статьей 122 Семейного кодекса Российской Федерации, организует устройство детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи. При наличии заключения органа опеки и попечительства о Вашей возможности быть замещающим родителем, Вы можете обратиться к региональному оператору для постановки на учет в реестре кандидатов. Телефон регионального оператора 8 (391) 291-77-36. В банке данных находится большое количество детей разного возраста, нуждающихся в родителях. Факт усыновления устанавливает суд по месту жительства (нахождения) ребенка, поэтому это может быть любой город Красноярского края. Согласно статье 139 Семейного кодекса РФ усыновление ребенка является тайной и охраняется законом. Судьи, вынесшие решение об усыновлении ребенка, или должностные лица, осуществившие государственную регистрацию усыновления, а также лица, иным образом осведомленные об усыновлении, обязаны сохранять тайну усыновления ребенка. Лица, разгласившие тайну усыновления ребенка против воли его усыновителей, привлекаются к уголовной ответственности, согласно статьи 155 Уголовного кодекса РФ. За дополнительной консультацией Вы можете обратиться в КГКУ «Центр развития семейных форм воспитания» по адресу г. Красноярск, ул. П. Коммуны, 33 или по телефону 8(391) 258-15-33.

0


Вопрос:

(19.03.2010)
Доброго времени суток! Уточните пожалуйста, могу я быть усыновителем, если не состою в браке (разведена).
Ответ:

(25.03.2010)
Уважаемая Ирина! Семейным законодательством (ст. 127 СК РФ) установлены определенные требования к кандидатуре будущего усыновителя. Однако среди них нет ограничений по усыновлению одинокими, не состоящими в браке лицами. При этом разница в процедуре усыновления минимальна: супружеская пара предъявляет суду свидетельство о браке, одинокий усыновитель – свидетельство о рождении. Кроме того, Семейный кодекс (п. 2 ст. 127 СК РФ) запрещает лицам, не состоящим между собой в браке, совместно усыновить одного и того же ребенка.

0


Вопрос:

(03.09.2009)
Уважаемая Ольга Борисовна! Подскажите, пожалуйста, где у нас в Красноярске есть дома Малютки или другие учреждения, куда можно отдать детские вещи от 0 до 3 мес и игрушки? Заранее благодарна! С уважением, Татьяна
Ответ:

(18.09.2009)
Уважаемая Татьяна! В г. Красноярске существует благотворительный фонд «Бесценный дар», в который Вы можете отдать детские вещи и игрушки. Тел. 8-913-519-63-08

0


Вопрос:

(27.01.2009)
Сохраняет ли усыновленный ребенок права на получение алиментов от биологических родителей и других выплат после оформления усыновления?
Ответ:

(09.02.2009)
Из общего правила о полной утрате усыновленным ребенком всех имущественных прав, основанных на факте родства (ст. 137 СК РФ), имеется одно существенное исключение, предусмотренное данной статьей. Если к моменту усыновления ребенок имел право на пенсию или пособие, полагающееся по случаю потери кормильца, он сохраняет это право также и при его усыновлении. Аналогичное правило предусмотрено пенсионным законодательством. Следовательно, в тех случаях, когда родители (или один из них) умирают до производства усыновления, пенсия или пособие по случаю потери кормильца могут быть назначены и после усыновления. Если смерть родителей наступила после производства усыновления, пенсия (пособие) назначены быть не могут. При необходимости в целях обеспечения тайны усыновления причитающиеся ребенку суммы могут переводиться в банк на счет, открытый на имя ребенка. За пределами исключений, предусмотренных ст. 137 и 138 СК РФ, после усыновления никаких взаимных личных и имущественных прав и обязанностей между усыновленным и его родственниками по происхождению не существует. В пользу усыновленных нельзя взыскать алименты с их кровных родителей, а родители, в свою очередь, не вправе требовать выплаты средств на свое содержание от своих совершеннолетних детей, усыновленных другими лицами. Усыновленные дети и их кровные родители не являются и наследниками по закону друг после друга.

0


Вопрос:

(11.12.2008)
Здравствуйте Ольга Борисовна.Хотелось бы узнать возможно ли усыновление если в прошлом 8 лет назад было онкозаболевание стою на учете 3кл.гр в КОД
Ответ:

(15.12.2008)
Согласно ст. 127 Семейного кодекса и постановления Правительства Российской Федерации от 1.05.96г. №542 установлен перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку. В частности, в него включены злокачественные онкологические заболевания всех локализаций. Данные заболевания необходимо учитывать при решении вопроса о том, не будет ли состояние здоровья заявителя, желающего усыновить ребенка, препятствовать надлежащему осуществлению им родительских прав и обязанностей.

0


Вопрос:

(08.12.2008)
Здравствуйте Ольга Борисовна!Я выросла в многодетной семье и всегда хотела минимум трёх детей,но так сложилось,что не могу иметь детей...Сейчас с мужем решаем вопрос об усыновлении или опеке.Но затеяли это дело в трудное для страны время,я попала под сокращение и осталась без работы(кстати под сокращение попала именно потому,что у меня нет детей...)Муж зарабатывает хорошо,но справку о доходах ему дают на сумму 5600.С такой справкой о доходах с нами в органах опеки и разговаривать никто не будет...Хотя на самом деле мы финансово независимая семья.У нас 3-х комнатная квартира,машина,дача.Если бы были дети с удовольствием бы стала домохозяйкой,занималась бы домом,воспитывала бы детей...Подскажите какой потолок в размере заработной платы при подаче документов,обязательно ли работать обоим супругам и можем ли мы другим способом показать свою материальную независимость?
Ответ:

(11.12.2008)
Уважаемая Валентина! На Ваше письмо отвечаю следующее. Согласно п.8, ст.127 Семейного Кодекса Российской Федерации не могут быть усыновителями лица, которые на момент установления усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте Российской федерации, на территории которого проживают усыновители. Однако при наличии уважительных причин и обстоятельств суд вправе отступить от установленного законом пункта и разрешить усыновление лицам, которые не имеют прожиточного минимума для обеспечения содержания ребенка. Такое отступление от установленных законом правил должно быть в первую очередь обусловлено интересами усыновляемого ребенка. Специалистами органов опеки могут рассматриваться доходы от личного подсобного хозяйства, приусадебного участка, земельного участка, предоставленного под огороды, доходы от акций и других ценных бумаг.

0


Вопрос:

(26.11.2008)
Здравствуйте. Подскажите, мой муж решил усыновить моего сына от первого брака. Биологический отец не против и даже готов написать официальный отказ. Можно ли узнать, на чье имя и в какой форме пишется эта бумага? Заранее спасибо.
Ответ:

(01.12.2008)
В соответствии со ст. 129. Семейного Кодекса РФ для усыновления ребенка необходимо согласие его родителей. Согласие родителей на усыновление ребенка должно быть выражено в нотариально удостоверенном заявлении, либо выявлено и зафиксировано органом опеки и попечительства по месту производства усыновления ребенка или по месту жительства родителей, а также может быть выражено непосредственно в суде при производстве усыновления. Согласие на усыновление, данное родителем в суде, должно быть зафиксировано в протоколе судебного заседания и подписано им лично, а также отражено в решении. При этом необходимо учитывать, что, исходя из приоритета прав родителей на воспитание ребенка, любой из них может до вынесения решения суда отозвать данное им ранее согласие на усыновление, независимо от мотивов, побудивших его сделать это.

0

12





 
Всего докторов: 187
Специализаций: 99
Всего вопросов: 239609
Ответов: 238945


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (3)
Венеролог (2)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач функциональной диагностики в Офтальмологии (1)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (2)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (3)
Гистолог (1)
Главный врач (5)
Дерматолог (8)
Диетолог (1)
Заместитель главного врача по лечебной работе (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (4)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (2)
Маммолог (2)
Мануальный терапевт (2)
Массажист (3)
Микрохирург (1)
Нарколог (2)
Невролог (5)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (2)
Онколог-уролог (1)
Ортопед (5)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (5)
Отоларинголог детский (3)
Офтальмолог (6)
Паразитолог (1)
Педиатр (1)
Платные услуги КГБУЗ Центр охраны материнства и детства (Перинатальный центр) (1)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (5)
Психолог (6)
Психотерапевт (12)
Психотерапевт (лечение табачной и никотиновой зависимостей) (1)
Пульмонолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (3)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (6)
Травматолог (5)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (12)
Физиотерапевт (5)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (2)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (4)
Эндокринолог детский (2)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2023

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх