18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

аллерголог-иммунолог - Латышева Алена Николаевна

Всего вопросов и ответов: 1192/1191
врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно, кроме субботы и воскресенья

авторские статьи (35)   
Опубликованные ответы (786)
Профиль консультаций:
   Аллерголог взрослый

Опыт работы в области аллергологии с 2006 года. Являюсь членом Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ). Основные направления профессиональной деятельности: диагностика бронхиальной астмы, аллергического ринита и конъюнктивита, атопического дерматита, крапивницы, отека Квинке и т.д., а также подбор терапии и мер профилактики с учетом современных рекомендаций. Консультирование по вопросам: предоперационной подготовки и премедикации пациентов с бронхиальной астмой; лекарственной аллергии и непереносимости медикаментов, в том числе перед назначением местноанестезирующих средств. Консультативный прием в качестве врача-аллерголога в Клинико-диагностическом отделении НИИ МПС (Ул.Красной Армии 16а). Запись на консультацию по тел. 220-60-63.


Вопрос:

(27.09.2010)
Здравствуйте, уважаемая Алена Николаевна! Благодарю Вас за рекомендации. доктор, хотел бы с Вами проконсультироваться. Как Вы теперь знаете, после операции на желудке, которая была в 2007 году, я регулярно проходу обследования. В июле этого года проходил очередное ФГДС, на котором выявили вновь гастрит культи и анастомозит. Вот описание: Слизистая пищевода с признаками катарального воспаления в дистальном отделе. З- линия неровная. Пролапс слизистой желудка в пищевод при срыгивании. Культя желудка расправилась. Слизистая пастозная, рыхлая, складки утолщены. Эластичность слизистой сохранена. В области анастомоза-участки точечных эрозий. Анастомоз проходим, слизистая прилегающих отделов- бархатистая, розовая. Приводящая кишка выполняет резкий перегиб. Заключение: оперированный желудок. Гипертрофический гастрит культи желудка. Рефлюкс-эзофагит. Биопсия из трех участков. Вот ответ биопсии: в области анастомоза выраженная лимфо-плазмацитарная инфильтрация. Эпителий желез без особенностей. А по цитологии -дисплазия1-2. Мне назначено было лечение: ультоп+ де-нол. Две недекли лечился, а затем после принятия де-нола начались боли. Я был весь в недоумении.Ведь это препарат, который затягивает язвы, а у меня начались боли??? Мне де-нол отменили, назначив вентер. Его я пропилкурсом, 100 таблеток. Но, честно говоря, значимых улучшений нет. Две недели назад сделал рентген желудка. Вот описание:Теперь протокол исследования. Показание дозиметра за исследование (с Гр) 4004,2. Эффективная доза пациента (млЗв) 4,005. Двойное контраст. Данные: Акт глотания не нарушен. Пищевод свободно проходим для бариевой взвеси. Контуры его ровные, стенки эластичные, складки слизистой продольные. Кардия плохо удерживает барий. Желудок оперирован по Бильрот 2 в модефикации Гофмейстера- Финстерера. Натощак содержит слизь. Газовый пузырь прозрачный. Контуры культи желудка неровные, зубчатые. Анастомоз неширокий. Эвакуация замедленная, началась не сразу. Приводящая петля с перегибом, заполнилась не сразу, не расширена. Через 30 минут-часть бария осталась в желудке. Заключение; Рентген -картина гастрита культи желудка. Убедительных данных за демпинг- синдром или синдром приводящей петли не выявлено. Вот такая картина, доктор! Теперь вопросы и мои жалобы. 1. Что можете сказать по ответу рентгена? Прошу Вас отдельно разьяснить мне: Кардия плохо удерживает барий, Содержит слизь, Контуры неровные, зубчатые, Эвакуация замедленная, Петля с перегибом, барий остался в желудке. Поймите, для меня каждое слово в описании имеет значение! 2. Что Вас насторожило в заключении? 3. По поводу ультопа. Это же препарат, снижающий кислотность , а у меня в культе соляной кислоты и так нет. Одни говорят, что его надо мне пить постоянно, другие-категорически нельзя. А Вы что скажете. 4. У меня часто после еды бывает тяжесть в правом подреберьи. Сначала говорили, что дискенезия желчевыводящих путей, синдром приводящей петли. Сейчас на рентгене - нет этого синдрома. Тогда что ? одна врач говорит- это место анастомоза! Это анастомозит! А Вы что скажете, Алена Николаевна? 5.. Теперь, уважаемый доктор, что касается жалоб. . Сейчас в основном жалобы:1- тяжесть в правом подреберье, даже когда лежу на животе по утрам.2- тяжесть в том же месте после еды. Гастроэнтеролог сначала говорила, что это дискенезия желчевыводящих путей, теперь- спайки или анастомозит! А Ваше мнение какое,Алена НИколаевна? Я спросил- когда делать ФГДС? Она сказала- через месяц. И в тоже время говорит, раз на рентгене показало, что есть гастрит( культя неровная, зубчатая), то значит, воспаление продолжаетя. И одновременно с этим отменила вентер!! Так как тогда воспаление культи и анастомозит лечить??? 6. Сейчас я принимаю: Ультоп 1к утром, ферменты пензитал, заканчиваю бифиформ. Алена Николаевна, может принимать более крепкие ферменты? Вообщем, жду от Вас комментария и рекомендаций. Ваши мнения очень Важны для меня. Огромное Вам спасибо, низкий поклон!
Ответ:

(27.09.2010)
Здравствуйте, Евгений Борисович. На все Ваши вопросы я уже отвечала ранее. Более подробных рекомендаций и комментариев дать не могу в силу объективных причин - виртуальность общения. Поэтому, уважаемый Евгений Борисович, в Ваших же интересах настоятельно рекомендую задавать все интересующие Вас вопросы лечащему доктору. Если Вы считаете, что ваш доктор недостаточно компетентен, обратитесь к другому (очно). Если считаете, что Ваш случай неординарный и сложный, попросите врача или заведующего отделением собрать консилиум. С уважением А.Н. Латышева.

0


Вопрос:

(26.09.2010)
Уважаемая Алена Николаевна! Благодарю Вас, что не оставляете меня наедине с болячками! Бифиформ принимаю, чтобы нормализовать кишечник. Скажите, что дадут мне уколы сандастатина? В понедельник обязательно скажу про них в дневном стационаре. Мне сейчас делают уколы галидора, сделали три, дали еще две ампулы, чтобы делал в выходные. Как Вы считаете, они мне нужны? Сказал терапевт- они от болей в поджелудочной. Уважаемая Алена Николаевна, а Вы разбираетесь в ответах на иммуный статус. Если разбираетесь, я Вам отправлю ответ.На основании ответов мне назначили препараты местного водорослевого комбината- дополан, альгинат калия и масло подорожника.А один иммунолог назачил -Лечение : Лактулоза (Дюфалак) – 60 дней весте с мезим-форте (креон)с эспумизаном(пепфиз - это мезим + эспумизан) 3 раза в день 60 дней. И вместе с ними интести-бактериофаг – 10 дней. Все последующие лекарства друг за другом после Интести-бактериофага – Бактисубтил - 10 дней, затем Аципол (Линекс) – 4 недели, затем Бифиформ – 3 недели. Как Вы на это лечение отреагируете? Еще он мне сказал- лечение и повышение иммунитета- борьба с онкологией! А Вы согласны с этими словами? Алена николаевна! Все таки лейкоциты 8,4 это много!? Согласны ли Вы, что у нас на севере лейкоциты должны быть не более 6!!! Насчет соэ. Операция то была последняя из трех два года назад! А соэ все время меняется, месяц назад было 15, сейчас 20. Значит, где то воспаление? Чем посоветуете поднять гемоглобин? Огромное Вам спасибо! Низкий поклон!
Ответ:

(27.09.2010)
Здравствуйте, Евгений Борисович. 1)Учитывая наличие у Вас болевого синдрома, Вам показан прием спазмолитиков, в т.ч. и галидора. 2) В некоторых случаях при обострении хронического панкреатита, когда другие средства не оказали достаточный эффект к терапии добавляют октреотид (сандостатин). О целесообразности его назначения принимает решение лечащий врач. 3) Назначенные препараты на восстановление иммунного статуса (водорослевого комбината) не имеют никакого отношения к лекарственным препаратам (это БАДы), поэтому об их эффективности сказать ничего не могу. Вопросы об иммунном статусе лучше адресовать иммунологам нашего портала. 4) Описанная Вами далее схема лечения имеет право на существование. Единственное, я бы назначила интести-бактериофаг при обнаружения в кале определенной флоры. При дисбактериозах трудно поддающихся коррекции иногда приходиться прибегать к последовательному назначению препаратов для восстановления микрофлоры кишечника и их продолжительному приему. Вероятно, именно с этой целью были назначены четыре последних препарата. 5) Согласно данным некоторых исследований у пришлого населения Севера уровень лейкоцитов несколько выше общепринятой нормы. Но и у коренного населения, несмотря на то, что уровень лейкоцитов имеет тенденцию к снижению, допустимы колебания. В любом случае иногда не стоит зацикливаться на незначительных колебаниях значений, так как показатель содержания лейкоцитов в крови здоровых людей весьма лабилен и целый ряд нормальных физиологических процессов вызывает его существенные сдвиги (например, физическое напряжение накануне, эмоциональный стресс, принятие пищи, перемена положения тела и др.). 6) Повышение СОЭ - повод для его исследования в динамике (через 1-2 неделю). Если цифры остаются повышенными, то доктор должен попытаться выяснить причины его повышения. Уровень гемоглобина у Вас в пределах нормы. С уважением А.Н. Латышева.

0


Вопрос:

(24.09.2010)
Здравствуйте, уважаемая Алена Николаевна. Большое спасибо за ответ! Если позволите, задам Вам еще несколько вопросов. Вообще, я очень рад, что нашел этот сайт, и особенно, такого специалиста! Вчера сдавал анализы. ОАК: лейкоциты-8,4, эритроциты 4, 74, Гемоглобин 136, СОЭ 20, цв. показатель 0,87, палочки 4, сегмент 55, моноциты 8, лимфоциты 33. БАК: билирубин общий 11,20 , общий белок 76,10, АСТ 18,20, АЛТ 16,80, щелочная фосфотаза 44,90, Альфа-амилаза 68,40, тимоловая проба 0,60. А вот ответ мочи- 211, но, почему то на бланке написано- сыворотка. Может, лаборанты ошиблись. Сегодня уточню. Теперь, если позволите, вопросы к Вам: 1. Что ВЫ можете А что скажете по анализам БАК +ОАк. СОЭ опять высокое, И особенно повысились лейкоциты. Терапевт говорит, что у нас на севере норма -до 6. А Вы что скажете? Меня еще настораживает, кроме болезненности в левом подреберьи, три дня стал кашецеобразный стул, даже какой то маслянистый. Это же признак панкреатита! А я ведь принимаю бифиформ 2 капсулы в день, но почему то непомогает? Вчера мне назначили галидор в/м, 10 уколов. Скажите, какие ферменты мне наиболее подходят? Я принимал сначала мезим форте, а сейчас юниэнзим. Какое будет Ваше заключение и рекомендации?
Ответ:

(25.09.2010)
Здравствуйте, Евгений Борисович. Мы рады, что Вам понравился наш сайт. Будем продолжать работать в этом направлении. В развернутом анализе крови несколько повышены лейкоциты и СОЭ. Причину данных изменений может точно назвать врач, знающий анамнез вашей жизни и заболеваний; и у которого Вы непосредственно наблюдаетесь. Возможно, это проявления обострения панкреатита или лабораторный "хвост" недавнего обострения. Возможны и другие причины. Кашицеобразный стул - один из симптомов панкреатита. Обсудите со своим гастроэнтерологом о переходе на Креон 10000 или 25000 (фермент). Хотя юниэнзим тоже неплохой препарат, особенно при сопутствующих симптомах метеоризма и недостаточной перистальтике кишечника, что актуально в Вашем случае. Бифиформ не снимает признаки панкреатита, так как это препарат, нормализующий кишечную микрофлору. Тем не менее при хронических проблемах жкт его (или другие про-, пребиотики) принимать можно и нужно. Надеюсь, Вы соблюдаете диету, и алкоголь, жареная, жирная и острая пища, крепкие бульоны, кислые соки, копченые продукты, специи (лук, чеснок, уксус, хрен, горчица) исключены из вашего рациона. Уважаемый Евгений Борисович, доверяйте больше вашему доктору и не бойтесь ему задавать все тревожащие Вас вопросы. Так как только длительно и очно консультирующий Вас доктор сможет разобраться со всеми наболевшими проблемами по вполне объективным причинам. Выздоравливайте! С уважением А.Н. Латышева.

0


Вопрос:

(23.09.2010)
Здравствуйте, уважаемая Алена Николаевна. Благодарю ВАс за ответ. Сегодня сдал кровь и мочу на амилазу и диастазу. Вечером узнаю ответ- обязательно Вам сообщу.Был сегодня и на УЗИ поджелудочной. Вот ответ: Толщина головки 24 мм, тела 15 мм, хвост виден не четко из-за газов. Контуры волнистые, эхогенность средняя, структура пятнистая за счет умеренного фиброза. Вирсунгов проток 2(!!!) мм. Очаговых образований ек найдено. Заключение: диффузные изменения поджелудочной железы. Вот, уважаемый доктор, теперь совершенно другое описание, чем я получил две недели назад. Теперь, если позволите, вопросы к Вам: 1. Что ВЫ можете сказать из заключения УЗИ? 2. Что за фиброз появился? две недели назад его не было? 3. Толщина головки и тела выше нормы. Что считаете надо предпринять, что бы они стали в норме? 4. А что с вирсунговым протоком? Он же был 5 мм! Неужели за две недели он так уменьшился? 5. Какое будет Ваше заключение и рекомендации?
Ответ:

(24.09.2010)
Здравствуйте, Евгений Борисович. Все перечисленные Вами данные УЗИ свидетельствуют о положительной динамике в виде уменьшения воспаления поджелудочной железы (обострения панкреатита). Фиброз - это замещения тканей поджелудочной железы на соединительную ткань (как правило следствие хронического панкреатита), которая не может выделять необходимые вещества. Это приводит к недостаточной функции поджелудочной железы. Поэтому ей необходимо помогать из вне приемом ферментов и раз в полгода-год исследовать кровь на глюкозу (диагностика сахарного диабета). Почему 2 недели назад не написали фиброз? Зависит от разрешающей способности аппарата, навыков специалиста, Вашей подготовленности к исследованию (не должно быть много газов в кишечнике и т.д.). Рекомендую Вам продолжать наблюдаться у Вашего гастроэнтеролога и четко соблюдать все его рекомендации. С уважением А.Н Латышева.

0


Вопрос:

(22.09.2010)
Здравствуйте, уважаемая Алена Николаевна! Спасибо за ответ. Отвечу на ваш вопрос. Была онкооперация 1ст, три года назад, убрали 2\3 желудка. Вот с тех пор и регулярно обследуюсь, прохожу разные обследования_УЗИ, КТ брюшной полости, анализы БАК+ОАК. Обследован по полной программе. Неделю назад сделал рентген желудка. Сначала расскажу свои ощущения. Выпил три глотка бария, затем меня положили сначала на спину, а затем на живот. Вернули в положение стоя. Потом дали проглотить лимонную кислоту с содой(???). Смотрели стоя, и отправили в кридор. Пригласили, посмотрели и опять отправили в коридор на двадцать минут. Снова поставили, минуту смотрели и завершили обследование.Я всего полстакана выпил бария. И сразу началась боль слева около подреберья, минут пять, потом прошла. Теперь протокол исследования. Показание дозиметра за исследование (с Гр) 4004,2. Эффективная доза пациента (млЗв) 4,005. Двойное контраст. Данные: Акт глотания не нарушен. Пищевод свободно проходим для бариевой взвеси. Контуры его ровные, стенки эластичные, складки слизистой продольные. Кардия плохо удерживает барий. Желудок оперирован по Бильрот 2 в модефикации Гофмейстера- Финстерера. Натощак содержит слизь. Газовый пузырь прозрачный. Контуры культи желудка неровные, зубчатые. Анастомоз неширокий. Эвакуация замедленная, началась не сразу. Приводящая петля с перегибом, заполнилась не сразу, не расширена. Через 30 минут-часть бария осталась в желудке. Заключение; Рентген -картина гастрита культи желудка. Убедительных данных за демпинг- синдром или синдром приводящей петли не выявлено. Вот такая картина, доктор! Теперь вопросы и мои жалобы. 1. Что можете сказать по ответу рентгена? Прошу Вас отдельно разьяснить мне: Кардия плохо удерживает барий, Содержит слизь, Контуры неровные, зубчатые, Эвакуация замедленная, Петля с перегибом, барий остался в желудке. Поймите, для меня каждое слово в описании имеет значение! 2. Что Вас насторожило в заключении? 3. В описании ничего не указано о возможных заболеваниях. Почему? Что вообще видно на рентгене? Видна ли онкология? 4. Зачем мне давали смесь соды и лимонной кислоты? Она ведь разъела стенки культи, а у меня итак гастрит и анастомозит!! 5. Жалобы: три дня болит именно в левой частиоколо подреберья и паралельно в правой части. У меня раньше слева никогда не болело. Что это болит? Культя? 6. Какое заключение Вы поставите, исходя из ответа рентгена и моих жалоб? Но, сейчас на повестке дня -вопрос о вирсунгове протоке. Гастроэнтеролог посмотрев на амилазу крови 72 и диастазу 206, почему то сказала, что они в норме? Меня это очень волнует, это же мое здоровье! Так вот, она сказала, сделаешь УЗИ поджелудки через неделю, посмотрим! Но, доктор, может, надо делать УЗи сейчас, не теряя неделю? А норма в лаборатории диастазы мочи до 490, а крови до 100. Мне очень интересно знать Ваше мнение по всей этой ситуации! Что Вы мне советуете?
Ответ:

(22.09.2010)
Здравствуйте, Евгений Борисович. На самом деле меня больше насторожило УЗИ, а точнее расширение вирсунгова протока. Итак; 1) По результату рентгена: перечисленные признаки укладываются в заключение, которое Вам дали: гастрит культи. Также имеет место недостаточность кардии, которая клинически проявляется чаще всего изжогой и обусловлена слабостью мышечного жома между желудком и пищеводом. Причин замедленной эвакуации множество, вероятно, в вашем случае это последствия операции. Все эти изменения не носят жизнеугрожающий характер, но снижают качество жизни, поддаются лекарственной коррекции в той или иной мере. В описании рентген-снимка признаков онкологии я не увидела. 2) Прием бария, соды и лимонной кислоты входят в методику исследования. 3)Левосторонние, опоясывающие боли в верхних отделах живота характерны для поражения поджелудочной железы. 4) Согласно указанным Вами нормативам, результаты диастазы и амилазы в пределах нормы - это хорошо. 5) Причин расширения вирсунгова протока много, в том числе хронический панкреатит... камни и онкопоражения гепатопанкреатодуоденальной зоны. Именно последние состояния являются прерогативой хирургов, с визитом к которому Вам не надо затягивать. Особенно, учитывая постоянный болевой синдром, по поводу которого я не увидела назначений. 6) При всем моем желании я не могу составить целостную картину, так как не проводила непосредственный осмотр и не пальпировала живот, поэтому, повторюсь, не затягивайте с визитом к хирургу, а повторное УЗИ сделаете по ходу дела. С уважением А.Н. Латышева.

0


Вопрос:

(21.09.2010)
Уважаемый доктор! 1. Был сегодня на приеме у гастроэнтеролога. Показал УЗИ брюшной полости, где написано о расширении вирсунгова протока -5 мм. Она сказала_ что с таким ответом обычно направляют прямиком в хирургическое отделение(!!!) стационара!!! В стационаре обычно делают рентген поджелудочной. НО, в моем случае это не желательно. Но, посмотрев на ответы: диастаза мочи 206, амилаза крови 72, сказала, что, видимо обострение прошло. Если бы что то было , то кровь и моча дали бы знать. Доктор, я делал УЗИ 8 сентября, а ответ крови и мочи- от 17 сентября. Гастроэнтеролог направила сделать повтор УЗи поджелудочной, но талон дала только через неделю. Лекарств никаких не прописала, кроме мезима или юниэнзима. Что Вы думаете об этом моменте? Как мне поступить? Может, действительно, показаться хирургам? Можно ли подождать неделю до УЗи, или нгадо срочно делать? 2. Теперь, уважаемый доктор, что касается жалоб. ОНи есть, просто я не хочу лишний раз Вам о них говорить. Сейчас в основном жалобы:1- тяжесть в правом подреберье, даже когда лежу на животе по утрам.2- тяжесть в том же месте после еды. Гастроэнтеролог сначала говорила, что это дискенезия желчевыводящих путей, теперь- спайки или анастомозит! А Ваше мнение какое? Я спросил- когда делать ФГДС? Она сказала- через месяц. И в тоже время говорит, раз на рентгене показало, что есть гастрит( культя неровная, зубчатая), то значит, воспаление продолжаетя. И одновременно с этим отменила вентер!! Так как тогда воспаление культи и анастомозит лечить???? И еще, Разве я бы ходил по врачам да по обследованиям, если бы меня не беспокоили боли??? Поверьте, НЕТ! Спасибо ВАм за понимание моих проблем!
Ответ:

(21.09.2010)
Уважаемый, Евгений Борисович. 1. Вы мне не рассказали очень важную деталь - по какому поводу и когда была произведена операция на желудке. 2. Не зная нормы показателей той лаборатории, где проводили исследования диастазы и амилазы, трудно их оценить. В некоторых лабораториях описанные Вами результаты считаются явно завышенными. 3. Раз вам гастроэнтеролог рекомендовал обратиться к хирургам, думаю, Вам в любом случае надо это сделать. Не затягивайте с этим. 4. Спайки, анастомозит... Снова возвращаемся к началу моего ответа - я не знаю полностью вашего анамнеза и полных результатов исследований. А у гастроэнтеролога, консультировавшего Вас, все было на руках. Мне кажется, его обеспокоенность обоснована. 5. Прием ферментов продолжайте. Не увидела противопоказаний и для приема вентера. Но если есть анастомозит, то его недостаточно. Необходима коррекция лечения с учетом ФГС и рекомендаций хирурга. С уважением А.Н. Латышева.

0


Вопрос:

(20.09.2010)
Добрый вечер, доктор. Мне 31 лет. Обнаружили камни в желчном. Предлагают лапароскопию.СКОРО пойду программу по искусственному оплодотворению, . Вопрос с ребенком остается открытым после операции с желчным пузырем. Вопрос: Можете ли Вы подсказать, через какое время после операции я смогу опять пойти на процедуру ЭКО? Так как там будет опять большая нагрузка на печень с гармонами. Заранее спасибо за ответ.
Ответ:

(21.09.2010)
Здравствуйте, Людмила. Ваш вопрос немного не по адресу. Сроки проведения манипуляции устанавливают специалисты ЭКО-гинекологи, но в тоже время сроки оплодотворения будет диктовать и Ваше послеоперационное самочувствие. Я предполагаю, что для проведения ЭКО есть четкие показания и противопоказания. В том числе недавно проведенные операционные вмешательства. Ведь это стресс для организма. Мне трудно знать заранее как будет протекать у Вас ранний и поздний послеоперационный период. Но если все будет идеально и не будет никаких противопоказаний со стороны хирурга и гинеколога, то все же не стоит торопиться и проводить ЭКО ранее 3-х месяцев после операции. С уважением А.Н. Латышева.

0


Вопрос:

(14.09.2010)
ЗДРАВСТВУЙТЕ АЛЕНА НИКОЛАЕВНА! У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС: НА КАКИХ ПАРАЗИТОВ МНЕ НУЖНО ОБСЛДОВАТЬСЯ ПРИ КОЖНОЙ ФОРМЕ ВАСКУЛИТА НА СТОПАХ НОГ (У РЕВМАТОЛОГА Я УЖЕ БЫЛА, СКАЗАЛИ ОБСЛЕДОВАТЬСЯ НА ПАРАЗИТОВ)? И КАКОЙ СПЕЦИАЛИСТ ДОЛЖЕН БУДЕТ НАЗНАЧИТЬ МНЕ ЛЕЧЕНИЕ НА ОСНОВЕ ЭТИХ АНАЛИЗОВ? В ЛАБАРАТОРИЮ ПОЗВОНИЛА, ТАМ СКАЗАЛИ ЧТО НУЖНО КОНКРЕТНО ЗНАТЬ НА КАКИХ СДАВАТЬ, ПОТОМУ ЧТО ТАМ ИХ ОЧЕНЬ МНОГО.
Ответ:

(20.09.2010)
Здравствуйте, Надежда. Прошу прощение за несвоевременный ответ. Мне трудно сказать на каких паразитов Вам лучше обследоваться, так как не знаю на что именно обратил внимание ревматолог при осмотре Вас. Самая распространенная паразитарно-гельминтная "линейка": лямблиоз, описторхоз, дифиллоботриоз, токсокароз, токсоплазмоз. Может еще - бруцеллез. Но все же я Вам рекомендую обратиться к гастроэнтерологу или инфекционисту, которые наиболее точно укажут на каких именно гельминтов-паразитов пройти обследования и каким способом (кал, дуоденальное зондирование, ИФА и т.д.). Этот же специалист даст и рекомендации по лечению. С уважением А.Н. Латышева.

0


Вопрос:

(12.09.2010)
добрый вечер,Алена Николаевна. Мне 31 год планирую долгожданную беременность ( возможно эко) выявили камни 0,5-0,6 в множественном количестве , у меня вопрос : я незнаю как поступить , удалять ли пузырь , а потом беременнить , генекологи сказала в течение полгода беременность надо , чтобы наступила ( я еще сейчас пью жанин, он принимается с осторожностью при желчнокаменной) тянет правый бок и поджелудочная уже болит, подскажите , что делать? спасибо
Ответ:

(13.09.2010)
Здравствуйте, Людмила. По поводу камней в желчном пузыре Вам необходимо обратиться к хирург у (желательно абдоминальному). Он подскажет так ли необходима в ближайшее время операция. Камешки не очень большие, поэтому не тяните с консультацией. Схема лечения по поводу панкреатита назначается после очного осмотра гастроэнтеролога. С уважением А.Н. Латышева.

0


Вопрос:

(11.09.2010)
Добрый день. Как к Вам можно попасть на прием?
Ответ:

(11.09.2010)
Здравствуйте, Дмитрий. Я начну вести прием с 23 сентября. Запись с 20 сентября по телефону 292-90-81.

0






 
Всего докторов: 212
Специализаций: 108
Всего вопросов: 230441
Ответов: 229824


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (3)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (7)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы

Наверх