18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

аллерголог-иммунолог - Латышева Алена Николаевна

Всего вопросов и ответов: 1192/1191
врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно, кроме субботы и воскресенья

авторские статьи (35)   
Опубликованные ответы (786)
Профиль консультаций:
   Аллерголог взрослый

Опыт работы в области аллергологии с 2006 года. Являюсь членом Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ). Основные направления профессиональной деятельности: диагностика бронхиальной астмы, аллергического ринита и конъюнктивита, атопического дерматита, крапивницы, отека Квинке и т.д., а также подбор терапии и мер профилактики с учетом современных рекомендаций. Консультирование по вопросам: предоперационной подготовки и премедикации пациентов с бронхиальной астмой; лекарственной аллергии и непереносимости медикаментов, в том числе перед назначением местноанестезирующих средств. Консультативный прием в качестве врача-аллерголога в Клинико-диагностическом отделении НИИ МПС (Ул.Красной Армии 16а). Запись на консультацию по тел. 220-60-63.


Вопрос:

(29.10.2010)
Моему ребенку 3 года. Гастроэнтеролог ставит диагоноз ребенку: гастрит и рефлюкс. Назначает лечение :Омепразол-1/2 капсулы 2 раза в день-4 недели; Мотилиум-1/2 таблетки 2 раза в день-2 недели; Де-нол--1/2 таблетки 2 раза в день-2 недели. Наш педиатр утверждает,что это преператы для взрослых и ими нельзя лечить ребенка,т.к. последуют необратимые последствия (эти препараты имеют побочные эффекты, которые очень сильно отразятся на ребенке). Насколько точно определено лечение моего ребенка, какие последствия могут нас ожидать, прекратить ли нам лечение.
Ответ:

(30.10.2010)
Здравствуйте, Альфия. Действительно, согласно инструкциям мотилиума и омеза, детский возраст является противопоказанием для их применения . Все возможные побочных эффекты описаны в инструкции. Возможность их развития индивидуальна. Я бы прислушалась ко мнению педиатра. С уважением А.Н. Латышева.

0


Вопрос:

(27.10.2010)
С поморским приветом к ВАм пишет Евгений Борисович. Докладываю обстановку, а вместе с этим и задам, если позволите, новые вопросы. Итак. 1. Позвонил эндоскопист и сказал, что пришел ответ о налмчии хеликобактери пилори. Она вновь у меня в культе появилась. Как же так, если полгода назад ответ был отрицательный? Значит, от чего то заселилась. А это не хорошо. Но, как ее без антибиотиков убрать? Что Вы посоветуете? Хотя один гастроэнтеролог говорит, что эту "бяку" не надо убирать? Что же делать? Антибиотики пить совсем не хочется. Я в апреле их пил курсом, тоже от этого же, потом были проблемы с кишечником. Хочу знать Ваше мнение. 2. Был на приеме у иммунолога. Она, после изучения кала, вынесла вердикт- дисбактериоза нет, лечить ничего не надо. Только принимать продукцию из водорослей- дополан и альгинат калия. Посылаю Вам ответ: Миклофлора: Пишу по русски: Е. коли 10 в 7 степени, Бифид 10 в 6, Лакто 10 в 8, Энтерококус 10 в 9, Бакилиус 10 в 2, кандида -, соли желчных кислот +, цисты лямблий не выявлены. Цитограмма,% клеток мало, эпителий 48, моноциты 10, нейтрофилы 9, лимфоидные 15, л/р 18. Иммунологические параметры: Фагоцитарный показатель 14. % активных фаг: 55; ЦИК 2,0 г/л, сиг А 1,1. Сорбиционная активность меньше 100. Заключение: показатели в пределах нормы. Вот такой ответ. Очень важно для меня именно Ваше мнение. 3. Говорили с иммунологом по культе желудка и ответам фгдс +биопсии. ОНа почему то не назначает лекарств, кроме альгинатов. Я ей говорю, что если не лечить гипертрофический гастри, может переродиться в атрофический и другие, более опасные. Врач - говорит, я советую, а решать мне. Вот, и не знаю , что и делать в плане лечения. Еще она сказала, что по ее мнению, у меня нет аутоиммунного гастрита. И что эндоскопист не должен о нем говорить, исходя из своего взгляда на культю. А Вы что думаете? Вы же мне советуете лечить культю и анастомозит. Я тоже считаю, что без лекарст тут не обойтись. Ка же тогда лечиться, не навредив культе и анастомозу. А про Омез и ультоп иммунолог вообще сказала- что они мне категорически противопоказаны??? Какое будет Ваше заключение и рекомендации?
Ответ:

(27.10.2010)
Здравствуйте, Евгений Борисович. Начнем по порядку: 1) Хеликобактер пилори лечить надо, особенно в Вашем случае (после операции). Поэтому курс антибиотиков все же пройти придется. Просто делайте это под прикрытием пробиотиков и после лечения не менее 4-х недель их попейте. 2) Дисбактериоз у Вас все таки есть: отмечается снижение бифидобактерий, а на этом фоне количество энтерококков повышено. Поэтому продолжительный прием пробиотиков, рекомендованный выше оправдан. 3) Показатели иммунограммы, те что описаны, в пределах нормы. 4) Я тоже не знаю на каком основании Вам поставили аутоиммунных гастрит. В любом случае тактика лечения та же: ингибиторы протонной помпы (вместо Омеза и Ультопа лучше Нексиум)+ антибиотики курсом (эрадикация Н.р.). 5) Не знаю также на основании чего иммунолог запрещает Вам принимать Омез, а дисбактериоз лечит биодабавками. У меня данной информации нет. Кажется все. С уважением А.Н. Латышева.

0


Вопрос:

(26.10.2010)
Здравствуйте,меня практически с рождения беспокоит аллергия.раньше это просто выявлялось как чесанием.а теперь сыпь по всему телу,чешется все очень сильно.. очень бы хотелось понять на что именно аллергия и как с этим бороться.потому что теперь аллергия начала прояваляться и в половых органах.. можно ли у вас сдать анализы на выявлеие аллергенов и получить обследование и лечение.и как это осуществить?
Ответ:

(26.10.2010)
Здравствуйте, Анна. В лаборатории института медицинских проблем Севера можно провести исследование крови с определением содержания специфического IgE к аллергенам (бытовым, эпидермальным, пыльцевым и пищевым) - Партизана Железняка 3Г, 3 корпус. Но здесь не делают кожные тесты, которые не показано делать в период обострения. Можете записаться на прием к аллергологу по т.220-60-63, в том числе и ко мне.Также исследование крови можно сделать и в клинике Тисленко + кожные тесты на аллергены+консультации аллергологов. Думайте, выбирайте. С уважением А.Н. Латышева.

0


Вопрос:

(25.10.2010)
Здравствуйте, Алена Николаевна.Мне 28 лет.Уменя после спиртного,не важно какого,на следующий день проявляется не хваткой воздуха(особенно на вдохе).Как будто в груди и горле что то мешает или перекрывает.Иногда бывают покраснения на лице.Аодин раз покрылся весь пятнами(тоже на фоне алкоголя),как от укусов камаров.Был у аллерголога делал мазки все норма.Только диагноз вазомоторный ринит.Анализы крови мочи рентгена норма.К кому можно обратиться и что проверить?спасибо.
Ответ:

(25.10.2010)
Здравствуйте, Денис. Алкоголь является мощным гистаминолибератором, в итоге вырабатываются биологически-активные вещества, которые могут вызывать описанные Вами проявления. Кроме того, алкоголь отрицательно действует на ферментативную функцию печени, в результате те вещества, которые выработались (описаны выше) не подвергаются нормальной переработке. Итог тот же. То есть, это проявления не истинной аллергии. Как избавиться - не употреблять алкоголь. Возможен еще один вариант - аллергия к злакам. Нужно сделать пробы кожные и/или сдать кровь на специфические IgE к злакам (рожь, пшеница и т.д.). Если данные результаты будут положительными, то кроме воздержания от алкоголя, ограничить употребление данных продуктов. Последний вариант вызывает сомнения, так как вы не описали реакции на хлеб и крупы. С уважением А.Н. Латышева.

0


Вопрос:

(24.10.2010)
Добрый день Алена Николаевна! Я ходила в клинику "Доктор", мне сделали кожную пробу, и установили аллергию на яйцо - через 5 мин. реакция была +++. Мне сказали что есть лечение с помощью вакцинации, стоит это лечение 6 тысяч рублей в месяц, и длится от двух лет до пяти. Можно ли получить данное лечение в государственных клиниках??И действительно ли это лечение поможет? Если несложно дайте пожалуйста мне совет, где проводят лечение пищевой аллергии методом СИТ(даже если и платно)Заранее спасибо.
Ответ:

(24.10.2010)
Здравствуйте, Наталья. В государственных клиниках аллергеном яйца, как и другими пищевыми аллергенами, не лечат. В любом случае у меня вызывает сомнение целесообразность СИТ, основанной лишь на положительной кожной пробе на аллерген. Возможно, Вы что-то не так поняли или не так мне описали. Может речь шла не о СИТ? С уважением А.Н. Латышева.

0


Вопрос:

(23.10.2010)
Здравствуйте, уважаемая Алена Николаевна! Простите, что отвлекаю Вас в выходной. Но, больше не у кого проконсультироваться. Доктор, у меня вновь проблема. Знаете, уже и дня не проходит, чтобы что то не болело и небеспокоило. Так вот, сегодня впервые появилась боль в правом подреберье- когда ладонью нажимаю на это место- болезненность. И отдает в правое плечо. Это со мной первый раз. . Это что за симптом? О чем он говорит? мне говорили, печень не болит. А тогда что здесь может так беспокоить? При чем боль при нажатии довольно ощутимая. Что мне здесь советуете? Ваше заключение? Вы ведь очень опытный врач, да и меня уже знаете, вернее мои болячки. И так же не проходят болезненности как справа так и слева от центра ребер. При чем совершенно не связаны с приемом пищи. Даже утром, и когда еще лежу. Ночью плохо сплю, чувствую колющие и ноющие боли в животе. Наши местные врачи меня должны усиленно наблюдать, лечит. А такое впечатление, что посмотрят живот, острого нет, и ладно. А в суть моих болей не пытаются даже посмотреть. Вы то что думаете по общему состоянию и отдельным моментам. Напишите, пожалуйста, ваше заключение по 1- новых болях в печени (правое подреберье, сверху) и болезненности справа и слева. Представляете, мне какого , сколько всяких негативных мыслей! А у меня ведь еще не лечится гиперетрофический и аутоиммунный гастрит! Алена Николаевна! в прошлый понедельник я делал узи брюшной полости. И что? Врач наш даже не назначил ничего, а на вопрос- у меня же по узи- воспаление желчных протоков, ответила- у вас нет холангита? Спасибо за понимание и желание помочь!
Ответ:

(23.10.2010)
Здравствуйте, Евгений Борисович. Я Вам неоднократно писала, что дистанционно не могу определить источник болевого синдрома. Зря Вы это игнорируете и продолжаете настаивать. Острой ситуации нет - это тоже хорошо. Значит можете смело продолжать прием спазмолитиков и тримедата, не опасаясь, что у Вас непроходимость кишечника и прочие острые ситуации, которые нуждаются в экстренных мероприятиях. Про лечение гастрита я Вам уже писала. И тоже не раз.

0


Вопрос:

(22.10.2010)
Уважаемая Алена Николаевна!Огромное спасибо Вам за ответ. Я сходил к знакомому врачу-иммунологу, ей больше 70 лет, опытная тетка. Она меня отругала, за то, что принимаю бускопан на голодный желудок. Говорит,ою культю и так много всего попадает, а я еще на голодную культю таблетки впускаю. Не знаю, кого и слушать? Гастроэнтеролог тоже ведь опытный. Говорят- я особый больной. А про тримедат сказала- что он способствует перерождению онкоклеток? А Вы что думаете? Да, мне ответитл на мое письмо профессор Барановский из Питера. Он мне сообщил, что у меня есть болезнь Крона??? Я о ней впервые слышу. Посылаю Вам весь его ответ. А Вы что думаете ? Я конечно за такие деньги к нему не поеду, буду пытаться попасть на бюджетную основу в клинику питания. Очень жду Вашего резюме и рекомендаций! Спасибо! Вот ответ из Питера: Уважаемый Евгений Борисович! По всем позициям я Вас понимаю и сочувствую. Мне кажется(анализ предоставленного материала + врачебная интуиция опытного клинициста), что я знаю о каком заболевании идет речь. Для подтверждения моих предположений Вам требуется ряд специальных исследований, выполнение которых в Архангельске, насколько я знаю, невозможно. Некоторые из них не проводятся даже в Москве. Мы же делаем исследования такого рода. Кроме того, важно повторить некоторые из уже проведенных диагностических тестов в условиях специализированного гастроэнтерологического лечебного учреждения, разумеется в Санкт-Петербурге. Думаю, в нашей клинике мы сможем Вам помочь. Не буду интриговать, речь идет о болезни Крона. С уважением, профессор дмн Барановский А. Ю. Стоимость консультации профессора составляет 1500 руб. за каждую консультацию. Обследование оплачивается отдельно, стоимость обследования зависит от назначений лечащего врача. Чаще всего средняя стоимость обследования у проф. Барановского составляет 5000-9000 руб. Пациенты обслуживаются в режиме дневного стационара, т. е. амбулаторно. Пациент приезжает в клинику для сдачи анализов, прохождения инструментального обследования или для постановки капельницы, внутримышечных инъекций и т д. С проживанием иногородних пациентов: этот вопрос каждый пациент решает сам: кто-то останавливается у родственников, знакомых или друзей, а кто-то в гостиницах по своему усмотрению. Запись на прием к проф. Барановскому предварительная, лучше это сделать по тел. 8-812-329-67-67 ежедневно с 9 до 22 часов в том числе и в выходные дни. Назначение медикаментозной терапии - платная услуга клиники. Ее стоимость составляет 3000 руб. Алена Николаевна! Так все таки мне сейчас не принимать бускопан 3 раза в день? А тримедат советуете пропить курсом? Или не надо, если не болит? И что лучше принимать при болях в правом подреберье? Уважаемый доктор, а что Вам подсказывает интуиция и опыт- из-за чего у меня боли случаются в правом подреберье? Уважаемый доктор! Очень хочу прислать Вам свою книгу, которую я написал еще до всех своих болезней три года назад. Я ведь работаю ( вернее можно сказать- работал) журналистом. А сейчас в основном борюсь со своими болячками. Сообщите, пожалуйста, почтовый адрес, на который я вышлю книгу. Огромное Вам спасибо за ценные советы!
Ответ:

(22.10.2010)
Здравствуйте, Евгений Борисович. Часто пациентам приходится среди однотипных (на первый взгляд) таблеток искать "свою", которая ему бы лучше всего помогала и лучше переносилась. Так и с букоспаном - если при повторном приеме будут прежние жалобы, то принимайте другие препараты, обладающие спазмолитическим действием (например, дюспаталин, метеоспазмил и др.). Тримедат, если Вам назначили, лучше пропить курсом. Я не слышала информации, что тримедат приводит к онкологии. Боли в правом подреберье (без пальпации определить невозможно) могут быть обусловлены проблемами и с желудком, и желчным и поджелудочной. По поводу письма. Вы мне описали множество своих жалоб, но я от Вас не слышала жалоб, характерных для болезни Крона. С уважением А.Н. Латышева.

0


Вопрос:

(21.10.2010)
Здравствуйте, уважаемая Алена Николаевна! Вновь обращаюсь к Вам с просьбой о консультации. Со мной продолжают твориться не понятные вещи. Так, вчера, ближе к вечеру, я принял на голодный желудок таблетку бускопана( Так мне назначила местный гастроэнтеролог- принимать за 20 минут до еды)) .И сразу, через 5 минут, я почувствовал сильную боль!! Как же так? Бускопан ведь и принимают от болей, а у меня от него боль пошла! Я весь в расстройстве- что делать? Врач мне прописала его неделю по три таблетки в день! Скажите, что все таки, по Вашему мнению, происходит у меня? Раньше полгода назад бускопан я принимал исключительно тогда, когда начинались боли в правом подреберье. Может, надо лучше принимать тримедат? Что скажете, дорогой врач? Вчера вышел на институт питания РАМН, сделал запрос о лечении на бюджетной основе. Жду ответ от них. Как Вы считаете, стоит ли попробовать , а то месные гастроэнтерологи мне не могут помочь. А в этом институте как раз лечат больных перенесших резекцию желудка. Очень хочу знать именно Ваше мнение, Алена Николаевна!
Ответ:

(21.10.2010)
Здравствуйте, Евгений Борисович. Чтобы точно сказать, связаны ли боли с приемом букоспана, нужно его принять еще как минимум один раз. Я склонна думать, что это совпадение. По поводу НИИ питания РАМН - отличный вариант для Вас.

0


Вопрос:

(19.10.2010)
Здравствуйте, уважаемая Алена Николаевна. Благодарю Вас за ответы.. Вновь вынужден обратиться к Вам за помощью. Прошу прощения за беспокойство. Однако, думаю, Вы меня понимаете. Суть такова.Вчера ближе к ночи случился приступ. Очень сильная боль в правом подреберье. Внезапно, особенно при хотьбе. Я даже хотел вызвать скорую. Сейчас тоже там побаливает. Что это такое. Вчера делал вечером 7 укол в/в эссенциале. Ведь не может из=за лекарства быть такое? Что Вы мне посоветуете, доктор? Может в стационар лечь? Только сейчас это можно только через скорую, потому что на прием к гастроэнтерологу талон только на 2 ноября. Скажите, а по узи - печень увеличена, правая доля, да? А холангит- она сказала -воспаление желчных протоков- лечат в больнице? Вообщем,не стал ждать гадать, а пошел в поликлинику, упросил гастроэнтеролога, чтобы посмотрела меня. Было много народу, поэтому она мне уделила не больше пяти минут. Сначала пропальпировала живот. Удивительно, но во время осмотра болей не было. Я ей все рассказал, говорю, что согласен на стационар. Она говорит- не надо, там вам будет плохо от обстановки. Я тогда спрашиваю- что такое было со мной. Врач отвечавет- приступ желчного пузыря, чтото ему не понравилось. И выписала бускопан 7 дней, из ферментов- панзинорм вместо юниэнзима. И сказала- продолжать уколы эссенциале до 10 дней. Вот и все, Алена Николаевна. Я не успел ее как следует расспросить. Что ВЫ скажете ? Правильно ли ее назначения? И действительно ли произошел сбой в желчном? Да, а диагноз холангит- она не подтвердила почему то. Жду Вашего заключения. Да, доктор, панзинорм не сказала какой. В аптеке был только 20 тысяч. Я его и купил, принял один раз. Он мне подходит? Или надо 10 тясяч? Что из еды сейчас убрать из рациона? А другой врач советует пропить 10 дней фуразолидон. Вы согласны с этим назначением? Спасибо! огромное Вам спасибо , низкий поклон за понимание и помощь. С уважением!
Ответ:

(20.10.2010)
Здравствуйте, Евгений Борисович. Заочно рекомендовать лечение, а тем более комментировать советы других врачей, в том числе и интернет-врачей, я не буду. Доктор Вас наблюдает и назначает необходимое лечение с учетом Ваших заболеваний. По каждому симптому назначать лекарство нецелесообразно во избежании развития побочных эффектов. Евгений Борисович, дистанционно с Ваших слов диагнозы устанавливать тоже не правильно. Надеюсь, Вы отнесетесь к этому с пониманием. Панзинорм 20 тыс. Вам подходит. Из рациона исключите: жирное, острое, жареное, копченое, консервы, выпечку и др. кондитерские изделия, супы на крепких бульонах. Чтобы оценивать данные УЗИ, лучше его проводить в одном и том же месте, а идеально - у одного специалиста. С уважением А.Н. Латышева.

0


Вопрос:

(19.10.2010)
Алена Николаевна, спасибо за комментарии.Честно говоря, я совсем не надеялась получить ответ, видимо поэтому забыла написать вопрос. Очень приятно, что виртуальное общение с доктором действительно работает. Спасибо за ваше внимание. Скажите, какое у вас отношение к препарату "Нарине"?
Ответ:

(19.10.2010)
Здравствуйте, Анастасия. Наринэ - не лекарственный препарат, а биологически активная добавка. Поэтому об эффективности этого средства сказать ничего не могу. Думаю, в качестве профилактического средства дисбактериоза возможно его использование. Но при первых признаках заболевания все же посоветовала бы использовать лекарственные препараты. С уважением А.Н. Латышева.

0






 
Всего докторов: 212
Специализаций: 108
Всего вопросов: 230441
Ответов: 229825


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (3)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (7)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы

Наверх