18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

аллерголог-иммунолог - Латышева Алена Николаевна

Всего вопросов и ответов: 1192/1191
врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно, кроме субботы и воскресенья

авторские статьи (35)   
Опубликованные ответы (786)
Профиль консультаций:
   Аллерголог взрослый

Опыт работы в области аллергологии с 2006 года. Являюсь членом Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ). Основные направления профессиональной деятельности: диагностика бронхиальной астмы, аллергического ринита и конъюнктивита, атопического дерматита, крапивницы, отека Квинке и т.д., а также подбор терапии и мер профилактики с учетом современных рекомендаций. Консультирование по вопросам: предоперационной подготовки и премедикации пациентов с бронхиальной астмой; лекарственной аллергии и непереносимости медикаментов, в том числе перед назначением местноанестезирующих средств. Консультативный прием в качестве врача-аллерголога в Клинико-диагностическом отделении НИИ МПС (Ул.Красной Армии 16а). Запись на консультацию по тел. 220-60-63.


Вопрос:

(17.01.2016)
Здравствуйте!у меня год держится температура 37-37.5.я ее ощущаю,затуманенность.не знаю что проверять.может у меня что в иммунитете или цитокины?может воспалительный?помогите мне расшифровать иммунограмму и цитокины.спасибо лейкоциты 11.6(4-9) лимфоциты 3.42(1.2-3.5) CD3 Т-лимфоциты 84%(норма 67-76) CD19 В-лимфоциты 13(11-16) CD4 T-хелперы 43(38-46) CD4 CD28 40(34-48) CD4 CD28 /CD4 93 (88-96) CD8 цитотоксические Т-клетки 34(25-40) CD8 CD28 17(12-20) CD8 CD28 /CD8 50(52-75) CD16 56 ЕК-клетки 2(10-19) CD3 HLA-DR активированные Т-лимфоциты 7(5-11) CD3 16 56 T-лимфоциты с фенотипом ЕК-клеток 7(3-12) CD3 CD25 активированные т-лимфоциты по 1L-2R 5(9-18) CD3 CD38 активированные т-лимфоциты 31(23-36) CD4 CD25highCD127регуляторные т-клетки 2.9(2.5-4.2) CD4/CD8 1.3(1-1.5) CD3 CD38 /CD3 37(30-50) IL-4 2%(норма 0.7-1.5) TNFa 29.7(24.6-40.7) INFy 32(20.7-39.3) IL-2 27.9(28.6-42.8) IL-5 0.4(0.2-0.8) IL-6 0.1(0.1-0.9) IL-10 0.1(0.1-0.5) IL-8 0.1(0.1-0.5) IL-13 0.1(0.1-0.5)
Ответ:

(17.01.2016)
Здравствуйте, Татьяна. Данные обследования были бессмысленными. Начните с визита к терапевту, он сориентируется с чего все таки лучше начать в вашем случае. С уважением, А.Н. Латышева.

0


Вопрос:

(15.01.2016)
Добрый день, Алена Николаевна. помогите советом, пожалуйста. В нашей семье такая ситуация: продолжительное время (у меня (30л) - с декабря 2014г, у дочери (3г) - с июня 2015) у нас некое постоянное болезненное состояние. А именно, насморк, при котором слизь стекает только по носоглотке в горло, вследствие чего першение, сухой кашель, покраснение горла. На фоне такого постоянного состояния часто и продолжительно болеем ОРВИ: обильные насморк (сопли сразу зеленого цвета), высокая температура, кашель. Ребенка, бывает, 3-4 недели лечу, а сама однажды с температурой 37,1 почти 2 месяца проходила. Были у лора, у обеих при эндоскопическом обследовании обнаружен аденоидит, пролечились (антибиотики, авамис), но лечение не помогло. Мазок из носоглотки и зева - чистый. Сдавали общие анализы крови: у меня - все в норме, у ребенка - в норме все, кроме эозинофилов, превышены (10,6%). Педиатр предположила, что это вирус Эпштейн-Барра (активная форма), назначила гропринозин, курс 10дн. Вы согласны с диагнозом и назначением? Может быть еще необходимо какое-то обследование?
Ответ:

(16.01.2016)
Здравствуйте, Мария. В лечение вируса не было необходимости, кроме того на данный момент препаратов для лечения ВЭБ не существует. Про дополнительные обследования ничего не могу сказать, общаясь виртуально. Правильность диагноза тоже прокомментировать не могу, потому как не вижу на основании чего доктор "предположила" ВЭБ. С уважением, А.Н. Латышева.

0


Вопрос:

(06.01.2016)
Здравствуйте, Алёна Николаевна! Исследования на Иммуноглобулин Е (IgE) дали показания 124 Ед/мл, референсное значение для взрослого должно быть меньше 100, это значит, что норма превышена. Возраст 56 лет. Из симптомов аллергических - аллергический ринит (чихание, слезы, выделение из носа "как вода"), исследовалась на паразитов - результат отрицательный. Симптом возникает вне зависимости от времени года (летом могла бы быть реакция на цветение, однако проявляется на даче), а также от пищи..возникает периодами, как приступы (иногда длительный период вообще ничего не проявляется, иногда возникает вновь) Как быть дальше? Какое лечение будет необходимо в данной ситуации? Спасибо!
Ответ:

(07.01.2016)
Здравствуйте, Анна. Для начала вам нужно установить точный диагноз.Обратитесь на очный прием к аллергологу. Исследование крови на общий IgE носит лишь вспомогательный характер и не позволяет выставить диагноз. С уважением, А.Н. Латышева.

0


Вопрос:

(05.01.2016)
Здравствуйте. Месяц назад около уха вылезла шишка,маленькая,твердая и сильно болела. Хирург сказал лимфоузел. Прикладывала водочные компрессы,пила антибиотики-не прошло. Пошла к терапевту. Сказала о шишке,о болях на шее,голове,подмышкой. Поставила лимфоденопатию. Назначила антибиотик. Пропила. не прошло. На данный момент после всего прошел месяц. Температура держится 37-37,5. Боли в горле. Болят лимфоузлы на шее,в паху,под челюстью,на голове. Шишка около уха так и не прошла. Появился комок в горле. Вылез герпес на губе и даже на половых губах. С каждым днем хуже и хуже,больше и больше. Врачи говорят,что не знают что это такое. Анализ на момент начала болезни был хороший,только лимфоциты чуть повышены. Подскажите пожалуйста,на что это может быть похоже? Я уже с ума схожу. До всего этого очень сильно застыла. Даже можно сказать на протяжении недели каждый день застывала. Может быть это от этого,или с этим подобные симптомы не стоит связывать? Очень надеюсь на Ваш ответ. Заранее спасибо.
Ответ:

(05.01.2016)
Здравствуйте, Юлия. Ваш случай не для виртуального общения. Возможно, нужно обратиться к онкологу. С уважением, А.Н. Латышева.

0


Вопрос:

(02.01.2016)
Здравствуйте! Мне 27 лет , беременность 23 недели, аллергия на кошку ,начинают чесаться глаза,уши и течёт из носа. Подскажите что можно принимать при беременности, если предстоит поездка к родственникам у которых есть кошка?
Ответ:

(02.01.2016)
Здравствуйте, Варвара. Единственное правильное решение - не ехать. Остальное на ваше усмотрение. С уважением, А.Н. Латышева.

0


Вопрос:

(29.12.2015)
Здравствуйте. Никак не могу побороть токсодермию. Проходила курс в клинике тисленко. Не можем установить причину. Пока ставят систему все нормально. Улучшение. Крапивница сходит. Но потом снова появляются пятна. Уже не ем толком ничего. Схуднула. Подскажите куда обратиться чтоб снять эту крапивницу
Ответ:

(30.12.2015)
Здравствуйте, Екатерина. Я так и не поняла речь о токсикодермии или крапивнице. Могу сказать одно, что в 25% случаев причину крапивницы выявить так и не удается. Вы можете обратиться к любому аллергологу или дерматологу города, в том числе и ко мне. С уважением, А.Н. Латышева.

0


Вопрос:

(27.12.2015)
Добрый день. Алена Николаевна я вам уже писала по поводу непроходящей крапивницы у меня. На прием к вам до нового года не поподу у вас уже записи нет. Подскажите что пока сделать. Мне уже не помогоают противоаллергические таблетки . Зодак пью которы сохраняет действие 24 часа раньше так и было теперь если с утра выпиваю то уже через 8-9 часов опять все высыпает отекает . Пила и лоратадин дезларотадин уже много что перепробывала. чем можно заменить более эффективным? можно ли фенкалор в.м? Пока не поподу к вам . Это состояния уже 9 месяцев.
Ответ:

(27.12.2015)
Здравствуйте, Марина. Речь идет о коррекции терапии, которую заочно не проводят. Я бы не рекомендовала фенкалор в\м. Обратитесь очно к любому другому доктору (терапевт, аллерголог, дерматолог) до новогодних каникул. С уважением, А.Н. Латышева.

0


Вопрос:

(21.12.2015)
День добрый! Подскажите пожалуйста, что делать со следующей проблемой. Мне 25 лет, муж., занимаюсь профессионально штангой. Не так давно появилась не большая угревая сыпь на лице, спине и плечах. До этого времени не когда проблем с кожей не было, всегда была "чистая". Инородных веществ, препаратов, которые могли с прогрессировать такое не принимаю. Питание здоровое, вредного не чего не употребляю. По советовали "народные доктора" протирать проблемные участки кожи настойкой водки на чистотеле. 13.12 (вскр) вечером протер лицо, спину и плечи, утром следующего дня места на лице и плечах где протирал довольно таки сильно по краснели, спина нет (возможно что кожа грубее и толще). В этот же день вечером обратился в больницу к дерматологу. Врач выписал мазь "гистан-н" и таблетки "супратин-экс" (в название могу не много ошибиться), пил и наносил мазь по рекомендации врача в течение недели. Стало лучше не много через пару дней, но не до конца проходило, возможно мазь и таблетки вовсе не помогли само проходило. В пятницу 18.12 на тренировки лицо очень сильно потело, лицо в районе лба, вокруг глаз и щеки засыпало буквально за пару часов сыпью в виде "крапинок". За выходные опять же стало лучше, но до конца не проходит. Помогите пожалуйста как вылечить мне эту неприязнь.
Ответ:

(21.12.2015)
Здравствуйте, Иван. К сожалению, я не знаю кожного синдрома - "крапинки". Поэтому без очного осмотра я вам ничем помочь не могу. Рекомендую обратиться повторно к дерматологу, который начал лечение. Иначе, к другому дерматологу или аллергологу. С уважением, А.Н. Латышева.

0


Вопрос:

(18.12.2015)
Здравствуйте! Мне 24 года.Жеский пол. Единственная мне известная аллергия у меня на ампицилиновый ряд. Около месяца я стала замечать, что руки по локоть, грудь, живот и ноги до колен покрываются красными пятнами, (после контакта с водой из под крана, мыла, даже детского, моющего, порошка - не знаю точно , кто из них аллерген что ли) а потом спустя некоторое время проходит. Сейчас 37.1С, на бедре выскочили эти пятна на полбедра. Не могу понять, что это?Спасибо за ответ.
Ответ:

(18.12.2015)
Здравствуйте, Лена. Я тоже не могу понять что это. Вариантов несколько. Для уточнения диагноза обратитесь на очный прием к дерматологу или аллергологу. С уважением, А.Н. Латышева.

0


Вопрос:

(17.12.2015)
Здравствуйте, Алена Николаевна. Ситуация такая- я в положении, срок 14 недель. Где- то на 8 неделе беременности началась аллергия на свою кошку. Не могла рядом с ней вообще находиться.Спустя 2 недели, я ее отдала. Но аллергия не прошла. Обратилась в кож диспансер, где мне прописали мазь локоид, фенистил детский,диету и эмолиум крем. Пролечилась неделю ( правда фенистил не пила, т.к.против-е беременность), в принципе мне помогло. Но, как только я закончила лечение, все появилось снова. Поехала снова в кож диспансер, мне прописали капельницы с натрия хлоридом. Проставила 4 капельницы- лучше не стало. Врач сказал, что лучше комплексное лечение- опять же с локоидом. Начала мазать опять- постепенно все сходило.. Только бросила- заново все вылезло:( красные пятна на руках и шее. Жуткий зуд. Подскажите, есть ли выход в моей ситуации? Лекарства нельзя, пробы говорят у беременных не берут.. Очень боюсь не отразилось бы это на малыше. Заранее спасибо.
Ответ:

(17.12.2015)
Здравствуйте, Варвара. Судя по всему у вас дерматит. Сделайте акцент на эмолиум (желательно, чтобы это был крем эмолиум специальный) - наносите его на пораженные участки не реже, чем каждые 2 часа, и обязательно после контакта с водой, ежедневно до полного очищения кожи. Если в течение нескольких дней улучшения не будет, нужна будет очная консультация. С уважением, А.Н. Латышева.

0






 
Всего докторов: 212
Специализаций: 108
Всего вопросов: 230608
Ответов: 229980


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач функциональной диагностики в Офтальмологии (1)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Заместитель главного врача по лечебной работе (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (3)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (7)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги КГБУЗ Центр охраны материнства и детства (Перинатальный центр) (1)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Психотерапевт (лечение табачной и никотиновой зависимостей) (1)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх