18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Да, но только не отечественной вакциной. Считаю, что она недостаточно испытана.
  • Нет. Боюсь, что под предлогом вакцинации россиян начнут чипировать.
  • Я не хочу прививаться. Рассчитываю на свой иммунитет, соблюдаю меры защиты.
  • Если вакцинация от ковида будет бесплатной, скорее всего, сделаю прививку.

- Тисленко Людмила Николаевна

Всего вопросов и ответов: 1777/1772
взрослый аллерголог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

авторские статьи (3)   
Опубликованные ответы (1394)
Профиль консультаций:
   Пульмонолог   Терапевт   Аллерголог взрослый

Окончила Красноярский государственный медицинский институт в 1972 году. В течение 9 лет работала врачом в аллергологическом отделении краевой клинической больницы (ККБ№1). С 1981 года ассистентом на кафедре терапии №2 КГМИ на базе ККБ №1. В 1992 году защитила кандидатскую диссертацию, с 1994 по 2008 гг. - доцент этой же кафедры. Кроме учебного процесса, вела большую лечебную работу, консультировала тяжелых больных с заболеваниями легких и проявлениями аллергии, занималась экспертизой качества лечения в ЛПУ города и края, выступала с докладами на городских и краевых конференциях, принимала участие в работе Национальных и международных конгрессов С 1997 по 2005 год была главным внештатным аллергологом УЗ администрации Красноярского края. Имею высшую категорию. Научная деятельность посвящена проблемам аллергологии и пульмонологии. Имею 130 печатных работ. Автор 8 методических рекомендаций. Являюсь членом Европейского респираторного общества (ERS), Российского респираторного общества (РРО), Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ). За успехи в педагогической и врачебной деятельности присвоены звания «Заслуженный педагог Красноярского края», "Отличник здравоохранения". Потомственный врач «Династии Тисленко» С 2004 г. главный врач Аллергологического центра «Клиника Тисленко»


Вопрос:

(27.11.2012)
Добрый день! Проснувшись сегодня утром на лице обнаружила красно-алые пятна,на некоторых из них чуть чуть есть шелушение,но они не чешутся,ничего для меня алергеного не ела и не пила,но вечером попала в жуткий и холодный ветер,может ли быть это алергия на холод? И раньше бывало как холода так какое нибудь красное пятнышко появляется,но оно быстро и само проходило,а тут.. Можно ли чем то помазать кожу лица? Заранее спасибо.
Ответ:

(29.11.2012)
Елена, похоже на холодовую аллергию, но нужна очная консультация.Без осмотра трудно предложить лечебную мазь на лицо. В нашей клинике проводится лечение холодовой аллергии.Предварительная запись по т 261 44 55 Подробности на сайте www.clinikatislenko.ru С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(26.11.2012)
Здравствуйте, Людмила Николаевна! Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня повод для беспокойства по результатам анализа на паразитов все "не выявлены" кроме АТ к токсокарам IgG выявлены в титре 1:200. что это значит? Заранее спасибо!
Ответ:

(29.11.2012)
Татьяна, титр а-тел к токсокаре невысокий. Надо сдать этот анализ в другой лаборатории, а затем принять решение о лечении. Этим занимаются инфекционисты.С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(25.11.2012)
Здравствуйте, Людмила Николаевна! Хочу задать вам такой вопрос: можно ли принимать ирунин почти сразу после приема амоксиклава? не возникнут ли ужасные побочные эффекты, что описаны в инструкции ирунина? Недавно заболела стоматитом, была температура и увеличены лимфоузлы, врач прописал пропить амоксиклав (по 1г 2 раза в день - 10 дней) и пробиотики, недавно еще молочница вылезла и гинеколог прописал ирунин (200мг - 6дн). Амоксиклав пропила вроде без побочных эффектов.
Ответ:

(26.11.2012)
Александра, предшествующий прием амоксиклава не влияет на переносимость ирунина. не влияет.С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(23.11.2012)
Здравствуйте! Два месяца назад я переболела пневмонией, после выписки из больницы в течение полтора месяца все было нормально, но три недели назад опять начался кашель и появилась боль в груди и со спины при кашле, мокроты нет. Подумала, что опять пневмония, сделала рентген-все чисто. Температуры нет, была невысокая только в первые дни кашля. В груди все болит и спина или легкие понять не могу. В основном болит та сторона, где был очаг воспаления. Были слышны хрипы при глубоком вдохе, сейчас нет. Ночью, когда оставляю включенным обогреватель, начинаю задыхаться, не могу нормально вдохнуть. Вчера делали уборку в гараже, сильная пыль поднялась и я постепенно начала все сильнее и сильнее кашлять, до удушья. Не понимаю, что происходит. Пыталась делать горчичники, пила отхаркивающее-отхаркиваться ничего не стало, да и горчичники не помогли. Иногда при кашле чувствуется запах сырости во рту, как-будто мокроты. Подскажите, что это может быть? На астму вроде бы не похоже, может быть такая аллергия? Возможно ли такое, что рентген не показывает пневмонию, а она есть? Помогите пожалуйста.
Ответ:

(26.11.2012)
Мила, боль не характерна для аллергии.Боль в грудной клетке при отсутствии изменений в легких может быть связана с остеохондрозом грудного отдела позвоночника.Настораживает кашель и удушье. В связи с этим нужна консультация аллерголога и возможно дополнительное обследование. В нашей клинике проводится полное аллергологическое обследование ,а прием ведут опытные аллергологи.Предварительная запись по т 261 44 55 Подробности на сайте www.clinikatislenko.ru С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(19.11.2012)
Здравствуйте, Людмила Николаевна. Надеюсь, Вы сможете мне помочь, хотя прекрасно понимаю, что проконсультировать он-лайн очень тяжело. Итак, суть проблемы: неделю назад был очень сильный ларингит, голос пропал полностью (принимала исла-моос), как следствие ларингита - кашель (особо не лечила, т.к. у меня после ларингита кашель всегда, длится долго и проходит сам.) И вот когда кашель пошел на спад, у меня на работе во время сидения за компьютером резко заболело под левой лопаткой и болит уже на протяжении 4-х дней, кашляю очень мало, но характер кашля немного изменился, стал похож на лающий.... Все бы ничего, но эта постоянная сильная ноющая боль под левой лопаткой не дает мне покоя. И самое обидное, что не могу понять, болит снаружи или внутри. Растирка меновазином и пластырь Олфен ничего не облегчили. Температуры нет и не было при ларингите. Что это может быть? Межреберная невралгия? Стенокардия? Гастроэнтерология? Пневмония? (если да, то какаие еще сопутствующие симптомы?) Заранее спасибо!
Ответ:

(21.11.2012)
Елена, в любом случае надо сделать рентгенографию легких в прямой и боковых проекциях, сделать развернутый анализ крови. Если это не заболевание лнгких, то больше похоже на невралгию. Посоветуйтесь с невропатологом. Возможно местных растирок недостаточноС уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(19.11.2012)
Здравствуйте,Людмила Николаёвна!Последнюю неделю у мужа появилась отдышка и что-то похожее на астму,кашель!По приходу домой с работы,после 30 минут начинается отдышка!недавно сделали евроремонт,поменяли абсолютно всю мебель,старого ничего нет!завели кота,сфинкса!раньше у мужа на животных аллергии не было,всю жизнь прожил с домашними животными!подскажите пожалуйста!канск.
Ответ:

(21.11.2012)
Ольга,действительно, похоже на проявления астмы.Возможно виноват кот, но надо провестиаллергологическое обследование. Не затягивайте, т.к. симптомы могут прогрессировать.В нашей клинике проводится полное аллергологическое обследование ,а прием ведут опытные аллергологи.Предварительная запись по т 261 44 55 Подробности на сайте www.clinikatislenko.ru С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(15.11.2012)
Здравствуйте Людмила Николаевна. Я уже писал вам, ни так давно. Вы сказали что у меня "Ночная" крапивница и посоветовали какие лекарства принимать. я хотел уточнить просто: я до этого пил диазолин, так как обычно он мне помогал при моей аллергие(насморк) на домашних животних, пыль и чистящие стредства. Нужно ли делать паузу для того чтобы начать прием других лекарств или нет? И еще одно буквально вчера и сегодня у меня начала оставаться опухоль на руках после ночных высыпаний крапивницы, и один раз даже губа опухла, но утром в течении пары часов все прошло. Подскажите как вылечиться, возможности съездить в город нет, а местные врачи ни чего не могут сказать, да и нет у нас тут почти уже больницы, грубо говоря одно название только и осталось. За ранее благодарен.
Ответ:

(15.11.2012)
Сергей, можно принимать и диазолин (20 дней), но он слабый препарат. Добавьте к лечению Лактофильтрум по 2т 3 раза 10 дней. Если насморк на пыль, то в течение месяца Тафен назаль или Назарел по 2 впрыска в каждую ноздрю 1 раз в день. Заочно серьезные рекомендации давать сложно. Такая ситуация бывает при паразитах. Надо сдавать кал на яйца глистов и проводить дуоденальное зондирование С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(14.11.2012)
Здравствуйте, у меня нашли бактерии в желудки хеликобактер пилори назначили клацид метронидозол и ди нол у меня алллергия (Отек квинке) была на пеницилин и цифран, как мне провериться на клатромицин 1/4 под язык? Ни где в Красноярске на таблетированный антибиотик не делают анализы, сдавала кровь, показывает положительный результат на все, хотя метронадозол пропила и не было не чего? подскажите что делать? В Вашей клинике была, там тоже не помогли не чем...
Ответ:

(15.11.2012)
Наталья, анализы на лекарственную аллергию по крови НЕ ДОСТОВЕРНЫ. Кожные тесты с лекарственными препартами в амбулаторных условиях, в т.ч. и в нашей клинике, не проводят. Обычно подбирают препарат методом исключения.В вашем случае надо оставить только Де-нол, затем добавить метронидазол. Вам нельзя принимать все антибиотики пенициллинового ряда и фторхинолоны.Кларитромицин -это макролиды, но на него тоже может быть реакция. Обсудите с врачом возможность назначения доксициклина, линкамицина. С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(13.11.2012)
Добрый день, Людмила Николаевна! В данном цикле я планирую попытку забеременеть. Но 2 недели назад, как раз в начале цикла, у меня началась аллергия и я начала принимать антигистаминные препараты. Пью \"Ксизал\" уже 2 недели. Также мажу маленькое пятнышко (1 см) на ноге мазью \"Авантан\". Через 2 дня примерно у меня будет овуляция. Подскажите, пожалуйста, могу ли я после приема антигистаминных препаратов в данном цикле приступать к попыткам забеременеть? Ведь во время беременности они противопоказаны, а можно ли их принимать накануне беременности? Оказывают ли они влияние на ФОРМИРОВАНИЕ и КАЧЕСТВО самой яйцеклетки еще до овуляции и потенциального зачатия. Заранее благодарна Вам за ответ.
Ответ:

(14.11.2012)
Ирина, прием антигистаминных препаратов накануне зачатия на этот процесс не влияет. В вашем случае надо отменить ксизал, а "Адвантан" можно использовать еще 7-10 дней на пятно (1см) С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(13.11.2012)
Здравствуйте Людмила Николаевна. У меня такая какая то странная аллергия. Она начинается либо поздно вечером, либо ночью. Сначала появляется легкий зуд, затем он усиливается, но терпимо. дальше появляются покраснения в виде не ровных пятен, и они слегка припухшие. Подскажите что это за аллергия. Началась она как то сама по себе, однажды просто проснулся ночью и весь чешусь, и не понятно с чего, в тот вечер ни чего нового не ел не пил все ка обычно. За ранее спасибо.
Ответ:

(13.11.2012)
Сергей, вероятно, у Вас крапивница. Причины "Ночной" крапивницы могут быть разные. Во-первых проанализируйте ухин. Во-вторых. постель,возможно, домашние животные, которые забираются на постель и др. В течение 7 -10 дней принимайте любые из проивоаллергических препаратов ( Зриус,Ксизал, Зиртек, Кларитин) по 1 т в день, исключите жирное, кофе, алкоголь. Если курс лечения не поможет, нужна консультация аллерголога нашей клинике проводится полное аллергологическое обследование ,а прием ведут опытные аллергологи.Предварительная запись по т 261 44 55 Подробности на сайте www.clinikatislenko.ru С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0






 
Всего докторов: 194
Специализаций: 102
Всего вопросов: 233894
Ответов: 233128


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (3)
Венеролог (2)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (3)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Дерматолог (8)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (2)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (2)
Массажист (3)
Микрохирург (1)
Нарколог (2)
Невролог (6)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортопед (5)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (5)
Отоларинголог детский (4)
Офтальмолог (6)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (5)
Психолог (6)
Психотерапевт (12)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (3)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (6)
Травматолог (5)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (5)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2021



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы

Наверх