18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Да, но только не отечественной вакциной. Считаю, что она недостаточно испытана.
  • Нет. Боюсь, что под предлогом вакцинации россиян начнут чипировать.
  • Я не хочу прививаться. Рассчитываю на свой иммунитет, соблюдаю меры защиты.
  • Если вакцинация от ковида будет бесплатной, скорее всего, сделаю прививку.

- Тисленко Людмила Николаевна

Всего вопросов и ответов: 1762/1758
взрослый аллерголог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

авторские статьи (3)   
Опубликованные ответы (1381)
Профиль консультаций:
   Пульмонолог   Терапевт   Аллерголог взрослый

Окончила Красноярский государственный медицинский институт в 1972 году. В течение 9 лет работала врачом в аллергологическом отделении краевой клинической больницы (ККБ№1). С 1981 года ассистентом на кафедре терапии №2 КГМИ на базе ККБ №1. В 1992 году защитила кандидатскую диссертацию, с 1994 по 2008 гг. - доцент этой же кафедры. Кроме учебного процесса, вела большую лечебную работу, консультировала тяжелых больных с заболеваниями легких и проявлениями аллергии, занималась экспертизой качества лечения в ЛПУ города и края, выступала с докладами на городских и краевых конференциях, принимала участие в работе Национальных и международных конгрессов С 1997 по 2005 год была главным внештатным аллергологом УЗ администрации Красноярского края. Имею высшую категорию. Научная деятельность посвящена проблемам аллергологии и пульмонологии. Имею 130 печатных работ. Автор 8 методических рекомендаций. Являюсь членом Европейского респираторного общества (ERS), Российского респираторного общества (РРО), Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ). За успехи в педагогической и врачебной деятельности присвоены звания «Заслуженный педагог Красноярского края», "Отличник здравоохранения". Потомственный врач «Династии Тисленко» С 2004 г. главный врач Аллергологического центра «Клиника Тисленко»


Вопрос:

(10.05.2013)
Людмила Николаевна, извините за беспокойство, я еще хотела уточнить по поводу таблеток Кестин и спрея. Муж их принимает почти каждый день все лето. Если такая частотность приема, то тоже не повлияет?
Ответ:

(16.05.2013)
Анотонина, это тоже не влияет на зачатие и потомство. Но, может,Вашему мужу прийти к нам в клинику, У нас прием ведут опытные аллергологи. Предварительная запись по т 261 44 55 Подробности на сайте www.clinikatislenko.ru С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(10.05.2013)
Здравствуйте, Людмила Николаевна! Планируем с мужем вторую беременность. Но у него началась сезонная аллергия(поллиноз). (В течение года проходит лечение, вводят аллергены). Гинеколог мне ничего конкретного не сказала по этому поводу (можно или нельзя планировать). Муж принимает Кестин/Цетрин и пользуется спреем Фликсоназе. Могут ли эти препараты повлиять на плод, если мы все-таки начнем планировать ребеночка? Заранее спасибо за ответ!
Ответ:

(10.05.2013)
Антонина, планируйте беременность. Проводимое лечение Вашего мужа не опасно для зачатия. С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(10.05.2013)
Здравствуйте! Результаты КТ: В области S6-нижней доли левого легкого определяется субплеврально расположенный участок уплотнения с ровными, четкими контурами, размером 8 ммх8.2 мм без признаков перифокального отека (вероятнее всего артерио-венозная фистула).. Заключение: Очаговое образование S6 слева. Дифференцировать с артерио-венозной фистулой. Рекомендован контроль в динамике. Все остальное судя по заключению в норме, кашля нет есть периодические боли слева (последние 1,5 года), как правило вечернее и ночное время, днем бывают но реже (давящие, ноющие иногда отдает под лопатку), температуры нет, до КТ считал, что сердце побаливает (работа нервная), Подскажите к какому специалисту обратиться в первую очередь (пульмонолог, онколог) и какие анализы необходимо еще сделать, Мой возраст 39 л. пол муж., воспалением легких болел в 2004 г. (левое легкое), других заболеваний легких, жалоб не было. Спасибо
Ответ:

(10.05.2013)
Дмитрий, сделайте описание своего КТ (диск) у другого специалиста. При таком же заключении Кт в динамике через 1 месяц.При изменении (форма, размер) консультация пульмонолога. Уточнение диагноза,скорее всего, гистологическое, т.е.биопсия. Если фистула, то консультация сосудистого хирурга. С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(06.05.2013)
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что делать...уже второй месяц не могу избавиться от аллергии после того как съела много аскорбиновой кислоты...пропила уже 2 курса таблеток-ничего не помогает, высыпала сыпь по всему телу, зуд, на животе пятна коричнего цвета, переходящие на спину. Стоит ли третий раз принимать таблетки?(все два курса таблетки принимала разные, в том числе Цитрин)
Ответ:

(07.05.2013)
Юлия, Вам нужна консультация аллерголога.Заочно трудно оценить характер сыпи и принять правильное решение. В нашей клинике прием ведут опытные аллергологи. Предварительная запись по т 261 44 55 Подробности на сайте www.clinikatislenko.ru С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(01.05.2013)
Здравствуйте, подскажите как лечить солнечную крапивницу?
Ответ:

(02.05.2013)
Мария, в первую очередь не бывать на солнце, пользоваться солнцезащитным кремом и принимать антигистаминные препараты.В нашей клинике проводится лечение аутосывороткой, которое часто дпет положительные результаты. Желательно провести дуоденальное зондирование, т.к. это встречается при паразитозах печени.В нашей клинике прием ведут опытные аллергологи. Предварительная запись по т 261 44 55 Подробности на сайте www.clinikatislenko.ru С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(30.04.2013)
Дочь (3 года) переболела геморрагическим васкулитом, причину врачи так и не выявили, конкретных рекомендаций тоже не дали,сказали пейте лекарство и соблюдайте диету, алергией ни когда не страдали.Что делать дальше,как дальше с этим заболеванием жить???
Ответ:

(02.05.2013)
Вера, лечением васкулитов занимаются ревматологи. С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(29.04.2013)
Здравствуйте Людмила Николаевна. Сдала кожные пробы, выявили положительную реакцию на некоторые виды пищевых продуктов, пыль, и клещи, плесень, кандиду. Общий имуноглобулин E - 82. Анализ кала ПЦР и крови на паразиты - отрицательный. Выявлен демодекоз. В настоящее время прохожу лечение у дерматолога по поводу высыпаний на коже (грибок). Скажите, нужно ли мне применять антигистаминные препараты в настоящее время? Соблюдаю гипоаллергенную диету.
Ответ:

(02.05.2013)
Елена, в вашей ситуации лучше добавить к лечению антигистаминные группы Цетиризина (зиртек, ксизал зодак, цетрин и др) С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(27.04.2013)
Здравствуйте Людмила Николаевна. У меня проблема с носом уже пол года. Закладывает нос с утра и на ночь.Постоянно пользуюсь распылителем " Отривин" , ну как постоянно , только с утра и на ночь.. Квартира у меня угловая,постоянно угол сырой в зимнее время, и весь в плесени, что только не делала . И еще она холодная , так что масленый обогреватель постоянно включен.Я хочу спросить :могло ли на фоне грибковой плесени на стенах развиться подобная проблема с носом? . Сейчас уже на улице тепло, и окна открыты, да и на свежем воздухе чаще бываю.. Стало по легче, вот уже 10 дней как ни чем стараюсь не пользоваться ( небольшая заложенность сохраняется, но это терпимо, а на улице и вовсе откладывает нос).С утра встаю , при утреннем туалете, выделяется довольно много соплей, но они обычные ( прозрачные , вязкие) потом нос дышит. Но как я написала ранее , не большая отечность сохраняется. Делала снимок( пазухи чистые) .. Я хочу спросить после такого длительного использования " Отривином" слизистая носа востановиться самостоятельно? или помочь ей какими либо препаратами?Сейчас на ощупь, слизистая сухая. Заранее огромное спасибо
Ответ:

(02.05.2013)
Лиддия, похоже, что у вас аллергический насморк, Нужна консультация ЛОР для исключения какой-либо ЛОР-патологии. Затем обязательно консультация аллерголога с проведением проб, вт.ч. и грибковыми. В нашей клинике проводится полное аллергологическое обследование ,а прием ведут опытные аллергологи . Предварительная запись по т 261 44 55. Мы работаем в эти праздничные дни Подробности на сайте www.clinikatislenko.ru С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(16.04.2013)
Людмила Николаевна, подскажите пожалуйста какой способ определения аллергенов будет достовернее: по анализу крови или пробы на коже? Есть ли противопоказания у того и другого способа (у жены фаза обострения крапивницы, даже не проходит как было ранее, волдыри постоянно почти, и она продолжет кормить грудью, почти впала в отчаяние)? Заранее благодарю, жду от Вас ответа, Алексей.
Ответ:

(24.04.2013)
Алексей , нужна консуьтация аллерголога. В данном случае кожные пробы не информативны, а по крови самостоятельно сдавать анализы не следует. Потратите много денег, а оценить результаты будет трудно без специалиста. По поводу крапивницы: пусть принимает кларитин, дюфалак 20-30 мл 1 раз в день, исключит жареное, жирное, копчености, томаты. Кормить грудью можно.Если вы жители г. Красноярска, можете обратиться в нашу клинику.Предварительная запись по т 261 44 55 Подробности на сайте www.clinikatislenko.ru С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(15.04.2013)
Спасибо большое за ответ! По поводу количества лейкоцитов: в крови - 11,8 10/л в моче 18-22 в п/з Повышен холестерин - 6,6 ммоль. Сдала анализы повторно, результатов пока нет. Очень давно исключила из рациона питания жареное, копченое, сладкое. В течении со 2-го апреля на гипоаллергенной диете, кроме отварного мяса, сухарей, бульона, каши и детского питания (телятина) почти ничего не ем. Кларитин я уже принимала, но после приема ничего не проходило, мне показалось что данный препарат не дает никаких положительных результатов. Волдыри от крапивницы почти перестали сходить как это было ранее, постоянный зуд. Подскажите, если я буду принимать дюфалак, то какие результаты и через какое время после приема я должна видеть что бы понять что данный препарат дает положительные результаты, так же могу ли я после приема препарата кормить ребенка грудным молоком? Не появятся ли у ребенка проблемы со здоровьем по причине приема препарата? Заранее спасибо, жду ответа! Алена.
Ответ:

(24.04.2013)
Алена, по результатам анализов можно думать о воспалительном процессе в мочевыводящих путях или в почках на момент исследования. Дюфалак надо принимать не менее 2-х недель, сразу эффекта не будет. Для того, чтобы снять такую тяжелую крапивницу как у Вас, надо сделать несколько капельниц. Рецептуру, к сожалению, указать заочно не могу. Нужно назначение врача в процедурный кабинет. Если Вы жительница г. Красноярска, можете обратиться в нашу клинику.Предварительная запись по т 261 44 55 Подробности на сайте www.clinikatislenko.ru С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0






 
Всего докторов: 212
Специализаций: 108
Всего вопросов: 231914
Ответов: 231310


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (3)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (7)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы

Наверх