18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Да, но только не отечественной вакциной. Считаю, что она недостаточно испытана.
  • Нет. Боюсь, что под предлогом вакцинации россиян начнут чипировать.
  • Я не хочу прививаться. Рассчитываю на свой иммунитет, соблюдаю меры защиты.
  • Если вакцинация от ковида будет бесплатной, скорее всего, сделаю прививку.

- Тисленко Людмила Николаевна

Всего вопросов и ответов: 1762/1758
взрослый аллерголог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

авторские статьи (3)   
Опубликованные ответы (1381)
Профиль консультаций:
   Пульмонолог   Терапевт   Аллерголог взрослый

Окончила Красноярский государственный медицинский институт в 1972 году. В течение 9 лет работала врачом в аллергологическом отделении краевой клинической больницы (ККБ№1). С 1981 года ассистентом на кафедре терапии №2 КГМИ на базе ККБ №1. В 1992 году защитила кандидатскую диссертацию, с 1994 по 2008 гг. - доцент этой же кафедры. Кроме учебного процесса, вела большую лечебную работу, консультировала тяжелых больных с заболеваниями легких и проявлениями аллергии, занималась экспертизой качества лечения в ЛПУ города и края, выступала с докладами на городских и краевых конференциях, принимала участие в работе Национальных и международных конгрессов С 1997 по 2005 год была главным внештатным аллергологом УЗ администрации Красноярского края. Имею высшую категорию. Научная деятельность посвящена проблемам аллергологии и пульмонологии. Имею 130 печатных работ. Автор 8 методических рекомендаций. Являюсь членом Европейского респираторного общества (ERS), Российского респираторного общества (РРО), Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ). За успехи в педагогической и врачебной деятельности присвоены звания «Заслуженный педагог Красноярского края», "Отличник здравоохранения". Потомственный врач «Династии Тисленко» С 2004 г. главный врач Аллергологического центра «Клиника Тисленко»


Вопрос:

(19.12.2019)
Добрый день! Поделитесь советом , пожалуйста. У мужа к 40 годам появились признаки аллергии: . Сдавали и кровь и тесты. Выявилась аллергия на крыс и хомяков. С этим он никак не контактирует. Стали замечать, что если поест мёд, или что то медосодержащее, все признаки появляются. Несколько дней капает в нос и пьёт центрин. Потом постепенно проходит. В сданных анализах были панели с сорными травами и деревьями. Ничего не выявилось. Подскажите , пожалуйста, какой анализ нам сдать , чтобы подтвердить или опровергнуть аллергию на мёд. Спасибо.
Ответ:

(20.12.2019)
Ольга, здравствуйте! Если у мужа есть четкая связь аллергических проявлений (насморк, высыпания) на мед, надо его исключить. О наличии возможных других аллергенов нужна консультация аллерголога.В нашей клинике ведут прием опытные аллергологи. Предварительная запись по т.261 44 55 С уважением, Тисленко Людмила Николаевна www.clinikatislenko.ru

0


Вопрос:

(18.12.2019)
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,У мамы рак эндометрия 1 б стадия.Была проведена операция.Сдала анализ крови,эозинофилов-18.Подскажите что это может означать и к какому врачу обратиться?С Уважением.
Ответ:

(19.12.2019)
Елена, добрый день! Если маме проводили химиотерапию, то это ,возможно, связано с этим. Было ли повышение эозинофилов раньше? Повторите анализ крови через 2 недели С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(10.12.2019)
Добрый день! Дочери 4 года, посещает детский сад, часто болеет простудными заболеваниями. Слышала,что очень полезен для иммунитета сироп черной бузины.Скажите можно ли давать ребенку по чайной ложечке этого сиропа ежедневно для поддержания? Или нужно делать перерыв? Спасибо!
Ответ:

(10.12.2019)
Анна, добрый день! Я не располагаю информацией по данному препарату. В доказательной медицине его нет. Я не рекомендую принимать его вашему ребенку. Есть много аптечных препаратов с доказанной эффективностью. С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(06.12.2019)
Добрый день. Обратилась к доктору с такими жалобами как хрипы в конце вдоха, иногда откашливается, отходит немного мокроты.жжение в области груди. Симптомы не постоянный, могут пройти самостоятельно, потом снова начаться. Врач подсказала сдать иммуноглобулин е, если повышен, значит астма,. Результат 174.значит ли это что астма? С детства аллергический дерматит, в 4 года прошло, но аллергии и сейчас бывает, отёк квинке был неск раз
Ответ:

(10.12.2019)
Наталья , здравствуйте. Повышение общего иммуноглобулина Е _ ещё не астма. Вам нужна консультация аллерголога.В нашей клинике ведут прием опытные аллергологи. Предварительная запись по т.261 44 55 С уважением, Тисленко Людмила Николаевна www.clinikatislenko.ru

0


Вопрос:

(29.11.2019)
Здравствуйте поставлен диагноз бесплодие, поликистоз яичников,причина не установлена по МРТ головы всё нормально,кортизол,пролактин в норме.Есть проблема что при приёме йодамирина повышается ТТГ как я понимаю это называется АИТ.Т3- 5.74 пмоль/л реф.знач. 2.30-7.00,Т4- 19.7 пмоль/л реф.знач.10,3-24.5,ТТГ-мкМЕ/мл-3.07 реф.знач.0.35-4,50,антитела к тиреоисидной пероксидазе(АТ к ТПО) МЕ/мл
Ответ:

(29.11.2019)
Настя здравствуйте! С вашим вопросом лучше обратиться к гинекологу/ эндокринологу Я занимаюсь вопросами аллергология. С уважением Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(28.11.2019)
Здравствуйте подскажите как принимать Вигантол живу на севере,мне 33 года
Ответ:

(29.11.2019)
Настя здравствуйте! Для определения лечебной дозы вигантола надо знать уровень витамина Д. В противном случае принимайте по инструкции с профилактической целью. С уважением Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(26.11.2019)
Добрый день! Примерно 7 дней мучает сильный кашель ( прям до рвоты), особенно по утрам, отхаркивающие сиропы не помогают, общее состояние слабость. Подскажите пожалуйста что делать?
Ответ:

(27.11.2019)
Юлия, здравствуйте! Надо обратиться к врачу, сделать анализ крови и рентенографию легких.Заочно назначать лечение нельзя, т. к. можно ошибиться в причине кашля. С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(20.11.2019)
Здравствуйте! Маме 62 года, папиллярный рак 3 ст. щз, удалена полностью щитовидная железа, 5 лет назад, последствия парез гортани, с одной стороны. На спиральной томографии органов грудной полости, показало: в нижней легочной доле S7,10 справа очаги диаметром от 1 до 3 мм, без признаков перифокального отека; правом КДУ липоматозное образование 71,4х52,2 мм, плотностью до -116 едН. Из симптомов: отдышка, отек горла, кашель с мокротой желтоватого цвета, частые ОРВИ. Терапевт в по месту жительства (п. Емельяново), не видит явных причин для беспокойства, якобы это последствия застарелого бронхита, и пневмонии. Что нам все таки делать? Кашель и отдышка не проходят
Ответ:

(21.11.2019)
Ольга здравствуйте! Вашей маме нужна консультация онколога. Кашель с мокротой и одышка могут быть проявлением хронического бронхита. С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(20.11.2019)
Добрый вечер. По базисной терапии назначен пульмикор (диагноз астма) в дозировке 0,50 мг/мл -1 мл утром . Подскажите пожалуйста, пульмикор в дозировке 0,25мг/мл 2мл равен 0,5мг/мл 1 мл или нет?
Ответ:

(22.11.2019)
Людмила, здравствуйте! Пульмикорт 0,25 мл 2 мл равно 0,5 мл 1 мл. Вам надо использовать всю небулу в 2мл по 0,25 мл. В камеру компрессорного небулайзера добавить 5 мл физ. раствора. Дышать 15 минут. После ингаляции прополоскать рот. умыть лицо С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(11.11.2019)
Добрый день! У меня такая проблема: 21 октября у меня начался кашель с металлическим привкусом, 22-го добавилась сильная слабость, 23-го головокружение, ломота во всем теле, боли в животе, температура 38,5 усилились кашель и слабость. Вызвала врача, послушала, сказала что хрипов не слышит, назначила ингаверин, аскорил и жаропонижающее, сказала если лучше не станет придти сделать снимок. В пятницу вечером усилился кашель, ночь спала плохо, забивал кашель, особенно когда ложилась. Суббота и воскресенье ещё хуже, но температура при этом держалась в среднем 37,5-37,7. Мокрота отходила без прожилок крови. В понедельник 28-го добавилось сильное сердцебиение при любой физ нагрузке, даже при ходьбе, пошла в поликлинику, сделали снимок, показало правостороннюю сигментарную пневмонию в S6. Так как у меня аллергия на пеницилины доктор мне назначил Ципролет 500 мг/2 раза в день на 5 дней, продолжить пить аскорил и через 10 дней придти на снимок. Я всё пропила и 8-го пришла на снимок. Состояние значительно улучшилось, но кашель всё ещё оставался сильный (но по крайней мере ночью я стала спокойно спать). По снимку R-положительная динамика. Инфильтрация значительно уменьшилась. На приёме уже была другая врач (т. к. я ходила в кабинет неотложной помощи), она очень возмутилась что мне назначили копеечный Ципролет, сослалась на то что он слабый препарат и что такие дешёвые лекарства вообще не помогают и то что моё состояние только немного улучшилось, но я не выздоровел и мне необходимо опять пить антибиотики, назначила мне Таваник. Прочитав инструкцию я очень насторожилась, если честно боюсь пить этот препарат. На это есть следующие причины: в июле 2018 года у меня было ПНМК с нарушением речи и письма, сначала лежала в краевой в неврологии, затем находилась 18 дней на реабилитации в Загорье. Периодически мучает низкое давление 90/60 (всегда было 110/70), после капельниц и уколов состояние улучшается, но хватает на 2-3 месяца. В марте был приступ тахикардии, увозили в 20-ку в кордиологию, прокапали, сказали что возможно на фоне нервного перенапряжения (на тот момент у меня оба родителя болели и у ребёнка была ветрянка очень тяжело перенёс). Ещё у меня периодически бывают панические атаки (охватывает чувство что произойдёт что-то плохое или опять случится ПМНК и я умру). Вопрос в том можно ли мне пить Таваник (и вообще лавофлоксацин). Кашель сохраняется, откашливается в основном только лёжа на левом боку и ещё когда лежу чувствую хрипы внутри. Ещё 3-й денькак заложил оба уха. Понимаю что надо всё таки попить антибиотик, но Таваник боюсь. Может можно что-то другое попить? P. S. Когда пила Ципролет из побочек была задержка мочи. Я пью очень много воды и часто бегаю в туалет, а во время лечения прям реже стала ходить и начала отекать. Заранее спасибо.
Ответ:

(11.11.2019)
Ксения, здравствуйте! Лечить пневмонию заочно нельзя. Однако цепролет при пневмонии рассматривается как слабый антибиотик. Таваник (оригинальный препарат) действует на все микроорганизмы, вызывающие пневмонию. Если согласно инструкции у вас нет противопоказаний, бояться его не надо. Аскорил может вызывать сердцебиение. С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0






 
Всего докторов: 212
Специализаций: 108
Всего вопросов: 231914
Ответов: 231310


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (3)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (7)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы

Наверх