18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Да, но только не отечественной вакциной. Считаю, что она недостаточно испытана.
  • Нет. Боюсь, что под предлогом вакцинации россиян начнут чипировать.
  • Я не хочу прививаться. Рассчитываю на свой иммунитет, соблюдаю меры защиты.
  • Если вакцинация от ковида будет бесплатной, скорее всего, сделаю прививку.

- Тисленко Людмила Николаевна

Всего вопросов и ответов: 1761/1758
взрослый аллерголог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

авторские статьи (3)   
Опубликованные ответы (1381)
Профиль консультаций:
   Пульмонолог   Терапевт   Аллерголог взрослый

Окончила Красноярский государственный медицинский институт в 1972 году. В течение 9 лет работала врачом в аллергологическом отделении краевой клинической больницы (ККБ№1). С 1981 года ассистентом на кафедре терапии №2 КГМИ на базе ККБ №1. В 1992 году защитила кандидатскую диссертацию, с 1994 по 2008 гг. - доцент этой же кафедры. Кроме учебного процесса, вела большую лечебную работу, консультировала тяжелых больных с заболеваниями легких и проявлениями аллергии, занималась экспертизой качества лечения в ЛПУ города и края, выступала с докладами на городских и краевых конференциях, принимала участие в работе Национальных и международных конгрессов С 1997 по 2005 год была главным внештатным аллергологом УЗ администрации Красноярского края. Имею высшую категорию. Научная деятельность посвящена проблемам аллергологии и пульмонологии. Имею 130 печатных работ. Автор 8 методических рекомендаций. Являюсь членом Европейского респираторного общества (ERS), Российского респираторного общества (РРО), Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ). За успехи в педагогической и врачебной деятельности присвоены звания «Заслуженный педагог Красноярского края», "Отличник здравоохранения". Потомственный врач «Династии Тисленко» С 2004 г. главный врач Аллергологического центра «Клиника Тисленко»


Вопрос:

(09.09.2014)
Здравствуйте Людмила Николаевна. Мой возраст 33 года. В 18-19 лет проявилась симптоматика жжения кожи всего тела. Кожу жгло сильно, облазила кожа на губах, одежду носил с трудом. В течении 3-4 лет пытался установить причину. Проведенная диагностика не выявила отклонений. Искали паразитов, без результатов. Постепенно симптомы затихли, точнее остались, но не такие острые. Постепенно, сначала на грудине, потом на животе, в районе сосков и на спине вдоль позвоночника, ниже лопаток появились очаги поражения кожи (кожа сухая периодически появляется мелкая сыпь). В декабре 2013 г. начала проявляться симптоматика сухости кожи ног, затем жжение кожи ног и далее всего тела, наблюдается хейлит губ. Обратился к дерматологу, который предположил атопический дерматит. В течении месяца пил Цитрин и соблюдал диету по АДО, результатов положительных нет. Потом исключили псориаз. С марта по июнь сдавал различные анализы (все анализы крови в норме). До принятия Цитрина и после него эозинофилы 1-1,3%. IG E общий - 25 ед/мл. При дуоденальном зондировании обнаружили описторхоз, причем анализ крови на описторхоз не показал зараженность паразитом (делал IG M, IG G, ЦИК показатели 0.1, 0.1, 0.2 соответственно). Вопросы в следующем: 1. Нужна ли консультация у аллерголога если эозинофилы 1-1,3%, IG E общий - 25 ед/мл (с целью выявления аллергена)?; 2. Если предположить аллергическую реакцию на описторхов, то должны ли были уходить или сглаживаться симптомы при принятии антигистаминных препараторов?; 3. Если вообще имеется аллергическая реакция должны ли были помочь антигистаминные препараты? P.S. Антигистаминные препараты принимал до выявления описторхоза (месяц), а так же после лечения описторхоза (месяц) симптоматика описанная выше сохраняется без изменений. Жирное, острое, копченое, продукты с высокой степенью аллергенности не употребляю в течение нескольких месяцев. Животных дома нет. В последнее время при повышении температуры окружающей среды, а так же после принятия пищи наблюдается покалывание лица и кистей.
Ответ:

(10.09.2014)
Михаил, скорее всего это проявления хронического описторхоза. Даже после его лечения остаются подобные изменения на коже. Консультация аллерголога целесообразна. т.к. можно провести специальные лечебные курсы по улучшению вашего состояния, В нашей клинике ведут прием опытные аллергологи. Предварительная запись по т 261 44 55 www.clinikatislenko.ru С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(09.09.2014)
Добрый день!мне 37 лет, 1,5 года как мучаюсь жжением во рту, онемение носа, головные боли начиналось все с кончика языка и постепенно все распространялось дальше, сначала была реакция на химические препараты(духи,освежители и т д ощущение как будто я их выпила) затем и на пищу какую пока не могу определить. делали мазки из носа и горла бак посев флору все норма, нервапатолог аллергию исключил , сказал на нервной почве ,прошла курс лечения ничего не изменилось только хуже стало. работа связана с компьютером и бумагами ,возможно это все-таки аллергия живу не в Красноярске, специалиста нет, Людмила Николаевна какие нужно и где пройти обследования чтобы исключить или выявить аллергию? спасибо огромное!!!
Ответ:

(10.09.2014)
Татьяна, все проявления, которые ВЫ описываете, не связаны с аллергией. Так бывает при паразитозе (описторхозе, лямблиозе). Надо сделать дуоденальное зондирование.С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(08.09.2014)
Здравствуйте. Спрашиваю у всех. может, кто поможет спасти жизнь. У родного 4 стадия рака ротоглотки, распад и кровотечения. гемоглобин стабильно падает на 10 в неделю. пока 92, но через пару недель уже будет 70. все терапевты и врачи отказались онкбольному делать переливание.может есть лазейки,способы, под нашу ответственность. Прошу очень войти в положение и помочь,хоть советом. Человек прекрасно себя чувствует, не умирать же от потери крови?
Ответ:

(10.09.2014)
Кристина, я Вам очень сочувствую, но в нашей клинике мы не занимаемся переливанием крови. Эта процедура стационарная, С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(05.09.2014)
Уже 2 года, как сильно повысилась аллергическая реакция на укусы насекомых. Если сразу не протру спиртом(другое не помогает), то зуд в месте укуса просто невозможный и долго не проходит и потом тем более не помогают никакие мази и примочки. В том году проморгала укус на лопатке, в результате волдырь не проходил и чесался до нового года. В этом году опять та же история - В районе верха спины с начала лета чешутся и не проходят волдыри от москитов. Мази помогают на короткое время. Что делать и куда обратиться?
Ответ:

(08.09.2014)
Светлана Викторовна, специального лечения аллергии на укусы насекомых в России нет. Можно предсезонно пройти курс лечения, который снижает чувствительность ко всем аллергенам. Кроме того аллерголог даст вам нкужные советы. В нашей клинике ведут прием опытные аллергологи. Предварительная запись по т 261 44 55 www.clinikatislenko.ru С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

1


Вопрос:

(03.09.2014)
Здравствуйте, Людмила Николаевна. Скажите пожалуйста, что мне делать? На теле, а особенно на животе появляется крапивница, расчесываю так, что остаются красные следы. В анамнезе лямблии и описторхоз,но почему то эозинафилы в норме. Крапивница может выступать после принятия душа, ес жары, или просто так. Спасибо.
Ответ:

(03.09.2014)
Олеся, если прошло более 3-х месяцев после лечения паразитоза. надо проводить дуоденальное зондирование. Сейчас диета с исключением жирного жареного орех. копченостей и ограничением сладкого. В течение 2-х недель антигистаминные ( эриус или ксизал или телфаст или кестин 20) по 1т в день. Если крапивница не пройдет, приходите наконсультацию в нашу клинику. У насведут прием опытные аллергологи. Предварительная запись по т 261 44 55 www.clinikatislenko.ru С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(29.08.2014)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли появиться аллергия от антибиотиков (после операции кололи цефтриаксон 4 дня и потом принимала 7 дней курс метронидазола). На руках выступила мелкая сыпь, через несколько дней прошла, потом стали стали сильно чесаться нёбо, горло и уши несколько дней и теперь появился сухой кашель, зуд в горле и ушах пропал. Все симптомы во время приема метронидазола. И если это аллергия то она пройдет сама, когда лекарства выведутся из организма или нужно принимать лекарства?
Ответ:

(01.09.2014)
Екатерина, заочно этот вопрос решить сложно. Возможно, это наслоение различных факторов.В нашей клинике ведут прием опытные аллергологи. Предварительная запись по т 261 44 55 www.clinikatislenko.ru С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(20.08.2014)
Добрый вечер, Людмила Николаевна, хотела бы у вас проконсультироваться. В 2009 была на приеме в краевой больницы у врача аллерголога, при сдачи анализов у меня обнаружили гепатит С, и по этой причине не стали проводить лечения от аллергии, прописали гистаглобулин, я его проставила всего один курс мне стало на много легче, хотела опять пролечиться им, но в аптеках говорят, что его сняли с производства. Вот я и хотела у Вас проконсультироваться чем еще можно пролечиться ( я уже перепробовала многие средства от аллергии)
Ответ:

(21.08.2014)
Олеся, во-первых, важно степень активности гепатита у вас. Затем решается вопрос о методе лечения. В нашей клинике ведут прием опытные аллергологи, и они помогут сделать правильный выбор, чтобы вам помочь. Предварительная запись по т 261 44 55 www.clinikatislenko.ru С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(20.08.2014)
Здравствуйте. Сделала фг написано сердце и легкие без патологии , слева плевродиафр. спайка. Что это такое?
Ответ:

(21.08.2014)
Людмила, это следствие перенесенного воспалительного процесса в прошлом. Тревожиться не следует С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(20.08.2014)
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,где можно сдать анализы на лекарств.аллергию,в частности на новокаин,лидокаин ребенку 13 лет?у ребенка аллергия на эти препараты и их производные.нужно срочно удалить зуб,а без этого анализа нас не принимают..спасибо...
Ответ:

(21.08.2014)
Наталия, если на новокаин и лидокаин ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ реакция, то пробы с ними делать не надо и применять их нельзя. Сейчас есть другие анестетики для стоматологии. В нашей клинике можно сделать пробы после консультации нашего детского аллерголога в среду и в субботу. Подробности у администратора. Предварительная запись по т 261 44 55 www.clinikatislenko.ru С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(19.08.2014)
Людмила Николаевна, добрый день. В течение многих лет с начала августа у меня сначала начинают гореть ладони, это продолжается в течении 2-3 дней, а потом кожа на ладонях вся начинает слазить. В этом году 8 августа ночью начался приступ удушья, спазм произошел при попытке кашлянуть. Прошла консультацию ЛОР, терапевта, сдала анализ крови Гемоглобин 149, эритроциты-4,3, лейкоциты-4,5, СОЭ-7. Лейкоцитарная формула (%): п/1 с/53 м/5 э/1 б/2 л/38. Приступы удушья продолжаются почти каждую ночь до сих пор. В горле першение, сухость. Пропила антибиотик Амоксилав, Эреспал. Принимаю кларитин. Как записаться к вам на консультацию и как можно сдать пробы на аллергены.
Ответ:

(20.08.2014)
Елена, Вам нужна срочно консультация аллерголога. Я веду прием в клинике по расписанию. Кроме того, у нас все аллергологи опытные специалисты.Подробности на сайте и у администратора. Предварительная запись по т 261 44 55 www.clinikatislenko.ru С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0






 
Всего докторов: 212
Специализаций: 108
Всего вопросов: 231780
Ответов: 231216


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (3)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (7)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы

Наверх