18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Да, но только не отечественной вакциной. Считаю, что она недостаточно испытана.
  • Нет. Боюсь, что под предлогом вакцинации россиян начнут чипировать.
  • Я не хочу прививаться. Рассчитываю на свой иммунитет, соблюдаю меры защиты.
  • Если вакцинация от ковида будет бесплатной, скорее всего, сделаю прививку.

- Тисленко Людмила Николаевна

Всего вопросов и ответов: 1761/1758
взрослый аллерголог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

авторские статьи (3)   
Опубликованные ответы (1381)
Профиль консультаций:
   Пульмонолог   Терапевт   Аллерголог взрослый

Окончила Красноярский государственный медицинский институт в 1972 году. В течение 9 лет работала врачом в аллергологическом отделении краевой клинической больницы (ККБ№1). С 1981 года ассистентом на кафедре терапии №2 КГМИ на базе ККБ №1. В 1992 году защитила кандидатскую диссертацию, с 1994 по 2008 гг. - доцент этой же кафедры. Кроме учебного процесса, вела большую лечебную работу, консультировала тяжелых больных с заболеваниями легких и проявлениями аллергии, занималась экспертизой качества лечения в ЛПУ города и края, выступала с докладами на городских и краевых конференциях, принимала участие в работе Национальных и международных конгрессов С 1997 по 2005 год была главным внештатным аллергологом УЗ администрации Красноярского края. Имею высшую категорию. Научная деятельность посвящена проблемам аллергологии и пульмонологии. Имею 130 печатных работ. Автор 8 методических рекомендаций. Являюсь членом Европейского респираторного общества (ERS), Российского респираторного общества (РРО), Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ). За успехи в педагогической и врачебной деятельности присвоены звания «Заслуженный педагог Красноярского края», "Отличник здравоохранения". Потомственный врач «Династии Тисленко» С 2004 г. главный врач Аллергологического центра «Клиника Тисленко»


Вопрос:

(19.02.2020)
Здравствуйте, доктор! Молю о помощи: 10 января поднялась температура до 37.7, на следующий день с одной стороны больно глотать, заболела шея и набухли лимфоузлы на шее. Терапевт назначает амоксиклав (7 дней, полоскания).Спустя неделю состояние не то, что не улучшилось,наоборот, миндалины стали в ннойниках, температура так же в пределах 37-37.4, больничный продлили на неделю, гнойники ушли ,шишки остались, температура около 37.Выписали, предупредив, что температура может сохраняться в течение 2-х недель. Но она сохраняется по сегодняшний день.Вымотало такое состояние - вроде ничего не болит, но слабость и ещё один момент: я как будто стало чувствовать сердце, которое никогда не беспокоило- оно как будто урывками стучит, через вещи вижу сердцебиение,очень испугалась, обратилась к врачу - назначили цифран, пью второй день пока, но...Сама сдала так - немного снижен гемоглобин, ( соэ на 13.01 была 71, по последнему анализу 22), прошла ФГС, УЗИ брюшной полости, флюорографию - все в норме...Просто рыдать охота?!Что делать?
Ответ:

(21.02.2020)
Наталья, здравствуйте! Нужен осмотр ЛОР врача, ЭКГ и осмотр кардиолога. Изменять лечение заочно я не могу С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(19.02.2020)
Добрый день. Неделю назад подавился рисом, возможно рис пошел в легкие, сейчас появилась боль над ребрами в ранее 3го ребра с правой стороны в ранене хрящей ребер. Боли ноющие отдающие в руку и ключицу, при глубоком вздохе ощющаю небольшой дискомфорт в груди с права. Температуры кашля, отдышки нет, чуть побаливает горло с правой стороны и периодически пропадает голос. Что стоит предпринять и какое обследование пройти.
Ответ:

(21.02.2020)
Юрий здравствуйте! Нужна консультация пульмонолога . Он решит о необходимости компьютерной томографии легких и фибробронхоскопии. С увжением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(03.02.2020)
Здравствуйте, вопрос по поводу бодиплетизмографии, сделано по направлению, повод постоянная нехватка воздуха при обычной нагрузке, в покое и ночью - нет и хроническая анемия. Мне 39 лет, перенесла заболевания бронхит, бэб (лобэктомия легкого 7 лет назад), затяжные пневмонии (давно, сейчас только простуды бывают) Заключение БПГ ОЁЛ в пределах нормы 5,57л 102,5% Д в ее структуре ЖЕЛ в пределах нормы3,56л 96,2%Д ООЛ 2,00л 117,8% в пределах нормы Воздухонаполненность лёгких на уровне спокойного выдоха в норме 2,91л 102,1% Бронхиальное сопротивление вдоха в норме 0,19КПА/л/с выдоха в норме ,0,27КПА/л/с По результатам спирометрии без нарушения проходимости дыхательных путей ОФВ1 2,96л 94,4%д ПОС 105,7%д Мос 25 5,36 88%д Мос50 3,15 72%д Мос 75 1,60 83%д Офв1/жел 85,58 Офв1/фжел 84,90 103%д Мос 25/75 2,89 77,8%д Нарушений вентиляционной функции легких не выявлено. Статические обьёмы и ёмкости лёгких, а также показатели бронхиального сопротивления в пределах возрастной нормы. Еще диффузия Дсл зд (на задержке дыхания) в норме с коррекцией на гемоглобин 60 г/л 89,5% Общая 59,4% значительно снижена Объем альвеолярной вентиляции 110,5 % в норме Отношение ДСЛзд/АВ 83,3% в норме. Расшифруйте пожалуйста, по бпг если бы у меня были какие то даже ранние нарушения, конечно я очень боюсь после всего перенесенного, с лёгкими ,то такие начальные нарушения точно нашли бы? Почему есть такое снижение диффузии , это пузырьки лёгких плохо берут кислород или сама кровь плохая? Я лечу анемию, принимаю препарат в таблетках постоянно, уколы курсами. Слабость и нехватка воздуха не уходят.большое спасибо!
Ответ:

(05.02.2020)
Розалия. здравствуйте! Любое исследование оценивается в совокупности с беседой и осмотром пациента. Вам следует задать свои вопросы лечащему доктору, который вас направил на БПГ. С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(20.01.2020)
Здравствуйте Людмила Николаевна! Меня зовут Дмитрий , 34 года. Не курю, не пью, занимаюсь спортом ( я пловец) и веду здоровый образ жизни. Мне месяц назад пришлось пообщаться почти больше недели по работе с человеком у которого была открытая форма туберкулёза(я не знал, что он болеет). Сейчас этот человек в больнице. Скажите пожалуйста , какие анализы мне сдать , что бы я спал спокойно? Такие симптомы как: кашель, слабость, температура у меня отсутствуют. За ранее спасибо за ответ.
Ответ:

(21.01.2020)
Дмитрий, здравствуйте! Надо сделать рентгенографию грудной клетки ( даже лучше компьютерную томографию легких) и ПЦР крови на микобактерии. С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(09.01.2020)
Здравствуйте, Людмила Николаевна! Подскажите, пожалуйста, могут ли быть повышены нейтрофилы крови без повышения лейкоцитов и СОЭ при развитии бакткриального бронхита или пневмонии? Мужу 40 лет. 5 января (после рыбалки и бани) ночью поднялась температура 38. На следующий день слабость, температура 37,5, начался редкий сухой раздирающий кашель. Стал пить Колдрекс, брызгать горло. Все дни до 9 числа температура в пределах 37,5-38,2, сухой кашель. Сегодня в больнице врач услышал хрипы, на рентгене лёгких ничего не увидели, дыхание жёсткое. Назначили цефтриаксон уколы 2 раза, ацц 200 -3 раза, ингаляции с физраствором. Предположили начало развития бронхита или пневмонии. В анализе крови понижены MCHC - 244, при норме 320-360 и MCH - 22,5 при норме 26,5-33,5 и нейтрофилы 20 при норме 1-6. Остальные показатели все в норме (гемоглобин 115 (хотя обычно не ниже 150), лейкоциты 6,9, СОЭ -4). С утра поставили первый укол, к вечеру стало легче, температура 36,7. Смущает бледность, видимо гемоглобин ещё снизится... Может ли быть такой анализ на четвертый день с температурой и обозначать начало бронхита или пневмонии? Спасибо Вам большое!!!
Ответ:

(10.01.2020)
Виктория , здравствуйте! заочно консультировать по диагностике и лечению - плохая практика.Сдвиг в лейкоцитарной формуле при воспалительном процессе возможен ( при нормальных лейкоцитах). Ваш муж получает антибактериальную терапию, которая применяется как при бактериальном бронхите, так и пневмонии. Продолжайне лечение под контролем врача С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(06.01.2020)
Здравствуйте. Какой по данным обследования возможно поставить диагноз? Подскажите, пожалуйста, исходя из Вашего врачебного опыта, какое обычно требуется лечение? И самое главное - могут ли гастроболезни отдавать в область сердца (данные жалобы имеют место быть), приступы в виде сердечных, особенно после выкуренной сигареты, кофе, крепкого чая, жирной и острой пищи, после физ.нагрузок, даже незначительных в виде подтягиваний или отжиманий. Прилагаю кардиограмму сердца и анализы. Также при обследовании позвонка на МРТ имеются многочисленные мелкие протрузии. Примерный перевод обследования: Дата: 21.11.2019 История № ФИО: Савченко Вадим Владимирович Дата рождения: 08.03.1982 Возраст: 37 лет Пол: Мужской Пищевод свободно проходимый Хиатус на 40 см; вершины желудочковых складок на 38 см; палисадные сосуды нет. Z линия на 38 см. CLE - нет. Слизистая пищевода в н/3 покрыта фибрином, единичные линейные эрозии Хиатус смыкается частично Содержание желудка: умеренное количество секреторной Риины с примесями желчи Слизистая желудка: умеренно диффузно гиперемированная, отечная, в антральном отделе субатрофическая Складки слизистой: обычных размеров Перисталька - активная. Пилорус-обычный Смыкаться: частично. Рефлюкс желчи: есть. Луковица двенадцатиперстной кишки: обычной формы возможно раздуть воздухом свободно. для эндоскопа свободно. Слизистая бледно розовая Постбульбарный отдел без особенностей. Вывод: Антральная осубатрофическая гастропатия. Дуодено гастральный рефлюкс 2 в. недостаточность кардии 0-1 ст. Эрозивный рефлюкс эзофагит(ст А)
Ответ:

(09.01.2020)
Илья, здравствуйте! В данном случае нужна консультация гастроэнтеролога и кардиолога. Заочно без осмотра пациента диагноз не выставляется и лечение не назначается. С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(25.12.2019)
Добрый вечер! Людмила Николаевна, подскажите пожалуйста что можно предпринять, неделю беспокоит чувство жжение языка, сравнимо с ощущением после термического ожога, но не обжигалась. Обостряется после приема пищи.Полоскание содой, мыльным раствором, фурацилином не помогает.
Ответ:

(25.12.2019)
Алена здравствуйте! Вам нужна консультация стоматолога. С уважением Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(22.12.2019)
Добрый день. Мне 42 года. Перенесла внебольничную бронхопневмонию s3, правостороняя. Пролечилась в течение 16 дней в стационаре: антибиотикотерапия, 5 массажей, по 7 сеансов УВЧ и электрофореза. При выписке заключение рентгенолога: "остаточные явления после пневмонии. Через 2 месяца повторный рентген-контроль." При выписке СОЭ - 19. Переживаю за то, что могут сформироваться рубцовые изменения в легком. Доктор считает, что должна была восстановиться полностью за период пребывания в стационаре. Всю осень нетяжело болела простудными заболеваниями, иммунитет ослаблен. Что стоит предпринять, чтобы избежать рубцов и склерозирования легкого? Продолжить ли физиолечение для рассасывания очага в легком? Нужна ли очная консультация пульмонолога (проживаю не в Красноярске)?
Ответ:

(22.12.2019)
Елена здравствуйте. Надо сделать КТ лёгких и анализ крови . С этими результатами обратиться к пульмонологу. Заочно лечение не назначается. С уважением Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(22.12.2019)
Здравствуйте. Скажите, можно ли принимать рыбий жир в капсулах после перенесённой пневмонии? Спасибо.
Ответ:

(22.12.2019)
Андрей здравствуйте! Противопоказаний к приёму рыбьего жира после пневонии нет. С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(22.12.2019)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли начать принимать рыбий жир в капсулах сразу после окончания курса приёма поливитаминов или же необходимо сделать перерыв? Можно ли принимать его при гастрите вне обострения?
Ответ:

(22.12.2019)
Андрей на все ваши вопросы ограничений нет С уважением Тисленко ЛН

0






 
Всего докторов: 212
Специализаций: 108
Всего вопросов: 231691
Ответов: 231118


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач функциональной диагностики в Офтальмологии (1)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Заместитель главного врача по лечебной работе (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (3)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (7)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги КГБУЗ Центр охраны материнства и детства (Перинатальный центр) (1)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Психотерапевт (лечение табачной и никотиновой зависимостей) (1)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх