18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Да, но только не отечественной вакциной. Считаю, что она недостаточно испытана.
  • Нет. Боюсь, что под предлогом вакцинации россиян начнут чипировать.
  • Я не хочу прививаться. Рассчитываю на свой иммунитет, соблюдаю меры защиты.
  • Если вакцинация от ковида будет бесплатной, скорее всего, сделаю прививку.

- Тисленко Людмила Николаевна

Всего вопросов и ответов: 1791/1786
взрослый аллерголог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

авторские статьи (3)   
Опубликованные ответы (1405)
Профиль консультаций:
   Пульмонолог   Терапевт   Аллерголог взрослый

Окончила Красноярский государственный медицинский институт в 1972 году. В течение 9 лет работала врачом в аллергологическом отделении краевой клинической больницы (ККБ№1). С 1981 года ассистентом на кафедре терапии №2 КГМИ на базе ККБ №1. В 1992 году защитила кандидатскую диссертацию, с 1994 по 2008 гг. - доцент этой же кафедры. Кроме учебного процесса, вела большую лечебную работу, консультировала тяжелых больных с заболеваниями легких и проявлениями аллергии, занималась экспертизой качества лечения в ЛПУ города и края, выступала с докладами на городских и краевых конференциях, принимала участие в работе Национальных и международных конгрессов С 1997 по 2005 год была главным внештатным аллергологом УЗ администрации Красноярского края. Имею высшую категорию. Научная деятельность посвящена проблемам аллергологии и пульмонологии. Имею 130 печатных работ. Автор 8 методических рекомендаций. Являюсь членом Европейского респираторного общества (ERS), Российского респираторного общества (РРО), Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ). За успехи в педагогической и врачебной деятельности присвоены звания «Заслуженный педагог Красноярского края», "Отличник здравоохранения". Потомственный врач «Династии Тисленко» С 2004 г. главный врач Аллергологического центра «Клиника Тисленко»


Вопрос:

(06.05.2009)
Здравствуйте, Людмила Николаевна! Мне 22 года. У меня высыпала мелкая сыпь светло-розового цвета, на плечах и шее-частая, на спине и животе-редкая. На верхних и нижних конечностях вовсе отсутствует. температура 36.6. очень похожи на "мурашки", только крупнее. Первые дни не чесалась на 3 день появился легкий зуд. До этого подобного не было. Лекарственные препараты не принимала. Аллергия не проявлялась. Скажите, пожалуйста, стоит ли ОБЯЗАТЕЛЬНО посетить врача или это не опасно и стоит переждать? Могли ли вызвать сыпь походы в солярий и прием лимонной кислоты(сыпала в чай)? Спасибо
Ответ:

(07.05.2009)
Людмила, любую сыпь надо видеть, чтобы сделать заключение. Связи с солярием и лимонной кислотой нет. Поэтому лучше обратиться к дерматологу. С уважением Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(06.05.2009)
Здравствуйте!Планируется беременность.Можно ли и нужно ли перед этим привиться от гриппа?Возможна ли вакцинация летом?Какая вакцина наиболее безопасна и эффективна? Заранее благодарю.
Ответ:

(07.05.2009)
Лариса, вакцинация возможна и желательна. Более того, можно сделать вакцину от пневмонии - пнвмо 23. Имеется доказательная база по эффективности сочетанной вакцинации: вакси-грипп и пнвмо-23. С уважением Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(05.05.2009)
Я очень часто болею, у меня хронический тонзилит, ларингит. ВСД, ВПС, гастрит, часто герпес на губах, гипотериоз. Не знаю уже что лечить. Наверное стоит начать с иммунитета? какое нужно пройти обследование, и поможет ли мне это. или эти заболевания не связаны с иммунитетом? Заранее благодарна за ответ.
Ответ:

(07.05.2009)
Анна, обострения тонзиллита, ларингита, герпеса на фоне гипотиреоза могут быть сбусловлены снижением иммунитета. Другие Ваши заболевания с иммунитетом не связаны. Если обострения вирусно-бактериальных заболеваний частые, нужна консультация иммунолога. Мы можем Вам помочь. т 2 613 800 www. clinikatislenko.ru С уважением Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(05.05.2009)
Добрый день Людмила Николаевна. Хотелось бы с вами проконсультироваться, подскажите пожалуйста моему ребенку (3 года) прописали для лечения хламидий ряд лекарств: клацид 125 2 раза в день (а его в такой дозе нет только 250 и 500) аскарил 1ч л 3 раза в день виброцил и аква-марис по 2 кап 3 раза в день зиртек 10 капель в день и ингаляции с беродуалом и лазолваном Можно ли нам при таком курсе заменить зиртек на фенистил и какова должна быть дозировка? И что делать с клацидом? Заранее Спасибо за консультацию!
Ответ:

(05.05.2009)
Оксана, мы занимаемся лечение взрослых. К сожалению, помочь не можем. С уважением Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(03.05.2009)
Здравствуйте Людмила Николаевна! у меня такая проблема..мне 24 года . и у меня очень слабый иммунитет.я часто болею простудными болезнями. ОРЗ,ОРВ,повышенная раздражительность,повышенная утомляемость.Особенно часто болею осенью и весной.как укрепить свой иммунитет ?какие препараты принимать и как часто?вес у меня 47кг, при росте 1,57.а также у меня обнаружели лямблии по крови.Заранее спасибо заответ!
Ответ:

(05.05.2009)
Карина, Ваши проблемы могут быть связаны с лямблиозом.Однако, чтобы его лечить, надо чтобы был высокий титр антител в крови или лямблии обнарухены при дуоденальном зондировании или в кале. В любом случае готовы Вам помочь в нашей клинике. т 2 613 800 www.clinikatislenko.ru C уважением Тисленко Людмила николаевна

0


Вопрос:

(30.04.2009)
Здравствуйте! Как можно попасть к вам на прием? (Ребенку 10 месяцев). Очень нуждаемся в вашей консультации.
Ответ:

(05.05.2009)
Ольга, мы занимаемся лечение взрослых. К сожалению, помочь не можем.С уважением тисленко Людмила николаевна

0


Вопрос:

(30.04.2009)
Здравствуйте, состою на учете по бесплодию. Сдала кровь на антитела к туберкулезу. Сначала он не получился, у меня перебрали кровь, потом получила результат: "Антитела к туберкулезу -обнаружены". Прошло пол года, меня обследовали со всех сторон по бесплодию. Причины бесплодия пока не обнаружено, все хорошо, но меня снова отправляют сдавать кровь на антитела к туберкулезу. Флюрография свежая - без патологий, рентген маточных труб - все хорошо. как мои антитела к туберкулезу могут повлиять на дальнейшую беременность? И я так понимаю, то что антитела есть - это ничего страшного, ведь всем нам в детстве ставили прививку, чтобы как раз эти антитела выработать. Поправьте если не права, может мне уже начать беспокоиться?
Ответ:

(05.05.2009)
Маша, Вы совершенно правы: наличие антител - это еще не туберкулез. Вместе с тем, надо пройти весь объём обследования, назначенный фтизиатром. С уважением Тислеко Людмила Николдаевна

0


Вопрос:

(28.04.2009)
Здравствуйте Людмила Николаевна!мне 42 года ,полтора года назад родила ребенка,герпес не дает мне покоя,при этом и перед тем как ему появиться ,у меня сильный озноб и кожа не вся покрывается "мурашками"а большими такими очагами,при этом постоянно температура 37,2,а герпес на губах и в носу,на одном месте еще не пройдет уже на другом.вообщем постоянно,мажу аломедином ,раньше мазала ацикловиром.перед беременностью капали мне не помню название ,но одна бутылочка около 8тысяч стоила,так же ставила свечи вибферон,кипферон.но не помогало . скажите пожалуйста как можно продлить сроки "без герпеса".?я понимаю это не излечимо?большое вам спасибо
Ответ:

(29.04.2009)
Виринея, Вам необходима более активная противовирусная терапия. Вы можете обратиться к иммунологу нашей клиники. т 2 613 800 www.clinikatislenko.ru С увжением Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(23.04.2009)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, ребенка 3-х летнего возраста можно привести к Вам на прием?Где записаться? Спасибо.
Ответ:

(23.04.2009)
Татьяна , я консультирую только взрослых. Вам надо по напрвлению участкового педиатра обратиться к детскому аллергологу в Краевую больницу. С уважением Тисленко людмила Николаевна

0


Вопрос:

(22.04.2009)
Здравствуйте! Я ваша пациентка у вас я была очень давно. И мне хотелось бы узнать есть ли заменяющий препарат Альдецин т.к. сейчас это лекурство нет в городе мне сказали в одной из аптек. Мне оно помогало, а теперь и незнаю что преобрести мне на весну. Заранее спасибо.
Ответ:

(23.04.2009)
Анна, альдецин сняли с производства. Сейчас есть другие хорошие препараты. Но ,может, что-то изменилось в вашем состоянии за эти годы, у нас появились новые возможности. Я предлагаю Вам прийти на консультацию в нашу клинику. т 2 613 800 www.clinikatislenko.ru C уважением Тисленко Людмила Николаевна

0






 
Всего докторов: 185
Специализаций: 99
Всего вопросов: 235516
Ответов: 234905


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (3)
Венеролог (2)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (2)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (3)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Дерматолог (8)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (4)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (2)
Маммолог (2)
Мануальный терапевт (2)
Массажист (3)
Микрохирург (1)
Нарколог (2)
Невролог (5)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (2)
Онколог-уролог (1)
Ортопед (5)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (5)
Отоларинголог детский (3)
Офтальмолог (6)
Паразитолог (1)
Педиатр (1)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (5)
Психолог (6)
Психотерапевт (12)
Пульмонолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (3)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (6)
Травматолог (5)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (12)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (2)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (4)
Эндокринолог детский (2)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2021



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы

Наверх