18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Да, но только не отечественной вакциной. Считаю, что она недостаточно испытана.
  • Нет. Боюсь, что под предлогом вакцинации россиян начнут чипировать.
  • Я не хочу прививаться. Рассчитываю на свой иммунитет, соблюдаю меры защиты.
  • Если вакцинация от ковида будет бесплатной, скорее всего, сделаю прививку.

- Тисленко Людмила Николаевна

Всего вопросов и ответов: 1777/1772
взрослый аллерголог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

авторские статьи (3)   
Опубликованные ответы (1394)
Профиль консультаций:
   Пульмонолог   Терапевт   Аллерголог взрослый

Окончила Красноярский государственный медицинский институт в 1972 году. В течение 9 лет работала врачом в аллергологическом отделении краевой клинической больницы (ККБ№1). С 1981 года ассистентом на кафедре терапии №2 КГМИ на базе ККБ №1. В 1992 году защитила кандидатскую диссертацию, с 1994 по 2008 гг. - доцент этой же кафедры. Кроме учебного процесса, вела большую лечебную работу, консультировала тяжелых больных с заболеваниями легких и проявлениями аллергии, занималась экспертизой качества лечения в ЛПУ города и края, выступала с докладами на городских и краевых конференциях, принимала участие в работе Национальных и международных конгрессов С 1997 по 2005 год была главным внештатным аллергологом УЗ администрации Красноярского края. Имею высшую категорию. Научная деятельность посвящена проблемам аллергологии и пульмонологии. Имею 130 печатных работ. Автор 8 методических рекомендаций. Являюсь членом Европейского респираторного общества (ERS), Российского респираторного общества (РРО), Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ). За успехи в педагогической и врачебной деятельности присвоены звания «Заслуженный педагог Красноярского края», "Отличник здравоохранения". Потомственный врач «Династии Тисленко» С 2004 г. главный врач Аллергологического центра «Клиника Тисленко»


Вопрос:

(24.01.2010)
Уважаемая людмила Николаевна!У меня к вам вопрос как к иммунологу.Мой сын родился в ноябре 2006г.В НОЯБРЕ 2007г не было туберкулина, поэтому первую пробу манту поставили в марте 2008г(в 1год 4мес), соответственно вторую пробу делали в марте 2009г.Я считала, что след. раз пробу будем ставить также в конце марта (те через год после предыдущей), но в поликлиннике стали настаивать чтобы мы манту сделали сейчас (сейчас нам 3г и 2 мес) и потом еще одну в ноябре-чтобы подогнать под день рождения-мне так и сказали НАДО ПОДОГНАТЬ ПОД ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.Я с этим не согласна, ведь если сразу в первый год не было туберкулина и срок перенесли, то я думаю мы так и должны ставить в коце марта или я не права и сроки можно варьировать для подгонки под день рождения?Меня очень беспокоит этот вопрос.Заранее спасибо.Еще добавлю, что в декабре/январе этого года мы перенесли аллергический контактный дерматит-острая крапивница с огромными волдырями, пролечили.В вашем центре в прошлую среду сдали пробы, положительными оказались курица,томаты, хомяк, пыльевой клещ-самая большая реакция примерно 4 мм диаметром.После крапивицы прошло около 3 недель, достаточно это для того,чтобы поставить манту, если все же это неободимо в настоящее время?Спасибо заранее.
Ответ:

(25.01.2010)
Наталья, я занимаюсь лечением взрослых. Все, что касается аллергии, вам скажут наши детские аллергологи. Если вопросы по вакцинации у Вас останутся, надо проконсультироваться в центре СПИД у детского иммунолога. С уважением Тисленко Людмила Николаевна. т 2613 800 www.clinikatislenko.ru

0


Вопрос:

(23.01.2010)
Здравствуйте! У меня такая проблема: утром очень не приятный запах изо рта и на языке белый налет, а также регуляргно отхаркивается мокрота (ну как при простуде). Что это может быть? Может ли быть инфекциейт полости рта? Что посоветуете? МОЖЕТ КАКИЕ НИБУДЬ АНАЛИЗЫ СДАТЬ? Заранее спасибо!
Ответ:

(25.01.2010)
Вика, причин вашего состояния может быть несколько. Поэтому нужна консультация стоматолога, гастроэнтеролога, а затем уже пульмонолога. С уважением Тисленко Людмила Николаевна. т 2613 800 www.clinikatislenko.ru

0


Вопрос:

(23.01.2010)
Здравствуйте , Людмила Николаевна. У моего мужа появляется отдышка , посоветуйте пожайлуста к какому врачу обратиться
Ответ:

(25.01.2010)
Леся, одышка может быть связана с заболеваниями легких, сердца и ряда других заболеваний. Если одышка с хрипами, появляется при нагрузке или по ночам, сопровождается кашлем. насморком, то можно начать с консультации аллерголога. Если есть боли в сердце, перебои в сердце, отеки на ногах, то лучше начать с кардиолога. С уважением Тисленко Людмила Николаевна. т 2613 800 www.clinikatislenko.ru

0


Вопрос:

(22.01.2010)
Здравствуйте, Людмила Николаевна! Подскажите, что принимать нам всей семьей....Сначала у мужа начались красные высыпания на коже, зудящиеся, сначала зуд, если почесать, потом покраснение и опухает так, что становится похоже на укус комара, уплотнение такое, потом через 2 неделипоявилось у меня, потом и у моей сестры...мы живем в одной квартире...аллерголог выписал Парлазин, Фильтрум-Сти и мазь Флуцинар...вроде по началу стало проходить, но не до конца, а потом и вовсе перестало помогать, пили таблетки, а пятна появляются.... позже у мужа заболела мама, он уехал из города, сейчас звонит, говорит, что у него ничего не появляется, а у нас с сестрой до сих пор...продолжается уже месяца два...пятна появляются каждый день в новых местах...мы мажем Акридермом, так быстрее проходит, если где то начинается зуд, сразу мазь, и пятно не краснеет, а только маленькое розовенькое уплотнение и потом исчезает...что это такое...? и чем лечить...?
Ответ:

(22.01.2010)
Елена, одна и та же причина высыпаний может быть какая-то инфекция, в том числе чесотка или какая-то пища. Это надо с вами беседовать и смотреть .С уважением Тисленко Людмила Николаевна. т 2613 800 www.clinikatislenko.ru

0


Вопрос:

(22.01.2010)
Можно ли полностью вылечить крапивницу?
Ответ:

(22.01.2010)
Ольга, во-первых, надо попытаться установить её причину. Для этого иногда требуется разностороннее обследование. Составить план обследования должен аллерголог. По результатам обследования проводится соответствующее лечение. С уважением Тисленко Людмила Николаевна. т 2613 800 www.clinikatislenko.ru

0


Вопрос:

(21.01.2010)
Здравствуйте, я никогда не страдала аллергией, а последние года 4 меня мучает сезонный ренит в августе и начале сентября, прямо до ужаса, и толком ничего не помогает. Так же появилась аллергия на собачью шерсть, хотя всю жизнь с собаками живу. Подскажите, что с этим можно сделать? Мне к сожаления постоянно некогда этим заняться, потому что я молодая мама. Вот решила выяснить и попытаться помочь себе. Заранее спасибо.
Ответ:

(22.01.2010)
Юлия, у Вас поллиноз, который надо лечить сейчас в зимнее время. Мы набиранем группу до 1 февраля. Для этого надо срочно записать на консультацию, чтобы успеть пройти аллергологическое обследование и некоторые еще анализы.ады будем ВАм помочь С уважением Тисленко Людмила Николаевна. т 2613 800 www.clinikatislenko.ru

0


Вопрос:

(18.01.2010)
Здраствуйте..Помогите пожалуйста.. У меня проблемма с руками, которая длится на протежении лет 4.. На руках (ладонях) высыпает мелкие водянистые прыщички, в следствие чего зуд. Ночью расцарапываю и все руки постепенно запалняются прыщичками после чего руки то трескаются, то болячки влажные. Ходила к дерматологу взяли пробу сказали дрожжей в организме много. таблетки и мази не помогали. сходила к терапевту начали лечить печень вроде стало проходить все. но переодически все заново высыпает. Терапевт посоветовал сдать анализ на степень аллергии ... я сдала кровь и мне перечислили что мне не желательно употреблять: рис, орехи, кофе, цитрусовые и т.д. Пуховые подушки и одеяла убрала в шкаф.. Не знаю в чем причина моей проблеммы врачи крнкретно не говорят, что аллергия или экзема или еще что то .. просто сказали склона к аллергии если буду употреблять данные продукты.. Помогите что делать уже не знаю.. все перепробовала уже...
Ответ:

(22.01.2010)
Светлана, Вам нужна очная консультация аллерголга и проведение кожных проб с аллергенами. Специалисты нашей клиники могут Вам помочь С уважением Тисленко Людмила Николаевна. т 2613 800 www.clinikatislenko.ru

0


Вопрос:

(14.01.2010)
Людмила Николаевна, здравствуйте. Хочу у вас узнать какие анализы можно сдать чтобы уточнить есть ли у меня аллергия на лекарственные средства. А именно на анестетики. У стоматолога после инъекции ультракаина, обекаина я минут через 10-20 теряла сознание, падало давление и появлялись судороги, пульс был частый. Такая же реакция была на приеме у гинеколога при введении тампона с лидокаином, у хирурга при инъкции новокаина. Невротогической патологии у меня не выявили, на КТ, эхо-ЭГ изменений нет. У меня вегето-сосудистая дистония, обычное давление 100-110/60-70. Заранее спасибо за ответ.
Ответ:

(15.01.2010)
Екатерина, если ваше состояние после введения анестетиков не требовало госпитализации или введения противошоковых средств в кабинете, то его можно рассматривать. как обморок. Характер судорог требуетуточнения. Из имеющихся анестетиков надо сделать пробу с мепивакаином(сканданестом) после консультации аллерголога. Любы анализы по крови на лекарственную аллергию не достоверны!!! Консультацию и пробу можно провести в нашей клинике С уважением Тисленко Людмила Николаевна. т 2613 800 www.clinikatislenko.ru

0


Вопрос:

(10.01.2010)
Здравствуйте Людмила Николаевна. Пульмонологом поставившим мне диагноз астма + хобл, был Аристов Александр Иванович. Он когда то описал мне курс лечения преднизолоном в амбулаторных условиях. Но я потерял эти записи. Дело в том что после выписки из вольницы лечения хватает максимум на 2 недели и я обратно начинаю задыхаться, а аэрозольный препарат - беродуал + беклазон + фарадил мне не помогают. Так вот я подумал - не мог бы я поддерживать себя гормонами преднизолон и дексаметазон ( у меня еще гипертония 3 ст). ? Если это возможно, опишите пожалуйста курс лечения. и дозировки. О себе: 30 лет. вес 43 кг, кроме астмы и хобл имею болезни: гипертония 3ст, гепатит с, вырезана туберкулома ( 2 сегмента - 2001год). Помогите пожалуйста , не знаю как жить, постоянно задыхаюсь даже при малейших нагрузках. с уважением Евгений.
Ответ:

(11.01.2010)
Евгений, заочно без спирогшраммы дать Вам совет трудно. До постоянного применения преднизолона, что не очень желательно, надо попробовать комбинированные ингаляционные гормоны (симбикорт и ли серетид). Доза препаратов опредеяется при очной консультации пр наличии спирогшраммы. Эти препараты дорогие, а сможете ли Вы их получать по льготе в этом году не знаю. С уважением Тисленко Людмила Николаевна. т 2613 800 www.clinikatislenko.ru

0


Вопрос:

(09.01.2010)
добрый день. Около 2-х месяцев подряд шелушится кожа под и над правым глазом. Кожа немного стянута, на некоторые крема реакция- пощипывание. Что это может быть и к какому врачу следует обратиться? Спасибо
Ответ:

(11.01.2010)
Алена, причины могут быть разные. Либо проявления атопического дерматита, контактного дерматита или проявления паразитоза. Надо с Вами беседовать и смотреть. Попробуйте негормональную мазь "Ликобейз рипеа". Если не поможет нужна очная консультация аллерголога.На нашем сайте подробная информация и льготный сертификат С уважением Тисленко Людмила Николаевна. т 2613 800 www.clinikatislenko.ru

0






 
Всего докторов: 194
Специализаций: 102
Всего вопросов: 233930
Ответов: 233146


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (3)
Венеролог (2)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (3)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Дерматолог (8)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (2)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (2)
Массажист (3)
Микрохирург (1)
Нарколог (2)
Невролог (6)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортопед (5)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (5)
Отоларинголог детский (4)
Офтальмолог (6)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (5)
Психолог (6)
Психотерапевт (12)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (3)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (6)
Травматолог (5)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (5)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2021



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы

Наверх