18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Да, но только не отечественной вакциной. Считаю, что она недостаточно испытана.
  • Нет. Боюсь, что под предлогом вакцинации россиян начнут чипировать.
  • Я не хочу прививаться. Рассчитываю на свой иммунитет, соблюдаю меры защиты.
  • Если вакцинация от ковида будет бесплатной, скорее всего, сделаю прививку.

- Тисленко Людмила Николаевна

Всего вопросов и ответов: 1793/1788
взрослый аллерголог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

авторские статьи (3)   
Опубликованные ответы (1407)
Профиль консультаций:
   Пульмонолог   Терапевт   Аллерголог взрослый

Окончила Красноярский государственный медицинский институт в 1972 году. В течение 9 лет работала врачом в аллергологическом отделении краевой клинической больницы (ККБ№1). С 1981 года ассистентом на кафедре терапии №2 КГМИ на базе ККБ №1. В 1992 году защитила кандидатскую диссертацию, с 1994 по 2008 гг. - доцент этой же кафедры. Кроме учебного процесса, вела большую лечебную работу, консультировала тяжелых больных с заболеваниями легких и проявлениями аллергии, занималась экспертизой качества лечения в ЛПУ города и края, выступала с докладами на городских и краевых конференциях, принимала участие в работе Национальных и международных конгрессов С 1997 по 2005 год была главным внештатным аллергологом УЗ администрации Красноярского края. Имею высшую категорию. Научная деятельность посвящена проблемам аллергологии и пульмонологии. Имею 130 печатных работ. Автор 8 методических рекомендаций. Являюсь членом Европейского респираторного общества (ERS), Российского респираторного общества (РРО), Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ). За успехи в педагогической и врачебной деятельности присвоены звания «Заслуженный педагог Красноярского края», "Отличник здравоохранения". Потомственный врач «Династии Тисленко» С 2004 г. главный врач Аллергологического центра «Клиника Тисленко»


Вопрос:

(12.04.2021)
Здравствуйте. У меня проблема, исчез из аптек препарат Альвеско. И сейчас не знаю у кого проконсультироваться чем его заменить. Можете помочь?
Ответ:

(15.04.2021)
Евгений , здравствуйте! Заменителей Альвеско нет. Однако есть много хороших и даже лучших препаратов для лечения астмы.В нашей клинике ведут прием опытные аллергологи. Предварительная запись по т.261 44 55 С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(09.04.2021)
Здравствуйте, Людмила Николаевна! Моя мама (1961 г.рожд.) в ноябре 2020г перенесла Covid19. Лежала в стационаре. Выписка от 11.12.2020 г.: DS: Короновирусная инфекция, вызванная вирусом Covid-19, вирус не идентифицирован. Осл.: Внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония, средней степени тяжести, ДНО. Rg ОГП от 01.12.2020: С обеих сторон снижение прозрачности легочных полей за счет наличия множественных фокусов инфильтрации легочной ткани паракостольно-сливного характера с симптомами «матового стекла», снижение структуры корней. Средостение, диафрагма, синусы – б/о. Двусторонняя полисегментарная пневмония. Выписана из стационара с улучшением – катаральные явления купированы. Долечивалась до конца декабря дома. 26.01.2021 был сделан повторный рентген, на котором – Прозрачность легочных полей восстановлена с умеренным локальным пневмосклерозом, корни структурны. Средостение, диафрагма и синусы – б/о. Подскажите, пожалуйста, есть в данном заключении какие-то моменты, для лечения? Нужно ли держать данную проблему на контроле и повторить рентген через какой-то промежуток времени? Мама проживает в сельской местности и терапевт по этому поводу ничего не говорит, медикаментозных и профилактических назначений никаких нет.
Ответ:

(15.04.2021)
Наталья, здравствуйте! У Вашей мамы остаточные явления после перенесенной пневмонии. Лечения не требуется. Надо делать простую дыхательную гимнастику. С уважением, Тисленко Людмила Николаевнач

0


Вопрос:

(08.04.2021)
Здравствуйте. Подскажите, как расшифровать тест на igG для ковид. Если я правильно понял по информации в сети, результат больше 15 считается положительным, в третьей графе тоже помечено, что положительно, но почему КП во второй графе (0,247) не стыкуется с третьей (больше 1,1)? Ковид (предположительно) был перенесен в декабре, тогда не смогли наверняка определить. Благодарю вас. Фото теста: https://i.postimg.cc/43Y3WNNY/IMG-20210407-170030.jpg
Ответ:

(08.04.2021)
Илья здравствуйте! А каждой лаборатории свои тест системы. Обратитесь к врачу консультанту данной лаборатории. С уважением Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(03.04.2021)
Здравствуйте. Мне 68 лет. По результатам флюорографии возрастные изменения: диффузный пневмосклероз. Очень напугана, год назад флюорография была в норме. Делала спирографию с пробой, все в норме, ФОЛ 91%. Нужно ли это лечить?
Ответ:

(08.04.2021)
Галина Петровна, здравствуйте! Если у Вас нет одышки, длительного кашля, Вам не стоит волноваться, С возрастом развивается пневмосклероз, эмфизема. С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(02.04.2021)
Здравствуйте у меня после приёма Утрожестана что то произошло принимала я его всего 3 месяца в месяце по 10 дней всего. И уже 5 лет отекаю, кидает в жар, поднимается температура и не кто не чем помочь не может, есть слабость . И я заметила что 5 лет у меня при общем анализе крови показывает что лейкоциты 11.28 при норме 3.50-10.50 эритроциты 5.20 при норме 3.76-5.05 гемоглобин 153.00 при норме 120.00 -140.00(гемоглобин за эти годы менялся был и низкий чтобы нагнать принимала железо) гематокрин 46.50 при норме 34.80-45.30 тромбокрин 0.39 при норме 0.18-0.38 лимфоциты 5.37 при норме 1.10- 3.30. Гормоны принимала 5 лет назад и больше не принимала потом. Состояние с этих пор не улучшается подскажите к какому врачу обращаться может ГЕМАТОЛОГУ обратиться у него я ещё не была
Ответ:

(08.04.2021)
Настя, здравствуйте! Жалобы, которые у Вас есть сейчас, с приемом препарата 5 лет назад не связаны. Если Вам более 50 лет, то , возможно, это климакс. В настоящее время по анализам крови есть некоторое сгущение. Лучше проконсультироваться с гематологом. С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(18.03.2021)
Здравствуйте, 16 марта на работе в спокойной обстановке случился приступ (мурашки по голове, ощущение, будто упаду в обморок, потеря чувствительности тела, ощущение, будто не бьется сердце и я не дышу), помогло подбежать к окну и подышать свежим воздухом. спустя пару минут отпустило, вернулась к своим делам и спустя ещё пару минут приступ повторился. и так 5-6 раз в течение часа. давление после приступов было 140/100 и пульс 110. на свежем воздухе приступов не было. вечером в этот же день снова случился приступ, такое же давление и пульс. вызвали скорую, которая передала вызов в поликлинику. пришёл врач из поликлиники, измерил давление 120/80, пульс повышен, при прослушивании сердца стетоскопом нарушение сердечного ритма не обнаружено. заключение: панические атаки. рекомендации: экг и узи сердца для исключения паталогии, после к психотерапевту для лечения панических атак. на следующий день 17 марта снова два приступа, давление в течение дня 135/75, 125/75, 122/83. 18 марта проснулась с сильной слабостью, головокружением, головной болью (боль 3 балла из 10). на заочной консультации у терапевта по телефону прозвучало заключение, что это нормальная реакция организма на пережитый стресс (панические атаки), скоро данное состояние пройдет. после отдыха и прогулки на свежем воздухе слабость уменьшилась, головокружение осталось, головная боль прошла. в течение дня состояние нормальное, но всегда ощущается сердцебиение, дискомфорт. вечером самочувствие ухудшилось, дискомфорт в груди, небольшое жжение и будто бульканье, которое отдаёт в левую лопатку и левый бок ниже подмышки. давление 130/90, через час 122/88, пульс 85-95. может ли это быть также реакцией организма на пережитый днями ранее стресс, как долго такое состояние может продлиться и как облегчить состояние?
Ответ:

(29.03.2021)
Анастасия, здравствуйте! Вам нужна консультация психотерапевта. С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(13.03.2021)
Здравствуйте, Людмила Николаевна! Подскажите, пожалуйста,я сделала прививку АДС-М и у меня шишка образовалась как жгут. И пока не проходит. Спустя двое суток я намочила ватный диск в 90% спирте и на 1,5 часа положила на шишку. Скажите, можно ли так было делать? Повлияло ли это на вакцину на само введённое вещество? Спасибо!
Ответ:

(29.03.2021)
Вера, здравствуйте! На любую вакцину возможна местная реакция. Прикладывать спиртовые компрессы не надо. На действие вакцины местная реакция и ваши манипуляции не влияют. С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(03.03.2021)
Здравствуйте Людмила Николаевна! Я проживаю в г. Канске, запись на прием к терапевту после 12 марта, а я уже вся изнервничалась. Пожалуйста, прокомментируйте мои анализы. Сдала анализы просто посмотреть, так как давно не сдавала и недавно пролечивала поджелудочную железу, посмотреть какие показатели после лечения, была повышена амилаза, но лаборант как раз этот показатель и забыл сделать, а вся остальная биохимия без отклонений, все в порядке. но вот анализ крови развернутый подвел. Лейкоциты-4,8 ; нейтрофилы 1,8 * (37,0* %) ; лимфоциты 2,3 (48,3 %); моноциты 0,4 *(8,0* %) ; эозинофилы 0,2 (4,4 %); базофилы 0,1 * (2,3* %); IG -0,2 (3,7 %) ; СОЭ -3; Эритроциты 3,76 ; гемоглобин 120 ; гематокрит 34,9 ; MCV 92.8 ; MCH 31.9 ; MCHC 344 g\L ; RDW-CV 13.3 %CV; RDW-SD 49.4H f L ; Тромбоциты 98 L; PCT 0.08L ; MPV 8.2 f L ; PDW 18.1H. Вот такие показатели. анализ мочи тоже с отклонением: уд. вес-1014, pH 6,5; белок 0,1, сахара нет; лейкоциты 1-2-3; эритроциты 8-10-9, слизь +. Людмила Николаевна, будьте добры, помогите пожалуйста понять что не так в моем организме, на что нужно обратить внимание, что то дообследовать. К слову сказать, мне 48 лет, менопауза в связи с экстирпацией матки более 10 лет назад. самочувствие в общем не плохое, кроме неприятных ощущений в области поджелудочной. Амилазу я проверю на днях. Моча периодически с эритроцитами, делаю узи почек , все в порядке, конкрементов нет, кроме нефроптоза небольшого и липомы нарушений не выявлено. Давность правда узи 1,5 года. Спасибо большое за ранее, очень жду ваших рекомендаций.
Ответ:

(06.03.2021)
Оксана Викторовна,здравствуйте! Небольшие изменения в анализе крови не критичны, и Вы их обсудите с доктором 12 марта. По поводу эритроцитов в моче нужна консультация уролога и гинеколога. С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0


Вопрос:

(27.02.2021)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может знаете где приобрести трансдермальный пластырь (фентаниловый или др.) по рецепту в Красноярске? Свекровь онкобольная, нужно обезболивание 3 ступени по ВОЗ, не хотела бы уколы, платно были на приеме, подсказали про эти пластыри для обезболивания, а где их взять, я не узнала, думала в каждой аптеке. Обзвонила сети аптек, нет таких:( Буду благодарна за ответ!
Ответ:

(06.03.2021)
Светлана, здравствуйте! Такой информацией не располагаю. С уважением, Тисленко Людмила /Николаевна

0


Вопрос:

(22.02.2021)
Здравствуйте, Людмила Николаевна. Моей супруге 67 лет в 2018 году перенесла тяжелое заболевание легких. В выписке поставлен заключительный диагноз: Диффузный пневмосклероз. Можно ли ей, имея такой диагноз, привиться от Covid-19? Заранее спасибо. С уважением, Сергей.
Ответ:

(06.03.2021)
Сергей , здравствуйте! Вашей супруге надо сделать компьютерную томографию легких и спирографию. По результатам решить с врачом о возможности вакцинации. С уважением, Тисленко Людмила Николаевна

0






 
Всего докторов: 185
Специализаций: 99
Всего вопросов: 235628
Ответов: 235001


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (3)
Венеролог (2)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (2)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (3)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Дерматолог (8)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (4)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (2)
Маммолог (2)
Мануальный терапевт (2)
Массажист (3)
Микрохирург (1)
Нарколог (2)
Невролог (5)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (2)
Онколог-уролог (1)
Ортопед (5)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (5)
Отоларинголог детский (3)
Офтальмолог (6)
Паразитолог (1)
Педиатр (1)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (5)
Психолог (6)
Психотерапевт (12)
Пульмонолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (3)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (6)
Травматолог (5)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (12)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (2)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (4)
Эндокринолог детский (2)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2021



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы

Наверх