18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Обнаружили болезнь, о которой не подозревал/а
  • Толку от нее никакого
  • Проходил/а, ничего не нашли – и слава богу. Нужное дело
  • А что это такое?
  • Не помогла, но отношусь положительно


оториноларинголог - Зырянов Максим Михайлович

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 1042/1040
врач оториноларинголог, кандидат медицинских наук
Клиника «ЛОР-NET».( Лорнет)
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно

Опубликованные ответы (851)
Профиль консультаций:
   Отоларинголог

Окончил Красноярскую государственную медицинскую академию в 1997 году, до 1999 года обучался в ординатуре на кафедре ЛОР - болезней КрасГМА, с 1999 по 2008 годы работал ассистентом кафедры ЛОР - болезней КрасГМА. С 2008 года работаю врачом оториноларингологом клиники "ЛОР - net". В 1997 году проходил обучение в Центральной клинической больнице управления делами президента РФ по ЛОР эндоскопии и функциональной эндоскопической ринохирургии. В 2005 году курс обучения по холодноплазменной хирургии (Artrocare Corp., США). С 2006 года кандидат медицинских наук. Автор (в т.ч. соавтор) 12 патентов на изобретения РФ.


Вопрос:

(29.03.2016)
Спасибо Максим Михайлович. То есть полоскаем до 20 дней? Купили граммидин детский его можно вместо стрепсилса? И как лучше рассасывать до бактериофага или после через какое-то время? И нужно ли после курса бактериофага сдать снова посев? И еще вопрос: едем в белокуриху в июне, какие процедуры нам лучше пройти при ее частых обострениях лор органов, учитывая что физио на область лимфоузлов шеи нам запретил гематолог.
Ответ:

(29.03.2016)
Стрепсилс можно заменить Стоматидином. Полоскать им лучше за два часа до бактериофага. Повторно сдавать мазки нужно только в том случае, если после лечения будет что-то беспокоить. Но Вы сами говорите о том, что нет доверия лаборатории. В санатории можно провести лечение - галокамера, кислородные коктейли, лазеротерапия на слизистую носа и глотки, ингаляции (с чем - там должны предложить), например с эвкалиптом.

0


Вопрос:

(29.03.2016)
Здравствуйте Максим Михайлович. Были на приёме у вас 11.03 с диагнозом аденоиды 3 ст.,экссудативный отит,слева - обострение. Пролечились 2,5 недели. В уши отипакс, потом компрессы, в нос снуп, мирамистин, проторгол, пропили зиннат. Но вчера опять подхватили насморк и как следствие опять заболело ухо. На прием к вам только 4.04. В нос начала тоже лечение. Скажите пожалуйста в ухо нам хватит отипакс или нужно что-то ещё, чтобы до приема хуже не стало?
Ответ:

(29.03.2016)
Здравствуйте, Наталья. Лучше сейчас пролечиться, а потом посмотреть на состояние вне обострения.Лечение все то же самое, единственное не надо делать компрессы и Снуп замените на Називин. Зиннат не нужно, если нет температуры. После всего лечения можно приехать на прием. Если что-то не так, приезжайте раньше. Появилось время приема в пятницу, 01.04.

0


Вопрос:

(29.03.2016)
Максим Михайлович, доброе утро. На фоне бактериофага вроде все прошло и вот сегодня 12 день лечения практически конец, снова пожаловалась Аня на то что больно глотать. Так длится уже полгода (без температуры, зеленые сопли, в начале заболевания горло)я вам писала. Думала раз высеяли стафилокок то бактериофаг поможет без антибиотика. И улучшения действительно были ушли сопли и кашель. Но вот сегодня снова.. Это говорит о том, что бактериофаг оказался не эффективен без антибиотика? И подскажите если его все таки нужно применять то какой? написано в бланке что чувствителен он к тетрациклину, клиндамицинц, рифампицину. Указано всего 3 антибиотика. Нам их никогда не назначали.
Ответ:

(29.03.2016)
Здравствуйте, Татьяна. Продолжайте капать бактериофаг в нос и полоскать горло 3 раза в день еще неделю. Стрепсилс рассасывайте детский 3 раза в день 7 дней. Возможно это просто вирусная инфекция, раз было улучшение, в таком случае антибиотик не надо, так как нет гарантии что после него снова не заболит горло.

0


Вопрос:

(26.03.2016)
Максим Михайлович доброе утро. Поскольку вы были в командировке мы полощим только бактериофагом уже сегодня 9 день. Изопринозин прописал иммунолог в связи сХВИ 3 курса. Антибиотик не принимали. У нас и так с иммунитетом все не очень хорошо. На фоне бактериофага и изопринозина ушли сопли и кашель. Тот стрептокок о котором я писала в анализе стоит в условнно-патогенной флоре. А вот стафилокок в патогенной. Насколько имеется необходимость принимать антибиотик? Может все-таки обойдемся бактериофагом? В анализе крови все спокойно. Температуры не было и нет. Я не очень почему то доверяю лаборатории. Мы в Красноярске сколько раз сдавали, последний раз в декабре, стафилокок был 10 в 4 степени. Вносу вообще его никогла не было. А здесь вдруг массивный рост и в горле и вносу, да еще какая то условно патогенная бактерия. Сдавали анализы три разных ребенка из Дудинки и у всех обнаружили одно и то же.
Ответ:

(26.03.2016)
Татьяна, если насморка и кашля нет, антибиотик не нужен. Остальное все лечение продолжайте.

0


Вопрос:

(25.03.2016)
Здравствуйте! Меня зовут Александр! Мне больше месяца назад сделали гаймаротомию с удалением кист пазухи. После этого внешний шов все красиво зажило, а в самой пазухе наполняется кровью и уже выходят темные сгустки с носоглотки! Врачи разводят руками! Может есть какието способы востановления?
Ответ:

(26.03.2016)
Здравствуйте, Александр. Мое мнение - необходимо искать кровоточащий сосуд, для этого необходимо провести ревизию оперированной пазухи. Обратитесь к Вашему оперирующему хирургу.

0


Вопрос:

(22.03.2016)
Добрый день! Помогите, пожалуйста! У меня хронический гайморит несколько лет. Из-за перегородки кривой. Операцию сейчас сделать не могу, так как беременна. Срок беременности 5 акушерских недель. Это очень долгожданная беременность. Тут на днях чувствую начинает закладывать одну проблемную сторону. Чем можно лечиться на таком сроке и что делать для профилактики? Я промываю пока нос из спринцовки раствором перекиси водорода. Видимо не помогает, так как голова болит второй день и отечность чувствую. Температура 37-37.2.
Ответ:

(26.03.2016)
Здравствуйте, Татьяна. Вам необходимо обратиться к отоларингологу, так как без осмотра ничего сказать невозможно. Необходимо знать все тонкости индивидуально Вашего состояния лор органов. После этого назначенное лечение согласовать с гинекологом.

0


Вопрос:

(21.03.2016)
Здравствуйте, Максим Михайлович! Хотела с ребёнком записаться к Вам на очередной приём, но к сожалению для нас, в клинике ответили, что Вы в командировке. У дочки очередной "запал" соплей, уже вроде бы все Ваши рекомендации по каждой причине выучила, и записи подняла, но две недели прошло не могу справиться! Дочке 3 года, хронический аденоидит, последний раз на приёме где-то месяц назад были, меньше 2-ой степени аденоиды были. Начались сопли не с прозрачных, как при простуде, а сразу белые густые, и далее начали желтеть-зеленеть. Начала по проверенной схеме физ р-р - хлоргексидин - левомиколь 5 дней - улучшений совсем не было! Сейчас полидексой брызгаю (изофрой мы прошлый месяц лечились), но улучшений тоже нет! можете что-то подсказать? может другого врача порекомендуете, пока Вас нет? Спасибо!
Ответ:

(26.03.2016)
Здравствуйте, Анна Владимировна. Я был в отъезде, ответить сразу не мог. Если насморк еще не прошел и желто-зеленые выделения остаются, к любому из докторов нашей клиники я доверяю и к ним можно обратиться и в субботу и в воскресенье. Я выхожу на работу с понедельника, 28.03, но боюсь что записи на ближайшее время уже нет. Без осмотра очень сложно что-либо рекомендовать, тем более симптоматическое лечение, которое Вы проводите, не помогает. Лучше записаться на прием к любому из докторов на ближайшее время.

0


Вопрос:

(18.03.2016)
Максим Михайлович. Пришли результаты бак посева. Очень надеюсь что вы еще не уехали. В зеве: обнаружен массивный рост S.aureus, чувствительный к антибиотикам: тетрациклин, клиндамицин, рифампицин, резистентный к антибиотикам: оксациллин, канамицин. Стафилококовый бактериофаг ( ). Обнаружен массивный рост : streptococcus agalactiae L-гемолиз В носу то же самое имеется, кроме streptococcus agalactiae. Что нам делать? Бактероифагом полоскать? Аня снова кашляет сильно горловым кашлем.В легких все спокойно не много удлинен выдох. Будем дышать беродуалом. Нужен ли антибиотик или можно обойтись без него? Сейчас капаем проторгол, пьем изопринозин, и полощем горло пока.
Ответ:

(26.03.2016)
Здравствуйте, Татьяна. Полоскание бактериофагом продолжайте до 2-х недель. Антибиотик принимать необходимо, любой из перечисленных, на который есть чувствительность. Изопринозин сейчас нет необходимости принимать, а вот протаргол оставьте до полного выздоровления.

0


Вопрос:

(17.03.2016)
Здравствуйте! Мне 22 года. Рост – 175 см., вес – 73 кг. На протяжении 3-х лет беспокоит постоянный шум в левом ухе, усиливающийся при сжатии челюсти и, как следствие, напряжении мышц шеи (снижения слуха нет), периодические боли в области шеи. В 2013 г. делал МРТ головного мозга – в области нижней стенки правой верхнечелюстной пазухи определяется наличие дополнительного жидкостного включения с четкими контурами, однородной структуры, размерами 2.1x1.0x1x1 см. (в заключении: МР-признаки кисты правой верхнечелюстной пазухи); анализ глазного дна – ангиопатия сетчатки обоих глаз; УЗДГ ветвей дуги аорты с ЦДК – нет отклонений; УЗИ шейного отдела позвоночника – эхографическая картина распространенного шейного отдела остеохондроза, протрузий межпозвонковых дисков С4-С5 (медианной), С5-С6 (левосторонней латеральной) нестабильности в сегментах С2-С3, С3-С4. В 2015 г. При рентгене грудного отдела позвоночника обнаружился кифосколиоз, исход болезни Шейерман-Мау. При последнем посещении неврологов, была рекомендация обратиться к отоларингологу (для получения направления к сурдологу), повторное проведение УЗИ сосудов шеи. Обратился к отоларингологу, при моих жалобах на шум в ухе и осмотра, врач сделал промыв ушей от серных пробок (несколько лет назад проходил такую же процедуру) и отправил обратно к неврологу, объяснив, что снижения слуха у меня нет, значит проблема сосудистая или мышечная. На мой взгляд, отоларинголог прав. По поводу кисты врач говорил, что размер кисты незначительный и операция не нужна. Сосудистые препараты не помогали, массаж шейно-воротниковой зоны не помог, физиотерапия не помогла. На основании такой информации можно ли ответить на вопросы: 1) Прав ли отоларинголог в данной ситуации, не направляя меня к сурдологу? 2) Требуется ли мне удаление кисты? Может ли она служить причиной сезонной аллергии (появляется у меня 2 раза в год)? Заранее спасибо!
Ответ:

(26.03.2016)
Здравствуйте, Андрей. Шум в ухе может быть как патологией лор органов, так и патологией неврологического характера. Для того, чтоб полноценно ответить на все Ваши вопросы, необходимо проконсультироваться у отоневролога, который занимается шумом в ухе. Что касается кист - мое мнение - удалять их нет необходимости, и уж точно они не могут быть причиной аллергии.

0


Вопрос:

(15.03.2016)
Здравствуйте. Живу в Кодинске. 4 дня назад простыла, насморк, кашель, гол. боль, лимфоузлы увеличены. Терапевт назначила азитромицин на 5 дней по 500, а мне еще хуже стало, нос заложен, голову разрывает, слабость. Может внутримышечно проколоть от гайморита (у меня хронический) антибиотик? Болеть мне нельзя, у меня ребенок-инвалид, тоже болеет простудным заболеванием, кашель, насморк.
Ответ:

(16.03.2016)
Здравствуйте, Татьяна. Для того, чтоб назначить лечение, необходимо знать диагноз, от чего лечить. Если проблемы в простуде (вирусная инфекция), то антибиотик не нужен вобще, так как они на вирусы не действуют и нужны противовирусные препараты. Если это бактериальная инфекция (например гнойный гайморит), то необходимо знать возбудителя чтоб подобрать действующий антибиотик. Далеко не все лечится антибиотиками широкого спектра действия. Вам необходимо провести обследование у отоларинголога, сделать рентгенографию околоносовых пазух и тогда доктор сможет назначить полноценное комплексное лечение.

0






 
Всего докторов: 261
Специализаций: 119
Всего вопросов: 176869
Ответов: 176200


Акушер-гинеколог (15)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (5)
Венеролог (5)
Врач восстановительной медицины (1)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (3)
Врач организатор здравоохранения (9)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач спортивной медицины (1)
Врач УЗИ-диагностики (8)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (4)
Гастроэнтеролог детский (4)
Гериатр (1)
Гинеколог (10)
Гинеколог-репродуктолог (2)
Гинеколог-эндокринолог (7)
Гирудотерапевт (1)
Гистолог (1)
Главный врач (9)
Гомеопат (2)
Дерматолог (12)
Дефектолог (1)
Диетолог (2)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инструктор ЛФК (1)
Инфекционист (4)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Клинический фармаколог (1)
Колопроктолог (2)
Консультант по медицинской технике (1)
Консультант по организации медицинских туров (1)
Косметолог (12)
Логопед (2)
Маммолог (4)
Мануальный терапевт (6)
Массажист (5)
Медицинский туризм (2)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (12)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Озонотерапевт (1)
Онколог (5)
Ортодонт (2)
Ортопед (8)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (8)
Отоларинголог детский (6)
Офтальмолог (6)
Офтальмолог детский (1)
Паразитолог (1)
Педиатр (6)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (3)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (8)
Психотерапевт (15)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (3)
Ревматолог (5)
Рефлексотерапевт (6)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сомнолог (4)
Специалист по гемосканированию (1)
специалист по медицинскому маркетингу (1)
Специалист по озонотерапии (1)
Специалист по остеопорозу (1)
Стоматолог (6)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (2)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (8)
Травматолог (9)
Травматолог детский (1)
Трихолог (6)
Уролог (13)
Физиотерапевт (3)
Флеболог (1)
Хирург (7)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (2)
Эндоскопист (2)
Эпилептолог детский (2)
Юрист (1)



Сибирский медицинский портал © 2008-2016


Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы