Главная страница | О портале  | Карта сайта | Реклама | Контакты
Сегодня Четверг 24 апреля 2014 г. |  | Сейчас в Красноярске: 0.2°






Книга отзывов и
предложений

Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Консультации -> Консультации врачей
Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 664/662
врач оториноларинголог, кандидат медицинских наук
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно, кроме субботы и воскресенья

Опубликованные ответы (511)
Профиль консультаций:
   Отоларинголог

Окончил Красноярскую государственную медицинскую академию в 1997 году, до 1999 года обучался в ординатуре на кафедре ЛОР - болезней КрасГМА, с 1999 по 2008 годы работал ассистентом кафедры ЛОР - болезней КрасГМА. С 2008 года работаю врачом оториноларингологом клиники "ЛОР - net". В 1997 году проходил обучение в Центральной клинической больнице управления делами президента РФ по ЛОР эндоскопии и функциональной эндоскопической ринохирургии. В 2005 году курс обучения по холодноплазменной хирургии (Artrocare Corp., США). С 2006 года кандидат медицинских наук. Автор (в т.ч. соавтор) 12 патентов на изобретения РФ.

0

Вопрос:

(19.02.2014)
Добрый день! По результатам МРТ сделали следующее заключение: "В левой гайморовой пазухе визуализируется участок с четким выпуклым контуром, гиперинтенсивный по Т2 и гипоинтенсивный по Т1, размером до 4,5 см в диаметре, субтотально заполняющий пазуху (киста)." Что предпринять в таком случае? Нужна ли операция и как срочно? Заранее, спасибо!
Ответ:

(19.02.2014)
Здравствуйте, Юлия. Показание к удалению кисты - частые гаймориты. Если такого нет, оперироваться не обязательно. Если говорить об операции, срочности в ней нет.

прямая ссылка


0


Вопрос:

(18.02.2014)
Здравствуйте! Ребенку 7 лет , с начала января появился насморк , выделения были сильные. Через три недели насморк ушел и начался сильный кашель и через неделю опять появился насморк и до сих пор не проходит. Конечно меньше стало намного выделений и они густые . Но заметила , что слышать плоховато стал. Сегодня были в поликлинике и врач поставил диагноз хр. аденоидит и экссудативный отит. Проверяли уши на аппарате и если в октябре 2013 график шел в верх, то сейчас кривая вниз шла. Тугоухость. Температуры не было ни разу. Сама промывалы аквалором обильно и эуфорбиум капала. Врач сделал назначение супракс 10 мл* 1 раз в день, изофра 3 раза, ксизал 5кап *2 раза в день, борный спирт. Очень переживаю , вернется ли слух? И правильно ли назначено лечение ? Может что то нужно еще. Спасибо вам огромное !
Ответ:

(18.02.2014)
Здравствуйте, Ирина. На счет правильности назначений можно судить только после осмотра. По поставленному диагнозу назначения верные. Слух вернется в любом случае, но возможно придется еще после этого лечения проводить второй этап, физиопроцедуры, сейчас судя по диагнозу этого делать нельзя. Ну и если экссудат из барабанной полости не выйдет после этого, возможно придется говорить об оперативном лечении - аденотомии и шунтировании барабанных полостей. Это, конечно, крайний вариант и об этом думать пока не нужно, сейчас все усилия необходимо направить на лечение воспаления по намеченному доктором плану.

прямая ссылка


0


Вопрос:

(18.02.2014)
Здравствуйте, Максим Михайлович! Почти год меня беспокоют пробки в миндалинах неприятного вкуса и запаха, промывания шприцом, фонофорез и лазер не помогли. Через неделю после промывания опять неприятный вкус во рту. Можно как то от этого избавиться?
Ответ:

(18.02.2014)
Здравствуйте, Оксана. Все виды лечения подбираются индивидуально, не видя объективной картины сложно говорить о полноценном лечении. Предполагаю что санация миндалин была проведена либо не достаточно глубоко, либо было мало процедур. В таком случае лучше провести курс санации миндалин аппаратом "Тонзиллор" и не менее 7 процедур с дополнительным приемом лекарственных препаратов, которые назначит доктор при осмотре.

прямая ссылка


0


Вопрос:

(17.02.2014)
А МОЖНО К ВАМ ПРИЕХАТЬ?МЫ ДО ОПЕРАЦИИ НАБЛЮДАЛИСЬ У ВАС.А ОПЕРАЦИЮ ДЕЛАЛИ НА ЮШКОВА ТАК КАК ТЕМПЕР.НЕПОНЯТНАЯ БЫЛА-ЕСТЬ.ХОЧЕТСЯ НЕ ЗАПУСКАТЬ ЭТОТ МОМЕНТ,ЛИЧНО К ВАМ НАВЕРНО СЕЙЧАС НЕ ПОПАСТЬ???ЕЩЕ ВОПРОСИК,КОГДА МЫ БЫЛИ НА ЮШКОВА,ДОКТОР СКАЗАЛ,НАДО БЫ САНАЦИЮ СДЕЛАТЬ,НЕ НРАВЯТЬСЯ МНЕ ВАШИ ГЛАНДЫ!!ВРОДЕ ОНИ НЕ СИЛЬНО СТРАШНЫЕ,НО ХОЧЕТСЯ ИЗБЕЖАТЬ ЕЩЕ И ПРОБЛЕМ СВЯЗАННЫХ С ГЛАНДАМИ.МОЖНО У ВАС САНАЦИЮ СДЕЛАТЬ?И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ НУЖНО ИМЕТЬ ПОСЕВ.ПРОСТО С ЭТИМ ПРОБЛЕМКИ,ТАК КАК У НАС В СОСНОВОБОРСКЕ.....(ДАЖЕ ГОВОРИТЬ НЕ ОХОТА),В КРАСНОЯРСК УТРОМ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЕХАТЬ НА АНАЛИЗ.Я КОНЕЧНО ПОНИМАЮ,ЧТО ПО ХОРОШЕМУ ДОЛЖНО БЫТЬ И ПОСЕВ И АНТИБИОТИКАГРАММА,НО НЕТ ЛИ КАКИХ НИБУДЬ ДРУГИХ МЕТОДОВ ,ЧТО БЫ МОЖНО БЫЛО ПРОВЕСТИ САНАЦИЮ БЕЗ ПОСЕВА?ИЛИ ЭТО КАК ТЫКАТЬ ПАЛЬЦЕМ В НЕБО!!!!!!СПАСИБО.ЖДЕМ ОТВЕТ.
Ответ:

(17.02.2014)
Да, можно. Записаться на прием можно по т.251-50-61. Запись примерно на 4-7 дней вперед, но многие на прием не могут приехать по разным причинам, поэтому возможно получится раньше. На счет санации миндалин нужно смотреть, есть ли такая необходимость. Мазки и анализы предварительно сдавать не нужно, возможно и не будет такой необходимости.

прямая ссылка


0


Вопрос:

(17.02.2014)
Добрый день, Максим Михайлович. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли при гнойном гайморите промывать нос аппаратом "кукушка"?
Ответ:

(17.02.2014)
Здравствуйте, Татьяна. Все очень индивидуально, иногда эти процедуры даже противопоказаны, поэтому решается все при осмотре.

прямая ссылка


0


Вопрос:

(17.02.2014)
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ДОКТОР ,У НАС ТАКАЯ СИТУАЦИЯ.СЫН 7ЛЕТ-РАНЬШЕ БЫЛИ АДЕНОЙДЫ,СТРАДАЛИ ЭККСУДАТИВНЫМИ ОТИТАМИ НА ЛЕВОЕ УХО.ПРООПЕРИРОВАЛИСЬ-НА ЮШКОВА.ПОЛТОРА МЕСЯЦА БЫЛА ВСЕ НОРМАЛЬНО,ПОСЕТИЛИ СУРДОЛОГА.СУРДОЛОГ СКАЗАЛ ЧТО ВСЕ НОРМАЛЬНО,СЛУХ ВОССТАНОВИЛСЯ.НО НУЖНО ПРОЙТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ(ВОССТАНОВИТЬ ЦВЕТ,КОНУС И Т.Д)НАЗНАЧЕНЫ БЫЛИ ПРОЦЕДУРЫ.И ВДРУГ МЫ ЗАБОЛЕЛИ!ПОДХВАТИЛИ ВИДНО ВИРУСНУЮ.НАЧАЛОСЬ СНАЧАЛА С ГОРЛА(НО МЫ СРАЗУЖЕ НАЧАЛИ ПОЛОСКАНИЯ),С ГОРЛОМ ПОЛЕГЧЕ СТАЛО.НО НАШИ СОПЛИ(А ОНИ У НАС НЕ ЖИДКИЕ,А КАКИЕ ТО ГЕЛЕ ОБРАЗНЫЕ)ВИДНО ПОВЛЕЯЛИ СНОВА НА УШИ.ДОМА,ЗАГЛЯНУВ В УШИ Я САМА ПОНЯЛА ЧТО,ЧТО -ТО НЕ ТАК.ЕСЛИ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ Я ВИДЕЛА ,ОЧЕРТАНИЕ ПЕРЕПОНКИ,БЛЕСТЯЩАЯ И Т.Д.ТО,СЕГОДНЯ УВИДЕЛА ЧТО ,БЛЕСКА НЕТ,РАЗМЫТО,МУТНО КАК ТО.ПОБЕЖАЛИ К ЛОРУ(СОСНОВОБОРСК,ЗДЕСЬ ЖИВЕМ).ОН ПОДТВЕРДИЛ,ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО С УШАМИ ХУЖЕ СТАЛО.СКАЗАЛ МУТНАЯ,ВТЯНУТАЯ.Я В ШОКЕ,И ТО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ АДЕНОЙДОВ!!!!!РАНЬШЕ СТРАДАЛО ОДНО УХО!СЕЙЧАС ОБА.СОПЛИ БЕСЦВЕТНЫЕ,ЧУТЬ БЫВАЕТ С ЖЕЛТИЗНОЙ.ДОКТОР,ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???И ПОЧЕМУ?НЕУЖЕЛИ СНОВА ОСЛОЖНЕНИЯ НА УШИ,НО ВЕДЬ ИМЕННО ОТ ЭТОГО МЫ УХОДИЛИ,КОГДА СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ.ПЛЮС КО ВСЕМУ ИММУНИТЕТ ВИДНО У НАС СЛАБЕНЬКИЙ,ПОТОМУ ЧТО ГОД НАЗАД МАЛО ГЛОББУЛИНОВ БЫЛО(ПОДТВЕРДИЛА ИММУНОГРАММА).ОДИН РАЗ ПИЛИ КИП.ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД БЫЛИ У КУРТАСОВОЙ(БЕЗ ИММУНОГРАМЫ),ОСМОТРЕЛА РЕБЕНКА И СКАЗАЛА ЧТО ИСТИННОГО ИММУНОДЕФИЦИТА НЕТ.ВООБЩЕ ТАК КАК НАМ ПОМОГ КИП,И МЫ ТОГДА НЕ БОЛЕЛИ 5 МЕСЯЦЕВ.ПОДУМЫВАЮ КУПИТЬ И ПОДАВАТЬ.ВЕДЬ НУЖНО С УШАМИ КАК ТО ВОССТОНОВИТЬСЯ.ЕСЛИ НЕ ДАТЬ ТАК И БУДЕМ БОЛЕТЬ И УШИ НЕ ВОССТАНОВИМ.В СВЯЗИ С НАШЕЙ СИТУАЦИЕЙ К ВАМ НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ.1)ПОЧЕМУ СНОВА МУТНАЯ И ВТЯНУТАЯ БАРАБАННАЯ ПЕРЕПОНКА,ЕСЛИ УДАЛИЛИ АДЕНОЙДЫ??НЕУЖЕЛИ ПРИ КАЖДОМ МАЛО МАЛЬСКОМ НАСМОРКЕ У НАС БУДУТ ТАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ??КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПРЕПАРАТУ КИП?НАЗНАЧАЛИ ВЫ ЕГО КОМУ-НИБУДЬ?И НАСКОЛЬКО ОН БЕЗОПАСЕН?ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.СПАСИБО.
Ответ:

(17.02.2014)
Здравствуйте, Олеся. Отит, как осложнение простуды может быть у любого человека не зависимо от аденоидов. Но при увеличенных аденоидах, когда они закрывают слуховую трубу, риск отита на много выше. Сейчас лечение проводите то, которое назначает врач. По поводу КИПа - я своим пациентам рекомендую все имунные препараты принимать только посоветовавшись с иммунологом, самостоятельно лучше этого не делать.

прямая ссылка


0


Вопрос:

(12.02.2014)
доктор добрый день.мне 28лет переболела на мой взгляд ларингитом была воспалена задняя стенка невозможно глотать,еще кашель был и есть немного с мокротой,сейчас все почти прошло сосала фарингосепт,пропила антибиотик вопрос в том что теперь периодами бывает, возможно пересыхает слизистая после воспаления и начинается приступом кашель если воды не попью не остановить что посоветуете?чем долечить или восстановить,спасибо
Ответ:

(13.02.2014)
Здравствуйте, Надя. Можно проводить ингаляции через небулайзер следующим раствором: физ. раствор 5мл+ экстракт Алоэ 1мл(ампула) +масло эвкалиптовое 1 капля. Ингалируйте по 7-8 мин 2 раза в день. И для нормализации флоры в глотке рассасывайте порошок Нарине перед сном, 1 раз в день 10 дней.

прямая ссылка


0


Вопрос:

(11.02.2014)
Максим Михайлович подскажите ребенку почти 4, у нас с рождения при открыт рот, часто жует язык , но носиком дышал и дышит хорошо, даже когда сопли, нам врач говорила что это просто слабые мышцы нижней челюсти, но нас невролог все равно сейчас отправила к Лору так как часто сопли и они почти всегда бегут по задней стенке( из носа выделений практически нет, и ничего не отсмаркивается) сейчас мы здоровы. Хотим попасть к вам на прием проверить аденоиды, нужно ли нам сначала сдать какие то анализы или это все можно сделать у вас? И скажите стоимость приема.
Ответ:

(12.02.2014)
Здравствуйте, Наталья. Для того чтобы сдавать анализы, необходимо знать что мы хотим там увидеть, если не будет необходимости, анализы вообще могут не потребоваться. Сначала необходим эндоскопический осмотр, все остальное может и не потребоваться. Для того, чтобы попасть на прием, необходимо позвонить по т.251-50-61, Вам предложат время (очередь от 2х до 7 дней), иногда освобождаются места раньше. Стоимость консультации со всеми обследованиями 1100 руб.

прямая ссылка


0


Вопрос:

(06.02.2014)
Здравствуйте. С 25.01.13. по 08.01.14г. лечили ребенка (возраст 1г.7мес.) острый двухсторонний средний отит, справа- гнойный, перфоративный. Лечили: флемоксин, отофа, промывание носа, називин, зертек. На третий день заменили антибиотик на клацид (когда как гнойного отита уже и перфорации не было)!!! Потом востанавливали микрофлору. Но в первых числах февраля дочь снова заболела, температура поднималась от 37 до 39. И 04.02.14г. - тот же диагноз, что и был в январе!!! Лечение назначили: амоксиклав, називин, отофа, зертек, туалет носа. После одного дня лечения!!! Гноя и перфорации не стало. И нам врач настоятельно советует заменить отофу на DANCIL (там противопоказания до 15 лет), а она говорит "они хоть что могут написать, а я вам говорю то, что доценты всем советуют". У меня вопрос: стоит такого маленького ребенка "пичкать" всем подряд (при условии того, что каждый месяц мой ребенок болеет и почти всегда назначают антибиотики- по этой причине не можем поставить до сих пор ниодной плановой прививки)? Так же у дочери очень долго востанавливается микрофлора после лечения!!! Употреблять DANCIL? Я слышала, что Отофу обязательно дней 7 нужно прокапать, а этому специалисту она из за цвета не нравится. Посоветуйте, что делать, какие анализы нужно сдавать, какие могут быть причины рецедива (первый гнойный отит был в 6 мес). ПОМОГИТЕ!
Ответ:

(06.02.2014)
Здравствуйте, Валентина. Если доктор считает необходимым выбрать данный препарат из других именно для Вас, конечно можно его использовать, противопоказан он детям только потому, что не проводились исследования у детей до 18 лет. Но есть ли в этом такая острая необходимость? Существует масса других препаратов, в том числе и антибиотиков местного действия, которые можно использовать маленьким детям. Однозначно ответить на Ваш вопрос можно только после осмотра, сейчас могу порекомендовать только одно, если с первого дня лечения появилось улучшение, лечение продолжить, а после этого провести все исследования, начиная с эндоскопии лор органов.

прямая ссылка


0


Вопрос:

(05.02.2014)
Добрый день. Мы у Вас были на приеме в январе. Обращались со снижением слуха и зелеными соплями, пропили два антибиотика флемоксин салютаб, затем панцеф. Сейчас заболели снова, 3 дня держалась температура 39-40, сбили температуру и появились густые обильные гнойные сопли, посаветуйте, пожалуйста, какой антибиотик принимать
Ответ:

(06.02.2014)
Здравствуйте, Наталья. Если есть необходимость, можно использовать любой антибиотик широкого спектра действия, можно например Зиннат, Можно повторить амоксициллин. По выздоровлению необходимо обратиться к иммунологу по поводу частых простуд, так как третий антибиотик за месяц это очень много. После консультации иммунолога, запишитесь на повторный осмотр к нам.

прямая ссылка


0








 
Всего докторов: 267
Специализаций: 122
Всего вопросов: 120869
Ответов: 120444


Администратор поликлиники платных услуг ГКБ № 4 (1)
Акушер-гинеколог (18)
Алготерапевт (1)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (4)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (5)
Венеролог (6)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (8)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач ультразвуковой диагностики (8)
Врач функциональной диагностики (3)
Врач-массажист (3)
Гастроэнтеролог (4)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (9)
Гинеколог-репродуктолог (2)
Гинеколог-эндокринолог (8)
Гирудотерапевт (1)
Гистолог (1)
Главный внештатный оториноларинголог Министерства здравоохранения Красноярского края (1)
Главный врач (13)
Гомеопат (2)
Дерматолог (12)
Дефектолог (1)
Диетолог (2)
Иммунолог (3)
Имплантолог (1)
Инструктор ЛФК (2)
Инфекционист (4)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (16)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Клинический нейрофизиолог (1)
Клинический фармаколог (1)
Колопроктолог (4)
Консультант по медицинской технике (1)
Консультант по народной медицине (1)
Консультант по организации медицинских туров (1)
Косметолог (5)
Логопед (1)
Маммолог (5)
Мануальный терапевт (5)
Массажист (4)
Медицинский туризм (2)
Микрохирург (1)
Нарколог (6)
Невролог (11)
Невролог детский (5)
Нейрогенетик (1)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (1)
Нейрохирург детский (1)
Неонатолог (1)
Нефролог (1)
Озонотерапевт (2)
Онколог (5)
Ортодонт (1)
Ортопед (7)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (9)
Отоларинголог детский (4)
Офтальмолог (6)
Офтальмолог детский (1)
Паразитолог (1)
Патологоанатом (1)
Педиатр (11)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (4)
Психиатр (9)
Психолог (9)
Психотерапевт (19)
Психотерапевт по вопросам лечения табачной и никотиновой зависимости (1)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (2)
Реабилитолог (4)
Ревматолог (4)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (1)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сомнолог (4)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по защите прав застрахованных (1)
Специалист по озонотерапии (1)
Специалист по остеопорозу (1)
Стоматолог (4)
Стоматолог -ортопед (2)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортодонт (1)
Стоматолог-хирург (5)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (2)
Терапевт (8)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (9)
Уролог (14)
Физиотерапевт (3)
Флеболог (1)
Хирург (11)
Хирург детский (1)
Хирург пластический (7)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (2)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (1)
Эндоскопист (2)
Эпилептолог (1)
Эпилептолог детский (2)
Юрист (1)




Сибирский медицинский портал © 2008-2014
Разработка и развитие портала - weltgroup.ru
Партнерская программа
Размещение рекламы
Информация о портале
Карта сайта

18+