18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

офтальмолог - Давыдова Ирина Васильевна

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 578/573
врач-офтальмолог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: понедельник, вторник, среда

авторские статьи (3)   
Опубликованные ответы (66)
Профиль консультаций:
   Офтальмолог

Окончила Красноярскую государственную медицинскую Академию по специальности лечебное дело. Кандидат медицинских наук, врач высшей категории. Специализация - лазерная микрохирургия глаза. Cтаж работы более 20 лет. В настоящее время работает в Клинике лазерной микрохирургии глаза на Маерчака, 18.


Вопрос:

(23.04.2011)
Ирина Васильевна, здравствуйте! Стала замечать в глазах какие-то точки, ниточки.Их видно, когда смотришь на что-то светлое, например , на небо.При движении глаза они тоже двигаются. Что это такое ? Спасибо. С уважением, Наталия.
Ответ:

(01.05.2011)

Наталия, это деструкция стекловидного тела, которая сама по себе не опасна для зрения, если только её возникновение не связано с патологией сетчатки. Необходимо, чтобы врач-офтальмолог внимательно осмотрел глазное дно с широким зрачком.


0


Вопрос:

(19.04.2011)
Ирина Васильевна, здравствуйте! Моя мама Саранина Валентина Васильевна обращалась к вам в клинику по поводу проблем с сетчаткой . У нее диабетическая ретинопатия. После курса лечения (последний раз мы были у вас 4 апреля) наметилась положительная динамика. А вот вчера она пожаловалась на то, что на левый глаз наплыла большая черная клякса и появился туман (как при катаракте, которую она уже оперировала, оба глаза), утром клякса разорвалась на мелкие полоски, но сгустился сильнее туман..а внизу этого же левого глаза появилось желтоватое пятно. Она сильно этим обеспокоена, что это может быть? С уважением, Елена.
Ответ:

(17.05.2011)

Лена, здравствуйте! Это произошло кровоизлияние в стекловидное тело из патологически измененных сосудов сетчатки. Необходимо в течение 10 дней закапывать капли ЭМОКСИПИН 1% каждые 2 часа по 2 капли (исключая ночные часы) и сделать внутримышечно (в ягодицу) инъекции препарата ДИЦИНОН по 2 мл ежедневно 1 раз в течение 5 дней. При отсутствии положительной динамики нужно обратитьтся в клинику на осмотр.


0


Вопрос:

(17.04.2011)
После операции по замене хрусталика есть ограничения , ""которые остаются на всю жизнь: поднимать не более 40 кг, не заниматься силовыми видами спотра, прыжками в воду и т.д." так написано в памятке. Я человек, ведущий активный образ жизни( прошлым летом поднялась на пик Ленина 7134м) смогу ли я через год снова ходить в горы, кататься на горных лыжах, плавать(не прыгая с вышки), бегать кроссы, бегать на лыжах, кататься на велосипеде? Спасибо
Ответ:

(17.05.2011)

Людмила Васильевна, если операция прошла без осложнений и искусственный хрусталик "встал" на место собственного хрусталика, все ограничения снимаются через 3 - 4 месяца. Разумеется, надо избегать ситуаций, которые могут привести к травме глаза.


0


Вопрос:

(17.04.2011)
Была операция по поводу отслойки сетчатки 3 года назад. Один глаз-единица,а оперированный - -2.Нужны ли для тренировки глаза дырчатые очки и не будет ли ухудшение зрения, если ими пользоваться?
Ответ:

(17.05.2011)

Наталья, нужно носить контактную линзу на том глазу, где была оперирована отслойка сетчатки. Дырчатые очки только снимают (временно) напряжение глаз, которое возникает в результате зрительной нагрузки. Вреда от них нет.


0


Вопрос:

(13.04.2011)
Добрый день! Покраснение нижнего века уже больше года,по ресничному краю смотрится как линия ожога.Беспокоит жжение и сухость.Гнойных выделений нет. Капли левомецитина не помогают.Может ли это быть проф.заболевание? я мастер ап.педикюра и наращивания ногтей. Какое лечение необходимо? Спасибо.
Ответ:

(17.05.2011)

Татьяна, возможно, это грибковый блефарит. Для уточнения диагноза и назначения лечения необходимо диагностическое обследование у офтальмолога и дерматолога.


0


Вопрос:

(12.04.2011)
Людмила, 57лет, рост 166см, вес 79кг. Проживаю в Ростовской области. 2 Года страдаю эндокринной офтальмопатией. Ищу методы лечения без участия глюкокортикостероидов, т.к. страдаю остеопорозом, в марте введи капельно «Акласту», принимаю препараты кальция. Офтальмопатией заболела в 2009 году на фоне тиреотоксикоза анализы 8.10.2010 года: ТТГ<0,005МК, Т3-6,69нмоль/л, Т4св.- 29,3 нмоль/л., АТ к ТПО 1,54ед./мл. УЗИ щитовидной железы. Диффузные изменения ткани щитовидной железы. Узловые образования левой доли и перешейка, самый большой узел 10х11х9 мм. Год принимала Теразол и L-Тероксин. Уже год как гормоны в норме (ТТГ-0,33, Т4св – 23,7). В ноябре сделали последний укол Дипроспана ретребульбарно (по 5 уголов в каждый глаз). Улучшение было не значительное. Опухоли верхних и нижних век сохраняются. Узи орбит показывает увечение прямых мышц до 5,5-6,5см. Кровоток похориоидее снижен. Экзофальм – выстоянность глазного яблока 18-19см. Никогда не проходящий зуд в глазах, блеск, слезотечение, «чувство песка». Принимала Вобензим 4 месяца по 15 таблеток в день, Детролекс, капли Вольтарен, Корнерегель, Опатанол, Дексаметазол, Систейн, Тобрадекс, электрофарез с Преднезалоном на веки, магнитотерапию на веки и ультразвук. Зрение сейчас в пределах нормы. Вопрос к доктору. Может же показан плазмоферез мембаранный? Или какой лучше? Иммунограмма у меня в пределах нормы. Или плазмоферез «очистит» мою кровь и о Окласты, которую я только ввела? Или попробовать электрофарез с лидазой на область орбит или иньекции ретрибульбарно лидазой? Или эта болезнь не излечима? Я боюсь, что станет хуже. Существует ли какое эффективное лечение без участия глюкокортикостероидов у нас в России? Может нужна определенная диета в питании? После иньекций диспроспана поправилась на 10 кг, ухудшилось состояние желудка и костей (сломала позвоночник с высоты своего роста). И самый главный вопрос: Эндокринная офтальмопатия излечима или нет? Одна надежда у меня на плазмоферез, но будет ли эффект и не наврежу ли более своему здоровью? Заранее большое спасибо, жду Вашего ответа. Возможна ли помощь в Ростове-на-Дону?
Ответ:

(17.05.2011)

Людмила, здравствуйте. Эндокринная офтальмопатия лечится довольно долго и не всегда её лечение приводит к успеху. Ретробульбарное введение кортикостероидов, как впрочем, и внутривенная пульс -терапия глюкокортикостероидов эффективны только при отсутствии фиброзных изменений ретробульбарной клетчатки, которые хорошо диагностируются по данным МРТ орбит. Вам проведены разнообразные процедуры, осталось только попробовать рентген-терапию на область орбит и плазмоферез... Эти два метода также имеют свои показания и противопоказания и должны выполнятся только специалистами! Что же Вам предпринять? Работая в официальной медицине уже 20 лет, могу точно сказать, что традиционное лечение известными лекарственными препаратами, зачастую, терпит фиаско. Ваш организм полностью разбалансирован, его надо последовательно и терпеливо приводить в порядок, иначе ничего, кроме инвалидного кресла, в дальнейшем не светит. В последнее время я назначаю пациентам в сложных случаях ТРАНСФЕР ФАКТОР. Эффект от лечения впечатляет. Советую Вам найти в Ростове или в области представительство компании "4LIFE" и приобрести этот препарат. Я бы для Вас назначила такую схему: Трансфер фактор по 3 капсулы - 3 раза в день в течение 10 дней, затем трансфер фактор "+" по 1 капсуле - 3 раза в день в течение 6 месяцев. В 1-й, 3-й и 6-й месяц к трансфер фактору "+" добавить трансфер фактор "кардио" по 1 капсуле - 2 раза в день. Симптоматически, для уменьшения дискомфорта в глазах, который связан с изменением химической реакции слезы, постоянно нужно закапывать капли "Систейн" или "Офтолик " 3-4 раза в день и на ночь 1 каплю глазного геля Видисик. P.S. В Ростове есть офтальмологическая клиника "ИнтерЮна", Можно записаться на консультацию к главному специалисту Иванишко Юрию Александровичу. Он не занимается лечением эндокринной офтальмопатии непосредственно, но у него прекрасное академическое образование и много, много знакомых специалистов в разных областях медицины. Может быть, он что-то сможет посоветовать...


0


Вопрос:

(18.03.2011)
Добрый день!У меня миопия 3 степени,прогрессирующая.В последний раз года три назад диагностировали -6,5 на оба глаза.Прописали "милдронат",так как признали дистрофию чего-то в глазах.Сейчас чувствую,что зрение ухудшилось.Ношу очки.Давно хочу сделать операцию.Возможно ли это при столь плохом состоянии зрения?Возможна ли бесплатная операция?Большое спасибо!
Ответ:

(17.05.2011)

Людмила, операция возможна при такой степени миопии с хорошим исходом. Насчет того, прогрессирует или нет миопия надо разбираться в процессе диагностического обследования. Операции во всех клиниках города проводятся только платно.


0


Вопрос:

(18.03.2011)
Хочу пройти обследование по поводу блефарита. Подскажите пожалуйста координаты вашего центра, не смогла найти на сайте. Спасибо.
Ответ:

(16.04.2011)

Клиника лазерной микрохирургии глаза находится по адресу: Красноярск, ул. Маерчака, д.18. Запись по телефону 2-911-494.


0


Вопрос:

(16.03.2011)
Уважаемая Ирина Васильевна! У моей дочери близорукость с детства (отец близорукий). Много лет она держалась на уровне -2.5. сейчас в течение 2 лет упала до -5. Наблюдалист в клинике "Берег". Никаких объективных причин не называют. Какие вы можете порекомендовать дополнительные обследования, чтобы найти причину педения зрения (сейчас 25 лет0
Ответ:

(17.05.2011)

Галина Петровна, здравствуйте! Для того, чтобы определить причину увеличения близорукости у человека, старше 18-ти лет, нужно провести следующие обследования: визометрия и рефрактометрия с узким и широким зрачком, биометрия, резервы аккомодации и объем аккомодации, биомикроскопия и офтальмоскопия. Можете обратиться для обследования в нашу клинику.


0


Вопрос:

(13.03.2011)
Здраствуйте. Последние 2 месяца появилось ощущение нечеткости зрения в правом глазу и как будто что то мешает, если моргнуть или потереть век то проходит но почти сразу же снова появляеться. Сначало эти ощущения были когда я ходила в линзах,но дня 3 назад в течение 3 дней линзы не одевала и тоже самое. правый: сфера+1,25 цил.-1,75 левый:сф.+1,5 цил. -0,75. Правый глаз: гиперметропия 1ст,смешанный миопический астигматизм. рефракционная амблиопия 1ст. Левый: гиперметропия 1ст.,сложный гиперметропический астигматизм. Что это может быть? Стоит ли идти к врачу? Есть еще ревматический артрит и хр. синовит.
Ответ:

(17.05.2011)

Таня, к врачу сходить стоит, т.к. эти симптомы могут быть проявлением кератита (заболевания роговицы).


0






 
Всего докторов: 217
Специализаций: 108
Всего вопросов: 222016
Ответов: 221128


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (5)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (6)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (11)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (8)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (8)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (8)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (7)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы