18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

врач-травматолог-ортопед - Данилов Алексей Витальевич

Всего вопросов и ответов: 1259/1257
врач-травматолог-ортопед
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно, кроме субботы и воскресенья

Опубликованные ответы (1188)
Профиль консультаций:
   Ортопед   Травматолог

• Начал работать по специальности со второго года обучения в ординатуре. С тех пор получил богатый опыт диагностики, лечения, реабилитации ортопедических и травматологических больных как стационарного, так и амбулаторного профиля. • С 2007 года непрерывно работаю в многопрофильном травма центре первого уровня, профилированном для оказания помощи при множественных и сочетанных автодорожных травмах, а также прочих неотложных травмах, - больнице скорой медицинской помощи имени Николая Семёновича Карповича. Больница славится большим потоком неотложных и плановых больных и самой разнообразной травматологической и ортопедической патологией, а также современными методами лечения. • Параллельно с основным местом работы работал совместителем в госпитале Федеральной службы исполнения наказаний, травмпункте города Красноярска, поликлинике ФМБА. Придумал, организовал, запустил и отладил работу «Первого частного травмпункта» в микрорайоне «Северный» г. Красноярска. • С 2013г и по настоящее время веду частную практику, а также оперирую в медицинском центре "Медистар". • Владею всеми современными методами консервативного и оперативного лечения переломов конечностей, оказанием квалифицированной и специализированной помощи при травмах кисти, корригирующими операциями на переднем отделе стопы, артроскопией коленного, плечевого, голеностопного суставов. • Имею второе высшее языковое образование по специальности "лингвист-переводчик"


Вопрос:

(02.01.2016)
Алексей Витальевич , добрый день ! из за боли в тазобедренном сделала снимок , он показал коксартроз 3 степени, протрузии вертлужной впадины , к ортопеду попасть не получается из за праздников , когда я сказала терапевту что тут только эндопротезирование поможет , она ответила что поздно его уже делать из за протрузий , неужели правда такое может быть ?! понимаю что без снимков много не скажешь ......Спасибо!
Ответ:

(02.01.2016)
Здравствуйте, Татьяна. О протрузиях вертлужной впадины услышал первый раз в жизни от вас. Третья степень коксартроза - это самое время для эндопротезирования. На данный момент эндопротезирование тазобедренного сустава делают даже при частично разрушенной вертлужной впадине.

0


Вопрос:

(26.12.2015)
Здравствуйте! На днях травмировала крестец ( подскользнулась и упала на ягодицы)-в травмпункт пошла через сутки после падения. Рентген показал перелом крестца. Врач прописал амбулаторное лечение-фастумгель, нимесил, покой. Передвигаться по квартире разрешил. Но везде пишут, что минимум две недели постельный режим. У меня маленький ребенок и постоянно лежать не получается-приготовить, покормить и т.д. Насколько опастна умеренная подвижность?
Ответ:

(26.12.2015)
Здравствуйте, Екатерина. Чтобы ответить вам, мне нужно увидеть снимок. Запишитесь ко мне на приём по телефону 244-86-11.

0


Вопрос:

(23.12.2015)
Здравствуйте, Алексей Витальевич! Помогите пожалуйста консультацией.Мне 55 лет,три недели назад была проведена полостная операция по удалению мениска в коленном суставе,хотя изначально планировалась артроскопия,ну на операционном столе сломалась оптика и решили делать полостную.разрез почти огибает колено,сейчас нога не подвижна,очень болит.запретили три недели сгибать и на костылях ходить. Скажите смогу ли я вновь ходить после этой операции?и какие последствия ожидать?огромное вам спасибо.
Ответ:

(23.12.2015)
Здравствуйте, Марина. Не очень хороший выбор. Даже если сломался артроскоп. Операция по поводу разрыва мениска - это не экстренная операция, поэтому она может быть перенесена на другую дату. Потенциально может быть болевой синдром и ограничение движения в суставе из-за послеоперационного рубца. Как ни странно, начиная на то, что разрез при такой операции больше, визуализация сустава гораздо хуже,поэтому разрыв мениска мог быть пропущен, либо удалён не полностью. Не стоит впадать в отчаяние. Частота вышеуказанных осложнений невысока и они не обязаны иметь место в вашем случае. Но если в течение полугода с момента операции сохраняются жалобы на боли и нарушение движений в суставе - это показания к артроскопии.

0


Вопрос:

(19.12.2015)
Добрый день! Мне 53 года. Подскажите, после операции (оскольчатый перелом шейки правой плечевой кости со смещением) прошло 14 дней, отёк в районе локтя не проходит, сильная гематома от локтя до плеча, рука находится в положении по углом 90градусов на повязке, пытаюсь разрабатывать, не получается, боль в локте и выше. Делаю водочные компрессы и мазь "венолайф". Очень беспокоит отёк, как его лечить? может нужны какие-нибудь процедуры? С уважением, Екатерина.
Ответ:

(19.12.2015)
Здравствуйте, Екатерина. Для 14 дней после операции при такой тяжёлой травме ваша ситуация вполне нормальна. Методы борьбы с отёком: положение локтя на подушке выше уровня передней грудной стенки когда вы лежите на спине, ПАССИВНАЯ разработка движений в плечевом и локтевом суставе под адекватным обезболиванием. Холод (лёд) на область отёка на 10 минут каждого часа. Венотоники.

0


Вопрос:

(18.12.2015)
Здравствуйте Алексей Виталиевич. Помогите мне разбраться в одном моменте. У меня два диагноза хронический тенденит и болезнь гоффа(отек жирового тела) в коленном суставе. изначально был только тенденит но очень сильный, боли были сильные даже в покое.я ударился коленом и долго ходил где то месяц .пошел на увт лечить тенденит после неудачно процедуры увт (слишком сильно сделали) значительно увеличилось жировое тело а с ним и боли возрасли в несколько раз. сейчас я практически не могу ходить - очень больно , боль острая. мне помогает только мазь диклак (5 %диклофенак) очень вредная мазь, но она дает мне возможность ходить хотя бы по дому , и обслуживать себя в бытовых моментах. После неудачного лечения тенденита ударно волновой терапией ,а по факту приобретения еще одной болезни (гоффа)я пошел в нормальное место на увт, в клинику кардио на урванцева 23 они там лечат сердце с помощью увт, вобщем я лечил там колено прошел курс полный и чувсвовал как после каждой процедуры тенденит отступает и уже разросшиеся жировое тело никак не увеличилось(потому что силу ударной волны добавляли постепенно) . Уважаемый Алексей Виталиевич я понимаю что мне нужно удалять с помощью операции жировое тело так как много времени прошло ( 2 года) консервативно тут уже не вылечишь. НО ЕСТЬ ОДИН МОМЕНТ к которому я и вел : за 2 года с момента травмы и приобретения тенденита , я по сути ходил только за счет мази с ДИКЛОФЕНАКОМ, без мази я ходить не могу вообще, пробовал без мази- закончилось тем что надорвал подколенную связку, так как за 2 года она тоже подвергласьь воспалению и там тоже тенденит. легкое консервативное лечение типа увч ,магнит,токи,лазер все перепробовал не помогает, слишком сильный тенденит. ВОПРОС В ТОМ если я сделаю операцию по удалению точнее резекции жирового тела и успешно восстановлюсь то я не понимаю как мне потом лечить тенденит? мне пролечили колено побокам и вверху где связка надколенника и там все прошло :) тенденит ушел, связки там не болят, там болит только жировое тело которое разрослось так что его аж видно из под связки надколенника. К примеру мне его удалят с помощью операции, к примеру все пройдет успешно, если какие то сиптомыы тенденита остануться то я пролечу их на увт НО Я НЕМОГУ ПОНЯТЬ КАК ЛЕЧИТЬ ПОДКОЛЕННУЮ СВЯЗКУ? она тоже сильно воспалена было уже 2 надрыва которые славаБогу заживали(только долго3-4мес) может вылечить тенденит подколенной связки поможет ИНЬЕКЦИИ ОБОГАЩЕННОЙ ТРОМБОЦИТАМИ ПЛАЗМЫ? просто на заднюю часть колена нельзя воздействовать УВТ так там проходит нерв это категорически запрещено, неврит это не шутки, так рисковать нельзя. Уважаемый Алексей Виталиевич подскажите тактику лечения, и большое вам спасибо)
Ответ:

(18.12.2015)
Здравствуйте, Максим Викторович. Как правило, тендинит сухожилия подколенной мышцы имеет вторичную природу и вызван постоянным перенапряжением подколенной мышцы из-за неправильного полусогнутого положения колена. Из вашего вопроса я понял, что у вас болезнь Гоффа. Артроскопическая резекция жирового тела позволит восстановить разгибание в суставе в полном объёме. Тогда тендинит сухожилия подколенной мышцы должен постепенно пройти без дополнительных вмешательств. С болезнью Гоффа помочь вам могу я, патология коленного сустава - моя специализация. Записаться ко мне на приём можно по телефону 244-86-11.

0


Вопрос:

(17.12.2015)
Здравствуйте! Мне 45 лет, при рождении, со слов мамы, диагноз конская стопа, леченная, не оперировалась, в последнее время (раньше от случая к случаю) очень болят ноги при ходьбе и в спокойном состоянии. На днях сделала рентгеновский снимок голеностопа и в заключении ....все отлично! Не смотря что в 2006 году по результатам снимка деформация таранной кости и задние отделы пяточной кости подтянуты кверху. это все что я разобрала - почерк такой, что шифровки отправлять можно. Возможно ли что деформация за 9-10 лет исправилась и подтянутость исчезла? Куда мне можно обратится для более детального изучения снимков (на руки не выдали, Должны или нет выдавать? От 2006 года снимки на руках)
Ответ:

(17.12.2015)
Здравствуйте, Лариса. Обращайтесь ко мне. Приходите на приём со снимками, будем разбираться. Записаться ко мне на приём можно по телефону 244-86-11.

0


Вопрос:

(16.12.2015)
Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста, хорошего специалиста по УВТ (ударно-волновой терапии) для коленного сустава.
Ответ:

(17.12.2015)
Здравствуйте, Ольга. Обратитесь к Наталье Витальевне Ивановой. 247-44-54, центр "Ваше здоровье"

0


Вопрос:

(11.12.2015)
Здравствуйте, Алексей Витальевич! Уже обращалась к Вам с вопросом 12.11.2015 г. по поводу назначений бабушке после операции по поводу коксартроза. Огромное спасибо за ответ! Теперь возник новый вопрос. По рекомендации врача в выписке указано, что эластичные бинты можно не применять через месяц после операции, Так и сделали, бабушке очень тяжело в бинтах. И буквально на следующий день у нее отекла нога со стороны операции, в районе голеностопа. С неделю мажем троксевазином, результат минимальный. Вчера бабушка была на приеме у травматолога, сказал, пробовать бинтовать. Спросил, принимает ли что-либо сосудистое. Бабушка принимает препараты согласно назначению врача из стационара, так и ответила доктору. Погуглив, я поняла, что "сосудистый" препарат в назначении есть - это Диосмин. Сделали снимок, сказали, всё в норме. Из назначений - R контроль через месяц, развернутый анализ крови, ЛФК, переход через месяц на трость (сейчас бабушка передвигается с ходунками). Подскажите, пожалуйста, что нам делать с отеком? Болевых ощущений нет, Огромное спасибо!
Ответ:

(12.12.2015)
Здравствуйте, Александра. Бабушке нужно активно ходить, держать ноги в возвышенном продолжает во время отдыха и сна, использовать компрессионный трикотаж.

0


Вопрос:

(07.12.2015)
Здравствуйте! У меня вальгусная деформация большого пальца на стопе. Косточки уже болят и потихоньку растут. Скажите это правда что после операции они могут опять вырасти? И сколько стоит данная операция?
Ответ:

(07.12.2015)
Здравствуйте, Анастасия. Вы чётко знаете свой диагноз, одно это уже говорит о том, что вы потратили своё время и силы на поиск информации о проблеме. Моё вам почтение за это. Насчёт вальгусной деформации первого пальца стопы вы обратились по адресу, это моя специализация. Одним из частых вопросов, который мне задают является вопрос о рецидиве. Действительно, раньше рецидивы при такой операции были часты, так как понимание патологического изменения биомеханики стопы при такой деформации было неполным. Но ортопедия не стоит на месте, на данный момент разработаны новые технологии оперативного лечения, которые учитывают биомеханику стопы и её нарушения при hallux valgus. Если раньше просто "срубали шишку", то сейчас оперируют совсем по-другому, поэтому шансы, что "косточка" вырастет снова очень малы. В частной клинике, где я оперирую стоимость операции составляет 25000 рублей за одну стопу. Металлоконструкции оплачиваются отдельно. Записаться ко мне на приём вы можете по телефону (391)206-1-206.

0


Вопрос:

(06.12.2015)
Спасибо Вам за подробный и оперативный ответ
Ответ:

(06.12.2015)
Пожалуйста.

0






 
Всего докторов: 215
Специализаций: 108
Всего вопросов: 224307
Ответов: 223787


Акушер-гинеколог (13)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (6)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (9)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (9)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (8)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы

Наверх