18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Обнаружили болезнь, о которой не подозревал/а
  • Толку от нее никакого
  • Проходил/а, ничего не нашли – и слава богу. Нужное дело
  • А что это такое?
  • Не помогла, но отношусь положительно

врач-травматолог-ортопед - Данилов Алексей Витальевич

Всего вопросов и ответов: 1079/1077
врач-травматолог-ортопед
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно, кроме субботы и воскресенья

Опубликованные ответы (1010)
Профиль консультаций:
   Ортопед   Травматолог

Врач первой категории. окончил Красноярскую государственную медицинскую академию в 2006 году. В 2006-2008г прошёл ординатуру по травматологии и ортопедии. Во время учёбы работал санитаром оперблока, затем медбратом палаты реанимации. Работать по специальности стал со второго года ординатуры. Помимо работы в ГКБ№6 по совместительству трудился в травмпункте №4, поликлинике ГУФСИН, ортопедическом центре "Медлайф". На данный момент консультирую и оперирую в следующих частных клиниках: "Медистар", Terve, "Жемчужина здоровья". Накопил ценный опыт, который продолжаю получать до сих пор. Прошёл базовое обучение артроскопии крупных суставов на базе научно-исследовательского института травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена, г. Санкт-Петербург. Прошёл продвинутый курс по артроскопии коленного сустава на базе центра высоких технологий Amtec, г. Казань. Свободно владею письменным и устным английским языком, в том числе по узкоспециализированным темам.


Вопрос:

(21.06.2017)
Здравствуйте. Диагноз (МРТ колена): МР картина разрыва заднего рога медиального мениска (класс IIIа по Stoller); дистрофических изменений передней крестообразной связки. Киста Бейкера. Невыраженный синовит, бурсит. Гонартроз Iст. Пателло-феморальный артроз Iст. Врач, который отправлял на МРТ, предлагает операцию, но у меня есть сомнения, потому что резких и сильных болей в колене нет, хожу не хромаю, никаких отеков и опухлостей нет. Единственная жалоба – слабовыраженная, тянущая боль в коленном суставе в течении примерно 7 месяцев (иногда болит чуть сильнее иногда совсем не болит). Вопрос к Вам – действительно ли необходима операция при моем диагнозе?
Ответ:

(21.06.2017)
Здравствуйте, Александр. Да, операция при вашем диагнозе действительно необходима. Боль в суставе в течение 7 месяцев - это не "единственная жалоба", это предвестник будущего артроза, если вы не прооперируетесь. Можете обратиться кол мне для оперативного лечения.

0


Вопрос:

(19.06.2017)
Здравствуйте, Алексей Данилович! После вколоченного перелома шейки правого плеча на МРТ обнаружились разрывы клюковидно-плечевой и верхней суставно-плечевой связок, нарушение целостности суставной губы, в полости сустава избыточное количество жидкости. Суставная щель сужена. Травма была 2 апреля. Рука ограничена в движениях, сильные боли. Куда посоветуете обратиться? Показана ли операция? Я проживаю в Лесосибирске. Буду благодарна за ответ.
Ответ:

(19.06.2017)
Здравствуйте, Нина. Если перелом хирургической шейки плеча сросся, я вам советую начинать лечебную физкультуру и разработку движений в суставе. ЛФК должна быть плавной, но ежедневной, в течение длительного периода. Упражнения не должны вызывать сильные боли. Лучше заниматься под присмотром инструктора. Также рекомендую вам курс реабилитации в клинике Terve, т. (391)205-33-33. Если лечебная физкультура в течение минимум месяца не приводит к улучшению состояния плечевого сустава - записывайтесь ко мне на приём по телефону (391)206-1-206

0


Вопрос:

(14.06.2017)
Добрый день! 15 лет назад была травма, в результате которой, был сломан копчик. Родители тогда не стали обращаться к врачам и о переломе я узнала только после первых родов. До родов сильно мучали боли в копчике, и поясничном отделе, не могла долго сидеть. После родов больше месяца не могла нормально ходить от дикой боли в том же месте. Обратилась к неврологу, сделала снимки. Сказал, что засторелый и неправильно сросшийся перелом копчика. Доктор сказал что повезло, ребенок был маленький (всего 2900), иначе мог застрять в родовых путях. Сейчас прошло 7 лет, у меня вторая беременность (29 недель). Мне нужно заключение ортопеда, можно мне самостоятельно рожать или нет. Но вся соль в том, что снимок выцвел, осталось только его описание. Хотелось бы конечно обойтись без кесарева, но мысль о том, что ребенок может застрять и получить травму, теперь не дает мне покоя. Возможно ли без снимков путем пальпирования понять, смогу сама или не стоит..? Боли сейчас такие, что немного посидев, самостоятельно не могу встать. Утром после сна бывает, тоже не могу встать, боль отдает и в поясницу и в ягодицы. Больно ходить иногда, пока там что-то не хрустнет.
Ответ:

(14.06.2017)
Здравствуйте, Анастасия. Во-первых, ваш таз и ваши родовые пути уже доказали свою способность к деторождению. Во-вторых, копчик интимно прилегает не к влагалищу, а к прямой кишке. В третьих, на пути плода копчик - не помеха. В последнем триместре беременности повышается эластичность связок всего таза специально для родов, в том числе и копчиковых связок. Если потребуется, плод сместит ваш копчик и даже не заметит. Вообще, описаны случаи оперативного лечения неправильно сросшихся переломов копчика при упорном болевом синдроме с целью облегчения болей. Но случаи этим редки. Лично я знаю один такой. Операция прошла успешно, женщина избавилась от болей в копчике.

0


Вопрос:

(08.06.2017)
Здравствуйте, у меня такой вопрос, мучают вальгусные косточки на ногах, что делать лучше, операцию или есть какой-то другой метод лечения? И если всё-таки операция, сколько это все стоит?
Ответ:

(08.06.2017)
Здравствуйте, Оксана. Если главной жалобой является боль и нарушение движений в суставе первого пальца стопы, то методом выбора является операция. Если речь идёт о косметической проблеме, то лучше использовать стельки, межпальцевые разделители, отводящую шину для первого пальца, удобную обувь на низком каблуке, массаж, самомассаж стоп. Чтобы ответить на вопрос о цене операции, мне нужно увидеть ваши стопы и рентгенограммы стоп с нагрузкой в положении стоя. Записаться ко мне на приём можно по телефону 244-86-11

0


Вопрос:

(04.06.2017)
Здравствуйте, Алексей Витальевич. В связи с имеющимся у меня шейным остеохондрозм и плечелопаточным периартритом прохожу курс лечебного массажа. Массажист сказал,что нужно перед втиранием мази Випросал В, разогревать мышцы в горячей ванне,что негативно сказывается на моем самочувствии. Боль в суставе, особенно ночью, сохраняется. Рука так же ограничена в движении. Подозреваю, что у меня еще и мускулит. Курс медикаментозного лечения НПВС я прошла. Может ли быть обострение боли в суставе при массаже, стоит ли дальше прогревать сустав и мышцы в горячей ванне? И что нужно сделать для уточнения диагноза. Можно ли в таком состоянии делать ЛФК? Благодарю.
Ответ:

(05.06.2017)
Здравствуйте, Надежда. Прогревать сустав не надо. ЛФК можно делать только если упражнения не усиливают боль. Возможно дело не в остеохондрозе, а в патологии плечевого сустава. Приходите ко мне на приём, будем разбираться. Записаться ко мне на приём можно по телефону 244-86-11.

0


Вопрос:

(02.06.2017)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Не могу без боли вставать на левую стопу, сводит небольшой судорогой пальцы при ходьбе. Хромаю. Началось год-два назад (мне 47 лет). Проводила "самодиагностику" невромы Мортона, но это не она (порядок пальцев не подходит и нет ощущения инородного тела или как пишут камушка в обуви). Судя по отпечаткам пальцев на летней обуви не правильно наступаю на стопу, (на здоровой ноге у меня отпечаток всех пальцев, а на больной отпечатывается только большой палец). С чего начать диагностику/лечение? Может рентген или узи надо сделать? Или стельки ортопедические купить?
Ответ:

(02.06.2017)
Здравствуйте, Алла. В данном случае дело может быть совсем не в стопе. Приходите ко мне на приём, будем разбираться. Записаться ко мне на приём можно по телефону 244-86-11

0


Вопрос:

(28.05.2017)
Алексей Витальевич,добрый вечер! Посоветуйте,пожалуйста,грамотного, опытного детского ортопеда? Заранее спасибо.
Ответ:

(29.05.2017)
Здравствуйте, Анна. Наталья Витальевна Иванова. +79835087432 доверяю ей как самому себе.

0


Вопрос:

(24.05.2017)
Здравствуйте Алексей Витальевич укорочение бедра 5 см после травмы, стоит аппарат илизарова оперировалась в Кургане 27 10 2017.Можете ли вы снять аппарат под наркозом?Нужно ли вам выслать снимки?
Ответ:

(25.05.2017)
Здравствуйте, Ольга. Снимки нужны обязательно. Ещё нужен внешний вид конечности с аппаратом. Снять аппарат под наркозом могу. Рентгенограммы и фото конечности можете выслать на мою электронную почту 2510722@mail.ru

0


Вопрос:

(24.05.2017)
Добрый день! У меня болит колено, особенно во время ходьбы, сустав малоподвижен.Болит уже больше месяца.МРТ исследование коленного сустава- субхондральный склероз-дегенеративные изменения без кистозной перестройки в сочленяющихся костях. Муцинозная дегенерация 2 ст. в заднем роге медиального мениска без распространения на суставные поверхности.В подколенной ямке мелкая киста Беккера. Рекомендации хирурга по обращении- мазать обезболивающими, пить при болях таблетки Найз, помогает плохо. Подскажите пожалуйста-необходима ли операция, если нет, то что делать, чем лечиться?
Ответ:

(24.05.2017)
Здравствуйте, Татьяна. Судя по описанию МРТ, операция не нужна. Однако часто бывает, что во время клинического осмотра и внимательного изучения снимков МРТ (а не описания) я нахожу проблему, которая вызывает ваши жалобы. Приходите ко мне на приём. Записаться ко мне на приём можно по телефону 244-86-11

0


Вопрос:

(14.05.2017)
Здравствуйте Алексей Витальевич. Моей маме 77 лет . В последние годы очень болят ноги и плечо. Сделали мрт в Красноярске .Вот заключение . Просим дать консультацию . Заключение МР картина асептического некроза головки левой бедренной кости,с разрушением суставного гиалинового хряща и с признаками деструкции костной ткани (3-4 ст) Деформирующий артроз левого тазобедренного сустава 3 ст,Декенеративное повреждение суставной (ветлужной) губы,частичное дегенеративное повреждение связочного аппарата левого тазобедренного сустава. Синовит лев. Тазо-бед. сустава. С Уважением
Ответ:

(18.05.2017)
Здравствуйте, Ольга. У вашей мамы левосторонний коксартроз 4 степени и асептический некроз головки бедра. При таком диагнозе рекомендована замена сустава. Записаться ко мне на приём можно по телефону 206-1-206

0






 
Всего докторов: 249
Специализаций: 120
Всего вопросов: 198019
Ответов: 197454


Акушер-гинеколог (14)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (5)
Аритмолог (1)
Венеролог (5)
Врач восстановительной медицины (1)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (3)
Врач организатор здравоохранения (7)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач спортивной медицины (1)
Врач УЗИ-диагностики (8)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (6)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (4)
Гастроэнтеролог детский (4)
Гериатр (1)
Гинеколог (9)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (6)
Гирудотерапевт (1)
Гистолог (1)
Главный врач (8)
Гомеопат (1)
Дерматолог (11)
Дефектолог (1)
Диетолог (2)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инструктор ЛФК (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Консультант по медицинской технике (1)
Консультант по организации медицинских туров (1)
Косметолог (12)
Логопед (2)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (5)
Массажист (5)
Медицинский туризм (2)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (8)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Озонотерапевт (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (8)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Офтальмолог детский (1)
Паразитолог (1)
Педиатр (4)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (3)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (5)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (3)
Ревматолог (3)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
специалист по медицинскому маркетингу (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (5)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (8)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Флеболог (1)
Хирург (6)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (2)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (7)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (2)
Эпилептолог детский (2)
Юрист (1)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2017


Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы