18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

терапевт, инфекционист(ВИЧ, гепатиты) - Бизюкова Галина Васильевна

Всего вопросов и ответов: 3895/3894
терапевт, гастроэнтеролог, инфекционит (ВИЧ, гепатиты)
Красноярский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями
г. Красноярск
График ответов на вопросы: Ежедневно, кроме субботы и воскресенья

авторские статьи (1)   
Опубликованные ответы (2037)
Профиль консультаций:
   Терапевт   Инфекционист   Паразитолог   Гастроэнтеролог

Окончила Красноярский медицинский институт, по специальности лечебное дело, диплом ЗВ № 717532 24.06.1983г. Обучение в клинической интернатуре на базе Городской клинической больницы № 20 по специальности терапия, удостоверение МЗ РФ КГМИ Красноярский крайздравотдел № 656-84 28.04.84. С 1984 по 1989 год работала цеховым терапевтом в МСЧ №96. С 1990 -1991 год обучение в клинической ординатуре по терапии на базе Городской клинической больницы № 20, удостоверение № 1147от 31.08.1991. С 1991 года работаю в КГУЗ «Краевой Центр по про профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями». Врач-терапевт высшей квалификационной категории, заведующая отделением медико-социальной реабилитации и правовой помощи. Сертификат по терапии от 3.11.2012г. Занимаюсь лечением пациентов с ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами В и С, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, лямблиоза, описторхоза и др. Свидетельство о повышении квалификацииФГУН "Центральный НИИ Эпидемиологии" по актуальным вопросам ВИЧ-инфекции, Москва 2009г. Владею навыками консультирования и работе по повышению приверженности при лечении ВИЧ-инфекции и хронических вирусных гепатитов. Диплом о профессиональной переподготовке ПП-I № 009101 по циклу "Гастроэнтерология", 2012г. Консультирую в клинике "ЮниМед". Телефон для записи 22-33-640, 22-33-620 Победитель в проекте "ПРИЗВАНИЕ - ВРАЧ 2015" в номинации "За самоотверженный труд" С 2015г. работаю врачом терапевтом в хосписном отделении КГБУЗ ГМКБ №2, свидетельство о повышении квалификации в ГБОУ ВПО МГМСУ им. А.И.Евдокимова МЗ России "Паллиативная медицинская помощь", 2014г. В 2016г прошла специализацию по паразитологии - "Паразитарные болезни- клиника, диагностика и лечение"г. Москва Победитель конкурса "Призвание врач" в 2015 году в номинации "За самоотверженный труд"


Вопрос:

(31.07.2016)
Здравствуйте Галина Васильевна. Мне 26 лет. Вот уже несколько дней меня беспокоит странное ощущение в правом боку сверху, у ребер. Как-будто там что-то есть и немного мешает. Боли никакой при этом нет и не было. Иногда только возникает там тянущее чувство или небольшая тяжесть. Никуда не отдает. Стул нормальный, без изменений. Аппетит в норме. Отрыжки и изжоги тоже нет. Температура в норме. Зная, какие органы находятся в этой области, могу сказать, что алкоголь не употребляю, не курю. Занимаюсь спортом (как любитель), хожу в тренажерный зал. Раньше употреблял спортивное питание (протеин), больше года уже не использую. Аппендицит (хоть это и ниже) был в детстве. Начитался в интернете с чем может быть связано, запереживал… Да еще у меня поездка через неделю, не хочется, чтобы чего-нибудь не дай Бог обострилось! Как вы думаете, что это может быть и что можно сделать или пройти какое обследование, чтобы успокоиться, а то переживаю из-за этого. Заранее спасибо за ответ!
Ответ:

(31.07.2016)
Денис, здравствуйте! Вам надо сдать развернутый анализ крови, АЛАТ, АСАТ, билирубин, глюкоза, щелочная фосфатаза, амилаза, ГГТ, Нвs Ag, а/тела к ВГС, УЗИ органов брюшной полости. При необходимости можете записаться ко мне на прием с результатами обследований..

0


Вопрос:

(30.07.2016)
Скажите пожалуйста какой лучше сдать анализ для подтверждения или отрицания борралеоза?
Ответ:

(30.07.2016)
Никита, здравствуйте! Надо сдать кровь на IgM и IgG к боррелиозу не ранее чем через 2-3 недели после контакта с клещом.

0


Вопрос:

(29.07.2016)
Здравствуйте, Галина Васильевна. Нашему ребенку год. Резко испортился стул. Понос, зелень,непереваренные частицы. Объем каловых масс большой. Стул до 5 раз в день. Копрология показала дрожжи, мыла, крахмал . И еще цисты лямблии. Инфекционист отказался лечить лямблии. Говорит возраст маленький. Подскажите как быть?
Ответ:

(29.07.2016)
Ольга, здравствуйте! Лечением детей не занимаюсь. Проконсультируйтесь с детским гастроэнтерологом на Портале, Шитиковой Ю.С.

0


Вопрос:

(29.07.2016)
Здравствуйте Галина Васильевна! Сдавала кровь на хеликобактер пилори. При норме 1-20 у меня результат -480. Можно ли вылечить это заболевание без антибиотиков,у меня на них лекарственная аллергия. Врач назначил де-нол по 1т 3 раза в день. Боюсь,что такое лечение будет не эффективным.
Ответ:

(29.07.2016)
Нина, здравствуйте! Терапия хеликобактерной инфекции де-нолом является альтернативной, если нет возможности назначить 2 антибиотика и ингибитора протонной помпы. Как пройдет лечение у Вас покажет время.

0


Вопрос:

(29.07.2016)
Здравствуйте Галина Васильевна!Бытует мнение специалистов,что если обнаружены антитела гепатита С к CORE белкам,а так же обнаружены антитела к неструктурным белкам NS,то это всё равно Хронический Гепатит С,нерепликативная фаза,латентное течение,даже при стабильно отрицательном ультрачувствительном ПЦР кач,который положительным и не был при обнаружении антител.Как отличить состояние паст-инфекции от латентного течения ХВГС,нерепликативной фазы.Заранее вам большое спасибо,очень важно ваше мнение.С Ув.Светлана.
Ответ:

(29.07.2016)
Светлана, здравствуйте! Диагноз хронического гепатита С ставится только при положительном результате ПЦР-РНК-ВГС, который выявляется в крови пациента более 6-ти месяцев. Если в крови выявляются только а/тела, ситуация расценивается, перенесенный ранее гепатит С, который приблизительно в 15% завершается выздоровлением.

0


Вопрос:

(28.07.2016)
Здравствуйте, Галина Васильевна. Возможно ли попасть к Вам на прием? Я живу в Канске.
Ответ:

(29.07.2016)
Жанна, здравствуйте! Записаться ко мне на прием можно по т. (391) 223 36 40, клиника "ЮниМед".

0


Вопрос:

(28.07.2016)
Здравствуйте, Галина Васильевна! Мне 22 года, есть симптомы: Аллергическая экзема кистей рук начиная с февраля 2015, особенно сильно проявлялась с осени 2015 (диагноз от дерматолога). Часто бывают запоры и просто так, но особенно когда несколько дней подряд с раннего утра до вечера на учебе, где нет удобных туалетов. В меню есть супы, твердую пищу всегда запиваю, бывает ем много сладкого-мучного (шоколад, печенье). От жаренного (мясо, драники) может немедленно заболеть в области печени (тяжесть или колюще). Еще я с 02.07.2015 использую противозачаточное кольцо НоваРинг. УЗИ брюшной полости от 25.07.16: эхографической патологии на момент исследования не выявлено (лечебно-диагностическая клиника Борисовых, Красноярск). Дуоденальное зондирование 26.07.16 (лечебно-оздоровительный центр "Натали-Бьюти", Красноярск): ПОРЦИИ_________А_____В_____С Количество______100.0__120.0__50.0 Цвет____________ж_____зол____ж Прозрачность____п______п______п Осадок__________ ______-______- Хлопья__________ ______-______- Лейкоциты ______12-14__20-24__10-8 Эритроциты _____ Кристаллы (хол)__ _____ _____ Кл. эпителия_____ ______ Слизь___________ _____ ____ Описторхоз__- Лямблии ___( ) в I-II порции большое количество живые и без движений. Исследование дуоденального содержимого: желчь густая, очень много взвесей. Было лечение описторхоза в июле-августе 2015. Подготовительный период 3 недели: урсосан 3 кап. перед сном, слепые тюбажи минералкой 2-3 в неделю, Дюспаталин, на 14 день Фуразолидон 2 таб. 4 раза в день - 5 дней. После биохим. разв. анализа крови бильтрицид однократно в три приема: в 22.00, 2.00 и 6.00. После было назначено в течение недели пить активированный уголь и делать тюбажи (первый тюбаж в 8.00, уголь тем же вечером). Однако лечение было назначено по положительному результату анализа на антитела к описторхам (метод ИФА, красноярский гос мед универ, центральная науч-исслед лаборатория), зондирования не делали! Какие еще анализы нужно сдать, чтобы начать лечение от лямблий?
Ответ:

(28.07.2016)
Алена, здравствуйте! Вам надо сдать развернутый анализ крови, АЛАТ, АСАТ, билирубин, глюкоза, амилаза, креатинин, щелочная фосфатаза, ГГТ, общий белок, альбумин, общий анализ мочи; кал на я/глистов 3-5 раз, кал на копрологию. С результатами обследований обратиться на прием к врачу, для осмотра и решения вопроса терапии.

0


Вопрос:

(28.07.2016)
Здравствуйте Галина Васильевна. Подскажите пожалуйста. У моей сестры гепатит С. Она наблюдалась у гастроинтеролога в 20 ой больнице в красноярске. Сейчас врач ушла в декрет на три года. Сестра хочет заняться лечением гепатита. Вы сможете ее наблюдать? Сейчас вроде появилось новое лекарство от гепатита, которое лечит в течение нескольких недель и переносится легче, не знаете, есть ли положительные результаты лечения таким препаратом?
Ответ:

(28.07.2016)
Юлия, здравствуйте! Ваша сестра с результатами обследований может записаться ко мне на прием по т.(391)223 36 40.

0


Вопрос:

(26.07.2016)
Добрый вечер. Сдал анализы крови. Есть ли необходимость лечения. Гематокрит 37.1 % 39.0 - 50.0 % Гемоглобин 12.1 г/дл 13.1 - 17.2 г/дл Эритроциты 4.55 млн/мкл 4.20 - 5.60 млн/мкл MCV (ср. объем эритр.) 81.5 фл 81.0 - 101.0 фл RDW (шир. распред. эритр) 13.9 % 11.6 - 14.8 % MCH (ср. содер. Hb в эр.) 26.6 пг 27.0 - 35.0 пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.6 г/дл 32.0 - 36.0 г/дл Тромбоциты 270 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл Лейкоциты 4.29 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл Нейтрофилы (общ.число), % 57.5 % 48.0 - 78.0 % Лимфоциты, % 25.9 % 19.0 - 37.0 % Моноциты, % 14.0 % 3.0 - 11.0 % Эозинофилы, % 2.1 % 1.0 - 5.0 % Базофилы, % 0.5 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 2.47 тыс/мкл 1.78 - 5.38 тыс/мкл Лимфоциты, абс. 1.11 тыс/мкл 1.32 - 3.57 тыс/мкл Моноциты, абс. 0.60 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл Эозинофилы, абс. 0.09 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл Исследование Результат Референсные значения Комментарий АлАТ 15 ед/л < 41 АсАТ 18 ед/л < 37 Билирубин общий 7.8 мкмоль/л 3.4 - 20.5 мкмоль/л Билирубин прямой 3.1 мкмоль/л
Ответ:

(26.07.2016)
Александр, здравствуйте! Есть ли показания для лечения, какое заболевание лечить, на эти вопросы может ответить врач, который назначал обследование. Я без осмотра и анамнеза ответить на Ваш вопрос затрудняюсь.

0


Вопрос:

(26.07.2016)
Уважаемая Галина Васильевна, хочу попросить у Вас совета. Собираюсь в командировку, в Африку, для поездки необходима вакцинация от жёлтой лихорадки. Вчера сделала прививку в плечо, в медицинском центре, в Сеуле, на приёме у терапевта, то есть, не в специальном центре. Прививку делала медсестра, инсулиновым шприцом, в сам момент ввода вакцины я не смотрела на шприц, но когда сестра вытаскивала иголку, пролилось около 0,3 мл препарата(1 капля), то есть, вакцина была введена не полностью. После вакцинации вообще никаких симптомов не было, абсолютно. Через несколько часов невозможно даже было найти место прививки, ни точки, ни боли, ни припухлости. Конечно, инсулиновые иголочки маленькие и следа почти не оставляют, но как-то не по себе: ни следа, никаких симптомов, и пролилась часть препарата. Возможно, медсестра допустила ошибку и не ввела правильно вакцину. Может ли при вакцинации часть препарата проливаться при извлечении шприца? Что мне посоветуете делать? Надо ли мне просить повторить вакцинацию? Я не паникёрша, но жёлтая лихорадка - болезнь очень опасная. Заранее спасибо за ответ.
Ответ:

(26.07.2016)
Юлия, здравствуйте! Считаю, что повторять вакцинацию не надо, большая часть дозы вакцины получена. Ревакцинация против желтой лихорадки проводится через 10 лет,

0






 
Всего докторов: 213
Специализаций: 108
Всего вопросов: 225553
Ответов: 224958


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач функциональной диагностики в Офтальмологии (1)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Заместитель главного врача по лечебной работе (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (3)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (8)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги КГБУЗ Центр охраны материнства и детства (Перинатальный центр) (1)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Психотерапевт (лечение табачной и никотиновой зависимостей) (1)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх