18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

терапевт, инфекционист(ВИЧ, гепатиты) - Бизюкова Галина Васильевна

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 3860/3859
терапевт, гастроэнтеролог, инфекционит (ВИЧ, гепатиты)
г. Красноярск
График ответов на вопросы: Ежедневно, кроме субботы и воскресенья

авторские статьи (1)   
Опубликованные ответы (2016)
Профиль консультаций:
   Терапевт   Инфекционист   Паразитолог   Гастроэнтеролог
Окончила Красноярский медицинский институт, по специальности лечебное дело, диплом ЗВ № 717532 24.06.1983г. Обучение в клинической интернатуре на базе Городской клинической больницы № 20 по специальности терапия, удостоверение МЗ РФ КГМИ Красноярский крайздравотдел № 656-84 28.04.84. С 1984 по 1989 год работала цеховым терапевтом в МСЧ №96. С 1990 -1991 год обучение в клинической ординатуре по терапии на базе Городской клинической больницы № 20, удостоверение № 1147от 31.08.1991. С 1991 года работаю в КГУЗ «Краевой Центр по про профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями». Врач-терапевт высшей квалификационной категории, заведующая отделением медико-социальной реабилитации и правовой помощи. Сертификат по терапии от 3.11.2012г. Занимаюсь лечением пациентов с ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами В и С, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, лямблиоза, описторхоза и др. Свидетельство о повышении квалификацииФГУН "Центральный НИИ Эпидемиологии" по актуальным вопросам ВИЧ-инфекции, Москва 2009г. Владею навыками консультирования и работе по повышению приверженности при лечении ВИЧ-инфекции и хронических вирусных гепатитов. Диплом о профессиональной переподготовке ПП-I № 009101 по циклу "Гастроэнтерология", 2012г. Консультирую в клинике "ЮниМед". Телефон для записи 22-33-640, 22-33-620 Победитель в проекте "ПРИЗВАНИЕ - ВРАЧ 2015" в номинации "За самоотверженный труд" С 2015г. работаю врачом терапевтом в хосписном отделении КГБУЗ ГМКБ №2, свидетельство о повышении квалификации в ГБОУ ВПО МГМСУ им. А.И.Евдокимова МЗ России "Паллиативная медицинская помощь", 2014г. В 2016г прошла специализацию по паразитологии - "Паразитарные болезни- клиника, диагностика и лечение"г. Москва


Вопрос:

(03.05.2018)
Добрый день, Галина Васильевна! У вас есть опыт вылечивания гепатита С (генотип 1b) с помощью препарата Гепцинат- ЛП? Если да, то можно ли к вам попасть на прием по этому вопросу? Какие анализы нужны?
Ответ:

(03.05.2018)
Елена, здравствуйте! Непутёво ЛП это препарат в состав которого входит софосбувир и ледипасвир. У меня имеется опыт применения противовирусных препаратов, в том числе и этих. Для решения вопроса о лечении гепатита С необходимо иметь развёрнутый анализ крови, печеночные пробы, ПЦР-РНК-ВГС количественно, генотип, УЗИ органов брюшной полости, эластографию печени, HbsAg. Иногда требуются обследования дополнительные.

0


Вопрос:

(30.04.2018)
Добрый день, Галина Васильевна! Хотела спросить совета по поводу проведения компьютерной томографии кишеника. Есть подозрения на болезнь Крона и НЯК, целесообразно ли данное обследование или лучше обычная колоноскопия? Симптомы - несколько лет частый понос, кал светлый, иногда тянет справа под ребрами. Болей нет. Осенью сдавала анализы у гастроэнтеролога - кал и кровь, все в порядке, аллергий сказали нет, паразитов нет, УЗИ брюшной полости в порядке. Есть также жалобы по боли в суставах, сдала анализы у ревматолога - очень высокий ревмофактор (88 при норме до 14, есть подозрение на аутоимунные болезни, ревмотолог предполагает что что-то в животе или щитовидке), остальные показатели крови, в том числе с-реактивный белок (3,7 при норме до 5), алат,асат, щелочная фосфата, в норме. Иду повторно обследоваться у гастроэнтеролога, хочу сделать колоноскопию. Но боюсь обычную из-за боли , наркоз не хочу делать, а также из-за риска заразиться чем-то или повредить кишки. Скажите, равнозначно ли по выявлению потологий сделать КТ кишечника вместо обычной колоноскопии? Какие еще анализы посоветуете сдать? Зарнее спасибо! Анализы от ревмотолога, от гастроэнтеролога не сохранились: Лейкоциты 6,03 (норма 4-10) белые кровяные тельца 4,53 (3,70-5,50) Hemoglobin 132 (120-175) гематокрит 0,40 (0,37-0,50) MCV (объем эритроцитов) 88.30 (80-100) MCH (среднее содержание гемоглобина в эритроците) 29.20 (27-33) MCHC (концентрацию гемоглобина в одном эритроците) 331 (310-360) Trombocita 215 (150-400) Mvp (средний объем тромбоцитов) 8.79 (7-12.50) Limfocita (absolut) 1.45 (0.80-4) monocita (ab) 0.59 (0.12-0.80) neutrofil (ab) 3.85 (2-7) eozinofil (ab)0.09 (0.2-0.50) basofil (ab) 0.06 ( меньше 0,10) neutrofil 64% (50-70) eozinofil 2% (1-5) monocita 10% (3-8) basofil 1 (меньше 1) Limfocita 24% (20-40) we 6 (3-15) serum fe 8.2 (4.1-29.5) GOT ( АСАТ) 18 (2-37) GPT (АЛАТ) 18 (2-37) Gamma Gt ( ГГТ) 18 (меньше 38) Alkalikus foszfatas (щелочная фосфатаза) 116 (98-300) C reaktiv protein 3.87 (меньше 5) Kreatinin 64 (53-97) eGFT (скорость клубочковой фильтрации) 60 HUGYSAV (мочевая кислота) 192 (155-357) Reumafaktor 88,8 (меньше 14)
Ответ:

(01.05.2018)
Надежда, здравствуйте! КТО брюшной полостиназначают при оценке осложнений - абдоминальных абсцессов. Вам необходимо сдать кроме СРБ - фибриноген, альбумин. ж. фекальный кальпротектин, anti -PANCA, anti-ASCA, ФГДС. Вместо фиброколоноскопии можно пройти видеокапсульную эндоскопию (дорого), можно пройти виртуальную колоноскопию: Красноярск, Вильского 11 или магнитно резонансную энтерографию.

0


Вопрос:

(28.04.2018)
Здравствуйте. Мне 30 лет, 5 месяцев назад у меня начались проблемы: 1.Боль в животе, преимущественно покалывания в боках (по ощущениям в толстом кишечнике, особенно сильно в районе рёбер с обоих сторон). В начале проблем было жжение и тупая боль. 2.Жидкий стул. Варьируется от буквально водяного, который невозможно удержать, с болью при дефикации и многоразовыми заходами в туалет, до почти твёрдого. Но обычно мягкий как «крем». Бывает одновременно: сначала выходит твёрдая масса, а затем всё мягче и мягче. Несколько раз за всё время стул становился сильно твёрдым, но зернистым и чёрным, напоминающим «козьи какашки» - причём в таком виде кал покрыт прозрачной скользкой слизью, и именно такой он долгое время держался перед началом основных проблем. 3.Запах кала почти всегда сильно кислый, особенно после мясной пищи. Иногда пища не переваривается до конца. 4.Активное бурление, так же по ощущениям в толстом кишечнике, преимущественно у ребра с левой стороны. Кажется, будто там переливается вода и лопаются воздушные пузыри. Если сильно начинает бурлить – значит скоро 100% будет понос. Последний месяц установилась стабильная схема: после просыпания начинается бурление, иду в туалет, затем бурление уменьшается, но возникают покалывания и тяжесть. В туалет в последнее время хожу 1 раз в сутки с утра. Причём в течении дня часто возникает ощущение, что хочу в туалет, но сажусь, и ничего не получается выдавить. 5.Относительно небольшое газообразование. 6.Отрыжка с сильным запахом последней пищи, иногда даже спустя 10 часов. Кажется, будто пища всё ещё находится в желудке… Всё вышеперечисленное происходит волнами: боли и понос около 5 дней, затем облегчение на 1-2 дня. Причём облегчения бывают существенными – пару раз я даже думал, что почти выздоровел. И чем сильнее был понос, тем сильнее затем наступало облегчение. Чем пробовал лечиться: 1.Лоперамид – ощущение, что становилось лучше, но возможно, что это было просто совпадение с облегчением. 2.Аципол – нулевой эффект 3.Энтероуфурил – нулевой эффект 4.Тетрациклин – нулевой эффект 5.Декарис и Немозол – нулевой эффект 6.Слабый раствор марганцовки – нулевой эффект 7.Пробовал соблюдать диету – ел только приготовленную на воде овсяную кашу, рисовую, манную, гречневую, не ел вообще мясо. После этого исчезал кислый запах кала, но понос и боли остались. Пробовал пить много воды в течении нескольких недель – ощущение, что становилось немного лучше, но опять же, сколько бы я ни пил, симптомы не проходили. В целом создалось ощущение, что с едой проблемы почти не взаимосвязаны, только после свинины всегда становилось хуже. Я понимаю, что вы не можете установить диагноз удалённо, но подскажите, в чём всё-таки может быть причина, какие лекарства или способы лечения можно попробовать в моей ситуации? Всю ответственность беру на себя. В больницу я не хочу обращаться по той причине, что там возьмут кровь, ничего не найдут (мне всегда говорят, что с моей кровью всё в порядке), и в итоге получится всё равно, что обратиться к вам.
Ответ:

(01.05.2018)
Артур, здравствуйте! Вы нуждаетесь в обследовании: посев кала на сальмонеллез и дизентерию; анализ кала на скрытую кровь, кал на копрологию, ФГДС с тестом на хеликобактер, развёрнутый анализ крови, печеночные пробы и амилаза. С результатами обследований - консультация специалиста. Заочно лечение прописать не получится.

0


Вопрос:

(25.04.2018)
Галина Васильевна здравствуйте! Я проходила у вас лечение зимой. СРК.Лечение помогло, всё успокоилось, но всё возвращается обратно периодически. Я подвижный образ жизни начала вести хожу на фитнес. Пытаюсь пить достаточно воды. Но вздутие и газы, дискомфорт в кишечнике присутствуют. С жалобами быстрой утомляемости, упадок настроения, ногти волосы в плохом состоянии обратилась к эндокринологу. Сдала анализы ТТГ 2.54 мед/л.Т4 свободный 12.39 пмоль/л.ферритин 7.HbA1c(гликированныйHb)5,4%.пью феррофольгама по1к2р.,витаминС шипучий500мг.,чай с галегой,уколы мильгамма,ламинария,селен актив.сегодня ночь не спала от сильного вздутия и боли под правым ребром.дискомфорт в течении дня не проходит. Под ребром беспокоит. Как мне быть с лечением? Сегодня вообще не принимала никаких лекарств
Ответ:

(25.04.2018)
Евгения, здравствуйте! Вам надо сдать анализы крови, кала и обратиться на приём для лечения СРК.

0


Вопрос:

(23.04.2018)
Добрый день! По результатам ОАК эозинофилы-6%(норма до 5%),абс.значение-0,35(при норме до 0,35),также невысокий гемоглобин,повышенные тромбоциты-348(пр норме до 320),остальное-в пределах нормы. Повышенный % эозинофилов и тромбоцитов по ОАК с 2014 г. Антитела к аскаридам-положительный(км=2,54) Эозинофильный катионный белок=104(при норме до 24) Была сильная аллергия,после лечения противогельминными средствами аллергия стала меньше,но пока продолжается. С чем может быть связан такой высокий катионный белок и повышенные значения эозинофилов и тромбоцитов с 2014 года.
Ответ:

(24.04.2018)
Елена, здравствуйте! Отклонения в показаниях крови могут быть связаны с паразитарной инвазией или аллергией. Более конкретно без консультирования сказать не могу.

0


Вопрос:

(20.04.2018)
Здравствуйте. Сдали кровь на гепетит С. Результаты такие: Антин HCV total с подтверждением: результат-положительно, Референсный интервал - отрицательно. Что это значит?
Ответ:

(20.04.2018)
Ирина, здравствуйте! По результату обследования: имеется подозрение на гепатит С, необходимо дальнейшее обследование.

0


Вопрос:

(20.04.2018)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ И КОНСУЛЬТАЦИЮ, У НЕГО ЕЩЁ ЭЦЕЛОФАПОТИЯ 3 СТ ЭТО НЕ УСУГУБИТ СОСТОЯНИЕ ЭТИМ ПРЕПАРАТОМ?
Ответ:

(20.04.2018)
Алла Николаевна! Энцефалопатия не является противопоказанием к применению данного препарата, все зависит от индивидуальной реакции на препарат. Чаще всего нежелательные явления проходят через 1-4 недели.

0


Вопрос:

(20.04.2018)
ДЕНЬ ДОБРЫЙ, ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА, ПОЖАЛУЙСТА ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ, У БРАТА СЕЙЧАС ТАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ, ПИРАЦЕТАМ, БИСЕПТОЛЗидовудин+Ламивудин-Виал ПО 1 Т 2 Р И НА НОЧЬ 1 Т Регаст:, ТОЛЬКО ДВА ДНЯ КАК НАЧАЛ ПИТЬ ЭТУ ТЕРАПИЮ , НАЗНАЧИЛА ПО МЕСТУ ЖИТ- ВА ВРАЧ, БИСЕПТ И ПИРОЦЕТ ПЬЁТ ДАВНЕНЬКО, СТАЛИ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ОН СТАЛ ПУТАТЬСЯ В СОЗНАНИИ, РАЗДРАЖИТЕЛЕН, ОН ТАК ТО СТРАДАЛ ОТ НАРК И ПЬЯНКИ ПСИХОЗОМ, СЕГОДНЯ ПОБЕЖАЛ ЗА СВОЕЙ КУРТ ТИПА ЕМУ ПАРНИ СКАЗАЛИ ЗАБРАТЬ, ПОСЛЕ АРМИИ КОТОРУЮ НОСИЛ, ЕМУ УЖЕ 47 ЛЕТ, Я ПРОЧЛА , ЧТО ЭТО ПОХОЖЕ НА ПОБОЧКУ ОТ РЕГАСТА ТАКОЕ БЫВАЕТ, МЫ ЖИВЁМ ЗА ГОРОДОМ, К ВРАЧУ ПОПАСТЬ СЕГОДНЯ НЕТ ВОЗМ, ЧТО ДЕЛАТЬ,МНЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ЕСТЬ ТЕРАПИЯ ЛЕГЧЕ, ЧТО БЕРЕМЕННЫМ ДАЮТ, МОЖЕТ НАДО ЗАМЕНИТЬ , У НЕГО КЛЕТОК 39 ВСЕГО, ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НИБУДЬ.СПАСИБО , ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ
Ответ:

(20.04.2018)
Алла Николаевна, здравствуйте! Перечисленные нежелательные явления могут быть связаны с регастом. Его надо принимать на ночь, непосредственно перед сном. Нельзя употреблять спиртное. Если симптомы будут нарастать или сохранятся более 2-4 недель, надо обратиться у врачу для коррекции терапии. Отменять самим лечение нельзя! Уж очень низкие клетки иммунитета.

0


Вопрос:

(19.04.2018)
Проблемы с походом в туалет Здравствуйте. Мне 20 лет и я обращаюсь по деликатной проблеме. На прошлой неделе начала замечать, что не часто, но иногда после похода по-большому на туалетной бумаге может остаться капелька крови. Помимо этого кал имеет зелёный оттенок. После этого уже прошло 4 дня и я до сих пор не могу сходить в туалет, просто не хочется.Раньше никогда такого не было, ходила как минимум через день. Так как я сейчас заграницей и посетить врача лично нет возможности, очень беспокоит эта проблема, хотелось бы с вами проконсультироваться что делать в моей ситуации? В аптечке нашла микролакс клизмы, нужно ли сделать?
Ответ:

(19.04.2018)
Алина, здравствуйте! Вам необходимо следить за питанием, употреблять в пищу больше клетчатки: овощи, фрукты, пейте больше воды. Если задержка стула более 3 дней, можно сделать клизму. В ближайшее время обратитесь на приём к врачу.

0


Вопрос:

(18.04.2018)
Добрый день! Наблюдаюсь у офтальмолога по поводу макулопатии обоих глаз. С недавнего времени присоединился диагноз Ретинит правого глаза. при дополнительном обследовании удалось выявить : anti - CMV IgG 194.5Ед/мл, IgM - отриц., anti - HSV IgG - 10.7. Требуется консультация инфекциониста для дальнейшего лечения. Один врач-инфекционист настаивает на том что IgG не лечат, второй рекомендует ацикловир. Как тут быть?
Ответ:

(19.04.2018)
Артем, здравствуйте! Для решения вопроса о лечении, учитываются клинические проявления и результаты ПЦР-ДНК-CMV, ПЦР-ДНК-HSV.

0






 
Всего докторов: 218
Специализаций: 108
Всего вопросов: 222925
Ответов: 222155


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (5)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (6)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач функциональной диагностики в Офтальмологии (1)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (11)
Диетолог (1)
Заместитель главного врача по лечебной работе (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (8)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (9)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (8)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги КГБУЗ Центр охраны материнства и детства (Перинатальный центр) (1)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Психотерапевт (лечение табачной и никотиновой зависимостей) (1)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (7)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.