18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

терапевт, инфекционист(ВИЧ, гепатиты) - Бизюкова Галина Васильевна

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 3860/3859
терапевт, гастроэнтеролог, инфекционит (ВИЧ, гепатиты)
г. Красноярск
График ответов на вопросы: Ежедневно, кроме субботы и воскресенья

авторские статьи (1)   
Опубликованные ответы (2016)
Профиль консультаций:
   Терапевт   Инфекционист   Паразитолог   Гастроэнтеролог
Окончила Красноярский медицинский институт, по специальности лечебное дело, диплом ЗВ № 717532 24.06.1983г. Обучение в клинической интернатуре на базе Городской клинической больницы № 20 по специальности терапия, удостоверение МЗ РФ КГМИ Красноярский крайздравотдел № 656-84 28.04.84. С 1984 по 1989 год работала цеховым терапевтом в МСЧ №96. С 1990 -1991 год обучение в клинической ординатуре по терапии на базе Городской клинической больницы № 20, удостоверение № 1147от 31.08.1991. С 1991 года работаю в КГУЗ «Краевой Центр по про профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями». Врач-терапевт высшей квалификационной категории, заведующая отделением медико-социальной реабилитации и правовой помощи. Сертификат по терапии от 3.11.2012г. Занимаюсь лечением пациентов с ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами В и С, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, лямблиоза, описторхоза и др. Свидетельство о повышении квалификацииФГУН "Центральный НИИ Эпидемиологии" по актуальным вопросам ВИЧ-инфекции, Москва 2009г. Владею навыками консультирования и работе по повышению приверженности при лечении ВИЧ-инфекции и хронических вирусных гепатитов. Диплом о профессиональной переподготовке ПП-I № 009101 по циклу "Гастроэнтерология", 2012г. Консультирую в клинике "ЮниМед". Телефон для записи 22-33-640, 22-33-620 Победитель в проекте "ПРИЗВАНИЕ - ВРАЧ 2015" в номинации "За самоотверженный труд" С 2015г. работаю врачом терапевтом в хосписном отделении КГБУЗ ГМКБ №2, свидетельство о повышении квалификации в ГБОУ ВПО МГМСУ им. А.И.Евдокимова МЗ России "Паллиативная медицинская помощь", 2014г. В 2016г прошла специализацию по паразитологии - "Паразитарные болезни- клиника, диагностика и лечение"г. Москва


Вопрос:

(15.05.2014)
Здравствуйте Галина Васильевна! У меня такая ситуация.Мне 17 лет, недавно у меня диагностировали инфекционный мононуклеоз,гной на гландах я обнаружила 18 апреля а в 23 апреля меня уже положили в больницу,до больницы температури у меня практически не было, а потом поднялась до 37-37,5,от болезни увеличились печень и селезенка. Меня кололи внутривенно цефтриаксон дней 8,выписали из больницы 28 апреля, но до 5 мая приходила на процедуры.Врачи мне прописали 10 уколов циклоферона внутримышечно, осталось еще 6.Сейчас чувствую себя прекрасно,гноя на гландах нет уже давно.Просто беспокоить такой вопрос,когда больше не буду заразной?и могу ли я сейчас поцелуем заразить молодого человека который уже 2 года назад болел мононуклеозом.Заранее спасибо
Ответ:

(02.06.2014)
Заразны Вы или нет, на этот вопрос ответит Ваш лечащий врач на основании осмотра и результатов обследований.

0


Вопрос:

(13.05.2014)
Здравствуйте!Галина Васильевна,посоветуйте,пожалуйста, адекватное лечение КРИПТОКОККОЗА.Назначенный один микосист не помогает.Я знаю,что это очень серьезное заболевание. У меня ВИЧ 4а,гипатит С,клетки CD4 упали до 14. Принимаю ВААРТ .Лихорадка 4 недели, температура 38-39.Не могу добиться хотя бы адекватного лечения этого грибкого заболевания.При таких низких клетках в стационар ложиться нельзя.
Ответ:

(19.05.2014)
Иван, здравствуйте! Криптококкоз можно лечить мокасистом в дозе 200 мг/сутки 4-6 недель. Все зависит от локализации процесса, у Вас выраженный иммунодефицит, возможно, что присутствуют другие инфекции. Что касается "добиться адекватного лечения": надо было не доводить до такого состояния, своевременно начинать антиретровирусную терапию, на фоне иммунодефицита диагностика заболеваний и лечение, дело трудное, возможно, что есть необходимость госпитализации.

0


Вопрос:

(08.05.2014)
Доброе утро! Подскажите пожалуйста сейчас проходим лечение от гепатита С и вот вчера вечером забыли выпить таблетки на ночь, что теперь делать утром выпить двойную дозу или как быть?
Ответ:

(19.05.2014)
Если забыли выпить таблетки вечером, утром пить двойную дозу нельзя! Старайтесь не пропускать прием рибавирина, пропуски могут повлиять на вирусологический ответ.

0


Вопрос:

(25.03.2014)
Добрый день, Галина Васильевна! Подскажите пожалуйста где в Красноярске делают эластографию печени. Мужу дали направление в центр СПИД, но там сегодня ответили что есть весовые ограничения и они делают только людям весом до 80 кг. у него вес 95 кг. Заранее спасибо за ответ.
Ответ:

(27.03.2014)
Насколько известно мне, эластографию печени делают в г. Красноярске только в Центре СПИД, поинтересуйтесь, может ФМБА закупили фиброскан (г. Красноярск, ул. Коломенская, д. 26). Существуют весовые ограничения для проведения эластографии, датчик, которым проводится исследование рассчитан на определенный вес. Поэтому возможно, что Вашему мужу при необходимости порекомендуют пункционную биопсию печени.

0


Вопрос:

(20.03.2014)
Здравствуйте, Галина Васильевна! 12 марта на фоне обострения гастрита сдала анализ крови. Результаты копирую: СОЭ (по Вестергрену) 6 мм/ч < 20 Клинический анализ крови . Гематокрит 38.6 % (35.0 - 45.0). Гемоглобин 13.9 г/дл (11.7 - 15.5). Эритроциты 4.54 млн/мкл (3.80 - 5.10 ). MCV (ср. объем эритр.) 85.0 фл (81.0 - 100.0) RDW (шир. распред. эритр) 12.7 % (11.6 - 14.8). MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.6 пг (27.0 - 34.0). МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 36.0 г/дл (32.0 - 36.0). Тромбоциты 328 тыс/мкл (150 - 400). Лейкоциты 5.16 тыс/мкл (4.50 - 11.00). Нейтрофилы (общ.число), % 42.0 * % (48.0 - 78.0) Лимфоциты, % 44.2 * % (19.0 - 37.0). Моноциты, % 11.6 * % (3.0 - 11.0) Эозинофилы, % 1.6 % (1.0 - 5.0). Базофилы, % 0.6 % (< 1.0). Нейтрофилы, абс. 2.17 тыс/мкл (1.56 - 6.13). Лимфоциты, абс. 2.28 тыс/мкл (1.18 - 3.74). Моноциты, абс. 0.60 тыс/мкл (0.20 - 0.95). Эозинофилы, абс. 0.08 тыс/мкл (0.00 - 0.70). Базофилы, абс. 0.03 тыс/мкл. Желудок перестал беспокоить, но заболело в районе почек. По узи почек - мелкий песок. И то под вопросом. Остальное - норма. Анализ мочи - норма. Только белок в моче - 0, 200 (референсное значение до 0,140). Неделю была без лечения. И пересдала анализ крови. Через неделю. Данные стали хуже.. СОЭ (по Вестергрену) 4 мм/ч < 20 Клинический анализ крови . Гематокрит 37.4 (% 35.0 - 45.0) Гемоглобин 13.6 г/дл (11.7 - 15.5) Эритроциты 4.47 млн/мкл (3.80 - 5.10) MCV (ср. объем эритр.) 83.7 фл ( 81.0 - 100.0) RDW (шир. распред. эритр) 12.4 % (11.6 - 14.8) MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.4 пг( 27.0 - 34.0) МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 36.4 * г/дл (32.0 - 36.0) Тромбоциты 271 тыс/мкл (150 - 400) Лейкоциты 5.23 тыс/мкл (4.50 - 11.00) Нейтрофилы (общ.число), % 42.6 * (% 48.0 - 78.0) ниже нормы Лимфоциты, % 41.7 * % ( 19.0 - 37.0) - выше нормы Моноциты, % 13.2 * % (3.0 - 11.0) - выше нормы Эозинофилы, % 1.9 % 1.0 - 5.0 Базофилы, % 0.6 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 2.23 тыс/мкл 1.56 - 6.13 Лимфоциты, абс. 2.18 тыс/мкл 1.18 - 3.74 Моноциты, абс. 0.69 тыс/мкл 0.20 - 0.95 Эозинофилы, абс. 0.10 тыс/мкл 0.00 - 0.70 Базофилы, абс. 0.03 тыс/мкл 0.00 - 0.20 Сходила к урологу. Тот после осмотра считает появление белка временным. Возможно на фоне лекарств (пила омез, мотилак, лосек мапс). Начала пить канефрон и пол-палу. Почки не беспокоят. Креатинин и мочевина в норме. Но с анализами крови..Так ли все плохо? И что с моноцитами? Вич, гепатиты - отриц. Спасибо!
Ответ:

(02.06.2014)
Татьяна, здравствуйте! Плохого ничего не вижу, если есть вопросы по здоровью, необходима консультация и осмотр терапевта.

0


Вопрос:

(19.03.2014)
Добрый день Галина Васильевна! У меня гепатит С, хочу родить ребенка, какая вероятность заражение у ребенка?
Ответ:

(19.03.2014)
Для ответа на Ваши вопросы необходимо посмотреть: АЛАТ, АСАТ, ПЦР-РНК-ВГС количественно, УЗИ печени, эластографию печени.

0


Вопрос:

(18.03.2014)
Доброго времени суток! Галина Васильевна,подскажите пожалуйста, можно ли избавиться от запоров при применении пищевой соды? Дело в том, что у моей бабушки больной кишечник и желудок, проблемы со "стулом". Мама решила лечить у бабушки запоры, применяя соду, пить, растворённую в воде. Сомневаюсь, что это хорошая идея. Заранее спасибо за ответ!
Ответ:

(19.03.2014)
Ксения, здравствуйте! Давать рекомендации без осмотра и обследования сложно, бабушка нуждается в консультации врача. Сода при запорах не поможет.

0


Вопрос:

(18.03.2014)
Здравствуйте,мой муж делал узи на печень,и заключение ,диффузные изменения печени.Это какому терапевту надо обращаться,только он иностранец.
Ответ:

(30.05.2014)
Ваш муж может обратиться в любую частную клинику на консультацию терапевта, если е него имеется страховой медицинский полис, то месту прикрепления полиса.

0


Вопрос:

(13.03.2014)
Галина Васильевна! Хотелось бы знать Ваше мнение о лечебном свойстве и применении солянки холмовой при проблемах в работе печени, если повышены алт, аст.
Ответ:

(14.03.2014)
Наталья, если АЛАТ и АСАТ повышены более чем в 3 раза, применять солянку холмовую не следует.

0


Вопрос:

(13.03.2014)
Здравствуйте Галина Васильевна, мне 37 лет 12.10.12г. при прохождении мед. комиссии по беременности был обнаружен гепатит С генотип 1, нагрузка 5.03 *10 ^5, фиброз 0. Я обратилась в ценр СПИД, поставили на очередь на лечение. В роддом поступила с сильным холестазом. через несколько месяцев после родов появились боли в правом подреберье. В центре СПИД сказали ждать своей очереди, лечиться за свой счет нет материальной возможности. В интернете прочитала, что есть список на бесплатное лечение по социальным показателям.Подскажите пожалуйста куда я могу обратиться за помощью, я живу не в Красноярске в нашем районе нет ни инфекцианиста, ни гепатолога. У меня трое детей, младшей 10 месяцев.
Ответ:

(30.05.2014)
Вы можете обратиться к заместителю главного врача по лечебным ывопросам поликлиники где наблюдаетесь, написать письмо в министерство здравоохранения.

0






 
Всего докторов: 215
Специализаций: 108
Всего вопросов: 224358
Ответов: 223826


Акушер-гинеколог (13)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (6)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач функциональной диагностики в Офтальмологии (1)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (9)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Заместитель главного врача по лечебной работе (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (9)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (8)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги КГБУЗ Центр охраны материнства и детства (Перинатальный центр) (1)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Психотерапевт (лечение табачной и никотиновой зависимостей) (1)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх