18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

эндокринолог - Подойницына Елена Владимировна

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 1855/1853
врач-эндокринолог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно

Опубликованные ответы (415)
Профиль консультаций:
   Эндокринолог

Окончила Красноярскую государственную медицинскую Академию в 1997г. В1997-1998 г.г. - проходила интернатуру по терапии на базе Дорожной больницы ст.Красноярск . С 1999г. работала врачом терапевтом в МУЗ ГП№7. В 2002 г. прошла специализацию в КрасГМА по циклу"Эндокринология". Имею вторую категорию по эндокринологии. Общий стаж работы 16 лет, в эндокринологии 13 лет.Принимаю клиника " Красмед" ул. Молокова, 58 тел. 202-60-23, 280-53-24


Вопрос:

(25.10.2018)
Здравствуйте доктор, мне 46 лет.мне ставят диагноз гипотериоз, узловой зоб, мои анализы следующие: тиреотропный гормон- 3,59 , Т4 свободный - 9 , Т3 общий - 1,36 , АТкТПО - 120,2 . это гормоны без таблеток. мне назначили эутирокс 25 мг, чтобы скорректировать гормоны. Вопрос: можно ли принимать мне комплекс витамин где есть йод 150 мг ??? спасибо.
Ответ:

(25.10.2018)
Здравствуйте! У Вас нет гипотиреоза и ,следовательно , потребности в приёме тироксина .Витамины с йодом принимать можно.

0


Вопрос:

(28.03.2018)
Елена Владимировна, спасибо Вам огромное за ответ! Здоровья крепкого Вам и Вашей семье! Храни Вас Бог!
Ответ:

(11.04.2018)

0


Вопрос:

(23.12.2017)
Здравствуйте 9 нг/мл мой результат Витамин 25(ОН) D,я принимаю по назначению эндокринолога,Вигантол 15 капель раз в неделю,это нормально или дозировка маленькаяг
Ответ:

(23.12.2017)
Здравствуйте Ася! В первых два месяца лечения необходимо 50 капель 2 раза в неделю,поддерживающая доза в последующие месяцы 20-30 капель в неделю

0


Вопрос:

(12.12.2017)
Подскажите,пожалуйста,сегодня только узнала, что у отца сахарный диабет,он это тщательно скрывает и переживает, якобы обнаружился в этом году на медосмотре. Отец тучный,питание неправильное,злоупотребляет алкоголем, после неприятных новостей жизнь свою никак не изменил. Ноги покрылись язвами,ещё прошлым летом этого не было, на ногах страшные отеки, стал хромать,списывает это якобы на старый перелом колена. Скажите,можно ли определить по симптомам,какой это тип диабета? Буду пытаться затащить егнт к врачу, мужчинам так тяжело объяснить,что это нужно сделать. Может быть подскпжите,какие анализы нужно сдать,чтобы пойти к врачу готовым?
Ответ:

(13.12.2017)
Здравствуйте Жанна! Необходимо приобрести глюкометр, контролировать сахар крови дома: натощак, через 2 часа после любого приёма пищи , перед сном. Измерения нужно проводить- 3 раза в неделю и записывать их. С этим дневником обратиться к эндокринологу.

0


Вопрос:

(12.12.2017)
Здравствуйте,Елена!Такой вопрос: мне 23 года,удалили полностью щитовидную,я принимаю тироксин.уже несколько лет. После удаления я стала замечать ,что у меня стал прибавляться рост именно в длинну,не раз обращала внимание у врача ,но сдать гормоны меня так и не отправили, может это как то быть взаимосвязано?что ускорен обмен веществ из за принятия гормонов. Ещё слышала про избыток гормонов гипофиза ,не могу понять может ли это быть все связано. Заранее спасибо !
Ответ:

(13.12.2017)
Здравствуйте Эля! Удаление ЩЖ и замещение отсутствующих после этого гормонов тироксином никак не может влиять на рост, а при условии хорошего ТТГ не может вызывать никаких неблагоприятных эффектов в организме. Если вас беспокоит продолжающийся рост- сдайте ИРФ 1( соматомедин С)

0


Вопрос:

(08.09.2017)
Здравствуйте, поставили диагноз диффузной автономии щитовидной железы, узлов нет, увеличена в 2 раза. Три основных анализа в норме, антитела увеличены до 641. Назначили сцинтиграфию, хотела расспросить, что это такое? что в ходе этого выявят? что за вещество вносят в кровь? результативно ли?Заранее благодарю за ответ.
Ответ:

(08.09.2017)
Здравствуйте Елена! Вводится радиоизотопный препарат, он накапливается клетками ЩЖ, по накоплению можно определить наличие, расположение ЩЖ, и степень захвата изотопа ЩЖ, те косвенно о работе ЩЖ.Исследование абсолютно безопасно,результативно, однако в вашей ситуации в нем не вижу смысла. Нормальный ТТГ подтверждает нормальную работу железы. Здесь рекомендовано наблюдение.

0


Вопрос:

(31.08.2016)
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Мне 30 лет, сд 1 уже 6 лет. Во время беременности в моче постоянно был сахар, хоть минимум, но был. При этом сахар крови был в норме, ацетона и белка в моче не было. Эндокринолог мой сказала, что так бывает, чтоб не переживала. Почки проверяла тогда же в краевой больнице тщательно, было все хорошо. После родов стала замечать, что сахар в моче тоже регулярно появляется: и при сахаре 6, и при 10! Однако, ацетона нет. Проверяю полосками кетоглюк. Скажите, пожалуйста, насколько опасен этот сахар в моче?!?! Я слежу за своим здоровьем, осложнений нет (тьфу-тьфу-тьфу), но в последнее время очень меня беспокоит это явление. Давление в норме тоже. Заранее большое спасибо Вам за внимание!
Ответ:

(01.09.2016)
Здравствуйте Анна! Контроль за диабетом не осуществляется по наличию сахара в моче, он действительно может быть при любых глюкозе крови. Необходим контроль сахара крови глюкометром и контроль гликированного гемоглобина 1 раз в 3 мес. Если гликированный менее 6,5 %диабет компенсирован. Тест полоски для определения глюкозурия не нужны!!!

0


Вопрос:

(29.07.2016)
Здравствуйте! Последние анализы показали: Т4 св - 12.4 пмол/л, ТТГ - 3.5 мЕд/л. Принимала до сдачи анализов эутирокс 50, перестала принимать за месяц до сдачи. Продолжать эту дозу и этот препарат? Или лучше тироксин?
Ответ:

(29.07.2016)
Здравствуйте, Галина! Тироксин и Эутирокс- одинаковые препараты.переход с одного на другой нецелесообразен, хотя и возможен. Если Вы контролировали эффективность дозы эутирокса- то гормоны надо сдавать на фоне приёма препарата.Если нужно было проверить, есть ли потребность в приёме эутирокса вообще- то ТТГ надо сдавать не ранее чем через 6-8 недель после отмены. Необходимость дальнейшего приема обсудите с доктором, который назначал Эутирокс. Или сдайте ТТГ через 6-8 недель после отмены и со всеми вашими обследованиями приходите на приём. Я принимаю в клинике "Красмед"

0


Вопрос:

(07.06.2016)
Добрый день! Мне поставлен диагноз первичный гипотериоз средней степени тяжести. Первый анализ крови ТТГ - более 15, Ат/к ТПО 690, Св.Т4-11,3. После 2-х месяцев приема L - тироксина 50 мкг анализ крови ТТГ - 7,31, Ат/к ТПО - не назначали, Св.Т4 - 15,7. Назначено продолжение л-тироксина, и следующий прем только через год...Это нормально? Так же сказала, что пить мне л-тироксин до конца дней своих...
Ответ:

(07.06.2016)
Маргарита! Гипотиреоз- хроническое заболевание, приём тироксина пожизненно. Доза 50 мкг Вам неэффективна, необходимо увеличение дозы. ТТГ у большинства пациентов должен быть 1-2.Влиять на уровень антител современная медицина не может , потому их уровень не нужно контролировать. Осмотр эндокринолога при нормальном ТТГ 1 раз в год.почитайте здесь http://thyronet.rusmedserv.com/patsientam/zabolevaniya/gipoterioz/

0


Вопрос:

(26.04.2016)
Лет пятнадцать назад стала увеличиваться щитовидка, постоянно сдавала анализы на гормоны, делала пункции, Все в норме. УЗИ показывает, что железа постоянно увеличивается, стала достаточно большой. Никаких таблеток и лечения никогда не предлагали, хотя я была у разных врачей. Чем это грозит и что делать дальше?
Ответ:

(27.04.2016)
Наталья! Современная медицина никак не может влиять на образования в ЩЖ( на процесс, который приводит к увеличению и образованию узлов). Лечение назначается только при нарушении функции. Проводится динамическое наблюдение. При значительном увеличении ЩЖ,когда она вызывает смещение пищевода и трахеи рекомендовано оперативное лечение

0






 
Всего докторов: 220
Специализаций: 107
Всего вопросов: 215792
Ответов: 215132


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (6)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (6)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (4)
Гастроэнтеролог детский (4)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (13)
Диетолог (2)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (9)
Логопед (2)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (8)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (8)
Паразитолог (1)
Педиатр (4)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (3)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (5)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (8)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (7)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2018



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы