18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог - Сыромятникова Светлана Анатольевна

Всего вопросов и ответов: 1919/1909
акушер-гинеколог, гинеколог-репродуктолог
Сеть клиник "Три сердца"
г. Красноярск
График ответов на вопросы: Еженедельно

Опубликованные ответы (204)
Профиль консультаций:
   Гинеколог-репродуктолог   Акушер-гинеколог

Сыромятникова Светлана Анатольевна - врач акушер-гинеколог-эндокринолог-репродуктолог высшей категории. Директор трех медицинских центров. Стаж работы - 25 лет. С программой вспомогательных репродуктивных технологий ЭКО, ИКСИ, ВМИС, донорства спермы, суррогатного материнства, донорства половых клеток работает с 1995 года. Является членом Российской Ассоциации Репродукции Человека с 1996 года. Получала обучение у ведущих специалистов России и зарубежья, регулярно участвует в Международных и Российских конгрессах по Репродуктивной Медицине. Имеет десятки научно-печатных опубликованных статей. В 2000 г. ею организован Медицинский центр гинекологической эндокринологии и репродукции "Три сердца", который успешно работает в течение 17 лет. В феврале 2010 г. открыт левобережный Лечебно-диагностический центр "Три сердца", ведущими направлениями которого являются не только репродуктивная медицина, но и реабилитационно-восстановительная. В ноябре 2012 г. забилось третье «сердце» на ул. Молокова,16! Здесь проводится подготовка к программам: экстракорпоральное оплодотворение, внутриматочная инсеминация, индукция овуляции, суперовуляции.


Вопрос:

(03.08.2011)
Здравствуйте. Мы с мужем наблюдаемся в вашем центре .Мы здоровы. Но все равно нам показана внутриматочная инсеменация. Сейчас я прохожу курс валтрексом и генфероном. После него планирую на ВМИС. Скажите, можно , допустим . сделать ВМИС и поехать отдыхать на море через три дня? Очень хочется отдохнуть ну и отодвигать на месяц возможную Б тоже не хочется. Спасибо.
Ответ:

(04.08.2011)
Здравствуйте, Елена. Конечно, через 3 дня уезжать отдыхать на море не рекомендуется, так как имплантация плодного яйца происходит на 5-6ые сутки после инсеминации. Поэтому скорректируйте свой отъезд исходя из этой информации. Вообще, мы не рекомендуем пациентам куда либо уезжать после процедур. Но если вы планировали поездку заранее, то принимайте решение сами.

1


Вопрос:

(25.07.2011)
здравствуйте. Была в протоколе ЭКО+ИКСИ, пролет. В день сдачи ХГ дополнительно сдала эстрадиол и прогестирон - 1960 и 42 соответственно. Подсаживали 1 эмбрион (бласт.) пятидневочка (сказали - хорошего качества), эндометрий на момент подсадки 9,5 мм. ХГ
Ответ:

(25.07.2011)
Здравствуйте, Марина. Вы , наверное, не дописали вопрос. Повторите вопрос еще раз, пожалуйста.

0


Вопрос:

(21.07.2011)
здравствуйте! скажите пожалуйста, насколько опасно флюрография во время беременности? последняя менструация 26 июня, флюрографию делала 18 июля . 21 июля сделав тест, понимаю что беременна
Ответ:

(25.07.2011)
Здравствуйте, Наталья. Проведение флюорографии во время беременности противопоказано! Все рентгеновские исследования при беременности могут проводиться только при наличии жизненных показаний. В вашем случае Вам необходимо будет провести УЗИ исследование плода в 11-12 недель с проведением биохимического скрининга на предмет выявления генетических аномалий. Так же можете сходить на прием к генетику. При нормальных показателях, можете вынашивать беременность спокойно. В сомнительных случаях возможно проведение хордоцентеза в 20-22 недели (забор пуповинной крови на генетическое исследование).

1


Вопрос:

(20.07.2011)
Добрый день! У меня идет 32-ая неделя беременности. Беременность вторая. У меня 1 группа крови, резус отрицательный, у мужа 4 группа крови, резус положительный. В первую беременность, проба Кумбса антител никаких не показывала, но после родов у ребенка была гемолитическая болезнь, мне делали в 5-ом роддоме укол иммуноглобулина. Врачи сказали,что был конфликт по группам крови (у дочери 3 группа резус положит.) В эту беременность в 30 недель опять сдавала кровь на пробу Кумбса. Врач сказала, что все хорошо, но есть титр 1:2 по антителам по группе крови, но это не страшно. Больше ничего не сказала. Но я нашла информацию, что неважно какой конфликт: по резусу или по группе крови, для ребенка это одинаково нехорошо, тем более внутриутробно. Врач лишь назначила еще один анализ на пробу Кумбса. Расскажите, пожалуйста, какими должны быть мои действия. Есть ли у нас в городе учреждения, которые специализируются на моей проблеме. Читала, что делают внутриутробное переливание крови плоду, или если титр всокий, вызывают роды. Очень переживаю. Заранее спасибо за ответ.
Ответ:

(25.07.2011)
Здравствуйте, Елена. Да, неважно по какой системе происходит конфликт, по групповой или по резусу. Рекомендую Вам сдать повторно уровень титра антител. Вы должны его контролировать каждые 10 дней. В 32 недели необходимо при проведении УЗИ плода обратить внимание на размеры печени плода. При стабильном уровне антител показана дородовая госпитализация в 37 недель. А при повышении же титра немедленная госпитализация.

0


Вопрос:

(19.07.2011)
Здравствуйте. В мае у меня был самопроизвольный выкидыш на сроке 7-8 недель. В начале апреля, когда я не знала о наступившей беременности я поставила прививку от клещевого энцефалита. могли ли это привести к выкидышу? Сейчас я сдала анализы на скрытые инфекции, положительный только уреплазма парвум. В интерне очень протеворечивые данные. Что это за инфекция, надо ли ее лечить? Через сколько мне можно планировать ребенка? Надо ли принимать фолиевую кислоту, дюфастон? Все остальные анализы в норме, хронических заболеваний нет.
Ответ:

(25.07.2011)
Здравствуйте, Галина. Да, к сожалению, прививка могла привести к самопроизвольному выкидышу. По поводу Уреаплазмы.... В настоящее время рекомендуют проводить количественные исследования микроорганизма (клинически значимую концентрацию) и бакпосев. Вопрос о лечении принимается индивидуально, т.к. к Уреаплазме в настоящее время относятся как к сапрофиту и не всегда рекомендуют назначать антибактериальную терапию при выявлении этого возбудителя.

-1


Вопрос:

(14.07.2011)
Светлана Анатольевна, добрый день! Мне 25 лет, мы с мужем живем уже 3 года. В 2009году была экстренная операция по разрыву кисты левого яичника, полосная. Только резекция левого яичника. через 5 дней после операции обнаружили кровотечение вновь и сделали лапоротомию.Потом был курс восстановительной терапии, физио, рассасывющая терапия в том числе. Месячные в принципе шли регуляно. каждый месяц. могли дни немного не стыковаться. Через год возникла киста, на левом яичнике опять. потом ушла. И так она то приходила то уходила сама. Зимой 2011года на узи показало жидкость инимно около левого яичника. врач ставила диагноз сактосальпингс слева. Наличие спаечного процесса тоже. Лечились и лонгидазу ставили, и индометацин, аугментин, свечи бетадин. В следующес цикле вроде ничего все чисто. В июне опять жидкость определилась по узи. Назначили опять лапараскопию, поале врач хирург сделала описание:Левый яичник не визуализируется, левая труда интимно прилегает к кишешнику, все идиным конгломератом. труба матка кишешник. В правой трубе были небольшие спайки. их рассекли, просмотрели на проходимость правую трубу, все хорошо. И яичник правый нормально себя чувствует. никогда не болело справа. Врач сказала что нужно пытаться сейчас забеременеть.. с левым яичником и трубой скорее всего сделать ничего не удастся. Остался правый. Мы очень очень очень хотим малыша и не одного. В моем случае какие надежды на Естественные роды? Как избежать внематочной?Сейчас прохожу курс физио, колю лонгидазу. ставлю индометацин. пока предохраняемся. Пожалуйста подскажите???
Ответ:

(25.07.2011)
Здравствуйте, Татьяна. Про роды через естественные пути или про кесарево сечение сейчас говорить совсем рано! Ведь вопрос о том, как необходимо родоразрешать женщину, решают акушеры в роддоме исходя из акушерской ситуации на тот момент. По поводу внематочной.... Курс восстановительной терапии, который Вы проводите сейчас, позволит профилактировать внематочную беременность.

0


Вопрос:

(13.07.2011)
Здравствуйте! Две недели назад была операция по поводу замершей беременности, которая была очень желанная. По гистологии произошло нарушение кровообращения, показа врачу, она сказала, что это произошло из-за воспалительного процесса. Мне выписали кучу анализов, осмотра не было, мазок не брали. Сдавать все анализы не вижу смысла так как в марте этого года перед беременностью прохидила обследование на Кутузова никакого воспаления не было. Есть ли смысл мне повторно сдавать анализы, ведь это лишние финансовые затраты. Что вы можете мне посоветовать, все анализы у меня на руках.
Ответ:

(25.07.2011)
Здравствуйте, Наталья. Советую Вам обратиться на консультацию к докторам центра. С собой рекомендую взять все результаты обследований, которые у вас есть.

0


Вопрос:

(13.07.2011)
Здравствуйте, Светлана Анатольевна!!! У меня к вам очень важный вопрос. Мы с мужем 1,5 года планируем беременность и пока без результата. Прошли оба обследования: у меня все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), а вот у мужа спермограмма страдает: Объем 4,5 мл, ph 7,6, вязкость: умеренная, концентрация: 42 млн/мл, прогрессивно-подвижных (12 млн/мл) 28,6% слабо подвижных 4,8% аномальных 42,9 % круглые клетки 0,3 млн/мл агглютинации нет живых 72% степень подвижности (GR) 2 подвижность сперм-ов в динамике п/п сперм-дов 6 млн/мл*14% Морфология: нормальных 11%(22) аномальных 89 %(178) Подскажите можем ли мы при таких показателях спермограммы попробовать метод вспомогательной репродуктивной медицины, как внутриматочная инсеминации? или нам может помочь только ЭКО+ИКСИ??? заранее благодарю за ответ! мне важно ваше мнение
Ответ:

(25.07.2011)
Здравствуйте, Анна. Из всех показателей названных Вами, не укладывается в норму морфология сперматозоидов: 11% это меньше нормы, так же снижено количество подвижных сперматозоидов. Рекомендую обратиться мужу к андрологу, для проведения полного клинико-лабораторного обследования, для выявления причин этих отклонений. При выявлении этих причин и их устранении, у Вас может появиться шанс получить беременность в естественной жизни самостоятельно. Проводить внутриматочную инсеминацию на таких показателях без коррекции нет смысла, т.к. вероятность наступления беременности очень-очень невысока.

0


Вопрос:

(11.07.2011)
Здравствуйте.последние месячные с 12.06.11.на 15 день м.ц прегнил 5 тыс.была овуляция.по узи на 18 день- желтое тело 19 мм.эндометрий 11мм.сегодня 30 день принимаю утрожестан по 400 мг.фолиевую кислоту.вит Е.сделала тест есть вторая полоска,но не такая яркая как тестовая.сдала кровь на ХГЧ= 85,4.иногда тянет левый бок.выделений нет.Подскажите такой ХГЧ о чем говорит?есть ли беременность?или это остатки прегнила?похоже ли на маточную беременность?трубы проходимы.
Ответ:

(25.07.2011)
Здравствуйте, Ольга. Извините за задержку. Такая цифра ХГЧ говорит о наличии беременности. А вот о том какая это беременность: маточная или нет, Вам сможет сказать только доктор после осмотра и проведения УЗИ органов малого таза. Рекомендую обратиться на осмотр к врачу.

0


Вопрос:

(11.07.2011)
Светлана Анатольевна,добрый день!хотелось бы Вам задать вопрос,что касаеться планирования беременности!!! Год назад у меня был выкидыш на 8-9 недели,причину так и не установили.. Сейчас мы с мужем проходим лечение на хламидиоз. У меня и у него еще в крови вирус герпеса,назначили нам курс лечения. Подскажите,на что нам следует еще сдать анализы, и как нам себя обезопасить,чтоб не было повторного выкидыша. Анализ гемостаза я стала, результат хороший. Заранее спасибо.
Ответ:

(25.07.2011)
Здравствуйте, Екатерина. При наличии в анамнезе замершей беременности рекомендуют провести генетическое исследование: исследование кариотипа. Так же можно провести исследование на выявление волчаночного антикоагулянта и антител к кардиолипинам и нативной ДНК.

1






 
Всего докторов: 212
Специализаций: 108
Всего вопросов: 231012
Ответов: 230288


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (3)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (7)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы

Наверх