18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог - Сыромятникова Светлана Анатольевна

Всего вопросов и ответов: 1920/1909
акушер-гинеколог, гинеколог-репродуктолог
Сеть клиник "Три сердца"
г. Красноярск
График ответов на вопросы: Еженедельно

Опубликованные ответы (204)
Профиль консультаций:
   Гинеколог-репродуктолог   Акушер-гинеколог

Сыромятникова Светлана Анатольевна - врач акушер-гинеколог-эндокринолог-репродуктолог высшей категории. Директор трех медицинских центров. Стаж работы - 25 лет. С программой вспомогательных репродуктивных технологий ЭКО, ИКСИ, ВМИС, донорства спермы, суррогатного материнства, донорства половых клеток работает с 1995 года. Является членом Российской Ассоциации Репродукции Человека с 1996 года. Получала обучение у ведущих специалистов России и зарубежья, регулярно участвует в Международных и Российских конгрессах по Репродуктивной Медицине. Имеет десятки научно-печатных опубликованных статей. В 2000 г. ею организован Медицинский центр гинекологической эндокринологии и репродукции "Три сердца", который успешно работает в течение 17 лет. В феврале 2010 г. открыт левобережный Лечебно-диагностический центр "Три сердца", ведущими направлениями которого являются не только репродуктивная медицина, но и реабилитационно-восстановительная. В ноябре 2012 г. забилось третье «сердце» на ул. Молокова,16! Здесь проводится подготовка к программам: экстракорпоральное оплодотворение, внутриматочная инсеминация, индукция овуляции, суперовуляции.


Вопрос:

(13.10.2010)
Здравствуйте. Принимаю препарат Жанин, был пропуск 1 таб. (точнее рвота и диарея). Возможен ли прием Постинора в качестве доп. защиты? (мне 31 год, 2 детей)
Ответ:

(18.10.2010)
Здравствуйте, Ольга. Постинор в данной ситуации категорически принимать нельзя!!!!! В Вашем случае необходимо действовать следующим образом. Как только Вы справились с рвотой и диареей и при стабильном состоянии, выпиваем таблетку, которую расцениваем как пропущенную, а затем выпиваем тут таблетку , которую должны были выпить по графику, в соответствующее время.

0


Вопрос:

(11.10.2010)
Добрый день. У меня 13-я неделя беременности. Прошла первое УЗИ. Из результатов узи смущает следующее: "Стенки матки: локальное утолщение в области внутреннего зева." Что это значит? Опасно ли это для меня и для ребенка? Из-за чего это может быть? Есть какие-то особые рекомендации в данном случае? Заранее спасибо!
Ответ:

(18.10.2010)
Здравствуйте, Татьяна. Вам необходимо обратиться к доктору, который после осмотра примет решение о состоянии матки, о наличии или отсутствии признаков угрозы самопроизвольного выкидыша, И соответственно сделает все необходимые назначения!

0


Вопрос:

(07.10.2010)
Добрый день! Помогите мне пожалуйста своим компетентным советом. Дело в том, что в прошлом месяце у меня было высыпание Генетального Герпеса (ГГ), года 4 назад были подобные высыпания, в то же время я лечилась от ЦМВ ( порядка полугода) , следующее высыпание было спустя год, и вот еще одно в прошлом месяце. За месяц до высыпания я сдавала анализы и у меня обнаружили хрон инфекции ЦМВ IgG 1:800 IgM отрицательный, Тохо IgG 800ME IgM отрицательный, ВПГ 1 1:800 ВПГ 2 отрицательный ( КАК???), в день высыпания сдала анализы на авидность к эти инф, сегодня получила такие результаты Тохо IgG хрон инф 87%, ЦМВ хрон инф IgG63%, ВПГ ( какой именно не уточнен) хрон инф 98%. Значит ли это , что ГГ вызвана ВПГ 1? Или индекс авидности у обоих Видов герпеса один? Можно ли при таких анализах планировать беременность? Необходимо ли лечение\иммунотерапия? Простите за сумбур, очень переживаю
Ответ:

(18.10.2010)
Что такое авидность? Если говорить простыми словами, то авидность характеризует прочность связи между антителами и антигеном (т.е. возбудителем). Определение авидности позволяет исключить первичное инфицирование, что важно при беременности. В ходе иммунного ответа организма на проникновение инфекционного агента клон лимфоцитов начинает вырабатывать сначала специфические IgM-антитела, а несколько позже и специфические IgG-антитела. IgG-антитела обладают поначалу низкой авидностью, то есть достаточно слабо связывают антиген. Затем развитие иммунного процесса постепенно (это могут быть недели или месяцы) идет в сторону синтеза лимфоцитами высокоавидных IgG-антител, более прочно связывающихся с соответствующими антигенами. Высокая авидность специфических IgG-антител позволяет исключить недавнее первичное инфицирование. Индекс авидности к ВПГ у Вас определялся к 1му типу, так как этот индекс можно определить только при наличии антител! А так как к ВПГ 2 типа антител нет, то и индекс авидности определить нельзя! Индекс авидности других инфекций, говорит о давнем инфицировании. В подобных случаях мы рекомендуем сдать мазки из цервикального канала на ЦМВ, ВПГ 1 и 2 типов, ВПЧ. При отрицательном результате можно планировать беременность. Но Вы должны с партнером провести полное клинико-лабораторное обследование, а не только мазки! Для его прохождения можете обратиться к нам в Центр по адресу ул. Высотная 2

0


Вопрос:

(06.10.2010)
Светлана Анатольевна, здравствуйте! Сдала анализы на инфекции, обнаружена уреаплазма, Гинеколог назначил курс лечения антибиотикам. ПОСЛЕ 2-х недельного курса ЛЕЧЕНИЯ принимать ВОБЭНЗИМ по 2т. х 3 раза в день 1,5 МЕСЯЦА. Мужу андролог так же назначил курс антибиотиков, только ВОБЭНЗИМ принимать ВО ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ по 3 т. х 2 раза в день и всего 2 НЕДЕЛИ. Данные таблетки я должна принимать больше на целый месяц!!! Почему схема лечения разная данным препаратом? не повредит ли это организму???
Ответ:

(18.10.2010)
Здравствуйте, Екатерина. Это выписка из инструкции по применению препарата: "Способ применения и дозы: Внутрь, за 30 мин до еды, с большим количеством жидкости (не менее 150 мл), начальная доза в первые 3 дня - 3 таблетки 3 раза в сутки, затем - по 3-10 таблеток (в зависимости от тяжести заболевания) 3 раза в сутки. При средней активности заболевания - по 5-7 таблеток 3 раза в день в течение 2 нед, затем в течение последующих 2 нед - по 3-5 таблеток 3 раза в день. При высокой активности заболевания - по 7-10 таблеток 3 раза в день в течение 2-3 нед, затем дозу снижают до 5 таблеток 3 раза в день, курс - 2-3 мес. При хронических длительно текущих заболеваниях курс лечения - 3-6 мес и более. С целью повышения эффективности антибиотиков и профилактики дисбактериоза - по 5 таблеток 3 раза в день на протяжении всего курса антибиотикотерапии. После прекращения курса антибиотиков для восстановления микрофлоры кишечника - по 2-3 таблетки 3 раза в день в течение 2 нед. Во время проведения химио- и лучевой терапии - по 3-5 таблеток 3 раза в день до завершения курса химио- и лучевой терапии. С профилактической целью - по 2-3 таблетки 3 раза в день, курс - 1.5 мес с повторением 2-3 раза в год." получается,что препарат рекомендуют принимать от 2 недель, до 3месяцев. Схему лечения выбирает доктор. Почему доктора назначили именно так , необходимо интересоваться именно у них.

0


Вопрос:

(05.10.2010)
Здравствуйте Светлана Анатольевна, подскажите пожалуйста как можно уменьшить лактацию?живу в вахтовом поселке,нет возможности сходить к врачу.Молока много,ребенку 7 месяцев.спасибо
Ответ:

(18.10.2010)
Здравствуйте, Екатерина. 1. После полугода с рождения ребенка - нет смысла принимать гормональные лекарственные препараты для снижения лактации. Молоко вырабатывается по принципу "спрос-предложение", а не по гормональным причинам. Если спрос падает, то, соответственно, количество молока уменьшается, пока оно не исчезает вообще. 2. Нет никакого смысла перевязывать грудь. Но для облегчения можно одеть хороший, но тугой бюстгальтер. Перевязка груди не препятствует приходу молока, и может привести к осложнениям. 3. Что же делать? прежде всего, отлучайте ребенка постепенно, то есть если у вас было 3 кормления - снять одно, через неделю или хотя бы 2-3 дня второе, а потом уже и третье. если так не получается, придется сцеживаться почаще, это нормально. бояться сцеживать не надо. вы сами увидите, что количество сцеживаемого молока тает изо дня в день. сцеживать только до тех пор, пока не почувствуете облегчение. 4. После сцеживания можно приложить холодный компресс. 5. Есть травы, понижающие лактацию: перечная мята и шалфей. отваривать и пить 5-6 стаканов в день. 6. Если вы знаете что некий продукт или большое кол-во жидкости могут спровоцировать у вас прилив молока, конечно воздержитесь от этого во время отлучения. Если прилив все же случился, действуйте по инструкции: сцедите до облегчения, приложите капусту, холодный компресс. 7. Если вы заметите уплотнение, покраснение, температура поднимется - это уже действительно тревожные факторы. относитесь к этому, как к начинающемуся маститу! Необходимо срочно обратиться к врачу.

0


Вопрос:

(04.10.2010)
Здравствуйте Светлана Анатольевна!у меня анализ на паппиломавирус 16 оказался положительным.мне назначили таблетки изопринозин по одной три раза в день в течение 28 дней.аэрозоль эпиген спрей по 2 впрыска 4 раза в день 14 дней.свечи генферон по 1 на ночь в прямую кишку 10 дней и свечи гексикон по 1 во влагалище 10 дней.скажите верно ли мне назначили лечение и надо ли моему мужу тоже лечиться ведь если у меня паппиломавирус-значит у него тоже -я права?спасибо большое зараннее
Ответ:

(18.10.2010)
Здравствуйте, Олеся. Доказано, что здоровая и сильная иммунная система в ряде случаев способна самостоятельно справиться с ВПЧ. У людей моложе 30 лет самопроизвольное излечение от вируса часто наступает в течение 2-х лет от момента заражения. Иначе обстоят дела у людей с ослабленным иммунитетом. У них вирус может надолго прижиться в организме, став неуязвимым для иммунной системы. Рекомендуется провести исследование иммунной системы - провести иммунограмму, на основании которой врач-иммунолог совместно с гинекологом должен назначить подходящую иммунотерапию, т.к для лечения ВПЧ используются препараты, для усиления иммунной системы. Муж выступает в качестве носителя ВПЧ. Рекомендуют проводить профилактические курсы иммунотерапии половому партнеру, для профилактики реинфицирования. Подумайте об использовании противовирусной вакцины "Гардасил", которая при инфицировании помогает ускорить элиминацию вируса.

0


Вопрос:

(01.10.2010)
Добрый день! Месяц назад ( до беременности) сдала анализы на ЗПП результаты такие : Токсоплазмоз IgG 800 МЕ, IgM отрицательно, ЦМВ IgG 1:800 IgM отрицательно, ВПГ 1 IgG 1:800, ВПГ 2 отрицатльно. Проконсультируйте пожалуйста, чем это опасно для плода? И еще, 4 года назад у меня уже были высыпания ГГ, сейчас на второй недели опять есть, почему тогда ВПГ 2 отрицательно? И если сейчас я сдам анализ на авидность к этим инфекциям. станет ли понятно, что ВПГ 2 уже давно в крови? Что это- ошибка в лаборатории?
Ответ:

(18.10.2010)
Здравствуйте, лилия. Начнем ВПГ 1 и2 типов. Говоря о преимущественном инфицировании ВПГ-1 и ВПГ-2 определенных участков тела "выше и ниже пояса", следует помнить об известной условности такого деления. Начиная с 70-хх годов ХХ века, регистрируется инфицирование ВПГ-1 половой сферы (10-30% всех случаев), а у 10-20% больных экстрагенитальным герпесом выделяют ВПГ-2. И вполне вероятно, что у Вас ВПГ 2-типа нет, а высыпания могут вызваны ВПГ 1-го типа. Можно повторно повторить исследование в другой лаборатории. Авидность определяется при наличии антител в организме, при их отсутствии исследование провести невозможно. Что касается определенных Ig (антител)G к токсоплазме, цитомегаловирусу. Они говорят о том, что раньше у Вас был контакт с этими возбудителями и иммунитет выработал антитела, которые теперь стоят на страже организма! Для исключения латентных форм инфекций необходимо сдать мазок методом ПЦР из цервикального канала (На ЦМВ, ВПГ 1 и 2, ВПЧ).

0


Вопрос:

(30.09.2010)
Добрый день! У меня год назад был обнаружен генитальный герпес, я прошла курс лечения, после которого высыпания были лишь однажды пол года назад, сейчас я беременна - 2 недели,несколько дней назад появились болезненные пузырьки в области половых губ ( я так понимаю, рецедив) уже 5 дней мажу Зовираксом при сдачи анализов на ЗПП месяц назад был обнаружен лишь вирус простого герпеса IgG 1:800 IgM отрицательный. Что мне делать сейчас? Чем грозит это малышу, он ведь тоже заражается.
Ответ:

(08.10.2010)
Здравствуйте. Анализ крови, сделанный до рецидива показал наличие "старых" антител Иммуноглобулинов G. Это Ваша "охрана", они стоят на страже и ожидают вирус герпеса. При его активизации они сразу направляются в очаг и блокируют вирус пока будут вырабатываться иммуноглобулины М, антитела острой фазы, которые приходят на помощь в борьбе с вирусом. Так как у Вас не было обострения, то и выявлены были только Ig G. Во время беременности мы опасаемся только первичного контакта с вирусом герпеса. При свершившемся ранее первичном контакте, повторные высыпания во время беременности не страшны! Так вирус локализуется только в месте высыпаний и нет его "путешествия" по организму. Он может передаться ребенку только при прохождении через родовые пути, при наличии свежих герпетических высыпаний там. Продолжайте местно использовать "Зовиракс".

0


Вопрос:

(30.09.2010)
Здравствуйте, Светлана Анатольевна! Я принимаю Ярину 2,5 года, и во второй половине приема таблеток у меня кровянистые выделения. Врач мне посоветовал принимать Белару. Скажите, похожи ли эти препараты и не будет ли для меня прием Белары отрицательным (Ярина меня во всем устраивает, кроме вышеописанной проблемы). И что это за препарат? Он нового поколения или из разряда "прошлого века" (т.к.о таком я даже не слышала). Спасибо.
Ответ:

(08.10.2010)
Здравствуйте, Ирина. А Вы как-то обследовались по поводу таких кровянистых выделений? УЗИ органов малого таза делали? Если делали то, сообщите, пожалуйста результаты. Продолжайте принимать "Ярину", но необходимо обследоваться (если Вы этого не сделали ранее)! Необходимо выяснить, что это! Реакция ли на "Ярину" или может быть что-то более серьезное.

0


Вопрос:

(25.09.2010)
добрый день!у меня железистый полип в матке,поликистоз яичников, гиперпластический процес эндометрия. Есть шансы забеременеть?поможет ли мне лапороскопия и делают ли это в вашей клинике?ее стоимость?помогите!!!!!
Ответ:

(30.09.2010)
Здравствуйте, Елена. По тем диагнозам, которые Вы написали, Вам показано проведение гистероскопии с диагностическим выскабливанием полости матки. По поводу показаний для лапароскопии в Вашем случае, без осмотра и беседы с вами, я затрудняюсь ответить. Гистероскопии проводятся у нас в центре. Более подробную информацию о необходимом обследовании для гистероскопии, о ее стоимости, а так же записаться на прием к доктору Вы можете получить по телефонам 261-88-01, 261-81-71.

0






 
Всего докторов: 212
Специализаций: 108
Всего вопросов: 231092
Ответов: 230354


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (3)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (7)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы

Наверх