18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог - Сыромятникова Светлана Анатольевна

Всего вопросов и ответов: 1911/1907
акушер-гинеколог, гинеколог-репродуктолог
Сеть клиник "Три сердца"
г. Красноярск
График ответов на вопросы: Еженедельно

Опубликованные ответы (204)
Профиль консультаций:
   Гинеколог-репродуктолог   Акушер-гинеколог

Сыромятникова Светлана Анатольевна - врач акушер-гинеколог-эндокринолог-репродуктолог высшей категории. Директор трех медицинских центров. Стаж работы - 25 лет. С программой вспомогательных репродуктивных технологий ЭКО, ИКСИ, ВМИС, донорства спермы, суррогатного материнства, донорства половых клеток работает с 1995 года. Является членом Российской Ассоциации Репродукции Человека с 1996 года. Получала обучение у ведущих специалистов России и зарубежья, регулярно участвует в Международных и Российских конгрессах по Репродуктивной Медицине. Имеет десятки научно-печатных опубликованных статей. В 2000 г. ею организован Медицинский центр гинекологической эндокринологии и репродукции "Три сердца", который успешно работает в течение 17 лет. В феврале 2010 г. открыт левобережный Лечебно-диагностический центр "Три сердца", ведущими направлениями которого являются не только репродуктивная медицина, но и реабилитационно-восстановительная. В ноябре 2012 г. забилось третье «сердце» на ул. Молокова,16! Здесь проводится подготовка к программам: экстракорпоральное оплодотворение, внутриматочная инсеминация, индукция овуляции, суперовуляции.


Вопрос:

(21.03.2011)
Здравствуйте! У моей сестры очень тяжёлый случай, ей в прошлом году летом по какой то экстренной причине удалили две трубы и один яичник, теперь у нее часто появляется киста, вроде сказала что у нее эндометрия или что то вроде этого. В общем частые проблемы с гинекологией. У меня вопрос, созревают ли яйцеклетки после того как удалили трубы, и возможно ли сейчас взять её яйцеклетку и заморозить, а после какого то времени оплодотворить, ведь матка та осталась. Сможет ли потом она нормально родить? По моему мнению, я так думаю что если она родит через какое то время, то в ее организме будет какое то гормональное изменение и это как то повлияет на ее здоровье в лучшую сторону. Ей сейчас 28 лет.
Ответ:

(24.03.2011)
Здравствуйте, Евгения. Процесс созревания яйцеклетки не зависит от наличия маточных труб. У Вашей сестры есть все показания для проведения ЭКО, когда возможно получить яйцеклетки, а затем эмбрионы, с последующей их криоконсервацией (если Ваша сестра не готова к нему готова будет в цикле).

0


Вопрос:

(19.03.2011)
Здравствуйте, Светлана Анатольевна! Обьясните, пожалуйста, результаты анализов на гормоны: ДЭА-SO4-5,2 мкмоль/л (при референсном значении 0,9-11,7), кортизол-458 нмоль/л (р.з.-138-635), тестостерон-1,7 нмоль/л (р.з.-<2.5), АКТГ- 24 пг/мл (р.з.-<46) Анализы сдавались в процессе планирования беременности при привычном невынашивании. И еще вопрос: какое количество таблеток фолиевой кислоты в день нужно принимать при планировании (дозировка одной таблетки 0,001 г) и капсул витамина Е, и зависит ли прием этих препаратов от дней цикла? Также хотелось бы узнать Ваше мнение о витаминах Элевит пронаталь? Спасибо.
Ответ:

(24.03.2011)
Здравствуйте, Наталья. В результатах гормонального обследования - без изменений. Фолиевую кислоту следует принимать по 0,001 - 3 раза в день, Вит. Е по 400 мг. - 1 раз в день. Нашим пациенткам мы рекомендуем прием Элевита.

0


Вопрос:

(19.03.2011)
Здравствуйте, конечно организм каждой женщины индивидуален но все же подскажите пожалуйста через сколько В СРЕДНЕМ месяцев после кесарева сечения можно говорить о состоятельности рубца на матке?какие факторы способствуют быстрому и лучшему заживлению?спасибо.
Ответ:

(24.03.2011)
Здравствуйте, Елена. О состоятельности рубца на матке можно говорить к моменту выписки женщины из роддома. К этому времени уже формируется рубцовая ткань. В последующем рубец не может быть несостоятельным. В последующую беременность существует риск гистопатического разрыва по рубцу. Поэтому за беременными с рубцом на матке проводится более тщательное наблюдение, чем за "обычными" беременными.

0


Вопрос:

(17.03.2011)
Здравствуйте! Муж сдал спермограмму: об.концентрация 53,6 м/мл, быстрые 2,4%, медленные 18,5%, непрогрессивная подвижность 10,6%, неподвижность 68,5%, лейкоциты 10-11. Морфология: 9,5% без аномалии, 90,5% аномальные. У меня хр.эндометрит, эндометриоз 1 степени, прошла лапароскопию в августе 2010 года, с тех пор все хорошо, но мне скоро 28 лет.На инфекции оба проверялись, все в норме. Нам предлагают сделать искусственную инсеминацию - муж против. Он пьет милдронат, трибестан, вит Е. Каковы шансы забеременеть в естественном цикле или лучше пробовать ИИ? Спасибо.
Ответ:

(23.03.2011)
Здравствуйте, Анна. По результату спермограммы обращает на себя выраженное снижение количества активноподвижных сперматозоидов (быстрых) до 2,4% (в норме их должно быть не менее 20), снижение общего количества подвижных сперматозоидов, большое количество аномальных форм сперматозоидов. Рекомендую сделать анализ на фрагментации ДНК сперматозоидов, для уточнения качества генетического материала и продвести более полное обследование у андролога-уролога, для выяснения причин выявленных изменений. Ведь при них результативность при проведении ИИ весьма небольшая.

0


Вопрос:

(16.03.2011)
Добрый день! Мне 30 лет, в июле 2010 года мне была сделана лапароскопия по поводу внематочной беременности (тубэктомия слева). В описании хирурга : Сальник не изменен, матка в серединном положении, переднее-маточное, позади-маточное пространство без патологии, широкие маточные связки не измены. Правая маточная труба изменена, а именно извита, около 12см. Имеются плоскостные спайки между трубой, перитубарные, гидатиды имеются. Фибриальный отдел свободен. Индигокармин проходит по всей трубе с трудом. Яичники в норме, эндометриоза нет. Лечение: лонгидаза, вобензин, свечи. Радоновые орошения в белокурихе. 4м предохраняться. Супруг здоров, но работал вахтой. В связи с этим попытки беременеть были 3 цикла (через месяц), беременность не наступила. Фолликулогенез показал, что овуляция 2 цикла была слева, (где нет трубы). Один месяц толщина эндометрия на 23 д.ц. 15мл, второй месяц на 21 день 9мм. Врач прописал принимать дюфастон (14-25 день). Вопрос: действительно ли мне в моем случае необходим этот гормон (не повлияет ли он на овуляцию, она бывает часто на 16 день у меня, а цикл 28 регулярный), и второе, могу ли я хотя бы до года планировать беременность или мой шанс только ЭКО? Заранее огромное спасибо!
Ответ:

(23.03.2011)
Здравствуйте, Наталья. Если у Вас нет возможности провести полноценно мониторинг овуляции (отследить именно день овуляции), то попробуйте проконтролировать овуляцию измеряя базальную температуру тела. И начинайте прием Дюфастона с момента её подъема. Дюфастон Вам лучше принимать, так как при его приеме создаются максимально благоприятные условия для беременности раннего срока. Если через 12 месяцев беременность не наступит, то тогда обращайтесь для проведения ЭКО.

0


Вопрос:

(12.03.2011)
Здравствуйте Светлана Анатольевна. Планитуем ЭКО в Вашем Центре . Ответьте пожалуйста проводиться ли в Вашем Центре "Три сердца" перед процедурой ЭКО анализ на иммунологическое бесполодие супругов . 13 лет бесплодного брака, алализ крови у супруги антиспермальные антитела - 112 ме, мл (при норме 60), у супруга 64 ме, мл (при норме 60 )? Есть ли необхоимость в данном случае проводить данный анализ перед процедурой ЭКО? Можно ли в пределах Вашего Центра провести полное обследование на предмет иммунологического бесплодия, без необходимости обращаться в иные клиники? Спасибо за ответ .
Ответ:

(23.03.2011)
Здравствуйте, Елена. Частично на Ваш вопрос я уже ответила, см. предыдущий ответ. В Вашем случае рекомендую заострить внимание на определение Волчаночного антикоагулянта, антител к нативной ДНК, антител к фосфолипидам. Супругу перед проведением цикла ЭКО рекомендую повторить МАР-тест.

0


Вопрос:

(06.03.2011)
Здравствуйте Светлана Анатольевна, подскажите пожалуйста , делают ли в Вашем Центре "Три сердца" обследование на иммунологическое бесплодие супругов . Возраст -36 лет. 14 лет бесплодного брака , беременностей не было , в 2003 г. - неудачная инссеминация, в 2010 г. - неудачное ЭКО . Есть мой анализ крови 2005 г. - превышение антиспермальных антител 112 МЕ/мл (норма -60), у мужа - 64 МЕ/мл (норма- 60) . Явялется ли наш случай основанием для проведения исследования на наличие иммунологического бесплодия. Если в Вашем Центре данные анализы проводятся , могут ли они на 100 % исключить иммунологическое бесплодие , либо нужны дополнительные исследования за пределами Вашего Центра. Заранее спасибо за ответ .
Ответ:

(23.03.2011)
Здравствуйте, Елена. Диагностика иммунологического бесплодия: анализ крови на антитела к сперматозоидам, а также MAR-тест (определение количества сперматозоидов покрытых аутоантителами). Диагностика иммунологического бесплодия: анализ крови на антитела к сперматозоидам, а также MAR-тест (определение количества сперматозоидов покрытых аутоантителами): Иммунологические анализы: - Определение лейкоцитарных антител - Репродуктивный иммунофенотип (иммунограмма, иммунный статус). - Антинуклеарные антитела - Антитела к ДНК - Антитела к фосфолипидам (антифосфолипидные антитела) - Определение волчаночного аникоагулянта Обследование на ИППП Обследование супруга на предмет исключения варикоцеле и др. заболеваний. Провести иммунологические обследования мы рекомендуем в лаборатории "Инвитро". Остальные обследования Вы можете пройти у нас в центре.

0


Вопрос:

(04.03.2011)
Добрый день.Беременность 7-8 недель перенесла ОРВИ была высокая температура 38.5 в течении 3 дней теперь очень сильно переживаю за здоровья будушего ребенка.Слышала что это может привести к серьезным нарушениям в развитии.Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации и стоит ли вообще сохранять такую беременность.Спасибо
Ответ:

(23.03.2011)
Здравствуйте, Ольга. В 11-12 недель Вас должны направить на проведение Ультразвукового скрининга плода (первый серьезный осмотр на предмет выявления пороков развития плода) и одновременно проводится первый биохимический скрининг (определяются гормоны продуцируемые плодом), опять же с целью выявления пороков развития нервной трубки и хромосомных нарушений. Затем в 16-19 недель проводится второй биохимический скрининг, а в 20-22 недели проводится второе ультразвуковое исследование плода. Так что у Вас будет возможность исключить неблагополучие со стороны плода.

0


Вопрос:

(01.03.2011)
здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать. Я стою на учете по беременности в консультации, срок 14 недель, пью дюфастон и витамины. Заболел низ живота (давит в центре снизу, в туалет часто хочется). Моя врач с консультации посмотрела меня на кресле и отправила к урологу, сказала что цистит видимо. У уролога сдала мочу, результат хороший и сделала узи почек, они увеличены немного. Уролог сказал никакого воспаления нет. А болеть продолжает, но боль не постоянная, например 2 часа болит потом все нормально день, час болит 2 дня нормально. Идти опять в консультацию или просто успокоиться и ждать пока пройдет?
Ответ:

(23.03.2011)
Здравствуйте, Елена. В Вашей ситуации необходимо обратиться на осмотр к врачу. Необходимо чтобы врач Вас осмотрел на кресле. Вы можете обратиться к нам в центр, мы всегда будем рады Вам помочь.

0


Вопрос:

(28.02.2011)
Добрый день! 7м назад была сделана лапороскопия, удалена труба (внемат.), вторая извита, длинна 12см, спайки 2 степени, лапороскоп проходил с трудом. Лечили лангедаза, вобензин. 6мес. сказали предохроняться. Цикл регулярный, в остальном все в норме. Вопрос: нужно сейчас сделать эхо ГСГ? Есть ли показания в данном случае принимать дюфастон, и с какого дня цикла, с 14 или с 16?(не подавляет ли он овуляцию) Заранее спасибо.
Ответ:

(01.03.2011)
Здравствуйте, Наталья. Да, в такой ситуации показано проведение Эхо-ГСГ. Использование же Дюфастона не показано. Состояние маточных труб и Дюфастон - это совершенно разные темы в гинекологии.

0






 
Всего докторов: 212
Специализаций: 108
Всего вопросов: 230595
Ответов: 229971


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (3)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (7)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы

Наверх