18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

Сердечно-сосудистая хирургия - Дробот Дмитрий Борисович

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 501/497
детский кардиохирург
г. Красноярск
График ответов на вопросы: Ежедневно, кроме субботы и воскресенья

Опубликованные ответы (458)
Профиль консультаций:
   Кардиохирург детский   Кардиолог

Окончил Красноярскую государственную медицинскую академию в 1995г. После института прошел клиническую ординатуру по специальности "Общая хирургия" на кафедре общей хирургии Красноярской Медицинской Академии под руководством д.м.н., профессора М.И. Гульмана и д.м.н., профессора Ю.С. Винника. В 1996 г. поступил в аспирантуру по специальности "Сердечно-сосудистая хирургия" в отделении хирургического лечения врожденных пороков сердца Научного Центра сердечно - сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН (г. Москва). В 1999 г. защитил кандидатскую диссертацию по специальности "сердечно-сосудистая хирургия" на тему "Повторные операции при реканализации и остаточных дефектах межжелудочковой перегородки". В октябре 2000 году поступил в целевую докторантуру. В 2003 году защитил докторскую диссертацию на тему "Протезирование клапанов сердца у детей". Обе диссертационные работы выполнены в отделении врожденных пороков сердца у детей старшего возраста НЦ ССХ РАМН под руководством доктора медицинских наук, академика РАМН, профессора В.П. Подзолкова. С 1996 по 2001 год дежурил врачом - хирургом в Городской клинической больнице №1 им. Н.И. Пирогова. С апреля 2004 года - профессор кафедры хирургических болезней №2 КрасГМУ, преподаватель курса сердечно - сосудистой хирургии. Руковожу подготовкой клинических ординаторов на кафедре и соискателями отделения кардиохирургии по следующим научным направлениям: хирургическое лечение ишемической болезни сердца, протезирование митрального клапана с сохранением подклапанных структур, хирургическое лечение экссудативного перикардита, хирургия врожденных пороков сердца у детей старшего возраста. Руковожу СНО по сердечно-сосудистой хирургии. Профессиональная деятельность - хирургия врожденных пороков сердца, хирургия клапанов сердца. Являюсь штатным консультантом Детской Городской больницы №1 и Детской Краевой больницы, председателем Краевого общества по пренатальной и детской кардиологии. Автор более 120 научных работ. Член Российской Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов.


Вопрос:

(29.05.2018)
Здравствуйте добрый день. Спасибо что нашли время ответить мне. Дочка моей сестры болеет брадикардией. Ей 1год 1 месяцев сейчас. Она живет в Бишкеке. Лечится в республиканском центре кардиологии. Врачи сказали что у нее сейчас 3я степень. У нее наблюдается одышка. Часто кашлеет. И еще у нее порок сердца врожденный. Брадикардию обнаружили во время беремонности. один профессор сказал что нужно сделать операцию осенью и поставит кардиостимулятор. Но другие врачи говорят что нужно сделать операция как можно быстрее. Иначе болезнь перейдет в 4ю степень и они не смогут спасти ребенка.Еще один врач сказал что только зашьет дырку в сердце а кардиостимулятор ставить не надо. Она будет жить с брадикардией всю жизнь. Так они теперь незнают кому верить. Что делать. Поэтому хотим услышать и Ваш совет.
Ответ:

(29.05.2018)
Добрый день. К сожалению, не видя ребенка и не проведя всех необходимых исследований, я ничего рекомендовать не могу. Зашивание "дырок в сердце" и имплантация кардиостимулятора - вещи совершенно разные и не взаимозаменяемые. Если хотите получить внятные ответы - привозите ребенка, разберемся.

0


Вопрос:

(20.05.2018)
Добрый день.Мне 18 лет,перед военкоматом на обследовании узнал,что у меня синдром WPW Симптомы:иногда бывают покалывания в районе сердца,сердце бьется быстрее и чувство нехватки воздуха. У нас в городе нет кардиохирурга,скажите,пожалуйста,стоит ли делать операцию в 18 лет или подождать?
Ответ:

(21.05.2018)
Добрый день. Сам по себе синдром WPW не является показанием к операции. Если начнутся приступы нарушений ритма - тогда пора оперироваться.

0


Вопрос:

(10.05.2018)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, еще в 15 лет (сейчас мне 25), после того как резко бросил заниматься спортом, из-за травмы колена, вдруг в один день почувствовал сердцебиение (до этого момента я никогда не чувствовал этого), плюс в дальнейшем по результатам холтера, экг поставили "синусовую тахиаритмию". С тех пор я где-то раз в 3 года делал холтер, и да, тогда же в 15 лет поставили пролапс митрального клапана (3-6 мм). Прошлым летом я стал заниматься на турнике, делать присед с небольшим весом, отжимания, брусья итд. Сам по себе я худощав был с тонкими костями, на 182 роста в 24 года я весил где-то 68-70. Стал питаться кашами, вареной куриной грудкой, строго по таблице. На данный момент мой вес 85 (масса не жировая, просто ощутимо вырос мышечный объем ног, рук, плеч). Сейчас начал заниматься в любительской хоккейной команде и понял, что как я позабыл о кардио тренировках, все время что набирал массу я не бегал, ничего такого. Сейчас купил пульсометр и начал бегать. Сначала было тяжело даже 20 минут, т.к. был 70, стал 85 - тяжко. А в хоккее еще и экипировка 15 сверху весит. Что стало ощутимой проблемой. ) Бегаю с пульсометром, сначала на пульсе около 150-155 (порог аэробной зоны) я бегал еле еле трусцой, сейчас уже темп нормальный, уже "бегу" :) и при этом пульс стал уже при более высоком темпе - 130-145 и вполне могу бежать спокойно хоть час непрерывно. Правильная обувь и бегаю по "резинке". Также начал пить аспаркам и рибоксин 1 мес, чтобы помочь сейчас сердцу преодолеть эти нагрузки. 2 недели назад когда кардио я почти еще не делал, для себя снова сделал эхоКГ и велоэндометрию. По эхоКГ - также пролапс 3-6 мм. с регу...цией 1 ст., в остальном все хорошо. При велоэндометрии, т.к. я примчался бегом, в пробках наругался с водителями, к началу пришел с давлением 140 на 85 на нервной почве, в процессе при сильной нагрузки давление стало 170/90 уже к концу упражнения при пульсе 165, хотя когда не нервничаю и дома замеряю давление - в покое обычно 125-130 на 80-85, в любой день в любое время. При велоэндометрии никаких отклонений выявлено не было по экг. Единственное, давление стало почему-то падать постепенно и 160..150...140, а потом вдруг 100 на 70 и такое вялое состояние после такой затяжной тяжелой нагрузки. Читал, что это в связи с слабой тренированностью. Да и явного запрета мне никто не дал. Мол Занимайся но по ощущениям, т.к. признаков ишемии стенокардии и прочего нет, даже экстрасистол и аритмии не было (это удивило, т.к. изредка экстрасистолы я чувствую в течение дня, но нечасто и несильно. Разве что в плохом настроении когда или на нервной почве). В связи с вышеописанным хотел бы спросить мнения все-таки других специалистов, помимо тех, у кого делал стресс-тест. У вас. :) Можно ли без опаски мне продолжать заниматься любительским хоккеем, бегом, сейчас занимаюсь кардио, держа пульс в аэробной зоне не доводя до анаэробной, стараюсь приводить себя в порядок. И еще, хотел после курса аспаркама поппить курс милдроната, т.к. сердцу действительно пока тяжело, мышцы вроде есть, а кардио пока не слишком справляется после такого набора мыш. массы. :) Обмороков никогда не было, стероиды не употреблял и какую-либо спорт. химию. Очень извиняюсь заранее за много букв, постарался максимально развернуто объяснить. Благодарен Вам за ответ! С Уважением, Вячеслав, 25 лет! :)
Ответ:

(10.05.2018)
Захватывающий рассказ, но совершенно не по моему профилю.

0


Вопрос:

(05.05.2018)
Дмитрий Борисович добрый день! Меня зовут Марина. Срок беременности 14 недель. Хотела бы проконсультировать по следующему вопросу, на сроке 12 недель и 14 недель было проведено УЗИ плода и было сделано заключение: Беременность 14 недель 1 дней. ВПС. Не исключается формирование гипопластического синдрома левых отделов сердца ( уменьшение левого желудочка, гипоплазия аорты). Назначили консилиум на 16 неделе и консультацию с детским кардиохирургом. Дело в том, что я из Казахстана, и врачи в центре сказали, что у нас кардиологи такое не оперируют. Могли бы Вы проконсультировать, есть ли шанс на вынашивание беременности и операции после рождения?
Ответ:

(06.05.2018)
Добрый день. К сожалению, дистанционно проконсультировать я не смогу: диагноз серьезный, нужно смотреть УЗИ самому и неоднократно. Если этот диагноз подтвердится на более поздних сроках беременности, есть вариант направить Вас на родоразрешение с последующей операцией ребенка в любую центральную клинику России (инст. Бакулева, напр). Порок оперируется, и весьма успешно.

0


Вопрос:

(05.05.2018)
Здравствуйте. Живём в Кодинск, кардиолога нет. Ребенку 6 лет, вчера забрали из д.сада с болью в сердце, сегодня рано проснулся с жалобами на боли в костях рук и ног. Какие анализы сдать в Красноярске, что это может быть? Спасибо.
Ответ:

(06.05.2018)
Добрый день. Не уверен, что Вам нужен кардиолог. Для начала покажитесь обычному педиатру.

0


Вопрос:

(22.04.2018)
Здравствуйте!Мне 31 год.У меня бывает Тахикардия,по ЭкГ и УЗИ сердца всё хорошо,обращалась к кардиологу,он сказал что всё нормально...Не чего мне не назначил...Подскажите к какому врачу мне обратиться...?И какие нибудь капли или таблетки можете посоветовать пока не выясниться причина...Просто очень тяжело дышать ударов бывает по 100,120,130
Ответ:

(22.04.2018)
Добрый вечер. Нужно сделать холтеровское мониторирование и сообщить мне результат.

0


Вопрос:

(15.04.2018)
Большое Вам спасибо за ответ. То есть кратковременные задерживания дыхания, как на вдохе, так и на выдохе, по причине сознательного вмешательства (посредством эмоций или просто фиксации внимания на дыхании) не несут никакой опасности для легких, сердца и бронхов?
Ответ:

(15.04.2018)
Уверен что нет.

0


Вопрос:

(15.04.2018)
Здравствуйте. Извините за беспокойство. Мой вопрос, возможно, не совсем касается Вашей сферы деятельности.....Однако, он очень меня беспокоит.......Недавно прочел статью одного немецкого ученого на тему физиологии дыхания. Там говорилось о том, что при эмоциональном нервном напряжении у человека напрягаются дыхательные мышцы и он из-за этого не полностью выдыхает воздух. Таким образом, человек при этом задерживает часть воздуха в легких, а это является крайне опасным явлением для бронхолегочной системы и сердца. Говорилось также о том, что у человека, испытывающего частые нервные напряжения вырабатывается привычка задерживать воздух в легких (не полностью выдыхать) и это приводит к постоянному напряжению грудной клетки, к сдавливанию легких и нарушению газообмена. Скажите, насколько соответствует действительности такая информация? .......Я замечаю, что иногда в зависимости от эмоционального состояния могу на несколько секунд задержать дыхание на вдохе или на выдохе (например, при тревоге или при чрезмерной концентрации внимания на чем-либо могу затаить дыхание на вдохе или на выдохе). Насколько это опасно? Может ли это привести к повышению внутригрудного давления и развитию тяжелых патологий?...Буду очень благодарен за ответ. С ув. Андрей.
Ответ:

(15.04.2018)
Добрый вечер. По моему скромному мнению - предположение совершенно бредовое.У человека есть дыхательный цент головного мозга, которые все эти процессы контролирует. Повышение внутригрудного давления, физиологическая бради или тахипное - состояние совершенно нормальные. Главное - что при этом совершенно не снижается содержание кислорода в крови. А если оно даже незначительно снижается - тут же дыхательный центр "разгоняет" легкие, что приводит к быстрому восстановлению показателей. И никаких патологий это априори вызвать не может, т.к. это нормальная физиология человека. Но, еще раз подчеркну, это мое личное мнение, и я не физиолог.

0


Вопрос:

(08.04.2018)
Добрый вечер, Дмитрий Борисович моему внуку 10 дней. после рождения ему поставили диагноз брадихордия сейчас он находится под наблюдением в детской краевой.По результатам обследования ставят родовую травму: смещение шейного позвонка. насколько это опасно для жизни младенца и к кому следует обратиться после выписки со стационара
Ответ:

(08.04.2018)
Добрый вечер. У детей раннего возраста довольно часто бывает брадикардия, этого бояться не тоит. после выписки необходимо обриться к педиатру поликлиники и у него же наблюдаться. По поводу смещения позвонков ничего сказать не могу, профиль не мой.

0


Вопрос:

(03.04.2018)
мне 66 лет г.ростов н.д. после переднераспространённого крупноочагового инфаркта миокарда в 2012г установлен стент вПМЖВ.После двухразовой коронарографии результаты были от 30 до 60 процентов стеноз. Последняя коронарография 28.03.18г. показала что стеноз уменьшился примерно в два раза.Возможно ли это.
Ответ:

(03.04.2018)
Добрый вечер. Лично я о таком даже не слышал. Стенозирование коронарных артерий может остановиться, но не уменьшиться.

0






 
Всего докторов: 217
Специализаций: 108
Всего вопросов: 222029
Ответов: 221131


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (5)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (6)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (11)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (8)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (8)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (8)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (7)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы