18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

Сердечно-сосудистая хирургия - Дробот Дмитрий Борисович

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 510/508
детский кардиохирург
г. Красноярск
График ответов на вопросы: Ежедневно, кроме субботы и воскресенья

Опубликованные ответы (466)
Профиль консультаций:
   Кардиохирург детский   Кардиолог

Окончил Красноярскую государственную медицинскую академию в 1995г. После института прошел клиническую ординатуру по специальности "Общая хирургия" на кафедре общей хирургии Красноярской Медицинской Академии под руководством д.м.н., профессора М.И. Гульмана и д.м.н., профессора Ю.С. Винника. В 1996 г. поступил в аспирантуру по специальности "Сердечно-сосудистая хирургия" в отделении хирургического лечения врожденных пороков сердца Научного Центра сердечно - сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН (г. Москва). В 1999 г. защитил кандидатскую диссертацию по специальности "сердечно-сосудистая хирургия" на тему "Повторные операции при реканализации и остаточных дефектах межжелудочковой перегородки". В октябре 2000 году поступил в целевую докторантуру. В 2003 году защитил докторскую диссертацию на тему "Протезирование клапанов сердца у детей". Обе диссертационные работы выполнены в отделении врожденных пороков сердца у детей старшего возраста НЦ ССХ РАМН под руководством доктора медицинских наук, академика РАМН, профессора В.П. Подзолкова. С 1996 по 2001 год дежурил врачом - хирургом в Городской клинической больнице №1 им. Н.И. Пирогова. С апреля 2004 года - профессор кафедры хирургических болезней №2 КрасГМУ, преподаватель курса сердечно - сосудистой хирургии. Руковожу подготовкой клинических ординаторов на кафедре и соискателями отделения кардиохирургии по следующим научным направлениям: хирургическое лечение ишемической болезни сердца, протезирование митрального клапана с сохранением подклапанных структур, хирургическое лечение экссудативного перикардита, хирургия врожденных пороков сердца у детей старшего возраста. Руковожу СНО по сердечно-сосудистой хирургии. Профессиональная деятельность - хирургия врожденных пороков сердца, хирургия клапанов сердца. Являюсь штатным консультантом Детской Городской больницы №1 и Детской Краевой больницы, председателем Краевого общества по пренатальной и детской кардиологии. Автор более 120 научных работ. Член Российской Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов.


Вопрос:

(30.03.2019)
Здравствуйте, Дмитрий Борисович. Сейчас ребкнку 16 лет. УЗИ сердца показало овальное окно-7.2 мм. Год назад, в 15 лет , размер окна был 4 мм. Два года назад, в 14 лет, 1.5 мм. Овальное окно значительно увеличивается. Можно ли сделать операцию, пока юная? И у нас отягощенный анамнез. По отцовской линии у бабушки варикозное расширение вен нижних конечностей (оперировали). По материнской линии: у меня тромбинемия, я носитель генетических полиморфизмов свертывания крови, которые повышают риск развития инфарктов миокарда, дефектов ВПС у плода и т.д. У моей матери инсульт, у ее брата - коронопластика, ее второй брат умер от инфаркта в 30 лет, у ее сестры - мезэнтральный тромбоз с развитием перитонита. Мои дед и бабушка - инсульт.
Ответ:

(31.03.2019)
Добрый день. Это не ООО, это - дефект межпредсердной перегоодки. Ребенка надо смотреть и решать вопрос об операции.

0


Вопрос:

(11.03.2019)
Здравствуйте, доктор! Вопрос мой о медикаментозном лечении гипертонии. Мне 34 года (рост 173см вес 74кг). С 2009г. поставлен диагноз ГБ IIст. С 2009 по 2016г. несколько раз находился на стационарном лечении гипертонических кризов (показатели АД доходили до 200/80 ЧСС 120). Ранее принимал следующие препараты (указываю в порядке назначения): индапамид+конкор, нолипрел, престариум, лориста+локрен. Особого терапевтического эффекта от лечения не было. Иногда была брадикардия до 49 ударов. Исследовал почки, МРТ сосудов головы и шеи. Все показатели в норме или почти ей соответствуют (повышен холестерин до 7, небольшой остеохондроз шейного отдела позвоночника, прижигал сетчатку на обоих глазах). Почти все это время я страдал от сильных вегетативных кризов (симпато-адреналовых кризов или как еще говорят - панических атак). В последствии связал свои артериальные кризы и уровень АД именно с ними. Три года назад я избавился от панических атак и цифры артериального давления сами пришли в норму без медикаментозной помощи. Все эти три года никакие лекарства не принимал и АД было в норме 130/ 80. Примерно месяц, назад при измерении АД тонометр показал цифры 150/100 ЧСС 85 и весь этот месяц давление держится в этих цифрах (иногда 160/100, проверял на нескольких тонометрах). Чувствую себя при этом нормально и никаких симптомов повышенного давления нет. Прошу помочь с назначением медикаментов для контроля уровня АД, если это необходимо и, если можно, получить какие-либо советы по немедикаментозному контролю АД. Заранее большое спасибо! (p.s. за последние полтора года поправился на 15 кг и образ жизни можно сказать малоподвижный). Обратится на личный прием к врачу сейчас нет возможности, т.к. в данный момент запись занята на три недели вперед, а мне на днях предстоит длительная удаленная работа от дома (почти всю трудовую деятельность работаю начальником фин.-экономического отдела).
Ответ:

(11.03.2019)
Добрый вечер. Я уже раз 100 писал (и это указано в моем профиле) - я ДЕТСКИЙ кардиохирург. Никакого отношения к гипертонии не имею в принципе. Вам нужно обращаться к кардиологу. И еще - гипртоническую болезнь по интернету не лечат. Подбор адекватной терапии -дело серьезное и неспешное. Я сам довольно долго искал грамотного кардиолога, который и подобрал мне терапию.

0


Вопрос:

(04.03.2019)
Здраствуйте. Я из Узбекистана.У нас на 3 узи в 26 недель обнаружили на сердечке опухоль(рабдомиома)в основном она имеет рост в левый желудочек, размер 17х24мм. я много об этои читала, что оно бывает с генетическими мутациями такими как туберозный склероз, врачи говорили что аборт делать надо. Надоли делать оборт или рожать.
Ответ:

(06.03.2019)
Добрый день. Для того, чтобы принять таоое тяжелое решение, недостаточно данных. Где конкретно находится опухоль, вызывает ли она какие-нибудь гемодинамические нарушения, связана ли с клапанным аппаратом и т.д. У меня наблюдались двое детей с опухолями сердца: в обоих случаях опухоли сами собой рассосались в течение первых трех лет жизни.

0


Вопрос:

(17.02.2019)
Здравствуйте,уважаемый Дмитрий Борисович! Моему сыну 5 лет,он часто болющий ребенок (хр.вазомоторный ринит,рецидивирующий риносинусит,хр.вэб-инфекция). Болеть начал,когда пошел в садик. И все эти 3 года врачи ему стабильно примерно 1 раз в 2 месяца назначали препарат эреспал курсами по 7-10 дней. А вчера я узнала,что этот препарат изымают из продажи в связи с выявленным его влиянием на работу сердца. Не знаю,совпадение или нет,но в последнее время сын стал вялым,синячки под глазами,больше утомляется (анализ крови в норме). Подскажите,пожалуйста,какие обследования сердца необходимо сделать ребенку,чтобы выявить,не оказало ли вредного влияния это лекарство и вообще в целом проверить,все ли в порядке с сердцем. И если возможно,посоветуйте,пожалуйста, клинику,где эти обследования выполняют качественно. Заранее спасибо за ответ!
Ответ:

(17.02.2019)
Добрый вечер. Эреспал действительно изымают из продажи в связи с риском нарушений сердечного ритма. Но перечисленные Вами жалобы не относятся к признакам, свидетельствующим и каком-либо поражении миокарда. Лично я считаю, что обследоваться нет никаких показаний. Но если будет сильное желание показаться специалистам - милости просим. Вы можете взять направление у педиатра поликлиники и приехать в ФЦ ССХ г Красноярска после предварительной записи. Или без направления пройти обследование (ЭхоКГ и холтероское мониторирование) в частной клинике.

0


Вопрос:

(24.01.2019)
Здравствуйте. У ребенка в рождённая мембрана в левом предсердии с дефектами. Наблюдаемся раз в год в центре ссх, на текущий момент операция не показана, но данный дефект не рассосётся сам собой. Операция по иссечению мембраны в предсердии делается только на открытом сердце с переводом на аппарат искусственного кровообращения или есть какие методики малоинвазивного вмешательства?
Ответ:

(24.01.2019)
Добрый вечер. К сожалению. эта операция выполняется только на остановленном сердце в условиях искусственного кровообращения.

0


Вопрос:

(09.01.2019)
Здравствуйте, была на скрининге 27 недель. Написали что четырёх камерный срез визуализируется неотчётливо. Срез через три сосуда визуализируется. Аорта размер 0.48 см. Размером 0,42 см над клапаном. V max 0.74м/с.легочная артерия размер 0.57 см. V max 0.98 м/с. Дуга аорты 0.37см.перешеек 0.29.левый желудочек 0.74 см, правый 1.07 см. Сердцебиение до 158 уд.мин.заключение риск формирования подклапанного стеноза клапана аорты. Скажите насколько эти параметры серьёзны. Сколько аорта должна быть в норме по неделям.? И нет ли риска гипоплазии левых отделов сердца?
Ответ:

(10.01.2019)
Добрый день. По этим данным диагноз гипоплазии я бы не поставил. Надо будет смотреть в динамике, скорее всего аорта подтянется по размерам к норме.

0


Вопрос:

(07.01.2019)
Здравствуйте, прочитала в интернете, что нашли какое то опасное вещество китайского производства Валсартан в некоторых препаратах комбинированных, мне врач кардиолог из ЦСК (Центра современной кардиологии), прописала препарат Вамлосет 8 160, в состав которого входит Валсартан и Амлодипин. Является ли этот препарат опасным? я живу не в Красноярске и возможности приехать на прием нет. Нужно бросить пить его или продолжать, ответьте пожалуйста! Заранее спасибо.
Ответ:

(08.01.2019)
Добрый вечер. У меня в профиле четко указана моя специальность - детская кардиохирургия. Посоветую Вам обратиться на сайт ЦСК, где Вам и назначили эти препараты.

0


Вопрос:

(21.12.2018)
Здравствуйте! у моего сына обнаружили в 6 лет ВПС ОАП ! Результаты обследования: ЭКГ - ритм синусовый ЧСС77 уд. Мин. Нпэос. ЭХО КГ -Умеренная дилотация ЛЖ КДР 43 КСР-27 сократительная способность миокарда удовлетворительная ОАП-4-4,5 мм Диагноз Q25.0 Врожденный порок сердца - открытый артериальный проток с умеренным сбросом НК1 У меня такой вопрос, в разных диогностических центрах у нас ставят разные размеры ОАП где 2 мм, где 3, а в КХЦ вообще 5мм И рекомендовали оперировать эндовоскулярно. Но ребенок у меня чувствует себя как здоровый! Болеет редко, занимался до этого диагноза вольной борьбой! Каждый год мы делали экг и все было отлично! Никаких откланений в развитии! Прививки по календарю. Посоветуйте нужно ли делать операцию или все таки можно еще подождать или медикаментозно постараться лечить. Ведь нас даже от этого и не лечили никогда! Врач у нас на весь город один по такому профелю, и по-этому особо ни кому ни чего не объясняет!
Ответ:

(22.12.2018)
Нужно оперировать.

0


Вопрос:

(04.12.2018)
Здравствуйте, я на 4 месяце беременности, сделала кардиограмму, в заключении которой было написано: “умеренные изменения в миокарде». Что это значит? Из недомаганий только отдышка при ходьбе, низкое давление и головная боль. Спасибо
Ответ:

(04.12.2018)
Добрый вечер. Понятия не имею, что значит "умеренные изменения в миокарде". Какое-то безграмотное заключение....

0


Вопрос:

(04.12.2018)
Здравствуйте! С рождения ребенок наблюдается по поводу стеноза лёгочной артерии (при рождении было 36 мм.рт.ст. сейчас 18 мм.рт.ст.). На последнем плановом обследовании сделали ЭХО, в заключении написали: Заключение: ускорен поток на КЛА с пиковым градиентом давления 18 мм.рт.ст, постстенотическое расширение ствола ЛА. Систолитическая и диастолитическая функции ПЖ и ЛЖ не нарушены. Изменённый МК с недостаточностью 2 ст (30%), незначительная дилатация ЛП. Врач кардиолог после осмотра поставила диагноз: ВПС, клапанный стеноз лёгочной артерии незначительный (18 ммюрт.ст). Миксоматозно изменённый митральный клапан с регуляцией 2 степени. ХСН 0 ст. Я спросила нужна ли операция или медикаментозное лечение ребенка, ответила что НЕТ, но нужно приехать через год на осмотр, что клапанный стеноз не вызывает опасения в нашем случае, а вот миксоматозно измененный митральный клапан нужно наблюдать. Скажите в нашем случае нужна ли будет в дальнейшем операция ребёнку или с такой патологией можно обойтись без неё?
Ответ:

(04.12.2018)
Добрый день. Врач Вам все правильно сказал - ребенка нужно ежегодно наблюдать. Нужна ли будет операция - покажет только время.

0






 
Всего докторов: 217
Специализаций: 108
Всего вопросов: 223694
Ответов: 223013


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (5)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (6)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (11)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (8)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (9)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (8)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы

Наверх