18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

Сердечно-сосудистая хирургия - Дробот Дмитрий Борисович

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 501/497
детский кардиохирург
г. Красноярск
График ответов на вопросы: Ежедневно, кроме субботы и воскресенья

Опубликованные ответы (458)
Профиль консультаций:
   Кардиохирург детский   Кардиолог

Окончил Красноярскую государственную медицинскую академию в 1995г. После института прошел клиническую ординатуру по специальности "Общая хирургия" на кафедре общей хирургии Красноярской Медицинской Академии под руководством д.м.н., профессора М.И. Гульмана и д.м.н., профессора Ю.С. Винника. В 1996 г. поступил в аспирантуру по специальности "Сердечно-сосудистая хирургия" в отделении хирургического лечения врожденных пороков сердца Научного Центра сердечно - сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН (г. Москва). В 1999 г. защитил кандидатскую диссертацию по специальности "сердечно-сосудистая хирургия" на тему "Повторные операции при реканализации и остаточных дефектах межжелудочковой перегородки". В октябре 2000 году поступил в целевую докторантуру. В 2003 году защитил докторскую диссертацию на тему "Протезирование клапанов сердца у детей". Обе диссертационные работы выполнены в отделении врожденных пороков сердца у детей старшего возраста НЦ ССХ РАМН под руководством доктора медицинских наук, академика РАМН, профессора В.П. Подзолкова. С 1996 по 2001 год дежурил врачом - хирургом в Городской клинической больнице №1 им. Н.И. Пирогова. С апреля 2004 года - профессор кафедры хирургических болезней №2 КрасГМУ, преподаватель курса сердечно - сосудистой хирургии. Руковожу подготовкой клинических ординаторов на кафедре и соискателями отделения кардиохирургии по следующим научным направлениям: хирургическое лечение ишемической болезни сердца, протезирование митрального клапана с сохранением подклапанных структур, хирургическое лечение экссудативного перикардита, хирургия врожденных пороков сердца у детей старшего возраста. Руковожу СНО по сердечно-сосудистой хирургии. Профессиональная деятельность - хирургия врожденных пороков сердца, хирургия клапанов сердца. Являюсь штатным консультантом Детской Городской больницы №1 и Детской Краевой больницы, председателем Краевого общества по пренатальной и детской кардиологии. Автор более 120 научных работ. Член Российской Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов.


Вопрос:

(02.03.2016)
Здравствуйте!У меня беременность 22 неделт,на плановом узи в 20 недель нам поставили порок сердца(персистирующая полая вена).что делать и на сколько это серьезно скажите пожалуйста?!
Ответ:

(02.03.2016)
Важно узнать, куда она впадает. Если в коронарный синус или в правое предсердие - то ничего делать не надо, вариант развития. Также важен ее диаметр в сравнении с правостороней ВПВ. В принципе, если даже левая верхняя полая вена впадает в левое предсердие (это очень редкий случай), но при этом она небольшого диаметра и нет сопуствующих пороков сердца, то вряд ли это потребует какой-либо коррекции.

0


Вопрос:

(02.03.2016)
Дмитрий Борисович, у меня к вам такой вопрос моя дочь родилась не доношенной на 36 нед.в роддоме по УЗИ был поставлен диагноз вторичный ДМПП по типу ООО 4,1 мм, поставили на учет в краевую детскую больницу г.Перми мы там наблюдались до школы, потом с нас порок сняли стали ставить функциональную кардиопатию, когда закончила школу при поступлении сделали узи сердца где нам сказали что все нормально порока нет, на данный момент ей 22 года и по ЭКГ ставят синусовую аритмию это может быть из-за того что в детстве ставили порок и опасно ли это и что нам делать
Ответ:

(02.03.2016)
Добрый день. Что такое функциональная кардиопатия - представления не имею, такого диагноза вообще нет. Синусовая аритмия - тоже довольно расплывчатый термин. Постарайтесь конкретно написать, какие нарушения сердечного ритма у девочки? если данных нет - сделайте холтеровское мониторирование и сообщите мне заключение.

0


Вопрос:

(02.03.2016)
Здравствуйте, дочке 2 месяца , делали 2 раза ЭХО сердца. ВОт такое заключение. Заключение при рождении- ООО 3,5 мм. НТК 1 степени. СДПЖ 40 мм. рт.ст. Сократительная способность миокарда не нарушена. Полости сердца не нарушена. Аномально расположены хорды в полости левого желудочка. ЭХО. Заключение в 2 месяца - Открытое овальное окно (0,3 см)НТК 1 ст. Подскажите чем опасен такой диагноз? Требует ли лечения , операции?
Ответ:

(02.03.2016)
Ничем не опасен, т.к. вариант нормы.

0


Вопрос:

(27.02.2016)
Уважаемые работники центра диагностики и сердечно-сосудистой хирургии, добрый день! Наша дочь (Ган Анастасия Юрьевна) 3 месяца назад была прооперирована в вашем центре - перевязка боталлова прока. Операцию удачно провел Шаврин Юрий Николаевич, за что ему большое спасибо. Но 26.02.2016 моя супруга с дочерью приезжали к вам на прием и оказалось, что проток опять открылся на 1.5 мм! Я честно говоря с трудом представляю, как такое могло произойти - ведь нас заверили, что проток перевязали и даже дополнительно установили какую - то клипсу... На приеме жене сказали, что ничего страшного, хуже не будет и назначили следующий прием через 6 месяцев... Также сказали, что все органы работают нормально. Меня, честно говоря не очень устраивает ответ "хуже не будет" - я конечно хочу, чтобы со здоровьем моего ребенка все было отлично! В интернете прочитал, что бывают случаи, когда после проведения операции снова происходит открытие протока. Но такое случается крайне редко (0,1% прооперированных проток), требуется выполнение повторной операции. До боли обидно, что мы попали в эту печальную статистику - 0,1%, но сейчас дело не в этом, а в том, что нужно что-то делать! Я не могу годами сидеть и ждать, что что-то может случиться и проток закроется сам по себе. А в это время организм ребенка будет работать неправильно - я так понимаю, хорошего здесь мало. Вопросы: 1) Почему открылся батталов проток? Как это вообще возможно если его 2 раза пережали? 2) Что нам теперь делать, кроме совета конечно же прийти на прием через 6 месяцев. Нужна ли повторная операция? Когда? Или же есть альтернативные методы лечения для нашего случая? Огромная просьба - четко все разъяснить простым и понятным языком для людей далеких от медицинских терминов. Не нужно делать стандартных отписок, не несущих полезной информации, как это принято в большинстве заведений нашей страны. P.S. Я никого не собираюсь ни в чем обвинять, но я хочу решить проблему как можно скорее! Это наша маленькая, любимая доченька!!! МЫ ОЧЕНЬ ХОТИМ, ЧТОБЫ ОНА РОСЛА И ЖИЛА, КАК НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ ОГРАНИЧЕНИЙ. месяца назад была прооперирована в вашем центре - перевязка боталлова прока. Операцию удачно провел Шаврин Юрий Николаевич, за что ему большое спасибо. Но 26.02.2016 моя супруга с дочерью приезжали к вам на прием и оказалось, что проток опять открылся на 1.5 мм! Я честно говоря с трудом представляю, как такое могло произойти - ведь нас заверили, что проток перевязали и даже дополнительно установили какую - то клипсу... На приеме жене сказали, что ничего страшного, хуже не будет и назначили следующий прием через 6 месяцев... Также сказали, что все органы работают нормально. Меня, честно говоря не очень устраивает ответ "хуже не будет" - я конечно хочу, чтобы со здоровьем моего ребенка все было отлично! В интернете прочитал, что бывают случаи, когда после проведения операции снова происходит открытие протока. Но такое случается крайне редко (0,1% прооперированных проток), требуется выполнение повторной операции. До боли обидно, что мы попали в эту печальную статистику - 0,1%, но сейчас дело не в этом, а в том, что нужно что-то делать! Я не могу годами сидеть и ждать, что что-то может случиться и проток закроется сам по себе. А в это время организм ребенка будет работать неправильно - я так понимаю, хорошего здесь мало. Вопросы: 1) Почему открылся батталов проток? Как это вообще возможно если его 2 раза пережали? 2) Что нам теперь делать, кроме совета конечно же прийти на прием через 6 месяцев. Нужна ли повторная операция? Когда? Или же есть альтернативные методы лечения для нашего случая? Огромная просьба - четко все разъяснить простым и понятным языком для людей далеких от медицинских терминов. Не нужно делать стандартных отписок, не несущих полезной информации, как это принято в большинстве заведений нашей страны. P.S. Я никого не собираюсь ни в чем обвинять, но я хочу решить проблему как можно скорее! Это наша маленькая, любимая доченька!!! МЫ ОЧЕНЬ ХОТИМ, ЧТОБЫ ОНА РОСЛА И ЖИЛА, КАК НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ ОГРАНИЧЕНИЙ. С уважением, Юрий Ган Уважаемые работники центра диагностики и сердечно-сосудистой хирургии, добрый день! Наша дочь (ребёнку 4 месяца) 3 месяца назад была прооперирована в вашем центре - перевязка боталлова прока. Операцию удачно провел Шаврин Юрий Николаевич, за что ему большое спасибо. Но 26.02.2016 моя супруга с дочерью приезжали к вам на прием и оказалось, что проток опять открылся на 1.5 мм! Я честно говоря с трудом представляю, как такое могло произойти - ведь нас заверили, что проток перевязали и даже дополнительно установили какую - то клипсу... На приеме жене сказали, что ничего страшного, хуже не будет и назначили следующий прием через 6 месяцев... Также сказали, что все органы работают нормально. Меня, честно говоря не очень устраивает ответ "хуже не будет" - я конечно хочу, чтобы со здоровьем моего ребенка все было отлично! В интернете прочитал, что бывают случаи, когда после проведения операции снова происходит открытие протока. Но такое случается крайне редко (0,1% прооперированных проток), требуется выполнение повторной операции. До боли обидно, что мы попали в эту печальную статистику - 0,1%, но сейчас дело не в этом, а в том, что нужно что-то делать! Я не могу годами сидеть и ждать, что что-то может случиться и проток закроется сам по себе. А в это время организм ребенка будет работать неправильно - я так понимаю, хорошего здесь мало. Вопросы: 1) Почему открылся батталов проток? Как это вообще возможно если его 2 раза пережали? 2) Что нам теперь делать, кроме совета конечно же прийти на прием через 6 месяцев. Нужна ли повторная операция? Когда? Или же есть альтернативные методы лечения для нашего случая? Огромная просьба - четко все разъяснить простым и понятным языком для людей далеких от медицинских терминов. Не нужно делать стандартных отписок, не несущих полезной информации, как это принято в большинстве заведений нашей страны. P.S. Я никого не собираюсь ни в чем обвинять, но я хочу решить проблему как можно скорее! Это наша маленькая, любимая доченька!!! МЫ ОЧЕНЬ ХОТИМ, ЧТОБЫ ОНА РОСЛА И ЖИЛА, КАК НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ ОГРАНИЧЕНИЙ.
Ответ:

(01.03.2016)
Уважаемый Юрий! Ваша ситуация не такая уж и редкая, поверьте мне. Причина Вашего беспокойства мне понятна,И процент реканилизаций, особенно после открытых операций, достаточно высок. Необходимо будет выполнить повторную эндоваскулярную операцию - закрытие остаточного шунта. Операция технически несложная, выполняется через прокол в бедренной артерии, совершенно безболезненная и без шва. Главное - чтобы вес ребенка был больше 15 кг. И ждать годами этой операции совершенно не за чем, мы без проблем проведем её в ФЦ ССХ. Можете позвонить лично мне и я Вам в телефонном режиме объясню, как необходимо действовать. Мой номер 297-63-42.

0


Вопрос:

(22.02.2016)
Ваш вопрос: Здравствуйте у моей дочери вот такой диагноз по данным экг 142 удара в мин электрическая альтернация QRS нагрузка на оба желудочка, больше левый. ЭХО ВПС предмембранный дмжп 5-6 мм с лево правым сбросом крови. градиент давления лж/пж 70 мм рт ст стеноз пвла с градиентом давления 45 мм рт ст коронарно левожелудочковая фистула 1,5 мм, ооо 2мм с лево правым сбросом крови увеличена полость левого желудочка сократительная способность мноокарда в норме. Пьём верошпирон в 5 вечера половинку в 8 вечера ещё четвертинку. Что нам посоветуете и какие у нас прогнозы, нужна операция если да то когда её лучше сделать Ответ: Нужна операция и чем быстрее - тем лучше. С уважением, Дробот Дмитрий Борисович Сколько стоит такая операция?
Ответ:

(23.02.2016)
Операции делают БЕСПЛАТНО всем гражданам РФ.

0


Вопрос:

(21.02.2016)
Дело в том что ООО год назад было 3.5мм, родилас с ООО 2мм, сейчас меряют 4.4мм. Все таки считаете что это ДМПП? Нужна ли будет операция? Дочери 9 лет.
Ответ:

(23.02.2016)
Послушайте, я не консультирую по интернету и не лечу у по фотокарточкам! Может все-таки показать ребенка специалисту и решить все вопросы при очной консультации! Ведь речь все-таки идет о врожденном пороке сердца!

0


Вопрос:

(20.02.2016)
Смысле ООО 4.4-4.6 мм, все таки стоит обратиться к кпрдиохирургу?
Ответ:

(21.02.2016)
Да. ООО - это 2 мм, а у Вас дефект межпредсердной перегородки.

0


Вопрос:

(20.02.2016)
Здравствуйте! Дочери 9 лет, родилась с ООО 2мм, сейчас оно уже 4.4-4.6 в зависимости от того где делаем узи. Скажите пожалуйста нужна ли уже консультация кардиохирурга?
Ответ:

(20.02.2016)
Нужна.

0


Вопрос:

(18.02.2016)
Здравствуйте у моей дочери вот такой диагноз по данным экг 142 удара в мин электрическая альтернация QRS нагрузка на оба желудочка, больше левый. ЭХО ВПС предмембранный дмжп 5-6 мм с лево правым сбросом крови. градиент давления лж/пж 70 мм рт ст стеноз пвла с градиентом давления 45 мм рт ст коронарно левожелудочковая фистула 1,5 мм, ооо 2мм с лево правым сбросом крови увеличена полость левого желудочка сократительная способность мноокарда в норме. Пьём верошпирон в 5 вечера половинку в 8 вечера ещё четвертинку. Что нам посоветуете и какие у нас прогнозы, нужна операция если да то когда её лучше сделать
Ответ:

(18.02.2016)
Нужна операция и чем быстрее - тем лучше.

0


Вопрос:

(16.02.2016)
Добрый день! Сыну сказали, что у него возможно пролапс , ему 20 лет. Лучше сделать УЗИ сердца или ЭХО для уточнения? Спасибо.
Ответ:

(17.02.2016)
УЗИ сердца и ЭхоКГ - это одно и то же. А пролапс - это вариант нормы.

0






 
Всего докторов: 217
Специализаций: 108
Всего вопросов: 222029
Ответов: 221131


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (5)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (6)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (11)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (8)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (8)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (8)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (7)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы