В 1993 году окончил Красноярский государственный медицинский институт. В 1993-1994 гг. обучался в интернатуре в Красноярской краевой клинической больнице. После окончания интернатуры и до настоящего времени работаю в КГБУЗ Краевая клиническая больница в отделении функциональной диагностики. В 2000 году защитил кандидатскую диссертацию на тему "Клинико-функциональная характеристика лёгочного сердца при хроническом обструктивном бронхите с использованием чреспищеводной эхокардиографии". Имею 35 публикаций, в том числе 6 за рубежом. По теме диссертации сделан доклад в Берлине в 2000 г. Обучался в Братиславе в 2008 г. по эндоваскулярному лечению больных с врождёнными пороками сердца. Основные направления в диагностике: ультразвуковые методы исследования при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (эхокардиография, УЗИ артерий и вен шеи, головы, верхних и нижних конечностей, брюшного отдела аорты, а также суточное мониторирование ЭКГ и АД по Холтеру).
Стаж работы 16 лет.
Консультативный приём и обследование пациентов провожу в медицинском центре "Альфа-Мед"
Кирилл Викторович, здравствуйте! Какой вид исследования показан при диагнозе нейпатический синдром седалищного нерва (вероятнее постравматического) характера (после внутримышечной инъекции в область ягодицы)?
Ответ:
(03.06.2019)
Добрый день! Лучше сделать МРТ или пройти УЗИ данной области
0
Вопрос:
(08.02.2018)
Добрый день. У меня мальчику 4 месяца, делали общеукрепляющий массаж и массажист посоветовала сделать УЗИ шеи, так как ей кажется есть какие то проблемы и рекомендовала УЗИ сосудов, так как было обвитие при рождении и ребёнок родился синим. Подскажите какие УЗИ нам стоит сделать? И делаете ли вы такие УЗИ?
Ответ:
(13.02.2018)
Добрый день! Лучше провести УЗИ сосудов шеи и головы и эхокардиографию (УЗИ сердца), тогда можно исключить сосудистые аномалии
0
Вопрос:
(09.11.2017)
Форма округлая, имеет толстую с
лоистую
гиперэхогенную аваскулярную капсулу, неоднородное содержимое
(взвесь, хлопья). За образованием определяется эффект дорсального
усиления. В режиме ЦДК в окружающих тканях определяется локальное
усиление сосудистого рисунка, что это киста, доброкач, или злокачест
Ответ:
(09.11.2017)
Добрый день! По описанию больше похоже на кисту (возможно нагноившуюся) или очаг воспаления (например формирование абсцесса). К сожалению опухоли в небольших случаях тоже могут быть представлены как кисты, поэтому окончательный результат только после гистологии.
0
Вопрос:
(08.05.2017)
Добрый день! Сделала узи сосудов шеи, и диагноз такой: Атеросклероз БЦА с формированием атеросклетических бляшек в устье ВСА справа с неровным контуром с диаметром стеноза 20%. Нарушение хода ПА справа в V1 с градиентом ЛСК 46%. Нарушение хода ПА слева в V1 с градиентом ЛСК 54%. Каковы мои дальнейшие действия? Спасибо.
Ответ:
(10.05.2017)
Добрый день! В Вашем случае необходимо только наблюдение (1 раз в год УЗИ БЦА) и профилактика атеросклероза. У мелких бляшек мы часто видим неравномерность покрышки. Если есть жалобы на остеохондроз, то лечение у невролога. Крайне редко при небольших бляшках бывают инсульты и их лечат консервативно, чтобы не было прогрессирования
0
Вопрос:
(01.05.2017)
Добрый день !!! У меня был и есть рак молочной железы. Каждый год я прохожу различные обследования, в частности узи брюшной области и почек. Мне все пишут кисты в печени. Так они кисты или опухоли??? Может ли врач узи определить киста это или опухоль доброкачественная или метостазы. Видит ли он различие ???
Буду ждать ответ, с уважением.
Ответ:
(06.05.2017)
Добрый день! Кисты - это не опухоли, это доброкачественные образования, которые содержат жидкость. Они имеют тонкую, но четкую стенку, обычно не увеличиваются в размерах. Но иногда сложную кисту трудно отличить от опухоли на УЗИ (например, если произошло кровоизлияние,или есть воспаление). Врач УЗИ с достаточно большой вероятностью может сказать. что это киста. Однако в ряде случаев окончательный диагноз может установить только пункционная биопсия. Можете прочитать про это в моих статьях http://uzi-diagnoz.ru/articles/metastazy_pecheni_na_uzi/ или http://alfa-med.su/news/uzi_opukholi_pecheni/2017-02-18-34
0
Вопрос:
(10.04.2017)
Здравствуйте. Девочка 12 лет, во время школьных занятий по физкультуре (бег, прыжки...) часто подскакивает давление до 130, учащается пульс до 125. Не раз обращались к участковому кардиологу, снимали ЭКГ, дважды диагностировали холтером, но врачи не находят каких либо патологий. Говорят, что возрастное. Девочка по физическому развитию, действительно , обгоняет многих однокласников, ранее успешно занималась художественной гимнастикой.
Очень беспокоит ситуация с этими приступами. Возможна ли более точная диагностика причин, вдруг что-то серьезное, а врачи не замечают?
Ответ:
(11.04.2017)
По Вашим изложенным данным отклонений со стороны сердечно-сосудистой системы нет. АД и ЧСС у Вашего ребенка после нагрузок в норме (это адекватная реакция молодого организма). Не вижу причин для волнения и каких-либо дальнейших обследований.
0
Вопрос:
(27.03.2017)
Добрый день. Мне 42 года, 23 недели беременности. При плановом обследовании по эхокг впервые в жизни я узнала об аневризме МПП с нарушением целостности в области открытого овального окна. Размеры стенок и полостей не изменены. Систолич и диастолич функции сохранены. Гемоденамических нарушений нет. Я в очень большом шоке, как так, сердце не беспокоило ни разу, родила сама 2х детей, в молодости была оч спортивна и активна. Давление в норме. Меня начали отправлять по всем специалистам: кардиологи отправили на холтер, выявлены наджелудочковые экстрасистолы и редкие мономорфные желудочковые экстрасистолы. Смещения сегмента st не отмечено. Кардиолог назначила конкор2,5, но при беременности оказывается он опасен для плода. У меня ад не привышает120/80, иоч пульс редко 90-98. Отправляют к кардиохирургам. Может стоит ещё раз сделать эхо кг, я теперь и не знаю как родоразрешения пройдут, хотя до них оч долго ещё, за ребёнка переживаю, не отразится ли на нём моя новая болячка, спасибо.
Ответ:
(27.03.2017)
Добрый день. Овальное окно, как и аневризма МПП это особенности сердца, которые в большинстве случаев никак не влияют на жизнь человека, беременность и роды у женщин. Овальное окно есть у любого плода, за счет этого идет кровоснабжение большого круга кровообращения. При беременности возможно минимальное функционирование овального окна. если раньше его не находили, видимо с беременностью связаны и экстрасистолы. Если их мало, то никакого лечения не назначают, они проходят самостоятельно. На Вашем месте рекомендую переделать ЭхоКГ чтобы снять все вопросы и волнения!
0
Вопрос:
(18.03.2017)
Уважаемый доктор! Посоветуйте, пожалуйста, на какое обследование мне лучше записаться в рамках диагноза- синдром позвоночной артерии, синкопальные состояния неясного генеза на фоне ортостатической гипотензии.
Ответ:
(24.03.2017)
Для исключения синдрома позвоночной артерии нужно сделать дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий. Остальные обследования по ситуации назначает невролог
0
Вопрос:
(14.02.2017)
Здравствуйте. Мне 38 лет. 26 недель беременности. На узи обнаружили капиллярную гемангиому 0.7 см в печени. Жалоб нет. Рожать должна по кесарево. Что это? Возможно самоизчесновение гемангиомы после? До беременности небыло. Возможно причина появления гемангиомы беременность??? Как быть после ?? Спасибо.
Ответ:
(16.02.2017)
Гемангиома печени - это врожденная сосудистая аномалия и на работу печени, беременность никак не влияет, кроме редких случаев, когда они большие. Возможно гемангиома маленькая по размеру и ее до беременности не увидели на УЗИ. В Вашем случае волноваться не надо только ультразвуковое наблюдение за размерами раз в 6 месяцев
0
Вопрос:
(28.10.2016)
Здравствуйте, Кирилл Викторович! Подскажите пожалуйста как рано УЗИ органов брюшной полости может обнаружить онкозаболевания ( я имею в виду обнаружения рака на ранних стадиях) Спасибо!
Ответ:
(04.11.2016)
Может и на ранней стадии (чаще при профосмотрах), но может и достаточно поздно. Всё зависит как от момента обращения к врачу, так и от его квалификации и оборудования и типа опухоли
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача.
Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.