Окончила Красноярскую государственную медицинскую Академию в 1997г. по специальности - педиатрия. С 1997-1998г.г. - проходила обучение в клинической интернатуре по неврологии на кафедре детской неврологии ГБСМП. В 1997г.- курсы повышения квалификации по иглорефлексотерапии (ФУВ, КрасГМА). С 1998 по 2002гг. работала детским неврологом, рефлексотерапевтом 4ГДБ (7ГП). В 1999г.- курсы повышения квалификации по мануальной терапии, фитоароматерапии, рефлексотерапии, м. Фолля (ФУВ, КрасГМА, Москва-выездной). Опыт частной практики по м. Фолля (лицензированный кабинет в 1999-2001г.г.), в тот же период являлась экспертом по лицензированию и аккредитации медицинской деятельности. Повышение квалификации по неврологии в 2001г., 2009г. Закончила очную аспирантуру в 2006г. по специальности «Общественное здоровье и здравоохранение». В период с 2006 по 2009 год работала детским неврологом в 4 ГДБ, затем в 1ГДБ (дополнительно: внешнее совместительство 6 лет- коррекционная работа с детьми, имеющими речевые нарушения –ДОУ №322). В 2010г.-специализация «Общественное здоровье и здравоохранение» (КрасГМА). С 2011г. по 2013г.-заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Сухобузимской ЦРБ, частный прием в клинике "Медикал парк". В 2013г. прошла обучение по м. Чикурова (Биологическое центрирование при бесплодии, у беременных и детей раннего возраста, диагностика и коррекция дисфункций опорно-двигательной системы). В 2013,2014г.г. обучение по остеопатии, кинезиотейпированию. В работе применяю методы мягкой мануальной терапии, остеопатии, рефлексотерапии, массажа, кинезиотейпирование. В настоящий момент веду прием в клиниках: "Эдельвейс", центре здоровья "Виктория", "Ваше здоровье". Считаю, что позитивный настрой родителей может творить чудеса!
Здравствуйте. Были у вас на приеме в среду 4 ноября. С месячным ребенком. Я забыла у вас спросить. Нам в рд при выпеске сказали в месяц сделать узи шоп. Нужно делать или попозже сделать? И еще по глазам забыла спросить. У него один глаз больше другого. Когда засыпает один глаз уже крепко спит а правый на половину открыт. И когда лежит, левый глаз как бы прищюревает. Это пройдет? От чего это может быть? Это так травма сказывается? Сделали еще глазное дно. Там есть совсем небольшое расшерение венок. Может нам еще подойти на прием? Или лучше после массажа? А парафин на ручки ножки шейку нам не нужно? Помню доче делали вместе с массажем парафин
Ответ:
(11.11.2015)
Здравствуйте, все обусловлено вашей травмочкой, будет улучшаться. Подойдете на прием через месяц. Я вам в динамике назначила эл. форез-его нужно будет пройти. Парафин пока не надо (напомните мне на приеме про него). Если будет сильно плакать на массаже, чтобы подготовить мышцы-можно будет парафин раньше.
0
Вопрос:
(06.11.2015)
Здравствуйте!что нужно делать или пропить ребенку 4лет.она когда волнуеться то бесконца теребит волосы,смена настроения,плаксивая от нервозности может часто бегать писать.что делать?
Ответ:
(11.11.2015)
Похоже на неврозоподобный синдром и нейро-рефлекторный мочевой пузырь. Необходимо сделать гл.дно (окулист), ОАмочи, УЗИ почек и мочевого пузыря. Возможно, будет достаточно консультации хорошего психолога и успокаивающих препаратов (тенотен, глицин, магне В6, травяных сборов, ванн)
0
Вопрос:
(04.11.2015)
здравствуйте моему сыну 2,5 диагноз полость прозрачной перегородки и гипертензия ГМ. на ЭЭГ сказали мозг возбужден но жидкости нет. он начинал говорить в год и хорошо понимал был активным папа,мамам, баба, дай говорил а ближе к двум лет он перестал говорить ему все не интересно только смотрел в одну точку шивелился только когда ему любимые мультики включать как бешанный кричал и танцевал что с ним скажите
Ответ:
(11.11.2015)
Здравствуйте, полость Верге (прозрачной перегородки) может никак себя не проявить, являясь случайной находкой, это произошло при закладке внутренних органов внутриутробно. Внутричерепное давление (если оно действительно есть- нужно корректировать). Так же необходима консультация психиатра и логопеда-дефектолога (для назначения специальных упражнений на развитие речи). Главное, чтобы не было судорожной готовности на ЭЭГ, чтобы можно было делать физиолечение.
0
Вопрос:
(03.09.2015)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каким мининальным может быть интервал времени между второй и третьей вакцинации от гепатита у детей? Заранее спасибо.
Ответ:
(04.09.2015)
Здравствуйте! Существуют стандартные схемы, где минимальный срок между 2 и 3 вакцинацией от гепатита B составляет 5 месяцев (при схеме 0-1-6), но если ребенок находится в группе риска, то может потребоваться схема 0-1-2 и ревакцинация в 12 мес. (здесь интервал между 2 и 3 равен 1 мес.) Так же допускается минимальный интервал между 2 и 3 вакцинацией- 4 мес. при нарушении сроков прививок, если, например, 2 поставлена позже, чем было нужно.Таким образом, если у здорового ребенка 2 прививка поставлена в срок-МИНИМАЛЬНЫЙ интервал 5 мес, если пропущена (сделана позже)-4 мес. В любом случае, нужен индивидуальный подход, не стесняйтесь задавать вопросы своему врачу до проведения манипуляций.
0
Вопрос:
(07.08.2015)
Здравствуйте.В род.доме при рождении ребёнка делали НСГ,в заключении было указанно:увеличение большой затылочной цистерны до 8,7 мм.В 2 месяца сделали повтор УЗИ,так же увеличение,только уже 7 мм.Скажите есть ли повод для беспокойства?и могут ли показатели прийти в норму сами?либо нужно принимать какие то меры?
Ответ:
(07.08.2015)
Здравствуйте, думаю, что все будет нормально, если нет неврологической симптоматики-ребенок компенсирует сам. Но, Вы же понимаете, что нужен в таком случае осмотр очно, чтобы не "гадать на кофейной гуще".
0
Вопрос:
(30.07.2015)
Здравствуйте,ребенку 5 месяцев, развивается нормально, стоит ли проставлять кортексин, для "профилактики", чтобы помочь ребенку быть более развитым?
Ответ:
(30.07.2015)
Здравствуйте, чтобы ребенок был более развытым-занимайтесь с ним-угукайте, разговаривайте, учите ползать, плавайте. Чаще гладьте и показывайте эмоции. А для профилактики-физкультурный комплекс по возрасту и минимум медицинских вмешательств)))))
0
Вопрос:
(18.06.2015)
Доброе утро. Моё имя Александр. Мне 52 года. С некоторых пор стал замечать неприятные ощущения(жжение, жар, онемение и т.д) в левой части головного мозга. Сегодня сделал МРТ. Заключение. МРТ картина единичного мелкого изменения в веществе левой теменной доли дистрофического характера. Киста в шишковидной железе. Латеровентрикулоассиметрия. Наружная земестительная гидроцефалия. Кисты в обоих верхнечелюстных пазухах. Искривление носовой перегородки. Вариант развития артерий Виллизиева круга. Ассиметрия кровотока по интракраниальным сегментам позвоночных артерий (D
Ответ:
(18.06.2015)
Здравствуйте, не совсем поняла в чем вопрос?
0
цыпочки
Вопрос:
(05.06.2015)
Здравствуйте , посоветуйте что нам делать , может уколы какие назначите . Ребенку 4.5 года , ходит на цыпочках , когда говоришь иди нормально идет , только забудет опять на цыпочках . при рождении была небольшая гипоксия , но невролог сказала все в порядке , вырастет пройдет , массаж делаем воротниковой зоны часто , пантогам пропили , никаких изменений . спасибо заранее .
Ответ:
(06.06.2015)
Здравствуйте , я лечение по интернету не назначаю. Цыпочки могут быть и при повышенной возбудимости нервной системы, не только при высоком тонусе-нужен осмотр.
0
Гипоксия
Вопрос:
(14.05.2015)
Здравствуйте Оксана Владимировна! У меня такой вопрос. Моем ребенку (сейчас ему три месяца) 05.02.2015г после осмотра поставили диагноз: G93 1 Аноксическое поражение головного мозга, не классифицированное в других рубриках. Описание диагноза : синдром двигательных нарушений, угрожаем по 3МР. Я хочу подробно знать что это такое. Получить Вашу консультацию.
Ответ:
(15.05.2015)
Здравствуйте! Если кратко-мозг ребенка был в условия нехватки кислорода, в связи с этим есть неврологические симптомы в виде двигательных нарушений (изменения тонуса, силы), угрожаем по задержке моторного развития- двигательного).Что касается подробной консультации то, обязателен осмотр- порой диагноз выглядит страшнее действительности. Необходима постоянная работа с ребенком, так как восстановление у деток идет лучше, чем у взрослых в десятки раз.
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача.
Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.