18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

Врач - Сташкевич Наталья Васильевна

Всего вопросов и ответов: 216/213
Детский кардиолог , высшей квалификационной категории
Центр Современной Кардиологии
г. Красноярск
График ответов на вопросы: понедельник - четверг

Опубликованные ответы (182)
Профиль консультаций:
   Кардиоревматолог детский

Окончила в 1983 г Красноярский государственный медицинский институт по специальности педиатрическое дело. После окончания института работала в отделении пульмонологии Городской клинической больницы №20 г. Красноярск .В 1990 г обучение в ординатуре по педиатрии в г.Иркутске Основная специализация - детский кардиолог. Повышение квалификации в г. Санкт -Петербурге. Санкт - Петербургская педиатрическая академия - 2011 г. Имею специализации по ревматологии и функциональной диагностике. Консультирую детей по следующим проблемам : врожденные пороки сердца, приобретенные пороки сердца (в том числе и ревматические) ПМК , эндо и миокардиты , нарушение ритма сердца , ревматические заболевания , артериальная гипертензия , кардиалгии ( боли в области сердца) у детей, дифференциальная диагностика шумов в сердце.


Вопрос:

(16.12.2015)
Доброго времени суток! У нас вот какая проблема, мой сын потерял сознание, после чего нас отправили на ХМ. Вот результаты: "ритм синусовый со склонностью к брадикардии, периодически синусовая аритмия и брадиаритмия, ЧСС от 52 до 167 в мин. Во время сна выявлены частые непродолжительные эпизоды значимой синусовой брадикардии с ЧСС менее 60 в мин. PQ в пределах 100-160 мсек. В 13.40 единственный эпизод остановки синусого узла общей продолжительностью 6,3 сек., с появлением трех последовательных выскальзывающих комплексов из АВ-соединения после паузы RR 3512 мсек., далее восстановление синусого ритма." Аритмолог назначил имплантацию ЭКС, но хотелось бы узнать, можно ли обойтись без него? Помимо брадикардии у ребенка энцефалопатия и криптогенная эпилепсия с простыми и сложными моторными приступами. Может есть какой-либо шанс восстановить сердечный ритм без операции? До этого случая делали ХМ 5 месяцев назад. Вот первые результаты холтера: "Минимальная ЧСС 54 уд в мин. Максимальная - 165 уд. Средняя ЧСС 108 уд в мин. В период бодрствования зарегистрированы эпизоды синусовой тахикардии 130-140 уд в мин; единичные суправентрикулярные экстрасистолы; во время ночного сна эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям; синусовой брадиаритмии с ЧСС 57-81 уд в мин; СА блокады 2ст Мобиц1. ST-T: без диагностически значимой динамики." На данный момент ребенку 1 год и 10 месяцев.
Ответ:

(17.12.2015)
Здравствуйте Ксения!Клинические проявления в виде обморока и результаты ХОЛТЕР ЭКГ(серьезные нарушения ритма сердца) являются прямым показанием к имплантации ЭСК.К сожалению,другой альтернативы в лечении не вижу и полностью согласна с решением выбора метода лечения с врачом -аритмологом.С уважением,Наталья Васильевна.

0


Вопрос:

(07.12.2015)
здравствуйте.ребенку 6 лет,проходил медосмотр в дет.саду.выдали экокг сердца.направили к педиатру,и на экг.дз по эхокг-тк регургитация 1 степени.часто предъявляет жалобы на боли в нижних конечностях.на учащеное сердцебиение.что посоветуете?можно к вам сразу записаться или лучше после каких то обследований?
Ответ:

(08.12.2015)
Здравствуйте,Людмила! Предварительно вашему ребенку нужно пройти обследование : электрокардиографию, и для исключения ревматической патологи биохимический анализ крови :СРБ,АСЛО,РФ ,при себе иметь амбулаторную карту,результаты ЭХОКГ.Перечисленные исследования можно пройти в нашем центре .Запись на прием в любое удобное для вас время по тел. 2-46-35-20.

0


Вопрос:

(03.11.2015)
Здравствуйте! Дочери 9 лет, сделали ЭХОкг: ООО 3.5мм (иногда измеряют на том же аппарате 4мм), пролапс митрального клапана легкой степени. ЭКГ: синусовая аритмия. У нас проблемы с давлением артериальным и внутричерепным, жалуется что в голове сильно стучит сердечко. Скажите пожалуйста что нам делать и опасно ли это?
Ответ:

(04.11.2015)
Здравствуйте,Евгения! Ведите дневник контроля артериального давления и приезжайте на прием,будем разбираться в причине.Желательно при себе иметь амб. карту и все исследования.С уважением,Наталья Васильевна.

0


Вопрос:

(30.10.2015)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне 31 год, совсем недавно проходила ЭКГ и УЗИ сердца, была на консультации у кардиолога, сказали что всё отлично. Присутствует периодически, жжение в левой груди, с боковой стороны. К камому специалисту мне обратиться? чтобы сказали что это и что делать нужно. Заранее спасибо!
Ответ:

(31.10.2015)
Здравствуйте,Анастасия! Я веду прием населения только детского возраста.Рекомендую обратиться к терапевту .

0


Вопрос:

(28.10.2015)
Здравствуйте, доктор! Мне 31 год, есть диагноз ГБ 2ст с 2009 г. Ежедневно принимаю престариум 2,5 мг и локрен 5мг. В последнее время появилось ощущения сильных (тяжелых) ударов сердца, заходится, как-будто километров 5 пробежал, боли при этом нет, но бывает как-будто в глазах темнеет. Ощущение почти постоянное (многократные эпизоды длительностью минут по 30 в течении дня). Пульс и давление при том в норме. С чем может быть связаны такие симптомы (ЭКГ и ЭхоКГ в норме).
Ответ:

(28.10.2015)
Здравствуйте Александр! Рекомендую обратиться к кардиологу, занимающемуся патологией сердца взрослых.Моя специальность- детский кардиолог( веду прием от 0 до 18лет).

0


Вопрос:

(27.10.2015)
Здравствуйте, в 2 месяца на узи у ребенка, поставили диагноз функционирующие овальное отверстие диаметр 2 мм,с лево- правым сбросом, у ребенка синий носогубный треугольник. Что будет дальше?Может ли оно увеличиваться в диаметре?Есть ли лекарства , которые закрывают это отверстие?чем грозит это в дальнейшем?
Ответ:

(27.10.2015)
Здравствуйте,Олеся! Открытое овальное окно - коммуникация с которой рождается каждый ребенок,может не закрываться до года,если небольших размеров как в Вашем случае,то кровообращение не нарушается,чаще всего закрывается самостоятельно,иногда остается открытым и у взрослых,лечения не требует,препаратов воздействующих на закрытие овального окна не существует.Цианоз носогубного треугольника вполне объясним сбросом венозной крови в артериальную,особенно это заметно при плаче ребенка,тогда как в обычной ситуации при ООО происходит сброс артериальной крови в венозную.В Вашем случае требуется только контроль ЭХОКГ и осмотр кардиолога. С уважением,Наталья Васильевна.

0


Вопрос:

(26.10.2015)
Органическая патология присутствует: Резидуально-органическое заболевание головного мозга, ВСД по смешанному типу перманентно-кризовое течение, Ангиопатия по гипертоническому типу. Скажите пожалуйста про сердце, я читала что пролапс у детей может прогрессировать в дальнейшем.
Ответ:

(27.10.2015)
Основное лечение у невролога.Пролапс митрального клапана минимальный может быть и у вполне здоровых людей, прогрессировать может в редких случаях ,этому способствуют многие заболевания,(от частых хронических связанных с носоглоткой, до ревматических).Контролируйте ЭХОКГ 1 раз в год,если часто болеющий ребенок - 2 раза в год.

0


Вопрос:

(26.10.2015)
Здравствуйте! Дочери 9 лет. Начали беспокоить сильные приступы головной боли до рвоты и учащенное сердцебиение. Прошли обследование: Основной диагноз ВСД по смешанному типу. Прошли ЭХОкг заключение: ООО 3.5 мм, пролапс митрального клапона слабо выраженный. Скажите пожалуйста на сколько это серьезно?
Ответ:

(26.10.2015)
Здравствуйте,Евгения! Вашему ребенку необходимо провести суточный мониторинг артериального давления (СМАД) и исключение органической патологии со стороны головного мозга у невролога.С уважением,Наталья Васильевна.

0


Вопрос:

(19.10.2015)
Здравствуйте,у ребенка ЮРА,серонигативный вариант,медленно прогресирующий,принимаем методжект 10мг,советуют перейти на метотрексатв таблетках,переживаю,не будет ли хуже ребенку,спасибо.
Ответ:

(20.10.2015)
Здравствуйте,Оксана. При ЮРА переход с в\м формы на пероральный должен проводиться только по рекомендации вашего лечащего ревматолога ,если позволяет течение заболевания. Самостоятельно, или по чьему-либо совету ,делать этого не рекомендую.Прием в\м формы предпочтительнее, чем пероральный, в связи с лучшей биодоступностью препарата.Если все-таки перейдете( по рекомендации врача!) на таблетированный прием ,то приобретайте метотрексат ЭБЕВЕ австрийской фирмы.С уважением Наталья Васильевна.

0


Вопрос:

(06.10.2015)
Добрый день. Сыну 13 лет, в течение почти 3-х последних лет боремся с повышенным АСЛО (минимум 590, при первом посещении врача-кардиолога, без применения каких либо препаратов). Максимум 1746 ед/мл. Кардиограмму делаем постоянно, все нормально. Узи сердца делали в 2013 году – все отлично. В течение 3-х лет принимали антибиотики (Бицилин, Ретарпен) с перерывали. Антистрептолизин не снижается. В июне 2015 года, по рекомендации врача-кардиолога, было принято решение об удалении гланд. Операция прошла хорошо. В октябре 2015 года сделали анализы АСЛО и результат просто ужас - 1746 ед/мл. Самочувствие у сына нормальное, занимается спортом. Ничего нигде не беспокоит. Помогите пожалуйста, порекомендуйте, что делать! Заранее большое спасибо
Ответ:

(07.10.2015)
Здравствуйте,Елена! АСЛО- это показатель ПЕРЕНЕСЕННОЙ стрептококковой инфекции(ангины,скарлатины,) Используется для диагностики ВОЗМОЖНЫХ осложнений после стрепт. инфекции : чаще ревматизма,гломерулонефрита,бывает повышен при хроническом тонзиллите,отитах,пневмонии,миокардите, заболевании суставов, нервной системы, печени(поэтому данные заболевания необходимо исключить)..Повышение АСЛО максимальным бывает на 3-5 неделе после стрептококковой инфекции, оставаться повышенным может длительно,от 6 мес и до года. Исключите вышеперечисленные заболевания и пересдайте правильно анализ: утром натощак (перерыв в еде 12 час.,воду пить можно), перед сдачей в течение 14-10 дней исключите жирную,жареную пищу( т.к.бывают ложноположительные повышения АСЛО),в том числе и прием мед. препаратов,физиолечение рентген исследования.По результатам АСЛО нельзя спрогнозировать будут ли после перенесенной стрептококковой инфекции: осложнения ,возможный тип осложнения или тяжесть болезни, прогноз болезни.В связи с этим,к особо значимым диагностическим тестам я бы его не относила.С уважением Наталья Васильевна.

0






 
Всего докторов: 214
Специализаций: 107
Всего вопросов: 217506
Ответов: 216915


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (5)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (6)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (11)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (8)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (8)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (8)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (7)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы