18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Обнаружили болезнь, о которой не подозревал/а
  • Толку от нее никакого
  • Проходил/а, ничего не нашли – и слава богу. Нужное дело
  • А что это такое?
  • Не помогла, но отношусь положительно

Врач акушер-гинеколог - Гаменюк Ольга Юрьевна

Всего вопросов и ответов: 1954/1947
Гинеколог-эндокринолог
Медицинский Центр НовоМед
г. Красноярск
График ответов на вопросы: с понедельника по пятницу

авторские статьи (10)   
Опубликованные ответы (1882)
Профиль консультаций:
   Гинеколог-эндокринолог

Окончила Красноярский Государственный Медицинский институт по специальности "акушерство и гинекология" в 1986 году. Сведения о прохождении повышения квалификации: 1991 г. Красноярский мединститут ФУВ «Антенататальная охрана плода. Вопросы невынашивания беременности», 1,5 месяца по специальности акушерство-гинекология 1995 г. КрасМА ФУВ «Патология шейки матки и гиперпластические процессы эндометрия»,1,5 месяца по специальности акушерство-гинекология 2000г. ФПК и ППС КрасГМА «Гиперпластические процессы органов репродуктивной системы женщины» 144 часа 2006г. Институт последипломного образования ГОУ ВПО КрасГМА «Акушерство гинекология» 216 часов 2007г. На базе Краевого государственного учреждения здравоохранения «Красноярский краевой онкологический диспансер курсы «Видеокольпоскопия: новые возможности диагностики патологии шейки матки» на оборудовании SENSITEC 2009г. ФГОУ Институт повышения квалификации ФМБА России «Акушерство и гинекология с основами гинекологической эндокринологии» 144 часа г. Москва 2010г. Школа «Мирена» немецкой фармацевтической компании Bayer Scherinq Pharma, в настоящее время являюсь экспертом в городе Красноярске.


Вопрос:

(18.04.2017)
На сроке 12 недель в больнице началось кровотечение. УЗИ делали за день до случившегося. На УЗИ было все хорошо. Прошло две недели! УЗИ больше не назначают. Если бы нн дай бог малыш замер были бы какие то признаки? Стоит ли переживать? Три дня назад врач смотрел на кресле. Матка соответствует сроку беременности 13-14 недель. Значит он подрос? Или все же бежать на УЗИ платной без указаний врача?
Ответ:

(22.04.2017)
Здравствуйте, Ирина. Конечно, ваш малыш подрос, раз матка соответствует сроку 14 недель. Думаю, что бежать на УЗИ острой необходимости нет. Но если Вам так будет спокойнее, то Вы можете сходить на альтернативное обследование. С уважением, Ольга Юрьевна.

0


Вопрос:

(17.04.2017)
Здравствуйте, Ольга Юрьевна! Мне 46 лет. В апреле 2013 года по мед.показаниям(Миомы, леомиомы,эндометриоз) мне была удалена матка вместе с шейкой. Яичники были оставлены. Примерно через 6 мес. начался климакс. Приливы дневные, раздражительность,перепады настроения, тахикардия. Обследовалась у эндокринолога, анализ на гормоны в норме. Пила Эстровел года два. Потом поняла что он перестал помогать, пила дальше феминал, потом климадинон, эффекта почти никакого. Потом в 2016 году гинеколог назначила Ливиал ,пропила два месяца, отекала,был ком в горле,немел язык, болела голова, прибавила в весе 6 кг (из воздуха), бросила его принимать и теперь не знаю как быть. Симптомы климакса усугубились. Теперь появились ночные приливы по несколько раз за ночь, просыпаюсь вся мокрая, иногда приходиться менять рубашку. Стала плохо спать, днем приливы почти через каждый час, постоянная дурнота,небольшие перепады давления (я гипотоник), сердцебиение, боль в суставах и костях,раздражительность, перемены настроения, снижение либидо. В анамнезе имеються хр. заболевания : в феврале 2015 года была оперция холецистэктомия, хр. гастрит с повышенной кислотностью, хр. панкреатит, ГЭРБ ( кардий пищевода не смыкается), мастопатия ( в 2013 году в левой груди была удалена фиброаденома) кисты разных размеров в левой и правой груди ( постоянно наблюдаюсь у маммолога), также в левой и правой почках тоже кисты, полиморфная аллергия В общем как вы видите букет заболеваний. Вопрос один, что мне можно принимать от климакса, что посоветуете попробовать и что подобрать с учетом всех моих заболеваний? Очень надеюсь на ваш ответ.
Ответ:

(22.04.2017)
Здравствуйте, Лариса. Конечно Ваша ситуация очень непростая. У Вас "куча" противопоказаний для приема ЗГТ. А Вам всего 46 лет. Попробуйте принимать КОК КЛАЙРА, но фиброаденома, холецистэктомия в анамнезе является противопоказанием для приема препарата. Но решать, конечно Вам. Но прежде, чем принимать препарат Вам нужно сделать маммографию, сдать анализ крови на липидный профиль и анализ крови на маркеры свертывания. С уважением, Ольга Юрьевна.

0


Вопрос:

(13.04.2017)
Здравствуйте, с января 2017 года во время месячных и пару дней после во время мочеиспускания тянет и болит где левый яичник, потом боль проходит. На узи выявили образование размер 1,5*1 см между рубцом на матке и мочевым пузырем. Цитоскопия стенка мочевого пузыря гмпермирована за счет давления из вне. Поставили диагноз эндометриоз стенки мочевого пузыря и рубца. Подскажите, какой путь лечения выбрать хирургический или можно попить визанну? Можно ли вылечить эндометриоз медикаментозно или уже без операции не обойтись?
Ответ:

(16.04.2017)
Здравствуйте, Виктория. Начните с приема Визанны. Оцените свое клиническое состояние на фоне приема препарата, ведь прооперироваться всегда можно, кто помешает.. Препарат разрешен к НЕПРЕРЫВНОМУ приему до 15 месяцев ( в Европе до 18 мес.), а там будет видно. С уважением, Ольга Юрьевна.

0


Вопрос:

(13.04.2017)
Добрый день! мне 33 года, планирую беременность, в анамнезе 1 роды (2010г и 2 замершие беременности 2014 и 2016). после второй замершей беременности был назначен генетический анализ на предрасположенность к тромбофилии, и выявлены некоторые отклонения, в заключении написано "выявлен генетический фактор". При этом когда сдаю кровь на гемостаз всегда все в норме. Можно ли мне при "выявленный факторах" принимать гормональные контрацептивы? после замершей принимаю уже 10 мес. Спасибо!
Ответ:

(16.04.2017)
Здравствуйте, Ксения. При наследственной предрасположенности к тромбофилии прием КОК конечно ведет к более высокому риску осложнений, но беременность - это еще более высокий риск. С уважением, Ольга Юрьевна.

0


Вопрос:

(13.04.2017)
Здравствуйте , уважаемая Ольга Юрьевна , у меня к вам есть вопрос . Мне 44г вообще у меня присутствует врожденная патология - артерио венозная мальформация сосудов головного мозга и вот , когда я в 2015 г лежала на очередной операции , у меня произошел геморрагический инсульт , но слава Богу врачи среагировали оперативно , вскрыли череп и откачали кровь , но суть вопроса не в этом . Меня очень долго пичкали дексаметазонам , чтобы не было отека мозга и вот на этом фоне у меня случилась аменорея ,6 месяцев не было месячных . После обследования у гинеколога - эндокринолога мне прописали циклодинон 4 мес . витамин Е400МЕ , д.фюастон по 1 т2раза в день .Все это я пропила по схеме и далее назначили пить гормоны линдинет 20 , минимальную дозу гормона из за моей патологии , Я пью эти таблетки уже 2 года , с мужчиной не живу (умер) , половой жизни у меня нет , отсутствие мужчины . Хотелось бы спросить , можно ли мне прекратить пить этот линдинет 20 , не может ли повториться аменорея ? Т.К. у меня сильное высыпание на лице , идет восполнение сальных желез , думаю , что от этого гормона , раньше такого не было . Гинеколог - эндокринолог посмотрела на анализы мои и произнесла в (2015 г ) что до климакса мне еще как до луны пешком .....вот так мне испортили гормональный фон дексаметазонам . Сейчас на фоне гормонов месячные идут регулярно , по 3 дня в срок , но меня сильно беспокоит кожа на лице , очень сильный комплекс уже развился . Спасибо большое за ответ .. Приехать на консультацию не могу , живу в 400 км от Красноярска , после инсульта у меня дезориентация в местности
Ответ:

(16.04.2017)
Здравствуйте, Марина. Конечно Вы можете прекратить прием Линдинета. Может быть Ваша менструация будет и без приема этого препарата регулярная. Вам нужно вообще-то принимать вместо "Линдинета - 20" - " Клайру" (так как в этом препарате эстроген по своему химическому составу приближен максимально к натуральному эстрогену в отличие от Линдинета... А вообще после инсульта , препараты, содержащие эстроген, принимать достаточно опасно...и если уж рисковать, то принимать "Клайру". Сделайте перерыв в приеме препарата и посмотрите, может Ваш цикл восстановился. Начать вновь прием таблеток Вы всегда можете. С уважением, Ольга Юрьевна.

0


Вопрос:

(10.04.2017)
Здравствуйте. Месячные начались на 16 день цикла, первые 5 дней была коричневая мазня, и вот уже 12 день ( с 6 дня) идет обычная кровь, уходит 1 прокладка. По УЗИ все в норме. Что это может быть? Спасибо.
Ответ:

(16.04.2017)
Здравствуйте, Мария. Повторите обследование УЗИ у другого доктора (исключите беременность), сходите на осмотр к гинекологу. Сдайте анализы крови на ПРЛ (пролактин), тиреоидные гормоны и гемостаз. С уважением, Ольга Юрьевна.

0


Вопрос:

(06.04.2017)
Здравствуйте.Мне 23 года.Поставили диагноз бесплодие.Сейчас прохожу обследования сдаю анализы На 2 день цикла сдала анализ на ДГЭАС показал результат 619,70.В интернете прочитала что этот анализ сдают на 7-8 д.ц. сдала оказался результат 621,6.Вычитала что повышенные результаты анализа может вызвать онкология. Подскажите пожалуйста почему такой высокий показатель
Ответ:

(08.04.2017)
Здравствуйте, Юлия. Кроме онкологии есть еще другие причины, которые могут приводить к таким результатам гормона. Нужно разбираться в Вашей ситуации, Вы ведь для этого и обследуетесь. С уважением, Ольга Юрьевна.

0


Вопрос:

(06.04.2017)
Я с Канска. Лежу в стационаре. Беременность 12 недель. Эко. Поступила с небольшим кров.выделением. сегодня ночью открылось кровотечение. Смотрели на кресле шейка закрыта. Предположили что была где то отслойка. Сделали капельницу. Кровоостонавливающее. Что ещё можно сделать. Какие препараты. Очень хочу сохранить. Тут условия на много хуже чем в Красноярске. Переживаю что не будет оказанна вся возможная помощь. Помогите пожалуйста советом
Ответ:

(08.04.2017)
Здравствуйте, Ирина. Самое главное, что Вы в стационаре. Основное помощь и заключается в том, что Вы под наблюдением. Медикаментозная поддержка - кровеостанавливающая (Транексам) и гормональная терапия (Дюфастон 30 мг в сутки), а также лечебно-охранительный режим. С уважением, Ольга Юрьевна.

0


Вопрос:

(05.04.2017)
Здравствуйте, Ольга Юрьевна! Меня беспокоит, что уже длительное время скудные месячные. Первый день не большие выделения, второй нормальные. На третий уже все, может помазать и все. Иногда первый день мажет. Сколько не обращалась к гинекологам, назначают только стандартные анализы и узи. По которым все в порядке. Гормоны(ТТГ, ФСГ, ЛГ, пролактин, прогестерон) тоже в норме. только прогестерон на нижней границе всегда. Цикл скачет, бывает 28 дней, а бывает 33. Планируем ребенка 5 год уже. Эрозий нет, проходимость труб смотрели на лапаре, все в норме. На лапаре был выявлен хронический эндометрит и пролечен. Инфекции тоже проверяли раз 20 - нет. Что еще можно сделать? Может дело все таки в скудных месячных, раньше они шли 4-5 дней.
Ответ:

(08.04.2017)
Здравствуйте, Валентина. Если Вам поставлен диагноз: Хронический эндометрит, то возможно у Вас сильно нарушена рецептивность эндометрия. Не совсем корректно ставить Вам заключение по интернету (не видя , не зная Вас и Ваших обследований), если в течение 5 лет гинекологи не могут Вам помочь. Я веду прием в МЦ "НовоМед", расположенный по адресу : Водопьянова 22, запись по телефону 277-87-38. Приходите на прием с результатами Ваших обследований. С уважением, Ольга Юрьевна.

0


Вопрос:

(04.04.2017)
Здравствуйте, Сделала УЗИ малого таза, подскажите пожалуйста, по данным результатам УЗИ в заключении написано: - Левый яичник: Строение изменено за счет появления двухкамерного анэхогенного аваскулярного образования с четкими ровными контурами размерами 29х16х20мм. Заключение: Эхопризнаки опухолевидного образования левого яичника. (фото УЗИ могу вам отправить по почте)!!! На сколько всё серьезно и что делать? Есть ли основания для опасения и чего именно? Встреча с врачом назначена аж через 2 недели, вот хотелось бы иметь хоть предварительное понимания о моих проблемах. Спасибо.
Ответ:

(05.04.2017)
Здравствуйте, Ольга. У Вас киста яичника. Возможно всего лишь дисфункциональная (дисгормональная) и небольших размеров. Вам нужно обратиться к врачу на прием. Доктор назначит лечение, после которого возможно (скорее всего) киста подвергнется регрессии. Обычно это происходит в течение 6-8недель Не волнуйтесь, чаще всего такие кисты "проходят" на фоне лечения. С уважением, Ольга Юрьевна.

0






 
Всего докторов: 258
Специализаций: 121
Всего вопросов: 195853
Ответов: 195302


Акушер-гинеколог (15)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (5)
Аритмолог (1)
Венеролог (5)
Врач восстановительной медицины (1)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (3)
Врач организатор здравоохранения (8)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач спортивной медицины (1)
Врач УЗИ-диагностики (9)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (6)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (4)
Гастроэнтеролог детский (4)
Гериатр (1)
Гинеколог (10)
Гинеколог-репродуктолог (2)
Гинеколог-эндокринолог (7)
Гирудотерапевт (1)
Гистолог (1)
Главный врач (8)
Гомеопат (1)
Дерматолог (11)
Дефектолог (1)
Диетолог (2)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инструктор ЛФК (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Клинический фармаколог (1)
Колопроктолог (2)
Консультант по медицинской технике (1)
Консультант по организации медицинских туров (1)
Косметолог (12)
Логопед (2)
Маммолог (4)
Мануальный терапевт (5)
Массажист (5)
Медицинский туризм (2)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (9)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Озонотерапевт (1)
Онколог (5)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (8)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (9)
Отоларинголог детский (6)
Офтальмолог (7)
Офтальмолог детский (1)
Паразитолог (1)
Педиатр (4)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (3)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (5)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (3)
Ревматолог (3)
Рефлексотерапевт (6)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (3)
Специалист по гемосканированию (1)
специалист по медицинскому маркетингу (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (5)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (9)
Травматолог (9)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Флеболог (1)
Хирург (6)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (2)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (7)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (2)
Эпилептолог детский (2)
Юрист (1)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2017


Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы