18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Обнаружили болезнь, о которой не подозревал/а
  • Толку от нее никакого
  • Проходил/а, ничего не нашли – и слава богу. Нужное дело
  • А что это такое?
  • Не помогла, но отношусь положительно

Врач акушер-гинеколог - Гаменюк Ольга Юрьевна

Всего вопросов и ответов: 2143/2132
Гинеколог-эндокринолог
Медицинский Центр НовоМед
г. Красноярск
График ответов на вопросы: с понедельника по пятницу

авторские статьи (10)   
Опубликованные ответы (2063)
Профиль консультаций:
   Гинеколог-эндокринолог

Окончила Красноярский Государственный Медицинский институт по специальности "акушерство и гинекология" в 1986 году. Сведения о прохождении повышения квалификации: 1991 г. Красноярский мединститут ФУВ «Антенататальная охрана плода. Вопросы невынашивания беременности», 1,5 месяца по специальности акушерство-гинекология 1995 г. КрасМА ФУВ «Патология шейки матки и гиперпластические процессы эндометрия»,1,5 месяца по специальности акушерство-гинекология 2000г. ФПК и ППС КрасГМА «Гиперпластические процессы органов репродуктивной системы женщины» 144 часа 2006г. Институт последипломного образования ГОУ ВПО КрасГМА «Акушерство гинекология» 216 часов 2007г. На базе Краевого государственного учреждения здравоохранения «Красноярский краевой онкологический диспансер курсы «Видеокольпоскопия: новые возможности диагностики патологии шейки матки» на оборудовании SENSITEC 2009г. ФГОУ Институт повышения квалификации ФМБА России «Акушерство и гинекология с основами гинекологической эндокринологии» 144 часа г. Москва 2010г. Школа «Мирена» немецкой фармацевтической компании Bayer Scherinq Pharma, в настоящее время являюсь экспертом в городе Красноярске.


Вопрос:

(30.03.2018)
Здравствуйте! У ребенка 8 лет по анализам глюкоза 3,18 ммоль/л (при норме 3,30-5,60), инсулин менее 2 мкЕ/мл (при норме 2,6-29,1), с-пептид 0,32 нг/мл (при норме 0,90-7,10), ставят гипогликемию. Может ли это свидетельствовать о сахарном диабете и что может быть причиной низкого и инсулина, и глюкозы одновременно. Могут ли быть виной паразиты?
Ответ:

(01.04.2018)
Здравствуйте, Наталья. Действительно Вам нужно исключить паразитарную инвазию. С уважением, Ольга Юрьевна.

0


Вопрос:

(29.03.2018)
Добрый день Ольга Юрьевна!Хочу задать вопрос про КОК. Несколько лет я принимала "Линдинет 20", потом был перерыв года три, решила вернуться к КОК, гинеколог выписал "Силуэт", принимаю 2,5 месяца уже, побочных эффектов особо не чувствую, кроме мажущих выделений в первый месяц приёма. Сейчас хочу допить упаковку и перейти на "Клайра", прочитала о них очень хорошие отзывы. Можно ли их принимать с 30 лет, и нерожавшим?И правильное ли это решение перейти с монофазных на трехфазные?И что вы вообще думаете, как специалист, именно об этом препарате? Большое Вам спасибо!
Ответ:

(01.04.2018)
Здравствуйте, Александра. Думаю, что ничего страшного не произойдет, если Вы попробуете принимать Клайру. Отказаться от этого препарата и "уйти" на другой Вы всегда сможете. Препарат дает хороший контроль цикла. Пробуйте.Удачи! С уважением, Ольга Юрьевна.

0


Вопрос:

(29.03.2018)
Здравствуйте. У меня вторая беременность после лечения бесплодия, мне 36 лет. Срок сейчас 33 недели и на протяжении 3 недель каменеет живот. Принимаю утрожестан 200 на ночь, магний В6, элевит и йодомарин. Скажите что делать с этим каменением чтоб спокойно доходить, местные гинекологи ни чем помочь не могут говорят терпи немного осталось, но я очень переживают. Живу в шарыпово.
Ответ:

(01.04.2018)
Здравствуйте, Татьяна. Вам можно увеличить дозу утрожестана до 400мг в сутки разделив ее на три приема ( 100,100,200), можно ректально вводить свечи со спазмалитиками, например папаверин 2 раза в день. С уважением, Ольга Юрьевна.

0


Вопрос:

(27.03.2018)
Здравствуйте!) Ольга Юрьевна, хотела бы задать вопрос, буду очень благодарна за ответ!) у меня появились межменструальные выделения и мне не понятен их характер..есть два варианта откуда ноги растут..1) последний раз у гинеколога я была в январе 2018-здорова(у меня выявлена миома матки(до этого ещё)но по последним показаниям/анализам всё в порядке-лечимся,наблюдаем,след.визит к врачу планировала в мае-июне),но..на данный момент я пропила полгода Диане 35 и недавно перешла на Белару(так назначил врач) и неделю назад удалила зуб(сейчас поймете к чему я это всё)и пила 5 дней антибиотик.так у меня на третий день появились кровянистые выделения(как будто месячные начинаются),нигде не болит,не колит,нет покраснений или припухлостей или изменения цвета половых губ,не чешется-ничего! они даже не "бегут", не вытекают,а просто "морают" что ли! что это может быть?!! это действие антибиотика? (он только диарею вызвал и всё) или же это влияние перехода с одних ОК на другие?! ранее у меня тоже было подобное,но были совсем незначительные выделения(вкрапления)и врач успокоила что все в порядке,никакого кровотечения и т.п. нет.
Ответ:

(01.04.2018)
Здравствуйте, Анна. Если у Вас была диарея на прием антибиотика, значит нарушилось (уменьшилась доза гормона) всасывание препарат, поэтому начались кровянистые выделения. Это вполне возможная причина. Но лучше сходить хотя бы на на УЗИ. С уважением, Ольга Юрьевна.

0


Вопрос:

(22.03.2018)
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста что мне делать , очень переживаю ... УЗИ щитовидной - диффузные изменения. Мрт головного мозга +сосуды - подозрение на микроаденому гипофиза Плюс задержка критических дней второй месяц и температура 36,8, 37 -37,2 держится уже более 5 месяцев ... последний развёрнутый анализ крови в норме . До этого постоянно были повышены лимфоциты.
Ответ:

(25.03.2018)
Здравствуйте, Анастасия. Если у Вас есть подозрение на микроаденому, Вы должны получать препарат Достинекс по 1\2 т. 2 раза в неделю под контролем цифр пролактина хотя бы 1 раз в 2 - 3 месяца. Микроаденома может быть причиной нарушения цикла. При изменениях в щитовидной железе нужно обязательно смотреть ее функцию, хотя бы анализ крови на ТТГ. Нарушение функции щитовидной железы тоже может стать причиной нарушения цикла. Ну и в конце концов нужно сделать УЗИ гениталий и посмотреть эхокартину матки, эндометрия, яичников для исключения внутреннего эндометриоза, беременности, кист яичников. С уважением, Ольга Юрьевна.

0


Вопрос:

(18.03.2018)
Здравствуйте. Мне 36 лет. После беременности и первых родов в 2012г. был поставлен диагноз эндометриоз, но меня это не беспокоило, цикл не нарушен, болей при менструации не было, месячные умеренные 6 дней. В 2016 году вторые роды, по результатам УЗИ патологий не выявлено. В 2017г. наступила нежеланная беременность, был медикаментозный аборт, неудачный. Выделения были в течение месяца, образовались кисты. Пришлось делать гистероскопию, далее два месяца принимала гормональные препараты. Цикл восстановлен, месячные более обильные начались, 6 дней, боли не беспокоили. Через полгода возникла боль внизу живота, обратилась к гинекологу, выяснилось (УЗИ+кольпоскопия), что боль в матке из-за эндометриоза. В остальном все в порядке (кист не обнаружено). Назначили свечи кетонал 3 дня, боль ушла. Врач предложил установить в/с Мирена. Меня смущают отрицательные отзывы о данной спирали. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу установки данной спирали как о способе лечения эндометриоза , и действительно ли столько побочных действий (головная боль, раздражительность, снижение либидо, набор веса)?
Ответ:

(25.03.2018)
Здравствуйте, Татьяна. Внутренний эндометриоз это неизлечимое заболевание и предполагает пожизненную гормональную терапию гестагенами. Если Вы боитесь пока вводить ВГС МИРЕНА, можете начать лечение с приема препарата Визанна . Начните получать его в течение месяца, а дальше будут видно .. как Вы будете себя чувствовать. Ведь отменить его всегда можно. Я применяю ВГС МИРЕНА в своей практике более 15 лет. мне очень нравиться этот метод профилактики разрастания эндометриоза, но конечно это не панацея... Хотя в большинстве случаев переносимость этого метода хорошая. С уважением, Ольга Юрьевна.

0


Вопрос:

(15.03.2018)
Здраствуйте Ольга Юрьевна! Я из Узбекистана! Ваша консультация для меня очень важно. Месяц назад мне поставили СПКЯ мне 21 лет. Врач назначила Белару на 3 мес, метепред 2 мес, глюкофаж, эутирокс. Надо ли мне принимать эти таблетки. Я не могу забеременеть уже 8 месяцев. Менструации нету
Ответ:

(25.03.2018)
Здравствуйте, Феруза. Конечно надо принимать эти препараты. Хотя бы первые 3-4 месяца. СПКЯ характеризуется ановуляторными циклами, поэтому возможны отсутствие менструации и бесплодие. Получить беременность при таком заболевании очень трудно, поэтому начинайте лечиться. С уважением, Ольга Юрьевна.

0


Вопрос:

(13.03.2018)
Добрый день! Наблюдаюсь у гинеколога с DS:Эндометриоз. Седловидная матка. Мне 37 лет, 2 беременности, закончились самостоятельными родами, здоровые детки. Из жалоб- обильные, длительные месячные.Проблемы начались после 2х родов, спустя 4 года, уже 2 ой год. Обследована: гемостаз, биохимия, гормоны в норме, по УЗИ начальные признаки эндометриоза, доктор назначил Клайру на 6 мес ( уточню- я, к сожалению, курю).На первой упаковке- с 15 по 23 таблетку- менструалоподобные выделения, довольно обильные.На второй упаковке, с 18 по 26 таблетке- та же история, кровь алая, сгустков почти нет.Сегодня была на приёме у врача.Сказано пить 3-ю упаковку, если опять кровотечение, то по окончании - гистероскопия с последующей возможной установкой Мирены. Других вариантов предложено не было. Подскажите пожалуйста, действительно ли это единственный выход, процедура под наркозом, очень плохо переношу, да и матка седловидная, ведь спираль может должным образом не встать.Из анамнеза, длительное время( лет 10) принимала только 3х фазные кок , на монофазных -постоянная мазня.Есть ли ещё какие то варианты, кроме спирали?Какие то другие препараты?Или курящим все остальные противопоказаны? И какова реальная необходимость гистероскопии в данной ситуации? Заранее, спасибо!
Ответ:

(25.03.2018)
Здравствуйте, Ольга. Начните прием препарата Визанны. Этот препарат содержит только гестаген, а риски для курящих при приеме комбинированных препаратов , содержащих эстроген и гестаген, связаны именно с наличием эстрогенного компонента, которого в препарате Визанна нет. На сегодняшний день препарат Визанна считается препаратом первой линии выбора при лечении эндометриоза во всем мире!! И бросайте курить!! С уважением, Ольга Юрьевна.

0


Вопрос:

(13.03.2018)
Здравствуйте, уважаемая Ольга Юрьевна! У меня такая ситуация, на 6 день месячных у нас с мужем был незащищенные половой акт, однако я принимаю с 1-го дня цикла ОК Белара (то есть 6 дней в определенное время), Это первый месяц приема. Есть ли риск получить нежелательную беременность, и могу ли я в этом случае принять препарат Эскапель, для страховки себя? Заранее благодарю вас за ответ.
Ответ:

(25.03.2018)
Здравствуйте, Юлия. Если Вы получаете препарат с 1-го дня цикла, то шанс на беременность приближается к минимуму. С уважением, Ольга Юрьевна.

0


Вопрос:

(12.03.2018)
Добрый день! Мне 29 лет. Свой цикл у меня регулярный 29-30 дней. Беременность не наступает уже 6 лет. Были стимуляции, всякого рода лечение. Последние два года ничем не лечилась. На УЗИ в январе на 8 день цикла эндометрий 1,1 мм. (раньше такого не было - все было в норме). Гинеколог назначил Фемостон 2 с 1 дня цикла и дюфастон с 16 по 26 день цикла. И так 6 месяцев. Врач сказала, что на таблетках выровним цикл - сделаем его идеальным 28 дней. И если наступит беременность, пить только дюфастон. Я пропила таблетки 1 месяц, сегодня 35 день цикла месячные так и не пришли. Думала, вдруг беременность. Но тесты, увы, чистые. Вторую пачку Фемостона я не начинала пить, так как следующий цикл у меня не начался (месячных-то нет). Таких задержек у меня еще не было. Вчера залезла в интернет, прочитала, что некоторые Фемостон 2 пьют без перерыва, не зависимо от прихода менструации. Теперь не знаю, что делать. А гинеколог в отпуске. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации? Теперь ждать месячных и пить с первого дня новую пачку? Или на меня эти таблетки как-то неправильно подействовали? И мне их не стоит пить? Заранее спасибо!
Ответ:

(25.03.2018)
Здравствуйте, Виктория. Мне трудно судить по интернету, не зная Вашего анамнеза, о том, правильно ли Вам назначено лечение. Сдайте анализ крови на АМГ и ФСГ, ТТГ и Пролактин, сделайте УЗИ. Тогда будет ясно , какой дать Вам совет. С уважением, Ольга Юрьевна.

0






 
Всего докторов: 250
Специализаций: 116
Всего вопросов: 209134
Ответов: 208583


Акушер-гинеколог (14)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (9)
Анестезиолог-реаниматолог (5)
Аритмолог (1)
Венеролог (5)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (3)
Врач организатор здравоохранения (7)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (6)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (6)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (4)
Гастроэнтеролог детский (4)
Гериатр (1)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (5)
Гистолог (1)
Главный врач (8)
Гомеопат (1)
Дерматолог (12)
Дефектолог (1)
Диетолог (2)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (15)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Консультант по медицинской технике (1)
Консультант по организации медицинских туров (1)
Косметолог (13)
Логопед (2)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (4)
Медицинский туризм (2)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (8)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (8)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (8)
Офтальмолог детский (1)
Паразитолог (1)
Педиатр (4)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (3)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (3)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
специалист по медицинскому маркетингу (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (5)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (8)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (15)
Физиотерапевт (4)
Флеболог (1)
Хирург (6)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (2)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (7)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (2)
Эпилептолог детский (2)
Юрист (1)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2018


Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы