18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Обнаружили болезнь, о которой не подозревал/а
  • Толку от нее никакого
  • Проходил/а, ничего не нашли – и слава богу. Нужное дело
  • А что это такое?
  • Не помогла, но отношусь положительно

Врач акушер-гинеколог - Гаменюк Ольга Юрьевна

Всего вопросов и ответов: 2007/1994
Гинеколог-эндокринолог
Медицинский Центр НовоМед
г. Красноярск
График ответов на вопросы: с понедельника по пятницу

авторские статьи (10)   
Опубликованные ответы (1928)
Профиль консультаций:
   Гинеколог-эндокринолог

Окончила Красноярский Государственный Медицинский институт по специальности "акушерство и гинекология" в 1986 году. Сведения о прохождении повышения квалификации: 1991 г. Красноярский мединститут ФУВ «Антенататальная охрана плода. Вопросы невынашивания беременности», 1,5 месяца по специальности акушерство-гинекология 1995 г. КрасМА ФУВ «Патология шейки матки и гиперпластические процессы эндометрия»,1,5 месяца по специальности акушерство-гинекология 2000г. ФПК и ППС КрасГМА «Гиперпластические процессы органов репродуктивной системы женщины» 144 часа 2006г. Институт последипломного образования ГОУ ВПО КрасГМА «Акушерство гинекология» 216 часов 2007г. На базе Краевого государственного учреждения здравоохранения «Красноярский краевой онкологический диспансер курсы «Видеокольпоскопия: новые возможности диагностики патологии шейки матки» на оборудовании SENSITEC 2009г. ФГОУ Институт повышения квалификации ФМБА России «Акушерство и гинекология с основами гинекологической эндокринологии» 144 часа г. Москва 2010г. Школа «Мирена» немецкой фармацевтической компании Bayer Scherinq Pharma, в настоящее время являюсь экспертом в городе Красноярске.


Вопрос:

(23.07.2017)
Здравствуйте! Мой диагноз эндометриоз( аденомиоз) матки, миома, фиброзно-кистозная мастопатия. Гинеколог установил спираль'Мирена'. Через год установил еще одну спираль 'Мирена', т.к. жалобы сохранялись. Сейчас беспокоют неинтенсивные боли внизу живота, боли и покалывания в молочных железах, выпадение волос на голове. Гинеколог назначил препарат ' Дезогестрел'. Возможно ли такое лечение: одновременно 2 гормональных спирали 'Мирена' + гормональный препарат 'Дезогестрел'? Спасибо
Ответ:

(25.07.2017)
Здравствуйте, Елена. Уточнитесь. Вы на самом деле "носите" 2 ВГС МИРЕНА в матке и еще принимаете внутрь Дезогестрел .....???? Ольга Юрьевна.

0


Вопрос:

(20.07.2017)
Здравствуйте. Подскажите. Мне 37 лет. Начала пить региведон. Смогла пропить только 5 дней. Была головная боль и днём и ночью. Тошнота. Бросила их пить. Через три дня, начались кровяные выделения. Это считается месячными? Т.е. можно сейчас на 5 день этих выделений начать пить новинет? ( несколько лет назад я их пила побочек не было). Или нужно ждать когда начнется следующая менструация? Спасибо.
Ответ:

(20.07.2017)
Здравствуйте, Наталья. Это не менструация, а так называемое "кровотечение отмены". Дождитесь следующей менструации и начинайте прием Новинета. С уважением, Ольга Юрьевна.

0


Вопрос:

(18.07.2017)
Добрый день . вы не знаете такого врача как штода александр?. он специализируется на лечении хронического эндометрита. вот небольшой отрывок из статьи его "Обобщив и проанализировав данные литературы с результатами собственных исследований, нами была разработана и предложена собственная методика лечения хронического эндометрита. Лечение было проведено 46 пациенткам с хроническим эндометритом и включало в себя проведение 10 дневного курса. Ежедневно под контролем гистероскопии проводили внутриматочное противовоспалительное лечение с чередованием введения препарата «Инстиллагель» и антибиотиков (с учетом чувствительности микрофлоры). Одновременно с этими препаратами в составе коктейля в полость матки вводились противовоспалительные, рассасывающие и биостимулирующие препараты. Преимущество гистероскопического метода лечения представляется нам не только в возможности непосредственного воздействия препаратов в очаге воспаления, но и в проведении визуальной оценки эффективности терапии в динамике. Всем пациенткам этой группы проводилось комплексное микробиологическое обследование, включающее культуральный метод с определением количественного и видового состава микроорганизмов из отделяемого цервикального канала и влагалища, осуществлялось ПЦР обследование на хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, генитальный герпес. Наиболее часто выявлялась смешанная условно патогенная микрофлора: эпидермальный стафилококк (71%), золотистый стафилококк (14%), E. Coli (74%), Proteus vulgaris (16%), Enterococcus faecalis (65%) и Streptococcus hemoliticus (10%). Кроме того, у 15% обследованных женщин выявлены грибы рода Candida, у 18% – ключевые клетки." хочется узнать ваше мнение. есть ли смысл такого лечение. МОЙ врач с кутузова хочет меня пролечить у нас в стационаре. а вот я задумалась выбрать наиболее эффективное лечение. тк потеряла ребенка после эко на 20 недели. и это могло быть из за эндонетрита. смущает в его методике что в течении 10 дней будут проникать в цервикальный канал? не нарушит ли это работу шейки. тк беременность у меня прервалась из за ИЦН
Ответ:

(20.07.2017)
Здравствуйте, Ирина. Думаю, что стационарное лечение в 4 ГГБ на Кутузова является наиболее преимущественным в Вашей ситуации. С уважением, Ольга Юрьевна.

0


Вопрос:

(11.07.2017)
Здравствуйте,Ольга Юрьевна.Сдавала анализы на гормоны от дерматолога (проблемы с кожей лица и головы),чуть повышен Андростендион у меня 3,7 (при норме 0.3- 3,5),при сдаче указывала что сдаю на 3й день м.ц.Скажите это критичное отклонение от нормы или нет?Меня интересует влияние на репродуктивную функцию.
Ответ:

(15.07.2017)
Здравствуйте, Анастасия. Судить только по результату Андростендиона о влиянии на репродуктивную функцию не очень корректно. Результаты анализов трактуются в соответствии с данными УЗИ (мониторинг фолликулогенеза, наличие овуляторного цикла, полноценности лютеиновой фазы цикла и т.д.). Нормальным значением Андростендиона считается - 2 (анализы гормонов принято считать по медиане референсных значений). С уважением, Ольга Юрьевна.

0


Вопрос:

(10.07.2017)
Здравствуйте! Я шестнадцатилетняя девушка, мой рост 164 см. С 14 лет он не изменяется. Моя мама 166, а папа 180. Вся суть в том, что я наоборот не хочу быть сильно выше, меня устраивает мой рост +/-2. Поэтому я и обращаюсь к Вам с вопросом, возможно ли не перерасти маму, а быть 166? Возможно ли быть одинакового роста с мамой, если у меня высокий отец? Спасибо огромное!
Ответ:

(20.07.2017)
Здравствуйте, Арина. На этот вопрос точнее Вам даст ответ врач - генетик. Адрес Центра Медицинской Генетики : ул. Молокова 7. С уважением, Ольга Юрьевна. С уважением, Ольга Юрьевна.

0


Вопрос:

(10.07.2017)
Здравствуйте. Меня мучают головные боли. Давление измеряла -нормальное. Боли начались несколько лет назад и с тех пор голова болит в начале и в конце месяца. Травм не было, стрессов тоже. Есть проблемы с месячными - они почти не идут. либо по капле либо вообще нет. Голова болит так, что иногда чувствуется жар, голова горит. Боль либо стучащая либо давящая либо сжимающая. Может быть тошнота и озноб. Но без рвоты и температуры. Пыталась снять приступы анальгином, парацетамолом, нурофеном, потом ноотропилом.В прошлом году делала анализ крови на гормоны, врач тогда сказал что они в принципе в норме, отклонения если и есть то небольшие. УЗИ не делала. К гинекологу ходила - есть фибромиома и фиброматозный узелок, но врач сказал что голова не может от этого болеть. и фибромиома уменьшается постепенно. Пью Тазалок и Алоез Компаунд. Боли длятся от 2-3 дня. Так болит голова что не знаю что делать, ничего не хочется, ничего не могу делать, только лежать и плакать с холодной примочкой. Пожалуйста, помогите советом - какие анализы у каких врачей нужно сдать? и что может вызывать такие боли? как снять такой приступ? Очень измучилась от этих болей! Заранее спасибо.
Ответ:

(15.07.2017)
Здравствуйте, Антонина. Во первых, Вам обязательно нужно пройти обследование МРТ гипофиза, во вторых сделать УЗИ сосудов шеи для исключения опухоли мозга или сосудистой патологии. Во вторых - это может быть мигрень, особенно если в Вашем роду есть такое заболевание у кого-то. Тогда Вам помогут антимигренозные препараты по типу РЕЛПАКС. С результатами обследования обратитесь на консультацию к хорошему неврологу. Сдайте анализ крови на Пролактин на 2- 4 день цикла 2 раза в два разных дня, если цифры пролактина повышены, обратитесь на прием к эндокринологу. С уважением, Ольга Юрьевна.

0


Вопрос:

(07.07.2017)
Добрый день. Прописали гормональные белара. За несколько дней до планируемых месячных начались мажущие кровяные выделения, я начала прием таблеток, но только через шесть дней (как и должно было быть по циклу) начались нормальные выделения. Что делать в данном случае? Продолжать прием таблеток еще две недели и сделать перерыв или начать отсчет приема заново?
Ответ:

(15.07.2017)
Здравствуйте, Ольга. Прием контрацептивов расчитан на его применение по предлагаемой схеме, не смотря на появление мажущих выделений (если Вы принимали его правильно) Принимайте препарат только по инструкции (по схеме). Если на протяжении 3-х циклов мажущие выделения на фоне приема препарата продолжаются, пройдите обследование и обратитесь на прием к врачу для смены препарата. Извините за поздний ответ - были проблемы с интернетом. С уважением, Ольга Юрьевна. .

0


Вопрос:

(06.07.2017)
Здравствуйте Ольга Юрьевна. Мне 39 лет. 28.06.2016 была сделана операция Лапаротомия. Ампутация матки без придатков. Диагноз Растущая миома матки больших размеров. В нашем городке нет гинеколога-эндокринолога. Я стала поправляться, хотя веду все тот же активный образ жизни. Подскажите пожалуйста какие мне сдать анализы что бы проверить гормоны? До операции начали расти над губой черные жесткие волосики. Хожу в поликлинику 1 раз в год на осмотр плановый. Многие врачи пишут увеличена щитовидная железа. Ни каких анализов не назначают. Я уже в полном отчаянии, как лечиться к кому пойти? Я вам буду очень благодарна.
Ответ:

(15.07.2017)
Здравствуйте, Елена. Вам нужно сдать анализы крови на тиреоидные гормоны (ТТГ, Т4свободный и АТ к ТПО), а также на андрогены (17-ОНП, свободный тестостерон и ДЕАС). Пройдите обследование УЗИ для исключения вирилизирующей опухоли яичников. С результатами обследования обратитесь на прием к эндокринологу. Для снижения веса 3 раза в неделю по 2 часа нужно заниматься низкодозированными длительными аэробными нагрузками (ходьба, аквааэробика и т.д.) и контролировать прием пищи (тарелка диабетика). С уважением, Ольга Юрьевна.

0


Вопрос:

(30.06.2017)
Здравствуйте Ольга Юрьевна. Спасибо за Ваш ответ (я его привожу ниже вместе с историей переписки). Однако, Ваш ответ сподвиг нас на новые размышления. При гистерэктомии хирург оставил яичники, и теперь мы предполагаем, что симптомы наступления посменопаузы обусловлены длительным (несколько лет) приемом ОК Ярина. Сейчас после его отмены (отмена произошла сразу после гистерэктомии) сохранённые яичники, после длительного периода бездействия, не в состоянии продуцировать гормоны в нужных количествах. Понятно, что на восстановление их фунциональности (если это ещё возможно) может понадобиться много времени. Скажите, а если мы сейчас нанём приём препаратов ГЗТ (например Прогиновы) не остановит ли это возможно идущий процесс восстановления яичников? И возможен ли корректный мониторинг половых гормонов ФСГ, ЛГ, Эстрадиол на фоне приёма Прогиновы? Спасибо Ваш вопрос: Здравствуйте Ольга Юрьевна. В марте этого года моей супруге (ей 50 полных лет) провели субтотальную гистерэктомию лапароскопическим методом (множественная миома 9-10 недель). Сейчас, несмотря на возобновлённые после запрета нормальные физические нагрузки и коррекцию объёма и качества рациона, хоть и понемногу но неуклонно растёт масса тела. Мы заподозрили изменение гормонального фона и сдали основные анализы на гормоны. Вот их результаты: ЛГ 33 мМЕ/мл, ФСГ 49,7 мМЕ/мл, эстрадиол 518 пмоль/л, тестостерон 0,2 нг/мл. Скажите при таком гормональном фоне нужна ли ГЗТ? Как правильно сдавать анализы на гормоны на фоне отсуствия месячных? До гистерэтомии несколько лет супруга принимала Ярину. Спасибо Ответ: Здравствуйте, Константин. Правильно сдавать анализы крови на гормоны при отсутствии матки и яичников можно в любой день в 8 часов утра на голодный желудок. Судя по представленным Вами результатам анализов крови, у вашей супруги уровень гормонов менопаузальный. Ей можно получать ЗГТ при отсутствии значимых основных рисков со стороны молочных желез (УЗИ, Маммография), печени (анализ крови на липидный профиль), сосудов (анализ крови на основные маркеры свертывания), определить которые поможет Ваш доктор гинеколог-эндокринолог. Конечно необходимо при этом при соблюдать правильный рацион питания и иметь регулярные физические длительные низкодозированные аэробные нагрузки - хотя бы 3 раза в неделю (например ходьба, скандинавская ходьба, аквааэробика, танцы и т.д.) по 1.5-2 часа. С уважением, Ольга Юрьевна.
Ответ:

(15.07.2017)
Здравствуйте, Константин. После гистерэктомии с сохраненными яичниками часто развивается так называемый постгистерэктомический синдром сходный с постовариэктомическим синдромом по своим клиническим проявлениям. Развитие этого синдрома связано со снижением гормональной функции яичников в результате нарушения их иннервации и кровоснабжения после удаления матки ( а не с длительным приемом КОК Ярина). Острая циркуляторная ишемия яичников , а также нарушение обратных рецепторных связей после удаления миометрия и эндометрия приводят к нейрогуморальным изменениям в организме женщины, которые вызывают развитие этого синдрома. Не вижу смысла повторно сдавать анализы крови на гормоны, тем более на фоне приема Прогиновы. Если прием препарата приносит улучшение качества жизни, то он показан к применению (естественно в отсутствие противопоказаний). С уважением, Ольга Юрьевна.

0


Вопрос:

(29.06.2017)
Добрый день! Непонятки с циклом. Последние месячные были с11.06.17 по 15.06.17, немного скудные. С 24 дня МЦ начались кровянистые выделения с маленькими розовыми кусочками ткани, выделения можно заметить на белье в виде мазни, очень мало, в основном они идут при посещении туалета. Периодически потягивает низ живота. При всем при этом по утрам частое мочеиспускание. Был незащищенный половой акт. Что это может быть?
Ответ:

(30.06.2017)
Здравствуйте , Елена. Сходите на прием к гинекологу, пройдите обследование УЗИ гениталий. С уважением, Ольга Юрьевна.

0






 
Всего докторов: 247
Специализаций: 118
Всего вопросов: 199777
Ответов: 199244


Акушер-гинеколог (14)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (5)
Аритмолог (1)
Венеролог (5)
Врач восстановительной медицины (1)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (3)
Врач организатор здравоохранения (7)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач спортивной медицины (1)
Врач УЗИ-диагностики (8)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (6)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (4)
Гастроэнтеролог детский (4)
Гериатр (1)
Гинеколог (9)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (6)
Гирудотерапевт (1)
Гистолог (1)
Главный врач (8)
Гомеопат (1)
Дерматолог (11)
Дефектолог (1)
Диетолог (2)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Консультант по медицинской технике (1)
Консультант по организации медицинских туров (1)
Косметолог (12)
Логопед (2)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (4)
Медицинский туризм (2)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (8)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (8)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Офтальмолог детский (1)
Паразитолог (1)
Педиатр (4)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (3)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (5)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (3)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
специалист по медицинскому маркетингу (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (5)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (8)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (3)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Флеболог (1)
Хирург (6)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (2)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (7)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (2)
Эпилептолог детский (2)
Юрист (1)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2017


Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы