18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Да, но только не отечественной вакциной. Считаю, что она недостаточно испытана.
  • Нет. Боюсь, что под предлогом вакцинации россиян начнут чипировать.
  • Я не хочу прививаться. Рассчитываю на свой иммунитет, соблюдаю меры защиты.
  • Если вакцинация от ковида будет бесплатной, скорее всего, сделаю прививку.

иммунолог - Сарап Павел Владимирович

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 2237/2235
доктор медицинских наук, врач-иммунолог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно, кроме выходных и праздничных дней

Опубликованные ответы (668)
Профиль консультаций:
   Иммунолог

В 1998 году окончил Красноярскую государственную медицинскую академию с отличием. С 1998-2000 годы проходил обучение в ординатуре по специальности «хирургия». В 2000-2003 гг. – аспирант кафедры клинической иммунологии КрасГМА. В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию по специальностям : «хирургия», «аллергология и иммунология». В 2014 году защитил докторскую диссертацию по специальности «аллергология и иммунология» в НИИ фундаментальной и клинической иммунологии СО РАМН (г.Новосибирск). Член Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ). Автор одиннадцати патентов на изобретения РФ. Профессиональная деятельность: иммунокоррекция у пациентов с соматической, инфекционной, хирургической, гинекологической, аутоиммунной патологией; иммунология детского возраста; онкоиммунология; лечение сложной патологии. Создатель системы оценки состояния пациента по общей медицине и по иммунологии, позволяющей мгновенно получать качественно новую медицинскую информацию - о направлении обменных процессов и вероятных заболеваниях пациента, а не только с учётом формального диагноза. Определение индивидуальных особенностей пациента является ключом к эффективному назначению медикаментозного лечения. Тел.: +7-960-758-40-98 Личный сайт: immuno-doc.ru Профиль консультаций: Иммунолог


Панацею ищем

Вопрос:

(26.10.2010)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой ребенок постоянно болеет ОРВИ, с периодичностью раз в 2-3 недели. В 4 года удалили аденоиды, ситуация не изменилась. Сейчас пошел в школу и опять то же самое. Как нам укрепить иммунитет? Мы и бассейн с сауной пробовали. Летом нормально, начинаются холода и приходится бросать занятия.
Ответ:

(26.10.2010)
Здравствуйте! Панацеи нет. Нарушения иммунитета индивидуальны. И препараты индивидуальны, в зависимости от нарушений. Это значит, что самостоятельно Вы эту проблему не решите. И советы знакомых не помогут. И реклама эхинацеи по телевидению не поможет. И советы иммунологов без предварительного обследования не помогут. Поэтому нужно обследоваться. И лечиться. Под наблюдением иммунолога.

0


Спасибо

Вопрос:

(25.10.2010)
Большое Вам спасибо за консультацию, Павел Владимирович!
Ответ:

(25.10.2010)
Рад был помочь. Не болейте!

0


Саркоидоз

Вопрос:

(21.10.2010)
Здравствуйте, Павел Владимирович! Очень надеюсь на Вашу консультацию и совет. 6 месяцев назад мне определили саркоидоз легких 1-2 ст. Назначили препарат трентал и витамин Е. В настоящее время согласно рентгенограмме лимфоузлы увеличились, пульмонолог ставит саркоидоз 2 ст. и предлагает гормональное лечение - метипред 100 г по 4 таблетки в день, трентал, витамин Е. Кроме того, настоятельно советует провести курс плазмафереза (4 процедуры), на который я никак не могу решиться, т.к. читала, что отношение к данной процедуре даже среди врачей разное. Знакомый врач так и сказал: "Процедура не однозначная. И еще будет зависеть от того, как ее сделают". Скажите, пожалуйста, возможно ли при плазмаферезе попадание бактерий извне в кровь пациента, а после процедуры - изменение свертываемости крови, тромбообразование; иные, в т.ч. удаленные, негативные последствия и какие? Действительно ли плазмаферез улучшает течение саркоидоза? Может быть, есть какая-то альтернатива? Что мне делать - соглашаться на процедуру или нет? Заранее благодарна.
Ответ:

(21.10.2010)
Здравствуйте! Для плазмафереза нужны показания. От саркоидоза плазмаферез не спасет. Для качественного плазмафереза нужна подготовка и использование внутривенных инфузий волемических препаратов. После плазмафереза нужна инфузия иммуноглобулинов внутривенно. Иначе состояние может несколько ухудшиться вследствие эффектов удаления иммуноглобулинов и белков плазмы. То, о чем Вы беспокоитесь - прямые осложнения, которых при правильном выполнении процедуры быть не должно. Вам нужно устранять нарушения работы иммунной системы, а не мучаться вопросами целесообразности проведения плазмафереза. В Вашей ситуации я как иммунолог ценнее, чем как трансфузиолог!

0


Вопрос:

(20.10.2010)
Здравствуйте! Уважаемый доктор, прошу у вас совета. Мне 22 года. В январе 2010г было криолечение эрозии шейки матки, после этого на контрольных осмотрах у гинеколога берут мазки, в которых обнаруживают дрожжи. Врач говорит, что эрозия вылечилась, но нужно еще вылечиться от дрожжей. Назначала: спринцевания с ротоканом, свечи леварол, клотримазол, табл. флуконазол, последнее назначение - свечи и табл. пимафуцин, эхинацея. Но в контрольных мазках все равно обнаруживают дрожжи. Кстати, жалоб, каких-либо проявлений у меня нет, хронических заболеваний нет, болею ОРВИ 2-3 раза в год. Врач советует укреплять иммунитет, назначила для этого эхинацею. Прошу Вашего совета, поможет ли в моем случае эхинацея, какие препараты вы можете посоветовать, нужно ли мне сделать иммунограмму для назначения лечения. Заранее благодарю за помощь.
Ответ:

(21.10.2010)
Здравствуйте! Не поможет эхинацея или местное лечение! Проблемы не в микробах, колонизирующих слизистую, а в самой слизистой. Приходите на прием - кроме иммунограммы придется выяснять еще много интересного. +7-960-758-40-98

0


После родов

Вопрос:

(20.10.2010)
Добрый день!Очень нужен ваш совет.Год назад родила ребенка путем кесарева сечения(гипоксия),был поздний токсикоз.С тех пор никак не могу поправить здоровье.Переболела ротавирусной инфекцией(попала в больницу).Как только начинается менструальный цикл,с ним начинаются головные боли до рвоты.В последнее время теряю сознание,слабость,сонное состояние.Отменила грудное вскармливание.Обратилась к врачам.Гемоглобин 149,гемостаз рфмк 17*10 г/л., фв 149%, иммунный статус сд3-50%,сд4-23%,фаг инд 43%-патология в иммунограмме,остальные показатели в норме.Скорость кровотока по артериям среднего калибра снижена до 12 см/сек.Дежурное давление 90/60.Назначили плазмаферез.Эта процедура лечебная?Кто у нас в городе специализируется на этой процедуре?Есть ли противопоказания?Нужна ли она мне при моем состоянии здоровья с данными анализами или необходимо другое лечение?
Ответ:

(21.10.2010)
Здравствуйте! Изменения в иммунограмме вторичны, но их тоже нужно исправлять. В первую очередь нужно искать причину: смотреть уровень гормонов, обмен липидов, их перераспределение во время цикла и много чего ещё... Плазмаферез снизит давление и может привести к отеку воспаленных (если есть где-то воспаление) тканей. Пока не найдена причина таких нарушений - не нужно добавлять ещё один фактор нестабильности состояния. Приходите в гости с результатами обследований - будем искать. Тел.: +7-960-758-40-98.

0


Токсоплазмоз + ВПГ

Вопрос:

(07.10.2010)
Добрый день! Помогите мне пожалуйста своим компетентным советом. Дело в том, что в прошлом месяце у меня было высыпание Генетального Герпеса (ГГ), года 4 назад были подобные высыпания, в то же время я лечилась от ЦМВ ( порядка полугода) , следующее высыпание было спустя год, и вот еще одно в прошлом месяце. За месяц до высыпания я сдавала анализы и у меня обнаружили хрон инфекции ЦМВ IgG 1:800 IgM отрицательный, Тохо IgG 800ME IgM отрицательный, ВПГ 1 1:800 ВПГ 2 отрицательный ( КАК???), в день высыпания сдала анализы на авидность к эти инф, сегодня получила такие результаты Тохо IgG хрон инф 87%, ЦМВ хрон инф IgG63%, ВПГ ( какой именно не уточнен) хрон инф 98%. Значит ли это , что ГГ вызвана ВПГ 1? Или индекс авидности у обоих Видов герпеса один? Можно ли при таких анализах планировать беременность? Необходимо ли лечение\иммунотерапия? Простите за сумбур, очень переживаю
Ответ:

(08.10.2010)
Здравствуйте! Самая неприятная история - хронический токсоплазмоз (РАЗ!). Он влияет на состояние психики. Поэтому сначала нужно обратиться к инфекционисту по поводу токсоплазмоза. Будет работать голова - можно будет вылечить и остальное. ВПГ-1 или ВПГ-2 -значения для локализации не имеет. Если Вы начитались научных рассказов, то сообщу по секрету, что со времен сексуальной революции любой из ВПГ встречается как сверху, так и снизу. 1:800 - низкий титр. Иммунная система не вырабатывает достаточно антител. Именно это плохо (ДВА!). Разницы, какими препаратами лечить, для ВПГ-1 или ВПГ-2 тоже нет. Беременеть сейчас - не самое подходящее время. При беременности возникает физиологический иммунодефицит. Он усугубит уже имеющиеся проблемы. А возможностей лечить будет меньше: большинство иммунологических препаратов противопоказаны или не испытаны при беременности. Сначала - к инфекционисту. Потом сразу же после консультации инфекциониста - к иммунологу! Думаю, найдем еще много интересного.

0


Смутные сомнения

Вопрос:

(05.10.2010)
Здравствуйте,Павел Владимирович! Моему сыну 2,3. Сознательно не прививала его до года. В 1,2 поставили первую прививку "Инфанрикс", примерно через неделю разыгрался атопический дерматит, от которого не могли избавится почти год, Обошли кучу врачей и потратили столько же денег. От прививки решила отказаться пока АД не пройдет. Так же весь год мучились респираторными инфекциями, хотя до года сын вообще ни чем не болел.Полтора месяца назад поставили вторую прививку "Инфанрикс", через 2 дня начались респираторные явления- кашель, насморк, которые не проходят до сих пор!!! Течение вялое, без температуры, антибиотики не принимали. 10 дней назад во рту обнаружился "махровый" кандидоз, лечили местно "Кандидом". Прошло.Через 3 дня- рецидив. В капрограмме бактерии +++, лейкоциты до 10. Плюс обнаружился аденоидит!!! До прививки ребенок был здоров. Как теперь мне поступать с вакцинацией?! У кого можно проконсультироваться, может анализы какие-то нужны?Врачи к которым обращались, говорят, что нужен иммунолог, но к кому конкретно обратится, так и не сказали. я в трансе, даже если все вылечим, боюсь прививать сына. Подскажите, пожалуйста, как быть!
Ответ:

(06.10.2010)
Здравствуйте! Прочитайте мои ответы в открытом доступе. Мой телефон найдёте там же. Я помогаю мотивированным пациентам. Когда определитесь с сомнениями - приходите.

0


ВПЧ

Вопрос:

(30.09.2010)
Здравствуйте Павел Владимирович. У меня такая проблема, мне поставили диагноз ВПЧ среднего онкогенного риска(сдавала анализ ПЦР). Я поняла, что этот вирус можно излечить, если будет хороший имуннитет. Мне 24 года назначили свечи генферон и таблетки изоприназин(10 дн.), затем индинол на 3 месяца. Подскажите пожалуйста будет ли лечение эффективным, если других анализов не было сделано?
Ответ:

(30.09.2010)
Здравствуйте! Вирус можно излечить. Если противовирусный иммунитет будет эффективно работать. Тогда Вы и ОРЗ болеть не будете. Назначенные препараты - стимуляторы иммунных реакций либо заместительные препараты. Нужно ли объяснять, что уже само размножение на слизистых ВПЧ является стимулом? Но иммунная система на него не среагировала. Дополнительная стимуляция проблему не решит - это очевидно. У иммунитета нет ресурсов для реакции. Т.е. села батарейка. Нужно компенсировать дефициты, существующие в обменных процессах. Как минимум. Как максимум - искать причины возникновения дефицитов и сопутствующие субкомпенсированные проблемы. Если найти и учесть главные факторы, послужившие причиной иммунодефицита, то лечение будет успешным.

0


Контагиозный моллюск

Вопрос:

(25.09.2010)
Здраствуйте, у годовалого ребенка был удален моллюск путем прижигания жидким азотом, но спустя некоторое время появляется новый практически на том же месте. Какими препаратами можно убрать вирус из организма (механическое удаление как мне кажется ничего не дает)?
Ответ:

(26.09.2010)
Здравствуйте! Нужно очно консультироваться у иммунолога и сдавать анализы. По результатам исследования можно адекватно подобрать препараты.

0


Шипицы

Вопрос:

(10.09.2010)
Здравствуйте! У меня проблемы с кожей лица - жировики, мне 22 года. Я три года регулярно хожу к дерматологу-косметологу на чистки лица и на пилинги. Кожа со временем стала чище и лучше. Дерматолог мне сказал, что моя проблемы заключается в расширенных порах. Однако, я считаю, что проблемы у меня возникли на гормональном фоне, так как когда проблемы начались с того момента, когда я начала принимать гормональные препараты. Год назад у меня на пальцах рук стали активно шипицы появляться, я их удаляла и выжигала, до сих пор вывожу их. Скажите, мне стоит обращаться к иммунологу? Спасибо.
Ответ:

(10.09.2010)
Здравствуйте! Шипицы - проявление дефекта противовирусного иммунитета. Часто это состояние сочетается с нарушениями обмена холестерина и гормональными изменениями. Жировики также связаны с количеством и чувствительностью сальных желез к гормонам. Всё это можно лечить в комплексе. Стоимость эффективного лечения зависит от глубины нарушений. Звоните +7-960-758-40-98

0






 
Всего докторов: 212
Специализаций: 108
Всего вопросов: 232267
Ответов: 231592


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (3)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (7)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы

Наверх