18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

иммунолог - Сарап Павел Владимирович

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 2179/2178
доктор медицинских наук, врач-иммунолог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно, кроме выходных и праздничных дней

Опубликованные ответы (654)
Профиль консультаций:
   Иммунолог

В 1998 году окончил Красноярскую государственную медицинскую академию с отличием. С 1998-2000 годы проходил обучение в ординатуре по специальности «хирургия». В 2000-2003 гг. – аспирант кафедры клинической иммунологии КрасГМА. В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию по специальностям : «хирургия», «аллергология и иммунология». В 2014 году защитил докторскую диссертацию по специальности «аллергология и иммунология» в НИИ фундаментальной и клинической иммунологии СО РАМН (г.Новосибирск). Член Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ). Автор одиннадцати патентов на изобретения РФ. Профессиональная деятельность: иммунокоррекция у пациентов с соматической, инфекционной, хирургической, гинекологической, аутоиммунной патологией; иммунология детского возраста; онкоиммунология; лечение сложной патологии. Создатель системы оценки состояния пациента по общей медицине и по иммунологии, позволяющей мгновенно получать качественно новую медицинскую информацию - о направлении обменных процессов и вероятных заболеваниях пациента, а не только с учётом формального диагноза. Определение индивидуальных особенностей пациента является ключом к эффективному назначению медикаментозного лечения. Тел.: +7-960-758-40-98 Личный сайт: www.cellentronica.com Профиль консультаций: Иммунолог


ЛОР

Вопрос:

(31.08.2010)
Здравствуйте, Павел Владимирович. Постоянно отёк слизистой горла и носоглотки,часто болею трахеобронхитом, иногда с потерей голоса. При этом насморка почти не бывает, а слизи всегда много отходит через горло. Случается так--сильно в горле запершит, где-то в районе миндален--не возможно удержаться--начинается многоразовое чихание, и самое странное--начинает выделяться слизь где-то из-под миндалины. И происходит это примерно каждые полчаса, и если это произошло, то и ночью спать не даёт--также першит, чихание и обильно выделяется слизь. Была у известного лора--с такой проблнмой не сталкивался, посоветовал обратиться в вашу клинику. Что это может быть? не аллергия?
Ответ:

(31.08.2010)
Здравствуйте! Есть сочетание 2 возможных причин: 1) анатомические особенности воздушных пазух черепа, возможно - бронхов, возможно - слюнных желез; 2) нарушения иммунной системы. Если есть трахеобронхит и пр. воспалительные заболевания - дефекты иммунитета точно есть. Аллергию возможно найдем. Звоните и приходите в гости: +7-960-758-40-98. Все анализы и выписки приносите с собой.

0


Иммунограмма

Вопрос:

(13.08.2010)
Уважаемый Павел Владимирович! С детства болею часто. В последнее время особенно, ОРВИ с осложнениями по 5 раз в год, осложнения - фарингит, гайморит. Без антибиотиков осложнения не проходят.Получается раз 5 в год колю антибиотик. Лор ставит диагноз искривление перегородки. Операция показана по моему желанию. Я конечно боюсь вмешательства, но уже устала болеть. Плюс Герпес простой появился, сдавала кровь в кож-вен.диспансере - анализ положительный. Лечилась как назначал врач ацикловиром. Врач сказала, что хоть я и пролечилась курсом,но избавиться от вируса невозможно, принимать таблетки и мазь в дальнейшем следует во время обострения. Чистку крови отсоветовала. Обострения герпеса бывают каждый месяц. Сдала кровь на имунный статус. Вот мои результаты: Общ. кол-во лейкоцитов 5200, лимфоцитов 38%,сегм.ядерных 54%,пал.яд. 6%,эозинофилов 0%, моноцитов 2%.Т-лимфоциты относительные (%) 62 25 , Т-лимфоциты абс. (тыс.!куб.мм) 1,225,Т-тактивиновые лимфоциты 58 24, В-лимфоциты относительные (%) 20, В-лимфоциты абс. (тыс.!куб.мм) 0,395, процент фагоцитоза 40, фагоцитарное число 3,6 , кол-во активных фагоцитов 1,248, цирк.иммун.комплексы 22,Иммуноглобулин G 11,39 , Им.А 1,360, Им. М 0,435. Была на приёме у иммунолога, она назначила лечение полиоксидонием , но одновременно с лечением Лора от моей хронической инфекции(гайморит, фарингит). Лор направил на мазок флоры из носа и зева, не только на простую флору, но и на специфическую(хламидии, микоплазмы). Результат будет через неделю. Как Вы считаете, иммунолог права? С моими анализами мне поможет этот препарат? Спасибо Вам, Вы душевный отзывчивый человек и красивый мужчина! Вы ответите мне на почту или свой форум?
Ответ:

(13.08.2010)
Здравствуйте, Светлана! 1. Делайте дорогие анализы в хороших лабораториях – затраты окупаются. Эти сделаны на базе совкового ЛПУ (к сожалению, информативность такого анализа ниже требуемой для квалифицированного лечения). Нет данных о CD4+, CD8+, CD16+. Я просчитал Ваш анализ – при таких показателях функциональное состояние иммунной системы (как назло?!) ассоциировано с показателями: CD4+, CD8+ и их соотношением – иммунорегуляторным индексом. При этом нужно смотреть на соотношение CD8+ и CD16+ -эти клетки частично дублируют функции друг друга. Т.е. не сделали актуальные (именно для Вас лично актуальные) исследования. 2. Флора, если только микробов не ниже 10(5) (т.е. если это явный гной!) значения практически не имеет – нужно обеспечить отток содержимого, а не пить антибиотики. 3. Полиоксидоний не противоречит данным иммунного статуса. Я бы тоже его назначил вместе с другими препаратами. Но стоимость лечения была бы НАМНОГО выше. 4. Некорректно обсуждать эффективность лечения, назначенного другим врачом. Вам некорректно задавать такой вопрос, мне – честно отвечать на него. 5. Лучше консультироваться очно, и не только потому, что душевность и отзывчивость приходится конвертировать в деньги. Есть множество мелких деталей – второстепенных лабораторных показателей, внешнего вида пациента и пр. 6. Конечно, отвечу на форуме, потому что ситуация типичная.

0


Вопрос:

(05.08.2010)
Здравствуйте!Мой ребенок очень плохо перенес первую прививку в 3 месяца АКДС+полиомиелит:кричал 6 часов, сильно опухла ножка в месте уколла, более 6-8 см.в диаметре, температура 38,5.Больше прививок мы вообще не делали, боимся...Ребенку уже 10 месяцев и у нас до сих пор стоит вопрос:прививать или нет, изучив много литературы,понимаю что дальнейшая вакцинация АКДС или Инфандрикс может привести к летальному исходу, но врачи утверждают обратное, мол неподошел препарат АКДС наш советский попробуйте французский инфандрекс.Но мы все равно боимся повторения того кошмара...отказались пока вообще от всех прививок.Правильно ли мы поступили в этой ситуации или есть другое решение нашей проблемы с вакцинацией?Если ребенок плохо перенес АКДС может от нее вообще отказаться а сделать только полиомиелит, это единственная пожизненная защита хотя тоже не безопасная по содержанию...Подскажите а стоит ли вообще?склоняюсь к полному отказу от прививок, но за исключением полной информации по вакцинированию - есть сомнения.Помогите, решается жизнь ребенка.
Ответ:

(06.08.2010)
Здравствуйте, Наталья Анатольевна! Вы поступили правильно. Медработники не будут нести ответственности за результаты вакцинации. До 1 года вообще не имеет смысла прививать ребенка. Можно сдать иммунный статус, но до 1 года принятых нормативов иммунитета практически нет - можно выявить лишь существенные отклонения. После 1 года имеет смысл сдавать иммунограмму и консультироваться у иммунолога. Вакцина против полиомиелита лучше пероральная. Смотрите мои ответы в открытом доступе. Посмотрите национальный календарь прививок. Вакцинация АКДС последний раз проводится в 5-летнем возрасте. О чем это говорит? -О низкой эффективности вакцинации детей младше 5 лет!!! Именно поэтому и нужны ревакцинации.

0


Смутные сомнения

Вопрос:

(27.07.2010)
Павел Владимирович, не знаю по адресу я обращаюсь илинет, вопрос в том, что мне прописали уколы витамина В 12, я купила, а в интеренете прочитала, чт они часто вызывают анафилактический шок. Как быть, можно ли проверить заранее реакцию организма на эти уколы? или стоит отказаться от них.
Ответ:

(27.07.2010)
Здравствуйте, Вера! 1. Теоретически можно сделать скарификационную пробу. Но сама проба приводит к аллергизации к используемому препарату. Если очень хочется провести такую пробу - Вам в клинику Тисленко. 2.Если у Вас возникает вопрос, стоит ли отказаться от лекарства - Вы не нуждаетесь в лечении. Потому что Вы оцениваете пользу от лекарства меньше чем вред, который он может причинить. Значит, Вы зря отняли время у лечащего врача. Или нужно обратиться к психологу/психиатру, чтобы разобраться с причинами сомнений.

0


Смешанная культура лимфоцитов (СКЛ)

Вопрос:

(12.07.2010)
Здравствуйте,Павел Владимирович! Скажите,делают ли у нас в Красноярске такой анализ,как СКЛ (смешанная культура лимфоцитов)? И проводят ли ЛИТ-терапию? У меня была замершая беременность в 12 недель (другие причины исключили),а теперь проблемы с зачатием (также все возможные причины исключили,осталась иммунология не исследована). Заранее спасибо за ответ!
Ответ:

(12.07.2010)
Здравствуйте, Анна! Я не сталкивался с этой проблемой - просто не было потребности у пациентов. Насколько знаю, в Красноярске этим никто не занимается - вся реклама и методология направлены на ЭКО. Смешанная культура лимфоцитов производится в Новосибирске в частной клинике. Ищите в поисковиках. Там она подается как диагностический тест, но может использоваться как лечебный метод индукции толерантности иммунной системы женщины к антигенам мужчины. Эта клиника тесно связана с НИИ Клинической иммунологии СО РАМН. Ищите!

0


Генитальный герпес

Вопрос:

(11.07.2010)
Здравствуйте Павел Владимирович! Не могли бы Вы подсказать как возможно вылечиться от генетального герпеса? Как только у меня он проходит сразу выскакивает заново, просто уже замучил, кровь на герпес - отрицательна.
Ответ:

(11.07.2010)
Здравствуйте, Татьяна! Найдите грамотного врача, и он Вам поможет. Нужно исключить герпетиформный дерматит Дюринга и опоясывающий герпес в сочетании с остеохондрозом (или кокцигодинией). Все варианты лечат иммунологи. Последний - в содружестве с невропатологами (проктологами).

0


Вопрос:

(08.07.2010)
Павел Владимирович,здравствуйте.Очень хочется узнать мнение независимого специалиста по поводу прививок.Дочке месяц.Родилась с асфиксией.От гепатита В-мед.отвод.От БЦЖ писала отказ,т.к.побоялась давать лишнюю нагрузку на организм,уже получивший антибиотики.Слышала,что в такой ситуации на БЦЖ тоже делают мед.отвод.Так ли это?Из-за отказа,уже позже на приеме педиатра,выслушала много нехорошего в свой адрес.Сейчас много информации про вред прививок,стало действительно страшно.Впереди-АКДС.Скажите,если не делать прививки до 3-х лет,насколько реальна опасность заболеть всеми болезнями,которые в нац.календаре прививок?
Ответ:

(08.07.2010)
Здравствуйте, Мария ! Делают или нет медотвод - решается индивидуально. Вероятность заболеть в кругу домашних низкая. Если будете контролировать состояние иммунной системы - эта вероятность станет еще меньше. При отказе от АКДС наибольшая проблема для лечения - столбняк. Но прививку от столбняка делают всем также при получении инфицированных ран. Для лечения коклюша и дифтерии есть антибиотики и противовирусные препараты, есть специализированное детское инфекционное отделение. В разговорах спедиатрами отстаивайте свои права. Врач имеет право сделать ошибку, имеет право сделать Вашего ребенка инвалидом при соблюдении всех правил. У Вас права на ошибку нет. Попытайтесь застраховать ребенка от осложнений на прививки, если такая услуга предоставляется. Наверняка юристы потребуют ФИО, документы о прохождении специализаций врача и лицензионные документы поликлиники.

0


Вопрос:

(06.07.2010)
Здравствуйте. Моей дочке 6 лет. 3 недели назад случайно обнаружила у нее температуру 37.0. Стала измерять. В течение дня 36.8-36.9 и один- два раза в день поднимается 37.0-37.1. Сдали анализы. В крови повышены лейкоциты - 10. Остальные показатели в норме. Моча в норме. В капрологическом анализе - крахмал, бактерии, жир, лейкоциты 6-8. Изменился стул. Стал кашеобразным. Сказали идет воспалительный процесс. Пропили фуразолидон и энтерол. За день до лечения температура стала в пределах 36.9. В последний день лечения опять к вечеру 37.0. При этом я не замечаю связь температуры и активной деятельности ребенка. Потом пару дней температура была нормальной 36.6-36.8. Сегодня с утра 36.9. После обеда 37.0. Через часаопять стала 36.9.Стала редко ходить в туалет. Из-за этого не можем перездать капрологию после лечения. Врач сказала, что если бы температура весь день держалась 37.0, то можно было бы беспокоиться, а если пару раз в день, то это не страшно. Но ведь в течение дня 36.9, а не 36.6. Ребенок чувствует себя хорошо, ничего не болит. Только один день до лечения жаловалась на резь в животе с утра, сходила в туалет, прошло. И вечером сильно тошнило. Еще мы сдали мазок на кишечные инфекции - отрицательный. Скажите, пожалуйста, свое мнение по поводу данной ситуации. Нормальна ли такая температура, и что еще можно проверить. Спасибо
Ответ:

(08.07.2010)
Здравствуйте, Ирина! 1) Не мучайте ребенка бесполезными исследованиями! Проведенное лечение не влияет на перевариваемость пищи! 2) сдайте развернутый анализ крови - уровня лейкоцитов мало для выводов, 3) сдайте анализ на антитела IgG, IgA к глиадину в лаборатории invitro, 4) сдайте анализ крови на антитела к гельминтам, 5) температура тела может меняться в течение суток - в названных пределах это нормально, 6) 6-летний ребенок находится в анальной фазе развития сексуальности. Задержка стула может быть связана с психологическими моментами.

0


Дисбиоз, дисбактериоз

Вопрос:

(02.07.2010)
Здравствуйте,Болею 3месяца урогенитальной инфекцией E.coli. Лечилась 19дней ципрофлоксацином по 500мг 2р в день 1раз в 6 дней флюкостат,18дней нолицин 600мг 2р в день также флюкостат.Цефтриаксон 2гр один раз в день и метрогил 2 раза в день 100мл все капельно нистатин 1 т 3 раза в день10 дней.По схеме циклоферон элефлокс 500мг 1р в день левомицетин 0.75гр 4р в день свечи кипферон вагинально и ректально по 1 2р в день свечи ацелакт 1р в день линекс по 2 капсулы 3р в день флюкостат 1р в 5 дней все это 5 дней.Жжения в области влагалища и заднего прохода не проходят, незнаю что делать.
Ответ:

(02.07.2010)
Здравствуйте, Наталья! E.coli - представитель нормальной микрофлоры кишечника. Колонизация влагалища - проявление дисбиоза. Причины в нарушении местного иммунитета. Антибиотики и интерфероны не помогут. Корень проблем не на поверхности слизистой, а во внутренней организации иммунных и эндокринных функций. Основной фактор - нарушение гормональной регуляции (см. мои ответы в открытом доступе). Поэтому сначала нужно отрегулировать месячный цикл, при необходимости проконсультироваться у гинеколога-эндокринолога. Затем уже - к иммунологу. Это лечится.

0


Трансфер Фактор

Вопрос:

(30.06.2010)
Здравствуйте, Павел Владимирович! Что Вы можете сказать о препарате Трансфер Фактор, в частности компании "4Life Research"? Сталкивались Вы ли с ним и какую можете дать оценку его эффективности? Спасибо.
Ответ:

(01.07.2010)
Здравствуйте, Марина! Идеология Трансфер Фактор (ТФ) хорошая. Я её поддерживаю. Однако, есть много замечаний. Во-первых, литературные ссылки на научные публикации о ТФ не выдерживают никакой критики. Вы можете поискать статьи на сайте Национальной Медицинской Библиотеки США. Во-вторых, уже существовали подобные продукты на молозиве компании Glorion. Насколько знаю, сейчас кАмпания по продажам продуктов Glorion пришла в упадок. В-третьих, я не видел в демонстрационных материалах результатов исследования иммунного статуса до и после применения ТФ. Это объясняется тем, что БАДы продаются среди слоев населения с низким достатком, и вряд ли пациенты будут тратиться на дорогостоящие исследования, да и сами продукты назначаются не-специалистами. Сама компания, видимо, не собирается доказывать эффективность применения продукта. В-четвертых, мне не нравятся рекомендуемые режимы дозировок ТФ. Существующие схемы коррекции функциональной активности натуральных киллеров (NK) с помощью фармакопейных препаратов (зарегистрированных как лекарства и проверенных) значительно короче и дешевле. В целом, у ТФ соотношение цена/эффект не могут быть выгодными. Пока нет убедительных данных в эффективности ТФ.

0






 
Всего докторов: 215
Специализаций: 108
Всего вопросов: 224356
Ответов: 223826


Акушер-гинеколог (13)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (6)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (9)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (9)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (8)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы

Наверх