18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Да, но только не отечественной вакциной. Считаю, что она недостаточно испытана.
  • Нет. Боюсь, что под предлогом вакцинации россиян начнут чипировать.
  • Я не хочу прививаться. Рассчитываю на свой иммунитет, соблюдаю меры защиты.
  • Если вакцинация от ковида будет бесплатной, скорее всего, сделаю прививку.

иммунолог - Сарап Павел Владимирович

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 2238/2236
доктор медицинских наук, врач-иммунолог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно, кроме выходных и праздничных дней

Опубликованные ответы (668)
Профиль консультаций:
   Иммунолог

В 1998 году окончил Красноярскую государственную медицинскую академию с отличием. С 1998-2000 годы проходил обучение в ординатуре по специальности «хирургия». В 2000-2003 гг. – аспирант кафедры клинической иммунологии КрасГМА. В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию по специальностям : «хирургия», «аллергология и иммунология». В 2014 году защитил докторскую диссертацию по специальности «аллергология и иммунология» в НИИ фундаментальной и клинической иммунологии СО РАМН (г.Новосибирск). Член Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ). Автор одиннадцати патентов на изобретения РФ. Профессиональная деятельность: иммунокоррекция у пациентов с соматической, инфекционной, хирургической, гинекологической, аутоиммунной патологией; иммунология детского возраста; онкоиммунология; лечение сложной патологии. Создатель системы оценки состояния пациента по общей медицине и по иммунологии, позволяющей мгновенно получать качественно новую медицинскую информацию - о направлении обменных процессов и вероятных заболеваниях пациента, а не только с учётом формального диагноза. Определение индивидуальных особенностей пациента является ключом к эффективному назначению медикаментозного лечения. Тел.: +7-960-758-40-98 Личный сайт: immuno-doc.ru Профиль консультаций: Иммунолог


Вопрос:

(09.12.2010)
Добрый день! Ребенок (5 лет) часто болеет простудными заболеваниями. Врач посоветовал ИРС-19. В течение недели капаем в нос утром и вечером для профилактики. Подскажите пожалуйста может ли быть аллергическая реакция на данный препарат? у сына появились красные пятнышки на теле (в области бедра). Или искать другую причину этого высыпания?
Ответ:

(09.12.2010)

Отмените ИРС-19 и следите за аллергией. Если через сутки не пройдет - ищите другие причины.


0


Педиатр жжот!

Вопрос:

(06.12.2010)
Здравствуйте, доктор! Моему ребенку 3,5 года. С сентября пошел в сад, но, как и многие другие дети, стал часто болеть (острый ринофарингит), причем, с каждым разом болезнь протекала более тяжело, чем в предыдущий. Врач педиатр назначала много различных препаратов, укрепляющих иммунитет (анаферон, тонзилгон, оциллококцинум и т.д.). Попробовали все, но пока безрезультатно. Так вот вопрос: есть ли смысл в дальнейшем лечении, и стоит ли в данной ситуации обратиться к иммунологу? Заранее спасибо!
Ответ:

(06.12.2010)

Здравствуйте! Аццкий педиатор жжот! Чтобы попробовать полечить Вашего ребенка оставшимися препаратами - жизни не хватит!!! "Есть ли смысл в дальнейшем лечении, и стоит ли в данной ситуации обратиться к иммунологу?" - это риторические вопросы, каждый отвечает на них в зависомости от собственной выгоды. И Вам нужно разобраться и найти свою выгоду. Устанете от экспериментов - звоните. Мой тел.: +7-960-758-40-98


0


Курение

Вопрос:

(28.11.2010)
Здравствуйте доктор! Подскажите, я курила 5 лет, потом резко бросила курить, после чего я стала часто болеть. Вопрос такой - могло это повлиять на мой иммунитет?
Ответ:

(28.11.2010)

Здравствуйте, Марго! Отрицательно - не могло. Ищите другую причину. Думаете, что найдете доктора, который посоветует вновь начать курить? Когда нужно разбираться в причинах заболевания, необходимо исключить все факторы нестабильности, осложняющие диагностику. Прежде всего, это вредные привычки. Любой адекватный доктор посоветует бросить курить. Поэтому начинать курить снова смысла нет. Крепитесь! ;)


0


Рассеянный склероз и всё такое...

Вопрос:

(26.11.2010)
Готова пойти на край света, знать бы направление.... Добрый день. Мне 37 лет, замужем, двое детей. Официально диагноз рассеянный склероз - 4-е года, неофициально болею лет 7-8. Были кровоизлияния в сетчатку глаза - никто не знает почему и от чего. Потом, припухало и краснело веко. Опухоль имела свойство опускаться к щеке. Ответ дал окулист, что меня якобы кусает какой-то клещ или блоха (от себя - несколько лет подряд и все время в веко). Опухоль проходила после гидрокортизоновой мази, чередуя с тетрациклиновой. Внутрь принимала что-нибудь из антибиотиков пеницилинового ряда. С глазами ситуация улучшилась после копаксона (ежедневные иньекции п/к). Скажите, пожалуйста, есть ли смысл сдать кровь на иммунный статус? Колю копаксон. Постоянно простываю. Принимаю витамины, правильно (т.е. сбалансировано) питаюсь, одеваюсь по погоде. Курить бросила, алкоголь не употребляю. Вчера минут пятнадцать была на улице, в результате, проснулась сегодня опять простывшей (осип голос, першит горло, заложенность носа, «заеды» в уголках рта, фурункул на спине). Сейчас, открывала магазин (рядом с домом), на улице была минуты четыре пять. Домой вернулась «вся мокрая» - вспотела. И такая ерунда (извиняюсь) постоянно. Бывают ночные поты (на туберкулез и пр. дрянь обследовалась – ничего не обнаружено), постоянно болит или першит горло, а также затекает слизистая носа даже не зависимо ни от чего (на сколько заметила, при изменении температуры воздуха – с помещения на улицу и наоборот, в машине, когда кондиционер включен). Аллергии нет. Сдавала кровь на биохимию (взяли на все что могли), все в норме, кроме какого-то показателя, который свидетельствует о том, что не хватает питания сердцу. Сказали, что ничего страшного (пью аспаркам). Прием антигистаминных препаратов ни как ситуацию не меняет. Напр: затекла слизистая носа, покраснели глаза. Приняла супрастин, или тавегил, диазолин (что есть под рукой), - ситуация не меняется. Такое (мое субъективное) ощущение, что какой-то дисбаланс в вегетативной нервной системе. Имеет ли смысл обратиться к иммунологам, если да, то на что именно сдавать анализы? Если честно, то меня не столько болезнь (непосредственно рассеянный склероз) выматывает, а сколько эти непонятные простуды. До постановки диагноза все было тоже самое. 12 лет назад пролечились с мужем от хламидиоза. Его ничего не беспокоило и анализы ничего не показали. У меня же симптомы были "во всей красе". Пролечились оба, я аж три раза. Не знаю вылечилась ли, но дисбактериоз у меня теперь точно есть! До этого досаждал кандидоз (генитальный). Частые герпесы на губах. С детства страдала от фурункулов и ячменей, а также частые заболевания горла. В 23 года переболела ветрянкой. Я не знаю что дальше делать....тупик какой-то.... Я может как-нибудь и доживу, так ведь дети еще....не хочется им мою учесть... Вот и "рою как таджики".... только все мимо как-то... Закаливание и физ. нагрузки - вещь хорошая и нужная, но.... истощаюсь, а потом опять без сил. Спасибо за внимание.
Ответ:

(26.11.2010)

Здравствуйте, Анжела! Тут дело не в иммунологах. Интересно, что симптомы РС не беспокоят. Нужен доктор, который будет РАЗБИРАТЬСЯ. Приходите в гости после 7 декабря. Возьмите с собой выписки и результаты обследований. Будет хорошо, если за это время напишете "сочинение" про свое здоровье и особенности функционирования организма (питание, половая функция, беременности и лактация, дефекация, сон, метеочувствительность и погода и пр.) листах на пяти. Это существенно поможет в разборе полетов. +7-960-758-40-98


0


Гепатит В и беременность

Вопрос:

(21.11.2010)
Здравствуйте я перенесла гепатит B 30 лет назад. Сейчас мне 33 года, я беременна 36 недель. Анализы HB/s Antigen positiv HB/s Ak negativ HB/c AK positiv HB/e Anigen negativ HB/e Ak positiv при таком раскладе необходимо ли делать прививку новорожденному ребенку и мужу? У него анализ HBs negativ. Мы находимся в Швейцарии и рожать будем сдесь. Однако, хотелось бы ролучить консультацию от других специалистов. Заранее благодарна. С уважением, Ольга
Ответ:

(21.11.2010)

Здравствуйте, Ольга! Насколько я понимаю, вирусная инфекция имеет хроническое течение. Причины этого связаны с состоянием Вашего иммунитета. Ребенка не имеет смысла прививать сразу после рождения по трем причинам: 1) антитела из Вашей крови уже присутствуют в его крови, младенец будет защищен этими антителами; 2) в случае вакцинации антигены вакцины будут связаны антителами (Вашими, передавшимися внутриутробно младенцу) - это снизит "видимость" вакцины иммунной системой младенца и снизит эффективность вакцинации; 3) до 1 года иммунная память несовершенна - не имеет смысла вакцинация детей младше 1 года. Вероятность инфицировать ребенка во время родов нужно обсудить с инфекционистом. Если она высока, могут назначаться противовирусные препараты. Если муж не имеет иммунитета к ВГВ - лучше его вакцинировать. Вакцинацию следует проводить после обследования и коррекции состояния иммунной системы. Если сделать вакцинацию вслепую - есть вероятность развития иммунного ответа по аллергическому типу или срыва противовирусного и противоопухолевого иммунитета. Желаю успехов!


0


Халявщики

Вопрос:

(19.11.2010)
Добрый день! Какие препараты можно давать ребенку, для повышения иммунитета. за последние 2 месяца 2 раза болели острым фарингитом. Такого раньше не было. Педиатр назначил витамины Сана-сол. Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Ответ:

(19.11.2010)

Здравствуйте! Витамины Вас не спасут. С витаминами Вы опоздали. Витамины помогают здоровым в качестве профилактического средства. Т.е. болезнь на шаг впереди Вас. Подумайте об этом! Нужно серьезно обследоваться и лечиться.


0


ВПЧ

Вопрос:

(17.11.2010)
Добрый день! У меня были обнаружены множественные генотипы ВПЧ, в том числе 16.18... Моему мужу анализы не сказали сдавать. Скажите, если у меня обнаружили этот вирус, мужу тоже нужно обязательно сдавать? или у него может и не быть ВПЧ? каким способом лучше всего ему сдавать на ВПЧ? (кровь, мазок). Лечиться от вируса, если у него не найдут, нужно только мне? Спасибо!
Ответ:

(18.11.2010)

Здравствуйте! Наверняка, у Вас не просто так искали ВПЧ. Видимо, есть эрозия ШМ. Значит, ВПЧ-инфекция вызывает (или сочетается, или поддерживает) эрозию ШМ. Причина - состояние иммунной системы. Изменено состояние компонентов иммунитета, отвечающих за распознавание и уничтожение вирусов и атипичных клеток. Если у мужа на ПЧ есть бородавки, кондилломы, нарушения пигментации - значит, есть клиника вирусного поражения. Нужно сдать мазок. Наличие антител (ИФА-метод) к ВПЧ не определяют - это медленная инфекция, титры низкие. Поэтому диагностика - мазок на ПЦР (т.е. генетический материал вируса). Если нет клиники, то обнаружение ВПЧ ничего не дает. Генетический материал может быть транзиторным, клинически не значимым. Лечить нужно пациента с клиническими признаками ВПЧ - т.е. с поражением слизистых или кожи.


0


Экономим

Вопрос:

(09.11.2010)
Здравствуйте. Ребенку 2,6 часто болеет орви и ангиной.Можно ли делать иммунограмму в период болезни?
Ответ:

(11.11.2010)
Здравствуйте. Не можно, а НУЖНО! Думаете, что меньше потратите на лечение? Это ошибочное предположение. Нужно выявлять все задействованные механизмы болезни. Тогда лечение будет эффективнее, затраты - рациональнее, сроки выздоровления - короче. Не старайтесь экономить на здоровьи - не получится.

0


Анаферон детский

Вопрос:

(06.11.2010)
Здравствуйте, сыну 1 год 8 мес. Пошли в ясли 3 месяца назад. Постоянно болеем. Неделю отходим, 2 недели на больничном (кашель, сопли зеленые, температура). Наш педиатр говорит принимать для профилактики анаферон детский. Но я как-то настороженно отношусь к иммуностимулирующим препаратам. Может я ошибаюсь, но ребенок может привыкнуть к этим препаратом, и потом при любой незначительной инфекции будет болеть. Что вы посоветуете?
Ответ:

(07.11.2010)

Здравствуйте!

1. Найдите педиатра, которому будете доверять.

2. Проконсультируйтесь очно у иммунолога. Нужно обследоваться - выявлять степень и характер нарушений иммунитета.

3. Анаферон - ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ препарат (см. инструкцию). Если дело так далеко зашло - гомеопатией УЖЕ ПОЗДНО лечиться. Анаферон работает на уровне сетевой теории Эрне о идиотип-антиидиотипических взаимодействиях в иммунной системе. Так тонко и глубоко регулировать иммунитет рано, потому что проблемы сейчас - ГРУБЫЕ.

4. После года можно применять Ремантадин и Интерферон лейкоцитарный (в нос).

Не волнуйтесь - это лечится :-)


0


Стресс и потеря близких

Вопрос:

(01.11.2010)
Добрый день, Павел Владимирович! Так получилось что я полтора года прожил в стрессовом состоянии (болезнь и смерть жены), сейчас постоянно болею простудными заболеваниями, даже пневмония часто, а сейчас ещё и герпес появился. Наверное дело в иммунитете. живу в Шарыпово, может мне сделать иммунограмму и уже с ней приехать к Вам на прием?
Ответ:

(01.11.2010)
Здравствуйте! Нужно сделать: 1) иммунограмму, 2) Антитела IgM, IgG к вирусу простого герпеса, 3) Антитела IgM, IgG к цитомегаловирусу (ЦМВ), 4) Спектр антител к вирусу Эпштейн-Барр, 5) Холестерин и липидный спектр. С результатами приезжайте.

0






 
Всего докторов: 212
Специализаций: 108
Всего вопросов: 232396
Ответов: 231735


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (3)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (7)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы

Наверх