18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Да, но только не отечественной вакциной. Считаю, что она недостаточно испытана.
  • Нет. Боюсь, что под предлогом вакцинации россиян начнут чипировать.
  • Я не хочу прививаться. Рассчитываю на свой иммунитет, соблюдаю меры защиты.
  • Если вакцинация от ковида будет бесплатной, скорее всего, сделаю прививку.

иммунолог - Сарап Павел Владимирович

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 2237/2235
доктор медицинских наук, врач-иммунолог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно, кроме выходных и праздничных дней

Опубликованные ответы (668)
Профиль консультаций:
   Иммунолог

В 1998 году окончил Красноярскую государственную медицинскую академию с отличием. С 1998-2000 годы проходил обучение в ординатуре по специальности «хирургия». В 2000-2003 гг. – аспирант кафедры клинической иммунологии КрасГМА. В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию по специальностям : «хирургия», «аллергология и иммунология». В 2014 году защитил докторскую диссертацию по специальности «аллергология и иммунология» в НИИ фундаментальной и клинической иммунологии СО РАМН (г.Новосибирск). Член Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ). Автор одиннадцати патентов на изобретения РФ. Профессиональная деятельность: иммунокоррекция у пациентов с соматической, инфекционной, хирургической, гинекологической, аутоиммунной патологией; иммунология детского возраста; онкоиммунология; лечение сложной патологии. Создатель системы оценки состояния пациента по общей медицине и по иммунологии, позволяющей мгновенно получать качественно новую медицинскую информацию - о направлении обменных процессов и вероятных заболеваниях пациента, а не только с учётом формального диагноза. Определение индивидуальных особенностей пациента является ключом к эффективному назначению медикаментозного лечения. Тел.: +7-960-758-40-98 Личный сайт: immuno-doc.ru Профиль консультаций: Иммунолог


Вопрос:

(18.05.2011)
Добрый день,подскажите пожалуйста,в течении двух месяцев остается положительный титр М на ЦМВ,при этом авидность 98%.Симптомов никаких нет, ОРВИ не болею,температура нормальная,пролечилась "Панавиром",результата 0,опять положительно. Сейчас принимаю "Амиксин",если результат будет положителен,с каким анализами прийти к Вам? Сейчас сдала иссл-ние на иммунный статус,результат жду.Спасибо.
Ответ:

(27.05.2011)
Здравствуйте! Если есть IgM + высокая авидность IgG, то это обострение хронической инфекции, при котором иммунная система не справляется за счет активации механизмов иммунологической памяти и дополнительно включает механизмы синтеза IgM - первичного иммунного ответа. Не очень хороший вариант. Если нет симптомов - почему лечитесь??? Так не бывает. Стоит искать антифосфолипидный синдром и определиться с процессами атеросклероза. Нужны: 1) имм статус, 2) холестерин общий и липидный спектр, 3) антитела к фосфолипидам, 4) антитела к нативной ДНК, 5) АлАТ, АсАТ, гамма-ГТП. 5) Антитела к ВЭБ, антитела к герпесу. Смысла определять антитела к ЦМВ сейчас нет, нужно разбираться с причинами - состоянием иммунной системы.

0


Вопрос:

(18.05.2011)
Здравствуйте! Для лечения хронической вирусной инфекции иммунолог прописал Глутоксим 1% по 1 мл каждые 3 дня, №10 и Йодантипирин 5 дней 2т*3р/д, 5 дней 2т*2р/д, через 10 дней повторить. Про второй препарат в Интернете противоречивые сведения - "Йодантипирин не используется как лекарственное средство за пределами России", «Клинические испытания отечественного препарата йодантипирин не отвечают современным требованиям к оценке эффективности лекарственного средства. Этот препарат НЕ МОЖЕТ быть рекомендован для использования. Рекомендации приема йодантипирина вместо иммунопрофилактики следует рассматривать как ошибку.» и т.д. Вопрос: назначаете ли Вы йодантипирин своим пациентам, следует ли его принимать безоговорочно по назначению врача. С уважением, Ирина
Ответ:

(27.05.2011)
Здравствуйте, Ирина! Индукторы интерферонов я назначаю крайне редко. Ко мне приходят пациенты, у которых индукторы УЖЕ не действуют. Против ЙА я ничего не имею. Это единственное адекватное стредство профилактики клещевого энцефалита. Поэтому ЙА имеет право на существование. Этот вопрос нужно задать тому иммунологу, который Вам назначил ЙА. Нужно заранее выбирать клиники и врачей с обратной связью и возможностью уточнять тонкости лечения в любое время. Видимо, нужно больше платить за консультацию. С моей стороны неэтично комментировать правильность назначений.

0


Вопрос:

(13.05.2011)
здравствуйте, Павел Владимирович! сдала анализ на герпес, подскажите пожалуйста, надо ли лечить? результат анализа пцр herpes simplex I - отрицательно, herpes simplex II - отрицательно. имунноферментный анализ выявления специфических антител ВПГ 1и2 IgM ОП критическая 0,299, ОП образца 0,077 отрицательно; ВПГ 1и2 IgG ОП критическая 0,119, ОП 2,473 титр 1:1600 положительно. спасибо.
Ответ:

(13.05.2011)
Здравствуйте, Евгения! Лечат людей, а не анализы. Если есть высыпания - нужно лечиться. Если не бывает высыпаний - не нужно лечиться.

0


Вопрос:

(04.05.2011)
Здравствуйте, мой муж сдавал анализы на герпес, такие результаты: ВПГ 1и 2 IgM крит.-0,22, образца-0,017; IgG крит.-0,116 образца-3,021, титр 1/3200 (пол.); герпес 6 серотипа IgG крит.-0,37, образца-0,269 ИА=100% низкоавидные а/т к ВПГ IgG не выявлены; ВПГ 2 IgМ крит.-0,275, образца-0,112, IgG крит.-0,28, образца-1,91. Анализы сдавал на третий день после того как высыпал герпес на губах. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты и модно ли планировать беременность с высыпаниями на губах?! Спасибо
Ответ:

(04.05.2011)
Здравствуйте! Герпетическая инфекция хроническая. Титр соответствует клинике. Планировать беременность с высыпаниями на губах у мужа - можно.

0


Вопрос:

(29.04.2011)
Здравствуйте,Павел Владимирович! Мы планируем беременность.По анализам нашли Цитомегалавирус...подскажите,как-то возможно от него избавиться? Так как последствия могут быть отрицательными...Помогите,пожалуйста! Заранее благодарна)
Ответ:

(29.04.2011)
Здравствуйте! Избавиться от ЦМВ невозможно. Он встраивается в генотип. Необходимо добиться такого уровня иммунитета, чтобы ЦМВ не влиял на состояние здоровья, в том числе с учетом возможной беременности. Влияет ли он или нет сейчас? Для этого необходимо сопоставлять результаты анализов и состояние здоровья. Именно так. Потому что варианты могут быть разные. Например, человеку не требуется лечение, но его запугали. Или наоборот, человек изможденный и бледный, но считает себя здоровым...

0


Вопрос:

(26.04.2011)
Здравствуйте, Павел Владимирович! Не могли бы Вы прокомментировать результаты моей иммунограммы. Мне не совсем понятно, как так может быть, что в % может быть все в пределах нормы, а в абсолютных выражениях нет, и наоборот (В-лимфоциты и NK-клетки). Ну и может Вы подскажете, о каких проблемах показатели говорят, на что стоит обратить внимание. ЦИК 24 МЕ (норма до 100 МЕ), Лимфоциты 1,8*10^9 (норма 1,5-3*10^9), Лейкоциты 6,4*10^9 (норма 3-6*10^9 кл/л), Лейкограмма б1э1 n2 c59 л28 м9 Популяция % Норма % Абс.-кл./мл Норма Кл/мл Зрелые Т-клетки 66 72+/-7 1 183 850 - 1 500 Т-хелперы 22 39+/-5 394 450-750 Цитотоксические Т-клетки 27 23+/-4 484 127-525 NK-клетки 4 12+/-6 72 60-150 В-лимфоциты 6 8+/-5 108 165-480 Тх/Тс 0,8 (норма 0,8-2,5) Общие иммуноглобулины IgA 1.6 г/л (норма 0,7-5) IgM 1,3 г/л (норма 0,5-2) IgG 13 г/л (норма 7-20) Кол-во фагоцитов 32% (норма 26-48%) Фагоцитарное число 4.8 (норма 4.6-6.8) Красные клетки крови HGB гемоглобин 141(норма 120-174 г/л) RBC эритроциты 4,79 (норма 4-5,5*10^12/л) MCV средний объем эритроцитов 69 (норма 76-96 fl) HCT гематокрит 33,27 (норма 36-52%) MCH среднее содержание Hb в эритроците 29,5 (норма 27-32 пг) MCHC средняя концентрация Hb в эритроците 424(норма 300-350 г/л) RDW ширина распределения эритроцитов по объемам. Характеризует анизоцитоз 13,8% Буду очень благодарна за Ваш ответ!!
Ответ:

(26.04.2011)
Здравствуйте, Ольга! Т-клеток обычно бывает больше. NK-клеток мало - компенсируется относительно высокой долей Т-цитотоксических клеток. В-клеток мало. Фагоцитарный индекс низкий - согласуется с моноцитозом 9%. Гематокрит низкий - согласуется с низким объемом эритроцитов. Вот такая оценка. Интересно, что теперь Вы будете делать с результатами? Осмысливать свое состояние? Ведь нормы относительны. Поэтому проценты могут попадать в норму, а абсолютные значения - нет, и наоборот. По анализам без учета клиники заболевания вылечить человека невозможно. С иммунологическим приветом, П.В.Сарап ;-)

0


Вопрос:

(14.04.2011)
Здравствуйте! Ребенку 6,5 мес. Ставили прививки в роддоме-гепатит, БЦЖ- в месяц, потом АКДС, гепатит и повторно еще АКДС. Перенесли все хорошо. Единственное после последней прививки была страшная истерика, которая продолжалась и дома. Сейчас подходит время очередной прививки АКДС- много чего изучила и почитала- и вот теперь сомневаюсь в том, надо ли вообще их ставить. Слышала,что лучше сдать имуннограмму и точно уже знать, что ребенку можно ставить, а что категорически нельзя и составить индивидуальный график прививок. Где можно провести данное исследование и как оно делается? (кровь берут?) Могут ли прививки спровоцировать дисбиоз кишечника? Сейчас нам поставили такой диагноз, лечимся. При данном состоянии ребенка можно ли вообще ставить прививки? извиняюсь что так много вопросов.Но я всего лишь мама и боюсь навредить ребенку, а как известно нашим врачам лишь бы галочку поставить. Спасибо!
Ответ:

(14.04.2011)
Здравствуйте! Иммунная система связана с состоянием нервной системы и развитием интеллекта. Врагу не пожелаю переболеть 5ю новыми инфекциями за полгода. Иммунный статус до 1 года исследовать большого смысла нет. Развернутый анализ крови желательно сделать. Прозрачной вакцинацией занимается клиника Medical Park (в районе ТК на Свободном). Смотрите мои ответы в открытом доступе.

0


Вопрос:

(11.04.2011)
Доктор, подскажите- болеем на протяжении 4-лет дочке 8 лет постоянные ОРВИ хронический тонзиллит, удаляли аденоид -опять подрос.В бакпосеве зева и кандиды с признаками паразитической активности и стафиллококк .Обнаружен вирус Эпштейн-Барр IgG в кол-ве 600 ед при норме 0-5. Сдали иммунограмму все практически в норме- только фагоцитарная активность снижена при норме 4-8 у нас 3. Инфекционист назначила изопринозин и иммуноглобулин в/в, а иммунолог имунофан и рибомунил. До этого принимали полиоксидоний, галавит, имунорикс, ликопид-все без толку. Как лечат ВЭБ?Помогите!!! Живем в Самаре
Ответ:

(11.04.2011)
Здравствуйте! 1.Всё практически в норме - не бывает так. Если есть клиника - лечат больного. С учетом анализов, а не по анализам. 2.Если Вам назначили лечение - лечитесь, а не выясняйте заранее, будет ли оно эффективным. Мало ли что имел в виду врач, когда назначал лечение. Вам это он должен был объяснить. 3.Из перечисленных препаратов профилактическое действие имеет имунорикс, рибомунил малоэффективен. Если ребенок уже болеет, смысла назначать их мало. Если не болеет - есть смысл. Нет неэффективных препаратов, бывает необоснованное их назначение. Хотите лечиться у меня - обращайтесь: mssgbox@mail.ru. Поздравляю ракетостроителей Самары с Днем космонавтики!!!

0


Вопрос:

(08.04.2011)
Здравствуйте! У меня к вам вопрос,можно ли делать прививки плановые? У ребенка Врожденный порок сердца,гипотрофоя 1 степени,вр.стридор.Я сильно сомневаюсь,может отложить их на неопределенное время?
Ответ:

(08.04.2011)
Здравствуйте! Прививки лучше отложить. На неопределенный срок.

0


Вопрос:

(03.04.2011)
Здравствуйте Павел Владимирович, моей дечери 2года и 1 мес., хотим устраиваться в детский сад, но столкнулись с проблемой частых ОРВИ. 7.02. 2011 по 14.02. лежали в стационаре, после еще неделю долечивались дома, по факту выздоровления сходили в поликлиннику к педиатору и 22.02. у нас опять повысилась температура тела с насморком и кашлем, 27.02. температура нормализовалась, а насморк и кашель присутствовал, остаточный насморк длился еще 3 недели, а кашель до сих пор продолжается, 1.04. к кашлю вернулся насморк, а 3.04 повышение температуры до 37,5. В 2010 году картина на период ранней весны была примерно такая же, ребенок за период 3-4 месяцев, перенес порядка 3 ОРВИ после до зимы не болела. Подскажите пожалуйста, что можно и нужно сделать чтобы выяснить причину и как можно подготовиться к детскому саду и избежать частых ОРВИ? Заранее благодарю за ответ!
Ответ:

(04.04.2011)
Здравствуйте! Последовательность действий такая: 1) обратиться к иммунологу, 2) обследоваться, 3) лечиться, 4) перестать болеть.

0






 
Всего докторов: 212
Специализаций: 108
Всего вопросов: 232267
Ответов: 231592


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (3)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (7)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы

Наверх