18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

иммунолог - Сарап Павел Владимирович

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 2179/2178
доктор медицинских наук, врач-иммунолог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно, кроме выходных и праздничных дней

Опубликованные ответы (654)
Профиль консультаций:
   Иммунолог

В 1998 году окончил Красноярскую государственную медицинскую академию с отличием. С 1998-2000 годы проходил обучение в ординатуре по специальности «хирургия». В 2000-2003 гг. – аспирант кафедры клинической иммунологии КрасГМА. В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию по специальностям : «хирургия», «аллергология и иммунология». В 2014 году защитил докторскую диссертацию по специальности «аллергология и иммунология» в НИИ фундаментальной и клинической иммунологии СО РАМН (г.Новосибирск). Член Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ). Автор одиннадцати патентов на изобретения РФ. Профессиональная деятельность: иммунокоррекция у пациентов с соматической, инфекционной, хирургической, гинекологической, аутоиммунной патологией; иммунология детского возраста; онкоиммунология; лечение сложной патологии. Создатель системы оценки состояния пациента по общей медицине и по иммунологии, позволяющей мгновенно получать качественно новую медицинскую информацию - о направлении обменных процессов и вероятных заболеваниях пациента, а не только с учётом формального диагноза. Определение индивидуальных особенностей пациента является ключом к эффективному назначению медикаментозного лечения. Тел.: +7-960-758-40-98 Личный сайт: www.cellentronica.com Профиль консультаций: Иммунолог


Вопрос:

(29.04.2011)
Здравствуйте,Павел Владимирович! Мы планируем беременность.По анализам нашли Цитомегалавирус...подскажите,как-то возможно от него избавиться? Так как последствия могут быть отрицательными...Помогите,пожалуйста! Заранее благодарна)
Ответ:

(29.04.2011)
Здравствуйте! Избавиться от ЦМВ невозможно. Он встраивается в генотип. Необходимо добиться такого уровня иммунитета, чтобы ЦМВ не влиял на состояние здоровья, в том числе с учетом возможной беременности. Влияет ли он или нет сейчас? Для этого необходимо сопоставлять результаты анализов и состояние здоровья. Именно так. Потому что варианты могут быть разные. Например, человеку не требуется лечение, но его запугали. Или наоборот, человек изможденный и бледный, но считает себя здоровым...

0


Вопрос:

(26.04.2011)
Здравствуйте, Павел Владимирович! Не могли бы Вы прокомментировать результаты моей иммунограммы. Мне не совсем понятно, как так может быть, что в % может быть все в пределах нормы, а в абсолютных выражениях нет, и наоборот (В-лимфоциты и NK-клетки). Ну и может Вы подскажете, о каких проблемах показатели говорят, на что стоит обратить внимание. ЦИК 24 МЕ (норма до 100 МЕ), Лимфоциты 1,8*10^9 (норма 1,5-3*10^9), Лейкоциты 6,4*10^9 (норма 3-6*10^9 кл/л), Лейкограмма б1э1 n2 c59 л28 м9 Популяция % Норма % Абс.-кл./мл Норма Кл/мл Зрелые Т-клетки 66 72+/-7 1 183 850 - 1 500 Т-хелперы 22 39+/-5 394 450-750 Цитотоксические Т-клетки 27 23+/-4 484 127-525 NK-клетки 4 12+/-6 72 60-150 В-лимфоциты 6 8+/-5 108 165-480 Тх/Тс 0,8 (норма 0,8-2,5) Общие иммуноглобулины IgA 1.6 г/л (норма 0,7-5) IgM 1,3 г/л (норма 0,5-2) IgG 13 г/л (норма 7-20) Кол-во фагоцитов 32% (норма 26-48%) Фагоцитарное число 4.8 (норма 4.6-6.8) Красные клетки крови HGB гемоглобин 141(норма 120-174 г/л) RBC эритроциты 4,79 (норма 4-5,5*10^12/л) MCV средний объем эритроцитов 69 (норма 76-96 fl) HCT гематокрит 33,27 (норма 36-52%) MCH среднее содержание Hb в эритроците 29,5 (норма 27-32 пг) MCHC средняя концентрация Hb в эритроците 424(норма 300-350 г/л) RDW ширина распределения эритроцитов по объемам. Характеризует анизоцитоз 13,8% Буду очень благодарна за Ваш ответ!!
Ответ:

(26.04.2011)
Здравствуйте, Ольга! Т-клеток обычно бывает больше. NK-клеток мало - компенсируется относительно высокой долей Т-цитотоксических клеток. В-клеток мало. Фагоцитарный индекс низкий - согласуется с моноцитозом 9%. Гематокрит низкий - согласуется с низким объемом эритроцитов. Вот такая оценка. Интересно, что теперь Вы будете делать с результатами? Осмысливать свое состояние? Ведь нормы относительны. Поэтому проценты могут попадать в норму, а абсолютные значения - нет, и наоборот. По анализам без учета клиники заболевания вылечить человека невозможно. С иммунологическим приветом, П.В.Сарап ;-)

0


Вопрос:

(14.04.2011)
Здравствуйте! Ребенку 6,5 мес. Ставили прививки в роддоме-гепатит, БЦЖ- в месяц, потом АКДС, гепатит и повторно еще АКДС. Перенесли все хорошо. Единственное после последней прививки была страшная истерика, которая продолжалась и дома. Сейчас подходит время очередной прививки АКДС- много чего изучила и почитала- и вот теперь сомневаюсь в том, надо ли вообще их ставить. Слышала,что лучше сдать имуннограмму и точно уже знать, что ребенку можно ставить, а что категорически нельзя и составить индивидуальный график прививок. Где можно провести данное исследование и как оно делается? (кровь берут?) Могут ли прививки спровоцировать дисбиоз кишечника? Сейчас нам поставили такой диагноз, лечимся. При данном состоянии ребенка можно ли вообще ставить прививки? извиняюсь что так много вопросов.Но я всего лишь мама и боюсь навредить ребенку, а как известно нашим врачам лишь бы галочку поставить. Спасибо!
Ответ:

(14.04.2011)
Здравствуйте! Иммунная система связана с состоянием нервной системы и развитием интеллекта. Врагу не пожелаю переболеть 5ю новыми инфекциями за полгода. Иммунный статус до 1 года исследовать большого смысла нет. Развернутый анализ крови желательно сделать. Прозрачной вакцинацией занимается клиника Medical Park (в районе ТК на Свободном). Смотрите мои ответы в открытом доступе.

0


Вопрос:

(11.04.2011)
Доктор, подскажите- болеем на протяжении 4-лет дочке 8 лет постоянные ОРВИ хронический тонзиллит, удаляли аденоид -опять подрос.В бакпосеве зева и кандиды с признаками паразитической активности и стафиллококк .Обнаружен вирус Эпштейн-Барр IgG в кол-ве 600 ед при норме 0-5. Сдали иммунограмму все практически в норме- только фагоцитарная активность снижена при норме 4-8 у нас 3. Инфекционист назначила изопринозин и иммуноглобулин в/в, а иммунолог имунофан и рибомунил. До этого принимали полиоксидоний, галавит, имунорикс, ликопид-все без толку. Как лечат ВЭБ?Помогите!!! Живем в Самаре
Ответ:

(11.04.2011)
Здравствуйте! 1.Всё практически в норме - не бывает так. Если есть клиника - лечат больного. С учетом анализов, а не по анализам. 2.Если Вам назначили лечение - лечитесь, а не выясняйте заранее, будет ли оно эффективным. Мало ли что имел в виду врач, когда назначал лечение. Вам это он должен был объяснить. 3.Из перечисленных препаратов профилактическое действие имеет имунорикс, рибомунил малоэффективен. Если ребенок уже болеет, смысла назначать их мало. Если не болеет - есть смысл. Нет неэффективных препаратов, бывает необоснованное их назначение. Хотите лечиться у меня - обращайтесь: mssgbox@mail.ru. Поздравляю ракетостроителей Самары с Днем космонавтики!!!

0


Вопрос:

(08.04.2011)
Здравствуйте! У меня к вам вопрос,можно ли делать прививки плановые? У ребенка Врожденный порок сердца,гипотрофоя 1 степени,вр.стридор.Я сильно сомневаюсь,может отложить их на неопределенное время?
Ответ:

(08.04.2011)
Здравствуйте! Прививки лучше отложить. На неопределенный срок.

0


Вопрос:

(03.04.2011)
Здравствуйте Павел Владимирович, моей дечери 2года и 1 мес., хотим устраиваться в детский сад, но столкнулись с проблемой частых ОРВИ. 7.02. 2011 по 14.02. лежали в стационаре, после еще неделю долечивались дома, по факту выздоровления сходили в поликлиннику к педиатору и 22.02. у нас опять повысилась температура тела с насморком и кашлем, 27.02. температура нормализовалась, а насморк и кашель присутствовал, остаточный насморк длился еще 3 недели, а кашель до сих пор продолжается, 1.04. к кашлю вернулся насморк, а 3.04 повышение температуры до 37,5. В 2010 году картина на период ранней весны была примерно такая же, ребенок за период 3-4 месяцев, перенес порядка 3 ОРВИ после до зимы не болела. Подскажите пожалуйста, что можно и нужно сделать чтобы выяснить причину и как можно подготовиться к детскому саду и избежать частых ОРВИ? Заранее благодарю за ответ!
Ответ:

(04.04.2011)
Здравствуйте! Последовательность действий такая: 1) обратиться к иммунологу, 2) обследоваться, 3) лечиться, 4) перестать болеть.

0


Вопрос:

(03.04.2011)
мне 25 лет,гепатитом с болею с 2010 года.узнала во время второй беременности. подскажите пожалуйста куда обратиться,и как мне дальше жить с таким диагнозом?
Ответ:

(03.04.2011)
Здравствуйте! Нужно обратиться к инфекционисту. Затем - к иммунологу. В этой ситуации необходимо поддерживать баланс между активностью вируса (чтобы он не размножался) и переключением иммунной системы на уничтожение клеток печени - аутоиммунный гепатит (чтобы не было избыточной иммунной реакции). Это сложная, но решаемая задача. Так и жить: сдавать анализы и контролировать состояние процесса, чтобы чувствовать себя уверенно и спокойно.

0


Вопрос:

(24.03.2011)
Здравствуйте, Павел Владимирович! Моему сыну почти 5 лет. Последние 3 месяца у ребенка сохраняется субфибрилитет (37-37,3), отеки и синева под глазами, сухая корочка на мягких частях ног( в виде сыпи, не чешется). Ребенок часто болеет простудными заболеваниями ( за зиму 2 раза пили антибиотик уже). Были у многих специалистов-никто четкий диагноз никто не выставляет. Перечислю результаты обследований выходящих из нормы:узи органов брюшной полости-протоковые изменения в печени, узи почек-нормальное, Кровь: лимфоциты-56,50%, нейтрофилы-31,90%, базофилы-1,34%, натрий-132,80%. Сдали на гельмитов в спидцентре- описторхоз, токсококароз, трихенеллез, эхинококкоз, лямблии, аскариды-все отрицательно.Анализ мочи-слизь+++,оксолаты++. Капрология-мыла+, крахмал++. Увеличены лимфоузлы на шее справа0,5*0,6, слева0,3*0,5. За эти 3 месяца у нас на пальчике руки появилась бородавка и стала интенсивно увеличиваться (удалили 4 дня назад жидким азотом). Я постоянно хожу к нашему педиатору-она в курсе того, что происходит с ребенком- говорит пройдет само- успокойтесь, а на последнем приеме вообще сделала запись в карте-состояние удовлетворительное, температура 36,6- я такую уже 3 месяца не наблюдаю. Не знаю как теперь доверять можно здоровье сына такому специалисту. Малыш ведет себя вяло, настроение плохое. Скажите, что это может быть, я не знаю к кому нужно обращаться- были у нефролга, аллерголога, дерматолога, гастроэнтэролога, лора, фтизиатора( состоим на учете-последний раз реакция манту на уменьшение с12мм до 8мм), эндокринолога. Я уже готова в стационар лечь на обследование, толку от того, что обследовались сами нет. Лечение не получаем. Буду ждать вашего ответа. Большое спасибо!
Ответ:

(24.03.2011)
Здравствуйте, Ирина! Ваш ребенок - МОЙ ПАЦИЕНТ. С такими я и работаю. Берите с собой результаты ВСЕХ исследований и приходите на прием. Тел. +7-960-758-40-98

0


Вопрос:

(22.03.2011)
Здравствуйте,Павел Владимирович.Можно ли применять циклоферон при частых простудных заболеваниях и обострениях без иммунограмы.Если да то какая схема.Спасибо.
Ответ:

(22.03.2011)
Здравствуйте! Применять - можно. Но по моему мнению, смысла применять индукторы интерферонов при ОРЗ нет. Потому что механизм действия противоречит существующим нарушениям и задачам иммунокоррекции. Дозировки и режимы выбирайте сами. На эту тему есть хороший анекдот. Про принтер. Однажды в офисе застряла бумага в принтере. Офисный работник (ОР), будучи дисциплинированным сотрудником, звонит в фирму по ремонту оргтехники. Выслушав суть проблемы, менеджер (М) по ремонту оргтехники рекомендует: - Откройте крышку и вытяните бумагу... ОР: - Спасибо! Но как Вы можете давать советы по телефону, ведь Вы потеряете клиентов, и начальство ругать за это будет!? М: - Наоборот, начальник говорит, что стоимость наших услуг после самостоятельного ремонта возрастает в два раза!.. В иммунологии точно так же ;-)

0


Вопрос:

(19.03.2011)
Здравствуйте! проблема состоит в том что долгое время безуспешно лечу инфекц передаваемую пол путем аантибиотиками. все симптомы остаются(раздражение,боль в канале).находят только микоплазму. врач выписал вильпрафен, флуконазол. до этого уже лечился, пропил кучу антибиотиков, и безуспешно.прочитал что микоплазма активно размножается при пониж иммунитете.и советуются разные свечи, иммуностимуляторы. хотелось бы услышать от Вас совет, каким конкретно способом эффективно повысить иммунитет для лечения? спасибо!
Ответ:

(19.03.2011)
Здравствуйте! Совет очень простой: обратиться очно к иммунологу. Назначение иммунотропных лекарственных средств неэффективно без исследования состояния иммунной системы и сопряженных с ней показателей.

0






 
Всего докторов: 215
Специализаций: 108
Всего вопросов: 224307
Ответов: 223787


Акушер-гинеколог (13)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (6)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач функциональной диагностики в Офтальмологии (1)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (9)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Заместитель главного врача по лечебной работе (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (9)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (8)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги КГБУЗ Центр охраны материнства и детства (Перинатальный центр) (1)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Психотерапевт (лечение табачной и никотиновой зависимостей) (1)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх