18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Да, но только не отечественной вакциной. Считаю, что она недостаточно испытана.
  • Нет. Боюсь, что под предлогом вакцинации россиян начнут чипировать.
  • Я не хочу прививаться. Рассчитываю на свой иммунитет, соблюдаю меры защиты.
  • Если вакцинация от ковида будет бесплатной, скорее всего, сделаю прививку.

иммунолог - Сарап Павел Владимирович

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 2237/2235
доктор медицинских наук, врач-иммунолог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно, кроме выходных и праздничных дней

Опубликованные ответы (668)
Профиль консультаций:
   Иммунолог

В 1998 году окончил Красноярскую государственную медицинскую академию с отличием. С 1998-2000 годы проходил обучение в ординатуре по специальности «хирургия». В 2000-2003 гг. – аспирант кафедры клинической иммунологии КрасГМА. В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию по специальностям : «хирургия», «аллергология и иммунология». В 2014 году защитил докторскую диссертацию по специальности «аллергология и иммунология» в НИИ фундаментальной и клинической иммунологии СО РАМН (г.Новосибирск). Член Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ). Автор одиннадцати патентов на изобретения РФ. Профессиональная деятельность: иммунокоррекция у пациентов с соматической, инфекционной, хирургической, гинекологической, аутоиммунной патологией; иммунология детского возраста; онкоиммунология; лечение сложной патологии. Создатель системы оценки состояния пациента по общей медицине и по иммунологии, позволяющей мгновенно получать качественно новую медицинскую информацию - о направлении обменных процессов и вероятных заболеваниях пациента, а не только с учётом формального диагноза. Определение индивидуальных особенностей пациента является ключом к эффективному назначению медикаментозного лечения. Тел.: +7-960-758-40-98 Личный сайт: immuno-doc.ru Профиль консультаций: Иммунолог


Вопрос:

(19.09.2011)
Здравствуйте,Павел Владимирович. Подскажите пожалуйста,ребенку 3 года,частоболеющий. Сдали кровь,результат: гематокрит 38.6% (39.0-49.0), гемоглобин 12.9г/дл (13.2-17.3), MCV 79.0фл (80.0-99.0),MCH 26.3пг (27.0-34.0),нейтрофилы 31.3% (48.0-78.0), лимфоциты 55.3%(19.0-37.0). Комментарий: Анизоцитоз(микро)-незначительный,гипохромия-незначительная. Что такое может быть?
Ответ:

(20.09.2011)
Здравствуйте! Как минимум, не хватает железа. Нормативы в бланке написаны для взрослых. У детей нужно считать абсолютные количества клеток, чтобы их оценивать.

0


Вопрос:

(19.09.2011)
Добрый день. Подскажите что означает высокий индекс авидности? Что следует предпринять? Спасибо
Ответ:

(20.09.2011)
Здравствуйте! Антитела выработались уже давно, прочно связываются с антигенами возбудителя. Инфекция - хроническая. Что предпринять? - Поищите в Гугле "индекс авидности".

0


Вопрос:

(17.09.2011)
здравствуйте доктор! ребенку6,5мес. вот уже три дня вялый спит много. сдали кровь, лейкоцитв 3,1 и лимфоциты 62,3% из них 10 атипические что это может означать??? никаких вирусных нет, давали зиртек 5 дней по 4 капли. может ли такая картина крови быть на фоне лекарства или может зубки режуться?? спасибо.
Ответ:

(18.09.2011)
Здравствуйте! У Зиртека мал опыт применения у детей до 1 года, нет рекомендованных дозировок. У детей гематоэнцефалический барьер может быть более проницателен для зиртека, чем у взрослых. Поэтому сонливость скорее всего - прямое следствие приема зиртека. Формула крови изменена. Что является причиной: инфекция, лейкоз, генетические аномалии - нужно разбираться подробно. А анализы нужно делать до развития побочных явлений от непонятно почему назначенного препарата. Выходит спокойнее, безопаснее и дешевле.

0


Вопрос:

(16.09.2011)
Здравствуйте! Ребенок 6 лет кашляет 3 месяца Анализ крови показал АТ к ЦМВ lgG положительно 1:2400 АТ к ВПГ lgG положительно 1:2800 что это значит и какое лечение нам подскажете, ходили к двум аллергологам и неврапотологи, но они сказали это не их сфера. Другие анализы кровибыли отрицательны, Мазок из носа и зева тоже ничего не покахзал, также сделали тесты на аллергию - все отрицательны, неврапотолог отправил эхограмму и ЭЭГ - результат тоже хороший. Астму нам не ставят и ничего выявить тоже не могут, а ребенок кашляет день и ночь сильными спазмами, аж задыхается, а первый месяц еще и с рвотой был кашель. подскажите пожалуйста что-нибудь.мы уже пропили 3 курса антибиотиков, 3 вида сиропов а также физиолечение ,но ничего не помогоает.подскажите пожалуйста что-нибудь.
Ответ:

(16.09.2011)
Здравствуйте! Ткнув пальцем в ночное небо, с уверенностью могу заметить, что сейчас ПОЛНОЛУНИЕ. Кашель, аллергия и рвота вместе свидетельствуют прежде всего о глистной инвазии. Сдавайте кровь (ИФА) на всех паразитов + кал на яйца глистов. Не найдете - приходите ко мне: +7-960-758-40-98. Сиропы от кашля ухудшают течение аллергических состояний. Странный мир вокруг: то паразитов упорно ищут всей страной когда не надо, то невропатолог осматривает пациентов с кашлем... То я отговариваю людей искать у себя паразитов, теперь наоборот. А аллергологу - особый ПРЕВЕД!

0


Вопрос:

(12.09.2011)
Здравствуйте,Павел Владимирович!Принимаем с дочерью витаминно-минеральный комплекс с пребиотиками"мульти табс иммуно".Подскажите,как продолжительно необходимо принимать данный препарат и какой необходим перерыв в его приеме?
Ответ:

(12.09.2011)
Здравствуйте! Минимальный эффективный курс - 1 месяц. Если через 2 месяца приема нет эффекта, тогда нужно сдавать анализы и разбираться с причинами болезней.

0


Вопрос:

(10.09.2011)
здравствуйте. мне поставили диагноз апноэ сна и рекомендовали лор операцию, одни врачи говорят что удалять нужно миндалины полностью, другие говорят что частично. как отразится на моем иммунитете полное удаление миндалин? спасибо за ответ.
Ответ:

(10.09.2011)
Здравствуйте! Плохо отразится. Миндалины попытаются вырасти снова. Или в других местах начнут увеличиваться лимфоузлы - без вариантов. Насколько я понимаю (или не понимаю), миндалины в апноэ не участвуют. Причины либо неврологические (в голове где-то, прямо внутри мозга, или на периферии - в иннервации мягкого нёба), либо механические - это самое нёбо можно хирургически уменьшить.

0


Вопрос:

(09.09.2011)
Павел Владимирович, день добрый. Вопрос следующий: нахожусь на терапии, у меня ГЕП С, терапия уже 4 месяца, принимаю ребетол и ставлю интрон-а, постоянное грипозное состояние, кожа сохнет, всегда хочу пить, выпадают волосы, герпес на губах, молочницы и всякая другая напасть, короче испытываю все прелести угнетающих иммунитет препаратов. Существует ли какое-нибудь средство облегчить мне жизнь, т.к. лечиться еще долго. И еще второй вопрос, ребенку надо третий раз прививку ставить, у нас пентаксим, но от двух предыдущих у нее начинался круп, врачи говорят что надо, можно сдав анализы узнать насколько вероятен риск аллергической реакции от пентаксима? Привиться думаю надо т.к. переезжаем в жаркую, бедную и не самую чистую страну:(
Ответ:

(10.09.2011)
Здравствуйте! Ваши симптомы связаны с использованием интерферонов. Это объяснимо. Улучшить состояние можно. Нужно разобраться с выраженностью аутоиммунного компонента, собственными цитокинами, степенью цитолиза, состояния мембран, иммуноглобулинами - потом можно на это влиять... Судя по итогам предыдущих вакцинаций, риск побочных явлений 100%:0%. Вероятность можно оценить по анализам к перекрестным аллергенам, но это нужно отдельно разбираться, что искать. И вероятность все равно получится выше 50%. Поедете со скрытой аллергией в теплые страны, а там то конопля цветет, то амброзия... Врачей поменяйте. Маразм в нашей Матрице крепчает.

0


Вопрос:

(08.09.2011)
Здравствуйте Павел Владимирович! Мне 36 лет.Д/з бесплодие. Делали ЭКО безрезультатно. Все анализы в норме кроме антител к нативной ДНК - 316, принимала дексаметазон, метипред, делала плазмоферез ниже 170 ед. не опускается. Никаких признаков СКВ и других заболеваний у меня нет. Почему их у меня так много? Как понизить?
Ответ:

(08.09.2011)
Здравствуйте! Во-первых, нужно правильно делать плазмаферез, но это увеличивает его стоимость примерно на 50% за счет дополнительных медикаментов. Тогда уровень аутоиммунных антител стабильно снижается - проверено. Во-вторых, после плазмафереза нужно начинать иммунотропную терапию, чтобы стабилизировать иммунную систему в "правильном" состоянии. При этом нужно параллельно "вытягивать" до нормального уровня сопутствующие показатели обмена и проч. И иммунодепрессанты нужно выбирать пептидные, а не гормональные. И ещё нужно подождать несколько месяцев, чтобы при повторных тестах убедиться, что состояние стабилизировано. То есть всё прозрачно и понятно, но долго и хлопотно. Звоните: +7-960-758-40-98 :)

0


Вопрос:

(07.09.2011)
Здравствуйте Павел Владимирович, понравились ваши консультации (с юмором). Смеялись всей семьей. Нашему сыну почти 4 месяца. В роддоме поставили БЦЖ. Сейчас хотели поставить Пентаксим (коклюш, столбняк, дифтерия, полио), сделали базофильный тест в центр СПИД. Тест показал 7% видоизмененных клеток (норма менее 10%). Вопрос: 1. Нужна ли нам личная консультация иммунолога и лечение (пичкать ребенка лекарствами не хочется)? 2. Я правильно понял, что по Вашему мнению детей до года лучше не прививать (не развилось иммунологическое запоминание). Заранее спасибо
Ответ:

(07.09.2011)
Здравствуйте! До 1 года ребенка прививать - смысла нет совершенно. Т.е. риск ВСЕГДА превышает любую пользу, т.к. польза равна нулю. Лучше не прививать до 3 лет. Вакцинация всегда имеет либо противопоказания, либо альтернативный вариант действий. Возрастные интервалы до 3, 7, 12 лет имеют ограничения на применение различных противовирусных препаратов. Т.е. к трём годам стабилизируется иммунная система, но становится допустимым применение противовирусных препаратов. Значит, актуальность вакцинации за счёт этого опять не увеличивается: вновь создается равновесный выбор. Вакцинация нужна при отсутствии медицинского сопровождения: социально неблагополучные семьи, коллективы типа детских домов, отсутствие медицинской помощи на отдыхе в экзотических странах... Если ребенок здоровый - консультация не нужна. Если часто болеет - тогда лучше консультироваться. Если резюмировать, то мероприятия, оставшиеся от советского образа мыслей, не выдерживают проверки логикой и конкуренции с коммерческими предложениями.

0


Вопрос:

(03.09.2011)
Здравствуйте! Моему сыну 2г1м. Через неделю впервые пойдем в ясли. Хочу сделать сыну прививку Превенар. Одна бабушка у нас вообще против всяких прививок, вторая за. Хотелось бы услышать ваше компетентное мнение. Можно ли сделать эту прививку так сказать для "профилактики", чтобы меньше болел когда пойдет в ясли? Так то он болеет редко.
Ответ:

(03.09.2011)
Здравствуйте! Пневмониями болеют люди с "ослабленным иммунитетом". Из этого утверждения следует 2 вывода: 1) людей с адекватно работающей иммунной системой нет смысла вакцинировать; 2) людей с "ослабленным иммунитетом" вакцинировать нельзя. Лучше потратить деньги на консультацию и лечение у иммунолога, чем потратить здоровье на вакцинацию, а потом ещё и деньги на консультацию и лечение у иммунолога. Отличная вирусная реклама Превенара!!!

0






 
Всего докторов: 212
Специализаций: 108
Всего вопросов: 232293
Ответов: 231609


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (3)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (7)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы

Наверх