18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

иммунолог - Сарап Павел Владимирович

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 2180/2179
доктор медицинских наук, врач-иммунолог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно, кроме выходных и праздничных дней

Опубликованные ответы (654)
Профиль консультаций:
   Иммунолог

В 1998 году окончил Красноярскую государственную медицинскую академию с отличием. С 1998-2000 годы проходил обучение в ординатуре по специальности «хирургия». В 2000-2003 гг. – аспирант кафедры клинической иммунологии КрасГМА. В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию по специальностям : «хирургия», «аллергология и иммунология». В 2014 году защитил докторскую диссертацию по специальности «аллергология и иммунология» в НИИ фундаментальной и клинической иммунологии СО РАМН (г.Новосибирск). Член Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ). Автор одиннадцати патентов на изобретения РФ. Профессиональная деятельность: иммунокоррекция у пациентов с соматической, инфекционной, хирургической, гинекологической, аутоиммунной патологией; иммунология детского возраста; онкоиммунология; лечение сложной патологии. Создатель системы оценки состояния пациента по общей медицине и по иммунологии, позволяющей мгновенно получать качественно новую медицинскую информацию - о направлении обменных процессов и вероятных заболеваниях пациента, а не только с учётом формального диагноза. Определение индивидуальных особенностей пациента является ключом к эффективному назначению медикаментозного лечения. Тел.: +7-960-758-40-98 Личный сайт: www.cellentronica.com Профиль консультаций: Иммунолог


Вопрос:

(14.08.2011)
zdravstvuite. podelites mneniem, pojaluista, v kakix sluchaiax v posleoperacionnom periode celesoobrazno perelivat krioplazmu, a v kakix net.v zavisimosti ot analizov krovi spasibo
Ответ:

(14.08.2011)
Здравствуйте! Согласно рекомендациям Российской ассоциации трансфузиологов, показаниями к трансфузии ПЛАЗМЫ СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННОЙ являются: Кровопотеря (III и IVст. тяжести); Кровопотеря (III и IVст. тяжести) + геморрагический шок + ДВС-синдром; ДВС-синдром острый, шок; Проведение терапевтического плазмафереза; Коагулопатии, дефицит плазменных коагулянтов; Кровотечение, значительное хирургическое вмешательство или инвазивная процедура. Критические значения показателей: МНО 1,5 и менее (или ПТВ>18 с.) или АЧТВ 45 с. и более.

1


Вопрос:

(12.08.2011)
Здравствуйте. Дочери 5 лет, в апреле был поставлен диагноз инфекционный мононуклеоз. Результаты: ВЭБ-М =14,5 положительный. ВЭБ-G = 1,0 положительный. Печоночные пробы АСТ = 75,3 (норма 5-32), АЛТ=20.3 (норма 5-32). Сейчас ВЭБ-М =7,5 положительный. ВЭБ-G = отрицательный. Печёночные пробы АСТ = 28,5 (норма 5-32), АЛТ=14,8 (норма 5-32). Говорят ли эти результаты об активной форме мононуклеоза? Какие принимать меры для лечения ребенка?
Ответ:

(12.08.2011)
Здравствуйте! Да. Иммунная система не справилась с синтезом IgG в достаточном количестве. Поэтому синтезируется IgM. Фактически продолжается острый инфекционный процесс. Ребенка нужно лечить у инфекциониста и иммунолога.

0


Вопрос:

(07.08.2011)
Павел Владимирович,здравствуйте. Прочитала много Ваших ответов, но все же некоторые вопросы остались( может что-то упустила, извините) Дочери скоро 1г1мес. До года писала отказ от прививок и на данный момент имеем прививки только из роддома БЦЖ-м и гепатит В. Вопросы такие: 1 Есть ли смысл делать базофильный тест(может неправильно назвала) для определения возможной аллергической реакции. 2 Какой бы Вы порекомендовали вакциной прививать ребенка Пентаксим или Инфантрикс? 3 Есть ли смысл прививать сейчас ребенка корь+краснуха+паротит? Я понимаю, что каждый переносит заболевание индивидуально впрочем как и прививку, но не преувеличивается ли опасность таких заболеваний для детей? Я в детстве болела и паротитом, и краснухой-очень легко и без последствий, но была привита.Действительно без прививки заболевания протекают в более тяжелой форме и выше риск осложнений? 4 Лучше поставить одну комбинированную вакцину, чтобы снизить количество консервантов или ставить раздельно через месяц-полтора( Например Инфантрикс,а через месяц полиомелит? или сразу Пентаксим? или разделить на разные дни корь+паротит и краснуха? или сразу поставить импорт) Получается,что всяких ингридиентов меньше, но нагрузка на организм больше? 6 Про прививку от гепатита В то же терзают смутные сомнения. Нужна ли она? Когда теперь ее ставить в нашем сбившемся графике? Чем больше информации, тем больше переживаю: как привить ребенка и не навредить? Заранее, спасибо.
Ответ:

(07.08.2011)
Здравствуйте! Чтобы вакцинироваться и не навредить - вакцинируйтесь при участии иммунолога. Без анализов и осмотра никаких рекомендаций давать нельзя. Чтобы не терзаться сомнениями, рекомендую заняться психоанализом. Возьмите лист бумаги и перечислите ВСЕХ участников этой истории (фарса/комедии/драмы?), начиная от министра здравоохранения, производителей вакцин, врачей и заканчивая собой и ребенком. Ребенка лучше вписать 2 раза: маленького и лет через 20. Теперь напротив каждого напишите его интересы. Только реалистично. Т.е. педиатор на участке заинтересован: 1) в охвате прививками, 2) в низкой заболеваемости, 3) в премии за эти два хороших показателя. Подумайте, в чем заинтересована, например, медсестра процедурного кабинета... и пр. участники. И ещё меру ответственности и риски хорошо бы учесть для каждого, и отдаленные последствия принятия решений. Теперь соотнесите интересы ребенка с интересами остальных участников. Не факт, что интересы ребенка будут совпадать с вашими личными интересами на 100%. Оказывается, что сохранение здоровья, вакцинация и отметка о вакцинации - три совершенно разные задачи. Вот и не смешивайте их в кучу.

0


Вопрос:

(04.08.2011)
Здравствуйте, мне 20 лет. Сдала анализы на определение генотипа ВПЧ и вот что они показали: папиломавирус, генотип 35 ,Total Lg HPV/ 10 5 клеток - 3,21, клинически значимая концентрация.Последняя кольпоскопия от 2.08.11 показала ,что все хорошо (Была эрозия ,пролеченная крио). В жк врач посоветовала поставить гардасил. Вопрос: стоит ли действительно ставить эту вакцину ( соотношение вред/польза) и сильно ли опасен этот генотип ВПЧ в моем возрасте?
Ответ:

(04.08.2011)
Здравствуйте! Если концентрация клинически значимая, то это не занесенный партнером вирусный материал. Т.е. эти вирусы выросли на вашей слизистой. Если эрозии сейчас нет, то вы находитесь в ситуации баланса между развитием эрозии и элиминацией вирусов (т.е. выздоровлением). Поскольку эрозия уже была, то вероятность развития новой при неблагоприятных изменениях в иммунной системе (любая флуктуация, вызванная простудой и проч.) выше 50%. Я не верю, что добавление генетического материала вируса (вакцинация) в этой ситуации пойдет на пользу. Просто иммунная система и так едва справляется. Поэтому про гардасил думать рано. Или поздно: оптимальные рекомендованные сроки вакцинации девушек - до 14 лет. В вашем возрасте - не опасен. Просто будут регулярно выжигать матку по кусочку. Нарушение противовирусной защиты (а соответственно, и противоопухолевой) проявит себя не с лучшей стороны в более зрелом возрасте, если сейчас эту проблему не устранить.

0


Вопрос:

(01.08.2011)
Здравствуйте, Павел Владимирович! У нас такая ситуация. Сыну в 4,5 месяцев (не делали по графику в 3 месяца, т.к. у ребенка были проблемы со стулом) сделали следующие прививки: первая АКДС, первая полиомиелит и вторая гепатит В. Через 5 минут после прививки ребенок в поликлинике потерял сознание, не реагировал на раздражители, левую кисть сильно сжимал в кулачок. Был без сознания где-то 5 минут. Когда пришел в себя, сразу стал более активный, взял грудь. Нас отправили в детскую больницу для обследования. Положили нас в отделение неврологии. На следующий день у сына была температура 38, после того как ее дважды сбивали, она нормализовалась и больше не повышалась. В больнице сыну делали общий анализ крови общий анализ мочи, делали нейросонографию и энцефолограмму. По своей части невролог никаких серьезных патологий не выявила. В итоге невролог сделала предположение, что у нас возможно надпочечниковая недостаточность, как реакция на стрессовую ситуацию. После трех дней я забрала ребенка из больницы. Через месяц мы делали УЗИ надпочечников, все без патологий. Наблюдаемся у эндокринолога. Эндокринолог по результатам осмотра тоже никаких особых патологий не выявила. Мы заметили, что после этих прививок ребенок перестал гулить, какое-то время был менее активный, чем раньше и стал поджимать пальчики на ногах. Педиатр и невролог на это отвечают, что это наши родительские домыслы (хоть это все и заметно по домашнему видео). Сейчас сыну 2 года 2 месяца. Развитие идет согласно возрасту, к нашему великому счастью, все в норме. Прививки мы больше ни одной не ставили. Пишем отказы. Эндокринолог посоветовала нам сдать анализы на гормон кортизол (но пока мы его все откладывали, т.к. малыш чувствовал себя нормально и лишний раз колоть вену не хотелось). Еще у нас увеличены несколько лимфоузлов на шее уже год. Педиатр говорит, что это особенности строения (сынок худенький и у меня на шее также прощупываются несколько лимфоузлов). По части ЛОР органов у нас все хорошо. Болеем мы не часто. За 2 года жизни болели где-то по 4 раза в год ОРВИ. Прошлым летом был насморк, который не проходил почти 4 недели, но после такого не повторялась. Когда болеем из лекарств принимаем только Афлубин. Температуру переносит нормально. Аллергические сыпи были, но сейчас вроде все нормально. Ребенок нормально ест и цитрусовые и шоколад. Про прививки с тех пор перечитала массу информации в Интернете. Все-таки думаем, что надо их ставить, но подходить к этому вопросу очень взвешено и аккуратно. Хочется максимально обезопасить ребенка. Поэтому хотелось бы узнать ваше мнение - какие анализы и каких специалистов вы бы посоветовали нам пройти прежде, чем продолжать вакцинацию? Стоит ли нам сдать иммунограмму? И вообще, может действительно есть смысл отложить вакцинацию хотя бы до трех лет? Понравилось ваше мнение в отношении прививок, поэтому решила написать вам.
Ответ:

(01.08.2011)
Здравствуйте! Вакцинацию лучше отложить - не ищите приключений! Нужно или нет обследоваться - решайте сами. Чем больше информации, тем меньше смутных сомнений. Иммунограмму желательно сделать, общий IgE, антитела к ВПГ, ЦМВ, ВЭБ. Специалисты поликлиник не будут искать отклонения - они работают в интересах поликлиники (помните про заболеваемость на участке и проч. показатели). Ищите адекватного платного невропатолога. Кортизол имеет смысл исследовать при наличии клиники надпочечниковой недостаточности.

0


Вопрос:

(29.07.2011)
Ребенок 5 лет болеет частыми прост. заболеваниями( в год 10-12 раз), герп. стоматитом. Еще у него атопическая БА. Сдали иммунограмму: лейкоциты-7.2(норма 5.3-7.1),лимфоциты-44(39-59), CD3-60(62-69), CD4-40(норма 30-40),CD8-29(25-32), CD4/CD8(иммунорег.индекс) -1.4(норма 1.2-1.3), CD19-26(21-28), CD16-16(8-15), CD25-22 (норма8-12), CD95-29(н.18-45), активность комплемента 6.0(н.6-9), титр прир. антител-1:16(н.1:8-1:32), иммуноглоб.G-5.25(н.6.9-8.9), иммун.А-0.75(н.0.71-1.19), иммуногл.М-0.94(н.0.89-1.02). Фагоцит.индекс-58(н.60-80), фагоцит.число-5(н.5-10), индекс законч.фагоцитоза-0.99(н.больше 1). а также общий иммуноглобулин Е-655(н.до 60). Кожные пробы показали аллергию на пыльцу тополя,амброзии, подсолнечника,полыни, дом.пыль,шерсть собаки,кошки. Пищевую не делали. За аллергию мне понятно у него с месяца была аллергия, лечимся у аллерголога. По поводу иммунограммы не поняла есть проблемы или нет. Врач иммунолог ничего несказала, назначила : лимфомиозот,коэнзим композитум 10 раз через 3 дня и Экстралакт. Вопрос это лечится и насколько это серьезно? Клиникиболезни хоть отбавляй, в сад не ходит, прививки не делаем(мед.отводы). След. консультация через 2 месяца.
Ответ:

(29.07.2011)
Здравствуйте! Это лечится только при условии, если будете лечить грамотно. Настолько серьезно, насколько часто ребенок болеет.

0


Вопрос:

(28.07.2011)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста имеет ли смысл при беременности ставить инъекции иммуноглобулина против цитомегаловируса человека или нет?
Ответ:

(28.07.2011)
Здравствуйте. Здоровой женщине - не имеет смысла. Иммуноглобулин нужен больному человеку, если заболевание вызвано ЦМВ + низкий титр антител к ЦМВ.

0


Вопрос:

(28.07.2011)
Доктор, не могли бы Вы переадресовать на указанный здесь эл.ящик ответ на сообщение от 25 июля про постоянную температуру и ВЭБИ? Не работает ящик ****@kgs.ru, который я давала в том посту. Извините за беспокойство, просто очень жду Вашего ответа )
Ответ:

(28.07.2011)
Здравствуйте, Незнакомка! Вас 25 июля звали Ангелина. Я написал: "Приходите на приём: +7-960-758-40-98" :о)

0


Вопрос:

(27.07.2011)
Здравствуйте доктор! Лечится ли опоясывающий герпес? И как долго? Много лет живу с ним, не обращаюсь, потому что слышала, что он совсем не излечим. И если лечится, то как? Где то прочитала что антибиотиками, но ведь антибиотики наоборот садят иммунитет, а герпес и есть иммунодефицит. Ацикловер, это совсем ерунда, он не помогает при опоясывающем, только если высыпание на губах происходит, пропивала курсы вобэнзима, ставила имунофан, циклоферон. Ничего из этого не помогает совсем.
Ответ:

(27.07.2011)
Здравствуйте! Лечится. Думаю, потребуется 4-6 месяцев: 2-3 курса иммунокоррекции. Вопрос не в том, ЧЕМ лечить, а в том, ЧЕМ, КОГДА и КАК лечить. Не помогает, потому что лечат "не тем", "не тогда" и "не так". А угадать без специальных знаний правильное лечение невозможно - слишком много возможных комбинаций. Именно поэтому иммунология ещё существует как клиническая дисциплина.

0


Вопрос:

(19.07.2011)
Здравствуйте! Что вы думаете про лекарство Трансфер-фактор компании 4life? В интернете пишут, что много от чего помогает. Или это просто развод на деньги?
Ответ:

(20.07.2011)
Здравствуйте! Читайте мои ответы на сайте.

0






 
Всего докторов: 215
Специализаций: 108
Всего вопросов: 224400
Ответов: 223860


Акушер-гинеколог (13)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (6)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач функциональной диагностики в Офтальмологии (1)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (9)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Заместитель главного врача по лечебной работе (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (9)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (8)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги КГБУЗ Центр охраны материнства и детства (Перинатальный центр) (1)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Психотерапевт (лечение табачной и никотиновой зависимостей) (1)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх