18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Да, но только не отечественной вакциной. Считаю, что она недостаточно испытана.
  • Нет. Боюсь, что под предлогом вакцинации россиян начнут чипировать.
  • Я не хочу прививаться. Рассчитываю на свой иммунитет, соблюдаю меры защиты.
  • Если вакцинация от ковида будет бесплатной, скорее всего, сделаю прививку.

иммунолог - Сарап Павел Владимирович

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 2238/2236
доктор медицинских наук, врач-иммунолог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно, кроме выходных и праздничных дней

Опубликованные ответы (668)
Профиль консультаций:
   Иммунолог

В 1998 году окончил Красноярскую государственную медицинскую академию с отличием. С 1998-2000 годы проходил обучение в ординатуре по специальности «хирургия». В 2000-2003 гг. – аспирант кафедры клинической иммунологии КрасГМА. В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию по специальностям : «хирургия», «аллергология и иммунология». В 2014 году защитил докторскую диссертацию по специальности «аллергология и иммунология» в НИИ фундаментальной и клинической иммунологии СО РАМН (г.Новосибирск). Член Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ). Автор одиннадцати патентов на изобретения РФ. Профессиональная деятельность: иммунокоррекция у пациентов с соматической, инфекционной, хирургической, гинекологической, аутоиммунной патологией; иммунология детского возраста; онкоиммунология; лечение сложной патологии. Создатель системы оценки состояния пациента по общей медицине и по иммунологии, позволяющей мгновенно получать качественно новую медицинскую информацию - о направлении обменных процессов и вероятных заболеваниях пациента, а не только с учётом формального диагноза. Определение индивидуальных особенностей пациента является ключом к эффективному назначению медикаментозного лечения. Тел.: +7-960-758-40-98 Личный сайт: immuno-doc.ru Профиль консультаций: Иммунолог


Вопрос:

(07.10.2011)
Добрый день! Пожалуйста прокомментируйте результаты анализов ребенка, 4года Диагностика инфекции Энштейн-Барра VCA-IgG, ОПкритич-0,166, ОПобразца-2,754-положительно VCA-IgM, ОПкритич-0,260, ОПобразца-0,059-отрицательно EA-IgG, ОПкритич-0,238, ОПобразца-0,034-отрицательно NA-IgG,ОПкритич-0,200, ОПобразца-2,979-положительно Иммуноферментный анализ: Цитомегалия: ЦМВ IgM, ОПкритич-0,377, ОПобразца-0,279, отрицательно ЦМВ IgG, ОПкритич-0,236, ОПобразца-1,276, титр 4,7-положительно Герпес: ВПГ1и2 IgM, ОПкритич-0,328, ОПобразца-0,098-отрицательно ВПГ1и2 IgG, ОПкритич-0,149,ОПобразца-2,508,титр-1:1600-положительно Заранее огромное спасибо
Ответ:

(07.10.2011)
Здравствуйте! ВЭБ: поздняя пост-инфекция (латентная инфекция у клинически здоровых). Хронические ЦМВ и герпетическая инфекции.

0


Вопрос:

(07.10.2011)
Здравствуйте, уважаемый Павел Владимирович! Занимаетесь ли Вы иммунокоррекцией у пациентов с онкологическим диагнозом (гинекология) на послеоперационном этапе?
Ответ:

(07.10.2011)
Здравствуйте! Занимаюсь. Звоните в рабочее время: +7-960-758-40-98

0


Вопрос:

(03.10.2011)
Добрый день. У меня ВПЧ, вирус герпеса и еще недавно выяснила что и вирус Эпшнейн-Барр. Подскажите, где можно пройти лечение? и Какие анализы нужно еще сдать для выявление полной картины. Планирую беременность, но с таким набором вирусов очень боюсь за будущего ребенка. Что можно предпринять в данной ситуации?
Ответ:

(03.10.2011)
Здравствуйте! Коррекцию уровня иммунитета и, при необходимости, противовирусное лечение в этой ситуации грамотно может назначить только иммунолог. Дополнительно нужен иммунный статус. Если обратитесь ко мне - то еще желательно сдать холестерин обший и липидный спектр. Все заключения и анализы приносите на консультацию с собой: +7-960-758-40-98.

0


Вопрос:

(01.10.2011)
Добрый день! У меня два вопроса: 1. доче 1 мес., от прививок в роддоме отказались, и по всем пунктам календаря решение принято в сторону оказа. Единственное сомнение по БЦЖ, много информации о необходимости прививки. Как и когда лучше провести тестирование на безопасность для ребенка? 2. Ваше мнение по интервью с Вашей коллегой -http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3215
Ответ:

(01.10.2011)
Здравствуйте! Правильно отказались. До 1 года вообще смысла нет. К году выяснится, аллергик ребенок или нет, есть ли отклонения в работе иммунной системы, соответствует ли развитие возрасту и проч. Плюс до года - грудное вскармливание, в грудном молоке иммуноглобулины против большинства инфекций. Если ввести вакцину - антигены нейтрализуются материнскими антителами, что снизит "видимость" вакцины для иммунной системы ребенка (раз!). Если антигены свяжутся с антителами матери - образуются иммунные комплексы, которые как им и положено, "застрянут" в почках, печени, селезенке... со всеми вытекающими последствиями. Ребенок застрахован от Болезни иммунных комплексов слабыми механизмами иммунологической памяти (это до 1 года). Иначе можно просто умереть от знакомства с антигенами. Поэтому не нужно устраивать в отдельном организме иммунологическую катастрофу введением в него противоположных молекул даже в минимальных масштабах (два!). Кстати, если ребенок на искусственном вскармливании, аллергия практически гарантирована. Про статью. Суть такая: 1) анализы практически не нужны; 2) все вакцины можно смешать в один коктейль; 3) иммунодефицит - не является ни противопоказанием, ни препятствием к вакцинации, 4) до 38,5 - допустимая реакция на прививку; 5) болезни после вакцинации не связаны с вакцинацией. Или может я чего-то не так понял??? Однозначно соглашусь с актуальностью прививок против полиомиелита и столбняка. Если вакцинироваться правильно, то нужно проводить дорогостоящие обследования. Даже если иностранные производители выделяют деньги на прозрачность вакцинации и связанные с ней особенности иммунитета, то сами понимаете, куда средства уходят. Если начать обследовать детей, то выяснится, что: 1) половина, если не большинство, имеют отклонения в организации иммунологических реакций, 2) вакцинация приводит к существенным стойким сдвигам в иммунной системе. А с такой репутацией слона не продашь! Вывод простой: у каждого специалиста свои интересы. Родители тоже должны соблюдать свои интересы. Поэтому врать не буду, а то карму испорчу. А с плохой кармой вероятность снова родиться в РФ выше, чем заработать поствакцинальную реакцию или осложнение. Берегите здравый смысл!

1


Вопрос:

(30.09.2011)
Спасибо Вам за оперативный и полный ответ! В поликлинику хожу потому, что очень "правильная", педиатр сказала приходить ежемесячно в "день здорового ребенка" для взвешивания, измерения роста и для прохождения узких специалистов. Но..последнее время думаю о том, что чем больше я туда хожу, тем больше шансов у моего ребенка именно в поликлинике "что-нибудь" подхватить :)
Ответ:

(30.09.2011)
Рекомендую найти частнопрактикующего педиатра или частную клинику.

0


Вопрос:

(30.09.2011)
Доброе утро, Павел Владимирович! Вопрос следующий: моей дочери (сейчас нам 4 месяца) в роддоме не была поставлена прививка БЦЖ из-за отсутствия вакцины. При выписке дочери ставили диагноз "врожденный порок сердца". Я отказалась ставить прививку в поликлинике, пока мы не прошли обследование у кардиолога. Т.к. диагноз не подтвердился, педиатр вновь стала настаивать на прививании. Но на тот момент нам исполнилось 2 месяца, в поликлинике не было туберкулина, и мы опять не привились. Потом, в возрасте 3 месяцев, у нас был конъюктивит, я отказалась от БЦЖ, сейчас у нас полезли зубы, у ребенка сыпь и общее недомогание. Каждый мой поход в детскую поликлинику сопровождается "военными действиями", как только любой из врачей видит "не поставлена прививка БЦЖ" на карточке, все забывают, зачем мы в поликлинику пришли. Врач заставляет писать отказ от БЦЖ и от дальнейших прививок или прививаться "здесь и сейчас", т.к. противопоказаний она не видит, медотводов нам давать не хотят. Я вся в сомнениях, мне кажется, что сейчас прививать дочь неразумно, но давление со стороны врачей просто невыносимо. Как поступить лучше?! Я не против вакцинации, согласна поставить ребенку прививки, но, считаю, что лучше это сделать позже. Можно ли мне сейчас написать отказ, а позже "отозвать" его и привить ребенка?! Заранее спасибо!
Ответ:

(30.09.2011)
Здравствуйте! Можно. В заявлении нужно указывать ссылки на статьи законов, в соответствии с которыми Вы имеете право на отказ от вакцинации. И ещё желательно писать что-то типа: "...потому что ребенок болеет, а назначенное в поликлинике по м/ж лечение неэффективно..." - тогда быстро отстанут. Потому что такое заявление вышестоящему руководству или проверяющим показывать - себе дороже! В Интернете есть образец заявления - поищите. А зачем Вы ходите в поликлинику?

0


Вопрос:

(29.09.2011)
Здравствуйте, с 6 августа 2011 г.по сей день лечу хронический мезотимпанит(впервые у меня такая болячка, но уже поставили хронический) Пила суммамед, амоксиклав 7 дней, проставила 8 дней уколов цефтриаксон, 7 дней уколы 2 раза в день линкомицин, из уха все бежит по ночам гной, ухо заложено, сказали надо ставить капельницы с антибиотиками,но я решила закончить с антибиотиками и заняться иммунитетом.Может ли эта болезнь протекать так длительно из-за пониженного иммунитета. Что мне посоветуете пропить после такого длительного приема антибиотиков. Заранее спасибо.
Ответ:

(29.09.2011)
Здравствуйте! Во-первых, нужно согласиться на антибиотикотерапию. Если расплавится мозг, иммунитет восстанавливать смысла уже не будет. Да и мне пациент без мозгов не нужен. Во-вторых, нужно проконсультироваться у иммунолога очно (+7-960-758-40-98). Потому что обследование должно быть оптимальным. Иначе лечение не будет оптимальным, а поэтому обойдется дороже. В-третьих, не нужно бросаться из крайности в крайность с методами лечения. Сбалансированные варианты лечения - самые правильные.

0


Вопрос:

(26.09.2011)
Добрый день. Павел Владимирович, у меня такая проблема: последний год у меня очень часто (3-4 раза в месяц) на губах появляется вирус герпеса, никакие "мазилки" не помогают, подскажите пожалуйста, можно без сдачи анализов пропить какой нибудь препарат. чтобы переодичность этих высыпаний хотя бы уменьшилась?
Ответ:

(26.09.2011)
Здравствуйте! Без сдачи анализов можно пить Валтрекс. Но на частоту и периодичность высыпаний он не повлияет. Как только прекратите, вновь появятся высыпания. Производитель рекомендует длительный прием Валтрекса - 6 месяцев и более. С учетом цены Валтрекса и потерянного времени лечиться по правилам получается дешевле.

0


Вопрос:

(22.09.2011)
Добрый день, Павел Владимирович. Может быть, я, конечно, и не по адресу, но моя ситуация такова. Месяц назад вернулись с ребенком (7 лет) из Турции. Сделали там временную татуировку хной, причем, один раз рисунок смылся, нарисовали поверх второй раз, но более темной краской. По приезду домой пошла какая-то реакция пузыри по рисунку+прыщи по телу. Почитал в сети про это - в пот бросило. Консультировались с дерматологами, мазались мазями, кремами. Вроде заглушилось, но все равно на ногах высыпания, по рукам немного. Сейчас хотим сделать анализ крови на аллергены. Вопросы: надо-ли его делать в данный момент, или ждать пока кожа успокоится? Чем ее успокоить? Если это не Ваш профиль, может подскажете, с кем можно проконсультироваться? С нетерпением жду ответа.
Ответ:

(22.09.2011)
Здравствуйте! Либо первая татуировка стала иммунизирующей, а вторая спровоцировала развернутую реакцию. Либо реакция случилась на темную хну (в неё добавляют краситель - это же не натуральный цвет(!) - случилась токсико-аллергическая реакция на краситель). Раз уж по собственной инициативе влипли - приходите. Будем искать аллергены и оценивать состояние иммунной системы. Тел.: +7-960-758-40-98. Кстати, это наглядный пример вакцинации. В организм ввели чужеродный агент (хну) + адъювант (краску с тяжелыми металлами). Поскольку введение неестественное, эти вещества нельзя выделить с кашлем, рвотой, поносом. Приходится болеть долго и мучительно, привыкать к тому что чужеродный агент теперь неотъемлемая часть собственного организма.

0


Вопрос:

(21.09.2011)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, моему сыну сейчас 6 лет. За предыдущий год у него 3 раза появлялся герпес на губах. Меня это беспокоит. Нужно ли нам пройти обследование и лечение? Или как говорит наш педиатр, это нормально,а я из мухи слона раздуваю?
Ответ:

(21.09.2011)
Здравствуйте! Герпетические высыпания - проявление иммунодефицита. Лечить или нет - этот вопрос нужно решать лично Вам. В этой ситуации случился конфликт интересов, потому что у педиатра интересы свои: прививки, например. Ведь вакцинировать ребенка с диагнозом "иммунодефицит" не получится. А вдруг ещё и другие родители детей начнут водить к иммунологу? Тогда кранты всей вакцинации и мандаризации здравоохранения.

0






 
Всего докторов: 212
Специализаций: 108
Всего вопросов: 232350
Ответов: 231700


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (3)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (7)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы

Наверх